Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 11 - КАКОС

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
119 ответов в этой теме

#61 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 24 Ноябрь 2020 - 22:11

Вот это движение дробления до всё более тонких и тонких величин - кварков, атомов, квантов, хочется длить и длить, дробить и дробить. Дробности (кратность) как вглядывание в подробности, детали. Замедление и тягучесть времени, всё ощущается более детально, выразительно, пронзительно, как растянуто во времени. Есть ощущение себя увеличившейся в размерах. При этом, вещи, попадающие в руки, кажутся какими-то детскими, уменьшёнными, необычный ракурс. Нравится всего касаться.
  • 2

#62 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 24 Ноябрь 2020 - 23:04

Разрываю себя в большей степени лучиками Звезды, чем мышцами тела. При таком "разрывании" контуры тела просто не могут оставаться прежними. А когда ещё и вибрации измельчены до предела, то требуются совсем небольшие усилия для совмещения вибраций. Интенсивность потока из совмещенных вибраций тоже зависит от меня, от степени моего разрешения. Я пока не разрешаю этому потоку слишком быстро двигаться. Как только появляется белый свет, тут же всё прекращаю.

• 0

#63 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 25 Ноябрь 2020 - 09:33

Написала и промахнулась, стёрла.
Коротко. Саша, помнишь разговор о глазах после веба? Я, как и обещала, сделала: в дополнение растянула во все стороны 5 мышц вокруг глазного яблока от центра и к центру. Это сразу повлияло на состояние и на КАКОС. Эффект сохранился и после, ещё ушло напряжение из глаз.
Попробуй, у меня заметно размыло границы "головы", которые плохо поддавались.  Единственное, нужно специально отдельным действием  "сделать" ощущение улыбки в глазах и вспомнить лёгкое состояние мышц (например, как в силовом танце в тонком теле).
Попробуй, будет интересно.

• 5

#64 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 25 Ноябрь 2020 - 14:21

Так я не очень поняла что у меня было. (Но подозреваю что прожили с сыном ковид быстренько.) Но в понедельник после вебинара померяла температуру 37. У сына 37.1 и дикая слабость и головная боль. Вчера опять пошагово всё проходила. Целый день делала различные техники. В основном  включала внутриклеточный смех и дыхание ощущениями и капитошку. Под вечер включала внутриклеточный смех и дробила его уже лежа (очень устала, вчера был переломный день). уснула быстро. Проснулась сегодня утром здоровая, почти. Температура 36.8, голова не болит. Остался  насморк (но он у меня давно начался, ещё когда начала активно выдыхать при дыхании ощущениями в зону гайморовых и синусных пазух). Энергия есть. Сделала уборку в квартире. Правда после каждой комнаты надо было отдыхать.

За этих пару дней удалось дотянуть внутриклеточный смех и подправить некоторые нюансы в  Звезде. Сегодня вибрации чувствовались как-то по другому. Более нежнее что-ли.. Когда почувствовала Омывающий поток - возникло ощущение свечи. По которой медленно стекает воск. 

Выровнялось настроение. Какие-то мелкие события (которые никак не ладились) начали понемногу выстраиваться. приятно )

• 0

#65 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 25 Ноябрь 2020 - 17:44

Размывание границ ощущается как исчезновение телесной оболочки. Буквально в ощущениях остаётся только вибрирующее пространство, что-то очень напоминающее ткань и я продолжаюсь этой вибрирующей тканью, по сути мы – одно и то же пространство, ограничений нет. Сегодня в Какосе при совмещении вибраций ощущался обдувающий ветерок.
  • 0

#66 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 25 Ноябрь 2020 - 18:38

Хотела сделать несколько замечаний насчёт "повышения вибраций". Вибрации относятся к тонким телам и потому действия будут из категории "усилия без усилий", т.е. повышение вибраций совершаем тонким телом. А мы можем отсюда только направлять внимание туда. Я предположила, что все вибрации уже есть, и я пытаюсь вроде как-бы внимание перевести на более тонкие ощущения.

Но вот еще деталь: с какого-то уровня повышения вибраций они воспринимаются не как вибрации, а как состояния. Ну вот я и делала "состояния ещё более взлётные, чистые", в общем всё ближе к таким вещам, как безусловная любовь, безусловное приятие, ..., всё более безусловное возвышенное состояние.

Да, я не люблю писать подобные вещи, убрала вообще из своего лексикона, но вот, с большой неохотой, пишу.

• 6

#67 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 25 Ноябрь 2020 - 18:44

Сегодня весь день при выполнении техники плохо чувствовались ноги. Но под вечер сдвинулось. Хотя они всегда чувствуются у меня слабее чем остальное тело.

Сегодня поток ощутился теплым, мягким и густым. А тело напомнило индейский музыкальный инструмент - флейта дождя. 

• 0

#68 Таша

Таша

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 226 сообщений
  • Из:
    г.Тамбов

Опубликовано 25 Ноябрь 2020 - 23:26

В звезде внимание на напряженных руках. Не до улыбки не до удовольствия. Как совместить растяжение и отсутствие напряжения? Вибрации ощущаю, когда тело в камфортном положении, а здесь руки подняты.
Когда не получается, не хочется делать.
Не наработано в физическом теле, нельзя делать в тонком, но в тонком, мне кажется, легче делать звезду, а вот совмещать с потоком вибраций, еще та задачка
  • 1

#69 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 26 Ноябрь 2020 - 11:38

Хочется сказать, что не получается у меня это все, дробление вибраций, совмещение с внешними. Но опять же, а что должно получаться? То что я себе напредставлял и чего ожидаю? Я не сомневаюсь, что многое мной не наработано. Но так же, когда я считаю, что не получается, то всё-таки что-то получается. Просто самое важное пропускается, я про всё те же круги. На уровне ментала - ничего не получилось, а на уровне ощущений...
Даже когда я не делал никакую технологию, где-то там тот самый шопот остается. Но не прислушавшись, ничего нет.
  • 3

#70 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 26 Ноябрь 2020 - 13:39

В звезде внимание на напряженных руках. Не до улыбки не до удовольствия. Как совместить растяжение и отсутствие напряжения? Вибрации ощущаю, когда тело в камфортном положении, а здесь руки подняты.
Когда не получается, не хочется делать.
Не наработано в физическом теле, нельзя делать в тонком, но в тонком, мне кажется, легче делать звезду, а вот совмещать с потоком вибраций, еще та задачка

Главное - не отчаивайся! И всё равно делай! Я тоже в своем первом проекте в 2019 году удивлялась - какое тут может быть удовольствие? Руки напряжены, ноги тоже, а еще надо "хвост поджать" и грудь сделать "впуклой"! Как в таком положении мельчить вибрации? 

Но сейчас мое тело очень любит Звезду и всегда каким-то неуловимым способом сообщает мне о своем удовольствии. С мельчением вибраций пока дело не очень идет, мечусь между образами молекул из кабинета химии и давнишними картинками из учебника физики, тут же вспоминаю пост Марзии про тонкие тела, полный сумбур.

Но мы с тобой не будем останавливаться, ведь у нас есть такой пример как Helena. Вот уж кому я завидую отчаянно! Она так сочно описывает свое блаженство от выполнения технологий, что поневоле веришь- я тоже так смогу, наверное.)))

• 3

#71 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 26 Ноябрь 2020 - 14:41

Делала какос. 

Технические моменты упущу. Откровением стало то, что дробить вибрации не означает напрягать тело (раньше думала так). Поэтому максимальную растяжку сделала в звезде, а дробить вибрации стала усилением внимания...

А дальше произошло нечто, что объяснить я толком не смогу... это было похоже на ужас от того, что сейчас все случится (не знаю насколько верно подобрала определение) и моментально скатилась с этого состояния. Осталось только ощущение очень сильного жара, так что пришлось в панике скидывать одежду.

До совмещения и растворения границ дело не дошло, поскольку понимала, что в данном случае уже бесполезно...

Теперь хожу кругами, не понимая с какой стороны подойти снова

• 5

#72 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 26 Ноябрь 2020 - 14:57

А дальше произошло нечто, что объяснить я толком не смогу... это было похоже на ужас от того, что сейчас все случится

Что-то знакомое. Состояние "а вдруг всё-таки получится" пугает
  • 0

#73 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 26 Ноябрь 2020 - 15:08

я тоже так смогу, наверное.)))

И я наверное так когда-нибудь смогу.)))
Но для этого надо "Пахать" как Ленка 24 часа в сутки....
  • 1

#74 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 26 Ноябрь 2020 - 15:30

И я наверное так когда-нибудь смогу.)))
Но для этого надо "Пахать" как Ленка 24 часа в сутки....

Та ладно, хорош меня смущать) Мы так устроены. Всему виной точки сенсорной трансформации. А к приятному хочется прикасаться почаще, тем более доступ к себе присутствует постоянно. Быть в ощущениях - это быть предельно чувствительным, это непередаваемое удовольствие.И я ещё не встречала в жизни чего-то более интересного (пусть местами в какой-то мере даже пугающего), чем прикосновения к себе, исследование внутреннего пространства, всё там, а больше нигде.
  • 2

#75 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 26 Ноябрь 2020 - 15:55

Делаю КАКОС емкими короткими подходами в пределах одной - двух минут. Встаю в звезду, сразу растягиваю себя во всех пяти направлениях, делаю акцент на растягивающихся вдаль лучах и аналогичных центрирующихся где то в районе пупка. Ощущаю и дроблю вибрации, усиливаю растяжение до предела и совмещаю внутренние с внешним. (совмещение мнимое, играю в это). После этого физическое напряжение растяжения полностью снимаю, это как то само получается, при этом тонкая составляющая растянута, вибрации ощущаю, и тишину.

По аналогии с физическими упражнениями кажется, что нужно выполнить технологию осознанно 100 - 200 раз, и заметить нюансы, особенности, 1000-2000 раз и, возможно, освоить.  

• 1

#76 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 26 Ноябрь 2020 - 19:06

Был сложный период, технологии Капитошки и КАКОСА делала не часто. Но может быть уже наработалось   внутреннее состояние - спокойствие  и приятие ситуации было. Внучок родился замечательно быстро и легко. Сейчас догоняю. Вибрации идут достаточно ощутимо, но ментал въедливо проверяет степень их измельченности и очередность выполнения, так что до размывки тела совсем не добралась. После выполнения технологии очень приятные ощущения - очень спокойно и приятные волны расходятся по телу

• 2

#77 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 27 Ноябрь 2020 - 14:05

Гриша, спасибо! Вебинар мотивирующий!

Сколько напоминалок в природе, чтобы человек вспомнил своё естество...

Красота и здоровье как соответствие золотым гармоникам... 

После вебинара ощущение единства всего со всем для нашего ментала, подтверждаемое собственными состояниями единения. Пока разовыми, но они как камертон для дальнейшей работы

• 2

#78 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 27 Ноябрь 2020 - 14:16

Объединение внутренних вибраций со внешними - это же по сути расширение присутствия своего сознания за пределы физического тела?
И вообще вибрации - это же полотно/тело для движения сознания?
  • 0

#79 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 27 Ноябрь 2020 - 14:21

Вчерашний вебинар - супер!
Гриша, спасибо.
Обратила внимание что все ощущения в первой половине дня чувствую слабее чем после обеда. Вот интересно с чем это связано?.
  • 0

#80 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Ноябрь 2020 - 16:22

Вначале растягиваюсь в Звезде, нахожу внутри улыбку. Включаются смеховые вибрации. Вслушиваюсь, вглядываюсь в эти вибрации. Только после этого приступаю к выполнению КАКОСа. Делала несколько раз вчера и сегодня с использованием записи вебинара. Трудно сказать что-то конкретное... Совмещала вибрации, словно расслабив что-то внутри, отпустив. Ощущение потока мощное. Но все равно кажется, что все-все не так (ведь все в отдельности не наработано).
Сегодня будто ощутила размытость тела, правда при этом ощущались напряженные руки) Может такое быть?)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей