При входе через Звезду очень удобно настраивать эту устремлённость-дотягивание лучиков, разжимая все зажатости физического тела, расслабляя тело максимально, при этом оно ощущается как висящая одежда, обмякшее, натянутое на предельно вытянутые лучи тонкого тела. Тогда и вход в Канал на максимуме разрыва длится дольше и ощущабельнее, кажется что верхняя часть тела сильно удлиняется в размерах, как будто я росту прямо на глазах. Опять вспоминается Льюис Кэролл с Алисой, прямо документалистика какая-то) С удовольствием продолжила дотягивание в Звезде в тонком теле уже в ходьбе на улице. Из-за азарта вытянуться ещё и ещё больше, дотягивание превращается в увлекательную игру. Очень жарко. У нас похолодало, пронизывающе сыро, а я нараспашку.
Шаг 14, Канал Смеха, часть 2 и 3 - вихревая структура канала, человек как вихрь, принцип "мертвой воды"
Опубликовано 10 Январь 2021 - 13:43
Опубликовано 10 Январь 2021 - 13:45
Сегодня три по три.
Сильное фоновое сопротивление. Всему. Ужас ужас.
И мертвой воде в том числе.
Поток ощущаю но не вихревой.
Держится после выхода тоже.
Состояние: "жить можно".
Хочется пить.
Опубликовано 10 Январь 2021 - 14:05
Из-за графика работы прослушиваю вебинары иногда с большим опозданием. Только сегодня приступила к освоению мёртвой воды и, мягко говоря, офонарела.
Моё нетренированное тело очень быстро сходит с ума. Пока тяну красную светящуюся точку от копчика вверх, во всем теле появляются тысячи иголочек. И когда делаю импульсный вдох в голову, мой охреневший ментал не может быстро включиться. Он начинает судорожно метаться - а что же делать дальше? Из-за этого вход в Канал получается не совсем качественный. На третий раз немного быстрее вхожу в Канал, но всё равно неполноценно.
Продолжаю нарабатывать — работать с сумасшедшим телом.
Опубликовано 10 Январь 2021 - 20:14
Красную точку не вижу, ощущаю, что она есть, что она поднимается тянущей силой. Паника в теле начинается быстро. Сопротивления сильного нет, организовать себя получается, раньше было сложнее.
Если делаю короткий вдох, то потом очень быстро «довдыхаю». Вдох подлиннее - комфортнее.
Опубликовано 10 Январь 2021 - 21:54
Делаю Мертвую воду. Очень не люблю эту технику: это ожидание паники, и задыхание, и страх просто физический, и все равно задержка дыхания, несмотря на страх, ведь секундочку еще могу, и наступление паники - вот это вот все очень не люблю.
А сам вход в Канал прекрасен, конечно.
Еще меня огорчает, что, несмотря на все старания, не получается такого яркого и мощного ощущения вихря, как на вебинаре, с Гришей. И мне кажется, тут дело не в том, что мы делаем в разное время, а в том, что Гриша дает правильную вибрационную настройку.
Надо, наверное, вырезать кусок из вебинара, где Гриша нас полностью проводит по технике, и делать, слушая запись.
А че? Надо попробовать ![]()
Опубликовано 10 Январь 2021 - 21:58
..
А че? Надо попробовать
ну и как успехи?
Опубликовано 10 Январь 2021 - 22:05
Опубликовано 10 Январь 2021 - 22:24
Почему все пишут что это ужас понятно..
Менталу тут не место и он не подпускает.
А как же тогда подходить к технологии?
Сразу оговорка, что это мои рассуждения, а не поучения
Это же техника Янь, да?!
Тут нужна Воля и Намерение, чтобы делать то что надо..
Но тут хитрость в том чтобы Янь был без напряжения.
А как сделать волевую технологию без напряжения?
- перейти в состояние активного наблюдателя.
Опять таки - это мой расклад, я никого не склоняю.. исследую.
Выдох полный с довыдохом в вакуум и бандхой, чтобы быстрее запустить технологию.. чем слабее выдох и дольше ожидание, тем больше времени для ментальных качелей и маневров.
Я выдох уже делаю в точку основания позвоночника. А если делать выдох вибрационным, то и "краснеет точка" веселее
Подтягивание пошло, тут часть внимания на движение точки.
Как только начинается паника, переключаюсь во внимание наблюдателя. Ну это когда я максимум внутри тела, в ощущениях НО не отождествляюсь с оценкой ощущения задыхания, на панику смотрю какбы изнутри.
Тогда остаются только ощущения и наблюдение за поведением тела и его сознанием.
Вот тут и правда ооочень важно быть расслабленным.
Держать только заслонку выдоха, остальное все в расслабленном дотягиваниии.
Тело пульсирует, вибрирует, извиваться начинает и когда чувствую сейчас будет отключка, оставляю намерение войти в канал.
И уже как бы начинаю растягиваться и ощущать поток..
И тут меня вырубает, тело на мгновение вырубает вообще контроль, заслонка отпускается и происходит вдох.
Но мое то сознание во внимании наблюдения, не ментальное, какая-то часть его остается активной с намерением и я на вдохе вытягиваюсь и ныряю в канал.
Тут на вдохе как ныряние в гребень волны, крутит во все стороны, но есть устремление на выход в канал.
И за эти 5-10 сек вдоха в голове, можно дотянуться...
правда совмещать точку с пупочным центром я ваще забываю.. тренируюсь
Опубликовано 10 Январь 2021 - 22:27
Дослушала вебинар в записи про мертвую воду и у меня возник вопрос: после первого подхода,когда мы выдыхаем во все тело, в этот же момент сразу же начинается второй подход? Или после выдоха во все тело можно 'перевести' дыхание и подышать пару раз в спокойном ритме?
Опубликовано 10 Январь 2021 - 22:31
... возник вопрос: после первого подхода,когда мы выдыхаем во все тело, в этот же момент сразу же начинается второй подход? Или после выдоха во все тело можно 'перевести' дыхание и подышать пару раз в спокойном ритме?
передых конечно можно
сделать серию без передыха - это уже Спартааа
Опубликовано 10 Январь 2021 - 22:34
передых конечно можно
ну слава богу,что так) а я пыталась делась без передыха и размышляла,что мертвая вода она такая...
Опубликовано 10 Январь 2021 - 22:54
Пока тяну красную светящуюся точку от копчика вверх,
На самом деле эта точка никакая не красная, да и не точка вовсе. Это у меня просто так вырвалось с аналогией на картинке из вебинара. Просто в ту область, где находится якобы точка, я помещаю центрированное внимание. И затем этим же вниманием создаётся тянущая сила, которая тянет якобы точку.
Опубликовано 11 Январь 2021 - 12:04
Опубликовано 11 Январь 2021 - 12:14
Поймала себя на том, что вместе с подтягиванием точки, носом потягиваю воздух. То есть незаметно для себя делаю махонький вздох. Сейчас это открытие сильно отвлекает. Приходится следить, чтоб перегородка в легких не впускала воздух.
В целом появилась некоторая легкость в исполнении. Больше внимания на присутствие в канале, на ощущении потока (оно как то не сразу проявилось), на вихрь. В канале пространство ощущается сейчас плотнее.
И еще обратила внимание, что свет меняет свою цветовую характеристику. Вчера вечером он был золотистый. И я очень напоминала себе, что должен быть белым. Но свет был золотистым и все.
Опубликовано 11 Январь 2021 - 12:58
Вчера еще пару раз факультативно сделала, сверх плана.
Но не по три раза а вразброс, перемежая силовым и своими соматическими упрами.
Опять подтягиваю хвосты, клеточный смех, вибрационное дыхание.
Пробовала во время задержки дышать как в вибрационном дыхании без воздуха.
Получилось хреново.
Во первых само вибрационное не наработано, во вторых внимания не хватает.
Опубликовано 11 Январь 2021 - 15:04
Опубликовано 11 Январь 2021 - 15:59
При выполнении 'мертвой воды' заметила, что так жадно в канал и звезду не входила раньше. Ощущаю, что максимальное растягивание во время фазы вдоха и задержки у меня получается более растянутое, чем при выполнении просто звезды, или какоса. Радуюсь как ребенок, что можно жить дальше и тянууууууться, радость от того, что смерть миновала неописуемое)
Заметила, как тело мгновенно оживает уже после первого подхода. Состояние раскрытого тела и звезды держится после выполнения мертвой воды минут 30, потом забывается...
Опубликовано 11 Январь 2021 - 16:26
Есть у нас под Калугой монастырь Тихонова Пустынь, неподалеку в лесу находится монастырский скит "Живоносный источник". Построена там купель - небольшой деревянный домик, в котором меленькая раздевалка и собственно - купель с ледяной водой глубиной около метра... в общем к чему это я. На зимних праздниках поехали. Я окунулась... три по три (ну вот так мне захотелось). Не смотря на то, что летом часто практиковала обливания родниковой водой, это конечно абсолютно другие ощущения.
Гриша говорил, что эффект от "мертвой воды" похож по ощущениям на обливание ледяной водой. Взяла себе, как ориентир. Но увы, не удается настолько отключить ментал, как при погружении в источник (там на самом деле не то что думать, там... ничего...). При выполнении технологии, конечно же контролируешь, щадишь, осторожничаешь... в общем не получается довести тело по реальной паники... и постоянное откладывание на "вот сейчас... чуть позже".
Опубликовано 11 Январь 2021 - 16:59
Оля, да ты героин.
Три по три в ледяной купели...
Это как на Эверест взойти.
Снимаю шляпу.
Опубликовано 11 Январь 2021 - 18:35
Оля, да ты героин.
Три по три в ледяной купели...
Это как на Эверест взойти.
Снимаю шляпу.
Сама в шоке... но знаешь, это тот случай, чем больше делаешь, тем больше хочется
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей