Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 13 - Дотягивание. "Золотой дюйм"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
144 ответов в этой теме

#61 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 21 Декабрь 2020 - 18:59

Наконец то дотянулся, что бы написать на форуме. Огромное спасибо за вебинары. Дважды переслушивал.

Практиковал не много.

Пробовал два варианта дотягивания рукой как было предложено. Действительно первый вариант, естественного поднятия руки и дотягивания сопровождаемого выдохом кажется удобнее. Пробовал оба варианта, в начале они разные, в конце выдоха – очень похожи. (разницы не различил).

Понравилось тянуться разными частями тела по утрам. Во многом подменил им танец Дурака.

Тело оживает, просыпается.

Заметил, что даже когда тянусь рукой включается все тело, отслеживаются стопы, и нечто вроде струны дотягивания на которую нанизывается как бы расслабленное, но все же в тонусе тело.

Интересно получается с неудобными и ненатренированными позициями, когда тело выстраивается удивительно легко, словно нанизанное на натянутую струну. Так пробовал только короткими подходами на один выдох, чередовал, повторял.

Еще при дотягивании заметил возникновение тонковибрационных ощущений, подобных тем, которые появляются при входе в канал смеха.

Заметил за собой словно избегание контакта c этимb вибрациям.

• 1

#62 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 21 Декабрь 2020 - 21:17

Чудесная технология. В данном случае пишу про ту её часть, которую в физическом теле делаем (чего я долго не могла осознать). Очень мне тяжело раньше было делать физическую составляющую, не хотелось, не было желания дотянуться, и уж тем более намерения. Но сейчас что-то сдвинулось, изменилось отношение к "упражнению у стенки", нашла для себя стимул делать и очень рада этому. Тело в процессе делания оживает.

• 1

#63 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 21 Декабрь 2020 - 22:31

Работаю разными способами: и дотягиваясь с выдохом, и просто поднимая руку. Очень привлекательно для тела дотягивание разными его частями, когда дотягиваешься попеременно руками, плечом, бедром, ухом и тд Практика с чередующимися частями тела првращается в глубокий Танец Дурака. При дотягивании быстрее откликаются руки, за ними включается все тело, приятно гудит, вибрирует
  • 0

#64 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 21 Декабрь 2020 - 22:45

Гриша, Спасибо огромное за сегодняшний вебинар.

Я услышала для себя много маленьких звеньев которые объединили все то,  что во мне поднялось и открылось за последние 3 дня. 

У меня все оказалось как всегда. Первые 2 дня технология Золотого Дюйма шла супер. Но вот на  выходные - я поломалась)))) 

Поднялась жуткая волна сопротивления. Технику делала, но именно что технику и раза 2-3 в день. Пробывала уловить ритм, пробовала в виде танца. но все не то….Теперь поняла -  Меня в технике было мало. Но не смотря на это каждый день понимались новые и новые  давно забытые  воспоминания из детства и не только (продолжение, или возобновление которых, в моей жизни, я вижу сейчас), проживания, озарения о себе”Любимой”… Далеко не самые приятные…  Я просто не успевала офигевать от всего что происходит во мне и что проявляется почти тут же снаружи. Я заметила что сейчас вообще все происходит в ускоренном темпе. Два дня выпала и не писала на форуме. а за этим меня поглотило чувство стыда… Как я зайду на форум если я два дня практически не погружалась в технологию??? …получался замкнутый круг. я не пишу- мне стыдно - я не пишу еще больше….

Погружалась в это чувство стыда, но так и не написала….но нашла там много неприглядного и очень хитро прикрытого в себе от себя же….

написала и отлегло. 

иду нарабатывать технологию с новым (или может с правильным)  набором внутренних настроек.

• 2

#65 Alona

Alona

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Нетании, что в Израиле

Опубликовано 22 Декабрь 2020 - 07:05

Мне нравится этот этап расслабления в дотягивании. Ещё давно заметила, что если нужно что-то достать, то куда проще это сделать, если тело расслаблено. Поэтому теперь для меня в технологии «все встало на свои места».
  • 0

#66 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 22 Декабрь 2020 - 08:53

Не сразу осознала, что дотягивание в широком смысле - это и есть шаг в туман, шаг в проблемы, в боль... В технологии даётся ответ на вопрос о том, КАК научиться шагать туда, куда здравый смысл, страхи не велят.
Моё понимание сейчас больше того, что я могу написать, я ещё не освоила открывшиеся пространства.
Расслабление тела, устремление всех мышц к цели...Это состояние мышц знакомо, в силовом танце я уловила.
А вот после этого включение золотых вибраций меняет настрой. Именно тогда получается понарошку, играя. Мне знаком такой настрой, я называю его "с весельем и отвагой", так я обозначаю это внутреннее состояние.
  • 6

#67 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 22 Декабрь 2020 - 12:24

Немного уплывала во время вебинара. Где-то на кончиках пальцев я понимала о чем идет речь. Тянулась именно к тому, где я понимала. И при этом старалась там как будто себя утвердить что ли. Как столбик для состояния, чтоб тянуться к нему или отталкиваться, тянуться дальше.
В детстве я делала именно дотягивание получается. Потому что я уже знала эти состояния. И по сути когда я поняла про дотягивание для себя, я начала вспоминать из детства свои моменты напряжения и счастья.
Вчера уже более осознанно усиляла напряжение и внутреннего вектора.
Сегодня мама пожаловалась, что не смогла спать. У нее горит тело, кожа. Она ночью делала зарядку, чтоб утомить себя, но уснула только после 7ми.
У меня у самой сильно горит лоб и переносица. Тело ломает. Единственное, что меня напрягает что после сильных всплесков я с лёгкостью ежика улетаю в откаты.
  • 1

#68 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 22 Декабрь 2020 - 13:35

Бывают вебинары, которые впитываются
вчерашний как раз таким был..
дотягивание мне удаётся, улавливаю намерение, но очень на короткое время(
требуется объект дотягивания
к странному -это где? это куда? к счастью, к любви.. а это где? менталу без этих ориентиров, ну никак
и ведь знаю
направляю во внутрь, там постоянная буря
  • 1

#69 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 22 Декабрь 2020 - 14:00

Дотягиваюсь классическим способом, при этом очень уютно тянуться, когда задняя часть тела как бы заваливается назад, будто собираюсь падать на спину, мышцы расслаблены, а передняя одновременно наклоняется вперёд к стенке с вытянутой рукой, «тяни-толкай", и этим само по себе удерживается равновесие, устойчивость.
  • 1

#70 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 22 Декабрь 2020 - 14:09

Наташа, мне так знакомо это состояние, когда после всплеска уходишь на плато.Все время отслеживаю свой интенсив, но грабли вновь те же. И снова состояния , когда  ничего не хочешь делать, практически не можешь. Техники не идут. .Но это уже не такая депрессуха , ее уже и депрессией не обозначишь. просто наблюдаешь  свои состояния. Я никак не уловлю момент, когда снова появляется импульс для сверхусилия, откуда здесь появляется энергия что-то делать.Но ведь проявляется и снова продолжаешь.                                                                                                                                                                                                                                                                           Гриша, спасибо за вебинар, Очень своевременный и насыщенный.

• 6

#71 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 22 Декабрь 2020 - 16:47

Вот эта собранность себя в точку при дотягивании и устремлённость, продолжаются уже внутри сосредоточенным состоянием. Ты сам весь как стянут в точку, чуткость к любым колебаниям.
  • 2

#72 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 22 Декабрь 2020 - 20:13

Забыла рассказать. Вчера во время дотягивания четко увидела границы тонкого тела вокруг кисти. Сегодня посравнивала на подруге и себе. У нее граница дальше, но тусклее, особенно около головы. У меня ближе, но ярче. 

На данный момент для меня это игрушка без инструкции. Но вот получается так. 

Вобще про дотягивание  я поняла, что это не столько техника, сколько стиль жизни. Дотянуться до Гриши, когда он говорит о тонких вещях. Дотянуться до тончайших вибрации и еще чуть-чуть. Дотянуться до колбасящего негатива, там тоже есть куда тянуться. Особенно за его границы. Дотянуться до счатсливости сквозь тяжесть во всем теле. Дотянуться до себя как Наташи, и как божественного Я. 

Делаю много. И скорее играю.

• 3

#73 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 22 Декабрь 2020 - 22:02

Тянулась в состоянии намерения, как я его ощущаю. Это усилие без усилия и игры мне знакомо по жизни. Если его правильно взять, намерение обычно осуществляется. Пыталась в этом состоянии расслаблено тянуться к стенке. Очевидно делаю что-то не так. поскольку устала, потянувшись только руками и корпусом

• 0

#74 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 22 Декабрь 2020 - 23:03

Бывают вебинары, которые впитываются
вчерашний как раз таким был..
дотягивание мне удаётся, улавливаю намерение, но очень на короткое время(
требуется объект дотягивания
к странному -это где? это куда? к счастью, к любви.. а это где? менталу без этих ориентиров, ну никак
и ведь знаю
направляю во внутрь, там постоянная буря

Настоящее намерение дотягивания я наблюдал у улитки на асфальте, под которой асфальт двигался, а не улитка... И ещё у дождевого червяка. Он так вытягивался, что мне немного страшно стало, когда он вытянулся в мою сторону. Что я себя почувствовал мелким червяком.
  • 3

#75 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 23 Декабрь 2020 - 01:03

Сегодня нарабатывала дотягивание. Сделав утром подход, через 10 минут получила жуткий приступ агрессии....
‌Дышала ощущениями.
‌ После опять переслушала вебинар.
‌удалось нащупать струну проходящую через противоположные руку и ногу, но при этом и через центр. Я создаю натяжение всей тыльной частью тела, как бы облокачиваюсь на пространство и в тоже время тянусь рукой. Это помогает расслабить тело.
‌Захотелось попробовать дотянуться слухом, нюхом, вкусом. Да и к себе хотелось бы....
  • 0

#76 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 23 Декабрь 2020 - 12:37

С огромным удовольствием продолжаю тянуться уже отойдя от стены. В ходьбе вверх макушкой, стоя - на разрывание – макушка – к небу, ноги – в землю. Конечно, просится Звезда, поэтому чередую в зависимости от позывов. Несколько дней по данный момент энергии через край, ни грамма усталости до отхода ко сну, утром выпрыгиваю из постели. Физическое самочувствие выше крыши) Улыбаюсь)
  • 3

#77 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 23 Декабрь 2020 - 22:09

Оживляю дотягиванием разные части тела. Сегодня делаю короткие подходы на один выдох. Делаю акцент на физически расслабленном, но концентрированном тянутии с задействованием всего тела.
  • 0

#78 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 23 Декабрь 2020 - 22:34

С огромным удовольствием продолжаю тянуться уже отойдя от стены. В ходьбе вверх макушкой, стоя - на разрывание – макушка – к небу, ноги – в землю.

Гуляя в лесу, вспомнила твой пост. Ходила и тянулась ногами и макушкой. Нарабатывала присутствие в дотягивание. А через какое-то время, опять появилось желание дотянуться слухом и зрением. Что и начала делать. тянулась слухом за лес. Вспомнила фразу- я вся превратилась в слух. Зрением тоже старалась дотянуться за видимый край. Это оказалось очень интересно и понятно.

Мне кажется что тема дотягивания только сейчас начала открываться для меня. Нахлынули воспоминания связанные со мной и с разными людьми, и ситуациями. И я увидела кто и когда, и к чему тянулся. Это оказалось очень интересным опытом. Многих людей я увидела совсем по другому. Да и себя....
‌Почему мне сложно было тянуться... Ответ в ссылке с вебинаром, который ты выставляла в ссылках и цитатах...

Замкнутая на себе система.... когда я замкнулась, умела ли я действительно любить или это всё были только программы???...

с другой стороны, это уже не важно. Есть с чем работать, есть все инструменты для работы.

Тянусь к себе. И продолжаю нарабатывать Золотой Дюйм. Особое внимание уделяю лучу внимания. И тотальному присутствию в каждом движении, мысли, ощущении. Пока что на долго не хватает. Выпадаю. То мысль какая-то влезет, то ещё что-то. Но те минуты когда всё получается- "дорогого стоят". Энергия после выполнения технологии появляется, но поменялось её качество. На данный момент я ощущаю что она стала как бы мягче и спокойнее. Живое состояние сохраняется, но значительно уменьшились хаотичность и желание подорваться и нестись сломя голову.

• 1

#79 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 24 Декабрь 2020 - 00:11

Интересно что когда я тянусь сквозь объект дотягивания, внимание не собирается в конечном объекте, а устремляется в динамике в бесконечном направлении - векторе дотягивания...

и вот в таком режиме начинает более активно работать периферийное внимание.

А периферийное внимание, работающее с повышенной интенсивностью, как бы начинает осуществлять тонкое пространство.

Я начинаю ощущать вибрации пространства вокруг себя и вообще само пространство как будто уплотняется в ощущениях.

Например я тянусь прямой ногой и руками словно хватаюсь за воздух удерживая равновесие.

и я сам, в этом режиме активизации периферийного внимания, ощущаюсь больше как сгусток вибраций, а не как материальная оболочка.

ну как-то так..
  • 0

#80 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 24 Декабрь 2020 - 00:36

Когда "снимаешь" напряжение в тянущемся участке и продолжаешь тянуться, напряжение еще некоторое время (2-3 секунды) сохраняется, а потом пропадает. Да, именно так предлагалось тянуться в Звезде, но у меня это не работало. И только после пояснений на последнем вебинаре получилось.
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей