Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 23 - Ритмика. Технология "Внутренний камертон". Функция и структура. Технология "Скольжение"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
167 ответов в этой теме

#61 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 27 Апрель 2021 - 21:15

.. Поэтому я по прежнему не понимаю, как жить из каких-то определённых состояний?

Таня,
Дабы не мудрствовать лукаво,
предлагаю тебе задать этот вопрос Грише на следующем вебе и прояснить
  • 0

#62 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 28 Апрель 2021 - 00:26

Таня,
Дабы не мудрствовать лукаво,
предлагаю тебе задать этот вопрос Грише на следующем вебе и прояснить

Да, я ещё вчерашний вебинар не дослушала, а ты уже на следующий вебинар планы строишь.
Вот только что с работы пришла, следующий вебинар тоже на работе буду. Темпоритмы у меня такие, фиговые, навязанные — приходится по сменам пахать.

А вообще-то, Гриша все мои лукавые мудрствования читал. И если, что-то не так он всегда находит способ указать на лукавство.
Пошла слушать вебинар до конца, может там уже что-то и прозвучало о моём лукавстве.

• 0

#63 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 28 Апрель 2021 - 03:02

Саня, расслабся, Татьяна тот еще хитрован. Объяснит и докажет на раз, что черное - это белое и наоборот, если касается личной шкурки - программа выживания в содружестве с менталом - страшная сила. Сохранит и защитит, даже в обход всех Школьных знаний, здравого смысла и чего там, как раз тех самых ощущений, которые хорошо бы чтобы были, но вообще-то по жизни, да ну их, слишком болезненно.  (Ничего личного, общее место, можно предположить, практически для всех, и для меня, в частности, конечно).

Однако, по существу вопроса, очень даже рассуждения Татьяны здравые, разделяю и поддерживаю

• 0

#64 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 28 Апрель 2021 - 09:58

Саня, расслабся, Татьяна тот еще хитрован. ...
Однако, по существу вопроса, очень даже рассуждения Татьяны здравые, разделяю и поддерживаю

да все мы хитрованы, если по честному ;)
И я тот еще..

мы как раз вполне конструктивно исследуем какие ньюансы изначальные - мне интересно найти..

по сути проясняем с чем мы работаем по технологии и в какой последовательности..

есть вибрация изначальная, есть состояние тишины

они как-то очень рядом

вибрация, как камертон, может настраивать на состояние тишины, чтобы в него попасть

а из состояния тишины может исходить золотая вибрация

И похоже оба эти качества выходят из одной точки изначальной, друг друга дополняют и превращают.

а из какого качества потом строить (танцевать) свою реальность, похоже это зависит от склонности сознания в каждый конкретный момент.

ведь мы, живем жизнь, баллансируем своим сознанием между внутренним и внешним, удерживая свою связь с изначальем.

и мне в моменте пребывания либо к вибрации расположение, либо к состоянию тишины.

а может быть, что они оба - суть одно.

ведь Гриша упомянул, что тот самый тварный свет в КАКОСе - суть вибрация и есть состояние тишины в СВП.
  • 0

#65 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 28 Апрель 2021 - 13:44

... Татьяна тот еще хитрован....

Я?!!! 2dafd1d288e9a306ab24dc0f598d6c07.gif
Да-ну, что вы.!!! Бог с вами. :rolleyes:

Пошла слушать вебинар до конца, может там уже что-то и прозвучало о моём лукавстве.

Дослушала я вебинар. Практически весь вебинар о моём лукавстве. Выстроила себе такую структуру, которая полностью пожирает моё время. Вот уже опять надо бежать на работу, а ещё очень многое не успела сделать , что хотелось бы сделать. Вот и всё моё лукавство, буквально на поверхности.
Никак не могу впустить в себя функцию, в которой времени совсем не существует.

• 1

#66 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 28 Апрель 2021 - 16:54

Самая ускользающая технология. Но очень интересная.
Кажется, на сытый желудок услышать себя сложнее.
  • 2

#67 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 28 Апрель 2021 - 21:32

Самая ускользающая технология. Но очень интересная.

Вот и у меня так же. Вроде бы всё время что-то делаешь, а ощущение что до самого основного не добираюсь. Пришла к выводу что не качественно я всматриваюсь в круги...
  • 1

#68 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 29 Апрель 2021 - 10:02

Вообще должен признаться, что прошлый вебинар мне воспринимается достаточно запутанно.
Как-то не стыкуются гладко пазлы, чтобы понималка соответствовала ощущениям.
Примеры людей-функций вообще все смешали...

Да, на уровне информации о чем речь понятно, но ясности в ощущениях нет.

Про человеков функций висит вопрос:
они весьма пренебрежительно относятся к телу, но это же храм - это часть целостности, которой не стоит жертвовать.
У них получается перекос на функции, полностью превращаясь в проводника ее, они забывают о своей структуре.
И такой сбалансированной целостности в широком смысле они не достигают, и уходят в состоянии тянутия внутреннему зову функции.

не в этом ли причина того, что они так рано уходят и все же не реализуют свои идеи в абсолютном проявлении?

тот же Тесла, ему тогдашние олигархи JPMorgan и прочие, не дали осуществить его башню передачи электричества по воздуху, перестали финансировать и Тесла очень унижался выпрашивая у них деньги, но так и не сделал что хотел..
  • 0

#69 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 29 Апрель 2021 - 12:10

Связь Ритмики с Функцией и Структурой:

Из (вместе) состояния СВП я сонастраиваюсь с золотой вибрацией,а вернее тянусь к вибрациям кратным золотым, это и есть те самые вибрации из "Да будет Свет"?

Сонастроившись я нахожу себя в состоянии тишины - это ли не есть прикосновение к Функции?

Из состояния тишины я выстраиваю (танцую) вибрации своей повседневности в резонансе с золотыми вибрациями - это ли не есть выстраивание гармоничной (комплиментарной) структуры?
  • 1

#70 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 29 Апрель 2021 - 13:15

Эх, мааа....
Со своими устоявшимися темпоритмами я совершенно бездарно и обречённо выпадаю из общего энергоинформационного потока. Я это уже начинаю ощущать на своей собственной шкуре. Шкура физического тела пока ещё цела и невредима, но шкурка тонких моих составляющих буквально трещит по швам. Меня буквально разрывает на части, от несоответствия потоку каких-то внешних динамик. А я не только не вписываюсь в этот поток, но и торможу его изо всех сил. Хоть при помощи технологий иногда попадаю  на волну этого потока, но потом каким-то образом снова втискиваю себя в рамки структуры.
Для полноценного энергоинформационного обмена у меня явно не хватает навыков.

Функция — это энергоинформационный поток, при помощи которого происходит энергообмен и обмен информацией между различными формами структуры?

• 1

#71 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 02 Май 2021 - 05:21

В тебе как будто начинают взаимодействовать два начала как одно. Внутри непрерывно струится живое общение. Общение как перетекание одного в другое. Отсюда это ощущение себя раздвоенной. Но есть одна основа, одна общая среда.
А на внешнем плане происходят перемены. Всё решается само по себе, если даже был какой-то застой в некоторых вопросах. Я только хожу, смотрю и удивляюсь.
  • 1

#72 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 02 Май 2021 - 10:44

„Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают.“ — Томас Эдисон

Видимо у человека был свой камертон .

• 3

#73 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 04 Май 2021 - 23:18

Ритмы-ритмы, темпоритмы. Попала в такую турбулентность, что иногда аж выть хочется. Проблемы нарастают как снежный ком, валятся со всех сторон.
У моей мамы ноги совсем отказывают. Как началась вся эта свистопляска с коронавирусом, она перестала выходить с нами гулять. Я с собакой часто приходила к маме и мы гуляли вместе. Сейчас только на инвалидной коляске я её на улицу вывожу. На днях ещё и упала, плечо вывихнула. От службы по уходу она отказывается, чужих никого не хочет.
Собака старая, когда меня дома нет, воет беспрестанно. Муж с ума сходит. Когда в ночную смену работала, это было вообще жутко.  Всю ночь пёс выл, а мужу потом на работу.
Дочка несколько месяцев назад к своему парню переехала за 200 км от нас. То хоть она много мне помогала.
На работе прошусь на полставки, не пускают, как будто фирма без меня развалится. Совсем от работы отказаться пока не могу, социальные структуры потом вообще задолбают.

В такой суматохе иногда вспоминаю про золотые вибрации, и даже начинаю работать с ними. Но очень скоро снова попадаю в жернова социумных структур, и от золотых вибраций не остаётся ровным счётом ничего. Куда-то я не туда танцую, жутко прибивает к земле.

• 17

#74 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 05 Май 2021 - 10:19

Образно говоря, центр как некий глаз, линза, в которую стягиваются все ощущения от модальностей и в нём всё ощущается, распознаётся этим условным глазом как одно целое, некий концентрат, суть, единое ощущение, воспринятое через слух, обоняние, осязание, зрение. И ответ как шаг наружу, танцевальное па, звучит из пережитого в этом центре-пространстве-среде, точке потенциалов, из целостности. Это, скорее, нечто бесформенное. Это счастье. Это удивительный кайф в своей простоте. Центр притягивает как магнит и это напоминает моментами полёт.

• 1

#75 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 05 Май 2021 - 14:51

Открылось чётко и понятно как я структурирую свое пространство, просто имея маленькое напряжение по поводу результата. Махонькое сомнение и все... понеслось, события выстраиваются в пользу сомнения.
Нырнула в это напряжение, позволила ему включится в общую динамику и получаса не прошло как стало все понятно. Но вот сотворчества с миром не получилось. Потому что все ясно.

На самом деле ритмика для меня стала реальной школой в поиграть. Появились шаги не с умной головы, а с гениальной (есть такой вопрос: ну и с какой головы ты это делала? Ну с какой, какой...).
Это очень для меня трудно, поскольку всплывают на на поверхность много страхов, недоверия. Я уже даже порой не всматриваюсь в них, а по ним как по мостику двигаюсь.
Внутри появляется ощущение вихря. И это удивительно как отзывается пространство.

Вобщем, у меня не хватает выдержки и умения рассказывать, поэтому пока только эмоции. Но ритмика гораздо более крута, чем я думала про нее сразу.
  • 5

#76 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 05 Май 2021 - 18:31

Вобщем, у меня не хватает выдержки и умения рассказывать, поэтому пока только эмоции. Но ритмика гораздо более крута, чем я думала про нее сразу.

А я вот это чувствую. Но сама ритмика дается мне с трудом. Мало доверия к себе и поднимаются страхи. Хотя уже вижу какую "болотистую" ритмику выстроила вокруг себя..  Хоть вой.. На прошлой неделе  пытался начаться депресняк по этому поводу. Но был вовремя распознан и проработан. Сейчас эмоциональное состояние выровнялось. Но вот на шаг в туман не хватает толи смелости толи "послушания"... Всё кружу вокруг да около. Но не сдаюсь.  :unsure:  :rolleyes:

• 2

#77 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 05 Май 2021 - 18:33

Очень существенное было замечание, что восторг от наблюдения например закатом происходит не из-за заката, а за счет него, на его фоне.. а изначально это ощущение есть во мне, а закат его только проявляет

и так во всем
  • 3

#78 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 05 Май 2021 - 18:45

А я вот это чувствую. Но сама ритмика дается мне с трудом. Мало доверия к себе и поднимаются страхи. Хотя уже вижу какую "болотистую" ритмику выстроила вокруг себя.

Сразу вспомнился Бараш:
- Ты мою гармонию не трожь? В моей гармонии душа такие песни поёт, что плакать хочется!...

Я собственно с ритмики почти сразу ушла в осадок. Накрыло всем - депрессией, агрессией, и манией самоуничижения. Золотые вибрации они как то так обнажают враз. Я думала мне все, в этом болоте и оставаться.
Поэтому наверное и пошли вопросы запретов, оценок. С большими провалами, но стала разрешать себе быть в этом "прекрасном" состоянии)))).
А выть хочется все равно, но это уже нужная часть стала.
  • 1

#79 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 05 Май 2021 - 19:32

Сразу вспомнился Бараш:

Наташа, Спасибо! 

• 0

#80 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 06 Май 2021 - 10:26

Жизнь это сплошная борьба с обстоятельствами...

Но это если без ритмики ;)

Я из своего состояния тишины согласен вообще со всем, что предлагает мне жизнь, с любыми обстоятельствами, я разрешаю себе быть любым и соответствовать разным проявлениям, даже если они не вписываются в систему представлений про идеал.

И с этим разрешением, а по сути с приятием и соответствием камертону - состоянию "звенящей тишины", я играю в жизнь.

Я играю во все проявления, что мне приходят, я соответствую своему внутреннему голосу и отвечаю на ощущения, которые во мне вызывает жизнь.

Я разрешаю менять направление на противоположное, если мой камертон мне вибрирует об этом.

Да я забываюсь и срываюсь, но я вспоминаю свою тишину.

Вспоминать помагает присутствие свидетеля, моего инопланетянина.

Есть разница существенная между тем, чтобы в ситуации жизни вспоминать что надо просоответствовать, заглянуть внутрь, услышать, сделать ответный шаг - это крутой навык, но тут все равно я живу в привычках, программах и реагировании, только теперь у меня есть зазор перед реакцией, чтобы применить навык "заглянуть внутрь".

Но в какой-то момент навык начинает переходить в состояние и я уже живу из состояния тишины, и мне естественно Играть в жизнь.

соскальзываю .. но ощущается другое качество состояния
  • 4

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей