Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 19 - Выкатывание проблемой

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
89 ответов в этой теме

#61 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 14 Март 2021 - 13:49

А мне кажется нет, никакой прорухи здесь.
Симптомы предвещают состояние, и они не болезненны. Достаточно обратить внимание и позволить им быть. Собственно как и получилось.

На мой взгляд такой подход, это подход дилетанта.
Просто позволить симптомам быть, значит позволить болезни поглотить себя.

• 0

#62 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 14 Март 2021 - 14:34

Тань, мне далеко до мастера).
Для меня техники - возможность войти в контакт с теми состояниями, которые возбуждают механизмы сопротивления, и вызывают страдания.
За симптомами я наблюдаю. Вглядываюсь. Пробую жить с ними. Снимаю сопротивление перед ними, при необходимости. Но в целом я не использую техники, для их изживания.
  • 0

#63 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 14 Март 2021 - 15:20

Если ты позволишь симптомам быть , то болезнь не поглотит тебя . Нет сопротивления в самом начале . и не надо болеть .  Иначе сопротивление усиливается  , болезнь обостряется и  потом прорыв - болезнь тебя жрет , а не ты эту болезнь съела в ее сам начале развития . Две разные вещи . 

• 0

#64 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 14 Март 2021 - 15:39

Помните, что дети взрослеют болезнями? Высокая температура тела может говорить о том, что началась переплавка-трансформация. Так что Лена, возможно, начала взрослеть)
Мы всё к болезням, как к болезням
  • 1

#65 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 14 Март 2021 - 15:46

Просто открываться болезни и позволять ей быть, этого мало. Открывшись, мы полностью позволяем болезни войти в нас, и тогда болезнь быстрее интегрируется с нами. Но весь фокус в том, что мы должны с болезнью проинтегрироваться, а не она с нами. Здесь работает принцип — кто кого съест, или мы болезнь или она нас.

Впустить в свой дом разбойника и грабителя, наверное хорошо. Ну, разрушит он всё в этом дому и разграбит. И что? Вряд ли кто-то только от этого будет счастлив.

• 1

#66 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 14 Март 2021 - 15:46

Мне кажется, что Школа в том числе помогает повзрослеть . А болеть все время детскими болезнями и не взрослеть - я не могу сказать , что это нормально или это  имитация того, что ты  в Школе . И вообще , услышал недавно совет , вступайте в общество рыболовов -охотников . Случись что , а вы без спиннинга . :)

• 0

#67 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 14 Март 2021 - 15:55

Помните, что дети взрослеют болезнями?

Помним. У детей это происходит интуитивно. Но кто из нас в этом пространстве маленький ребёнок?
А взрослые, как правило, болезнями стареют, а не взрослеют и не растут. Потому, как тело уже выросло.

• 2

#68 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 14 Март 2021 - 15:59

Такое ощущение , что выкатили проблему не понимания . Пользуясь глоссарием Школы . 

• 0

#69 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 14 Март 2021 - 16:08

Мне вспомнилось что-то про биатлон . когда спортсмен промахивается по мишени во время испытания стрельба  , ему назначается штрафной круг , за каждый промах . Вот аналогия с болезнью , когда не обратил внимания на тихие симптомы , потом болезнь  заставляет пройти штрафной круг . Да , мы не на соревновании . Но . Наматывать штрафные круги , когда знаешь что сам виноват потому что промазал , как то остепеняет . Раз не доходит через голову , дойдет через ноги , руки , не знаю что еще . Чтобы просто быть еще внимательнее  к себе , позывам , сигналам в теле . 

• 1

#70 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 14 Март 2021 - 17:02

А взрослые, как правило, болезнями стареют, а не взрослеют и не растут. Потому, как тело уже выросло.

Мы ведь не тело. И построение Внутреннего Храма - это кирпичик к кирпичику прожитых ощущений. Если б мы были только телом, это была б наихудшая новость. Но мы Душа.
  • 1

#71 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 14 Март 2021 - 17:07

Вот аналогия с болезнью , когда не обратил внимания на тихие симптомы , потом болезнь  заставляет пройти штрафной круг .

Да, причем тут симптомы или не симптомы? На боль в теле невозможно не обратить внимания. Боль в любом случае обратит на себя внимание.  Ну и что с того? Многие болезни превращаются в хронические, несмотря на то, что болит постоянно.
Поэтому, как ни крути, одного только внимания мало. Нужно этим вниманием проделать ещё определённую работу.

• 2

#72 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 14 Март 2021 - 17:17

Мы ведь не тело. И построение Внутреннего Храма - это кирпичик к кирпичику прожитых ощущений. Если б мы были только телом, это была наихудшая новость. Но мы Душа.

Мы Душа - это глупое утверждение, навязанное нам с детства, в которое охотно все верят.
Дети рождаются без Души. Душу должен взрастить в себе каждый сам. И только с появлением Духа, в человеке начинает расти Душа.

• 1

#73 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 14 Март 2021 - 19:08

Помним. У детей это происходит интуитивно. Но кто из нас в этом пространстве маленький ребёнок?

"+" не потому что согласна...

Вокруг полно маленьких детей с составившимися телами. И в этом пространстве тоже.

Взросление болезнью - это не выращивание тела

• 1

#74 Наташенька

Наташенька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 181 сообщений
  • Из:
    Минск, Беларусь

Опубликовано 14 Март 2021 - 22:43

Я не укоряю, просто тебе такими болячками уже давно можно не болеть и вообще про них помнить забыть.

Не раз замечала внутри себя, как сказанная Гришей фраза о том, что Школа дает возможность не болеть и не стареть вызывает во мне дополнительное напряжение и как бы порождает внутренний запрет на 'поболеть' так как я же в Школе учусь, а не абы где...
Так что, благодарю Лену от души, что поделилась тем, что она заболела...для меня этот пост позволил взглянуть на собственное напряжение и лукавство самой себе)

• 3

#75 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 15 Март 2021 - 01:27

"+" не потому что согласна...

Вокруг полно маленьких детей с составившимися телами. И в этом пространстве тоже.

Взросление болезнью - это не выращивание тела

Дети взрослеют болезнями. Только вот откуда тогда берутся не повзрослевшие взрослые, после того как вырастят своё тело?

• 0

#76 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 15 Март 2021 - 01:32

... внутренний запрет на 'поболеть'...

Наверное многие хотели бы иметь такие способности. Но в основном болезни не спрашивают разрешения.

• 0

#77 Наташенька

Наташенька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 181 сообщений
  • Из:
    Минск, Беларусь

Опубликовано 15 Март 2021 - 07:25

Наверное многие хотели бы иметь такие способности. Но в основном болезни не спрашивают разрешения.

Болезни часто проявляются не сразу, а после многочисленных сигналов, которые мы пропускаем до. В моем случае внутренний запрет на 'поболеть' банально превращается в то, что я лгу себе и уговариваю себя, что со мной все хорошо, что я здорова, хотя тело говорит обратное разными способами. То есть мне , наверное, еще пока везет, потому что у меня еще есть силы делать вид, что болезней и неприятных ощущения не существует... 

• 1

#78 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 15 Март 2021 - 08:26

Дети взрослеют болезнями. Только вот откуда тогда берутся не повзрослевшие взрослые, после того как вырастят своё тело?

как мне видится.

Человек растит душу, а тело как бы само... встраиваясь в изначальную матрицу.

А стареет, потому как сил сопротивляться непрожитому все меньше и меньше. Защита слабеет, непрожитый материал, к тому времени изрядно поднакопившись, выползает болезнями и ворохом проблем...

Как то Гриша привел метафору с мясом. Пока было оно коровой (цельным со своим изначальем) - жило и функционировало, а как отрезали, то как его не сохраняй, все равно очень быстро протухнет и сгниет. Меня очень сильно тогда этот примет зацепил

• 2

#79 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 15 Март 2021 - 10:03

как мне видится.

Человек растит душу, а тело как бы само... встраиваясь в изначальную матрицу.

А стареет, потому как сил сопротивляться непрожитому все меньше и меньше. Защита слабеет, непрожитый материал, к тому времени изрядно поднакопившись, выползает болезнями и ворохом проблем...

Ну, и о каком выращивании души может идти речь, если человек так отчаянно сопротивляется богу.

На последнем вебинаре Гриша упомянул одну участницу проектов Марину-Анирам. Когда ей поставили диагноз рака, все на форуме забеспокоились. А она всех уверяла, что у неё есть бессмертная душа, а тело и болезни, это фигня. И никто не мог её переубедить. Потом она исчезла, и даже не хочется думать, что произошло с её бессмертной душой.

• 1

#80 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 15 Март 2021 - 10:11

Ну, и о каком выращивании души может идти речь, если человек так отчаянно сопротивляется богу.

в этом случае ни о каком

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей