Шаг 11 - КАКОС
Опубликовано 24 Ноябрь 2020 - 22:11
Опубликовано 24 Ноябрь 2020 - 23:04
Разрываю себя в большей степени лучиками Звезды, чем мышцами тела. При таком "разрывании" контуры тела просто не могут оставаться прежними. А когда ещё и вибрации измельчены до предела, то требуются совсем небольшие усилия для совмещения вибраций. Интенсивность потока из совмещенных вибраций тоже зависит от меня, от степени моего разрешения. Я пока не разрешаю этому потоку слишком быстро двигаться. Как только появляется белый свет, тут же всё прекращаю.
Опубликовано 25 Ноябрь 2020 - 09:33
Написала и промахнулась, стёрла.
Коротко. Саша, помнишь разговор о глазах после веба? Я, как и обещала, сделала: в дополнение растянула во все стороны 5 мышц вокруг глазного яблока от центра и к центру. Это сразу повлияло на состояние и на КАКОС. Эффект сохранился и после, ещё ушло напряжение из глаз.
Попробуй, у меня заметно размыло границы "головы", которые плохо поддавались. Единственное, нужно специально отдельным действием "сделать" ощущение улыбки в глазах и вспомнить лёгкое состояние мышц (например, как в силовом танце в тонком теле).
Попробуй, будет интересно.
Опубликовано 25 Ноябрь 2020 - 14:21
Так я не очень поняла что у меня было. (Но подозреваю что прожили с сыном ковид быстренько.) Но в понедельник после вебинара померяла температуру 37. У сына 37.1 и дикая слабость и головная боль. Вчера опять пошагово всё проходила. Целый день делала различные техники. В основном включала внутриклеточный смех и дыхание ощущениями и капитошку. Под вечер включала внутриклеточный смех и дробила его уже лежа (очень устала, вчера был переломный день). уснула быстро. Проснулась сегодня утром здоровая, почти. Температура 36.8, голова не болит. Остался насморк (но он у меня давно начался, ещё когда начала активно выдыхать при дыхании ощущениями в зону гайморовых и синусных пазух). Энергия есть. Сделала уборку в квартире. Правда после каждой комнаты надо было отдыхать.
За этих пару дней удалось дотянуть внутриклеточный смех и подправить некоторые нюансы в Звезде. Сегодня вибрации чувствовались как-то по другому. Более нежнее что-ли.. Когда почувствовала Омывающий поток - возникло ощущение свечи. По которой медленно стекает воск.
Выровнялось настроение. Какие-то мелкие события (которые никак не ладились) начали понемногу выстраиваться. приятно )
Опубликовано 25 Ноябрь 2020 - 17:44
Опубликовано 25 Ноябрь 2020 - 18:38
Хотела сделать несколько замечаний насчёт "повышения вибраций". Вибрации относятся к тонким телам и потому действия будут из категории "усилия без усилий", т.е. повышение вибраций совершаем тонким телом. А мы можем отсюда только направлять внимание туда. Я предположила, что все вибрации уже есть, и я пытаюсь вроде как-бы внимание перевести на более тонкие ощущения.
Но вот еще деталь: с какого-то уровня повышения вибраций они воспринимаются не как вибрации, а как состояния. Ну вот я и делала "состояния ещё более взлётные, чистые", в общем всё ближе к таким вещам, как безусловная любовь, безусловное приятие, ..., всё более безусловное возвышенное состояние.
Да, я не люблю писать подобные вещи, убрала вообще из своего лексикона, но вот, с большой неохотой, пишу.
Опубликовано 25 Ноябрь 2020 - 18:44
Сегодня весь день при выполнении техники плохо чувствовались ноги. Но под вечер сдвинулось. Хотя они всегда чувствуются у меня слабее чем остальное тело.
Сегодня поток ощутился теплым, мягким и густым. А тело напомнило индейский музыкальный инструмент - флейта дождя.
Опубликовано 25 Ноябрь 2020 - 23:26
Когда не получается, не хочется делать.
Не наработано в физическом теле, нельзя делать в тонком, но в тонком, мне кажется, легче делать звезду, а вот совмещать с потоком вибраций, еще та задачка
Опубликовано 26 Ноябрь 2020 - 11:38
Даже когда я не делал никакую технологию, где-то там тот самый шопот остается. Но не прислушавшись, ничего нет.
Опубликовано 26 Ноябрь 2020 - 13:39
В звезде внимание на напряженных руках. Не до улыбки не до удовольствия. Как совместить растяжение и отсутствие напряжения? Вибрации ощущаю, когда тело в камфортном положении, а здесь руки подняты.
Когда не получается, не хочется делать.
Не наработано в физическом теле, нельзя делать в тонком, но в тонком, мне кажется, легче делать звезду, а вот совмещать с потоком вибраций, еще та задачка
Главное - не отчаивайся! И всё равно делай! Я тоже в своем первом проекте в 2019 году удивлялась - какое тут может быть удовольствие? Руки напряжены, ноги тоже, а еще надо "хвост поджать" и грудь сделать "впуклой"! Как в таком положении мельчить вибрации?
Но сейчас мое тело очень любит Звезду и всегда каким-то неуловимым способом сообщает мне о своем удовольствии. С мельчением вибраций пока дело не очень идет, мечусь между образами молекул из кабинета химии и давнишними картинками из учебника физики, тут же вспоминаю пост Марзии про тонкие тела, полный сумбур.
Но мы с тобой не будем останавливаться, ведь у нас есть такой пример как Helena. Вот уж кому я завидую отчаянно! Она так сочно описывает свое блаженство от выполнения технологий, что поневоле веришь- я тоже так смогу, наверное.)))
Опубликовано 26 Ноябрь 2020 - 14:41
Делала какос.
Технические моменты упущу. Откровением стало то, что дробить вибрации не означает напрягать тело (раньше думала так). Поэтому максимальную растяжку сделала в звезде, а дробить вибрации стала усилением внимания...
А дальше произошло нечто, что объяснить я толком не смогу... это было похоже на ужас от того, что сейчас все случится (не знаю насколько верно подобрала определение) и моментально скатилась с этого состояния. Осталось только ощущение очень сильного жара, так что пришлось в панике скидывать одежду.
До совмещения и растворения границ дело не дошло, поскольку понимала, что в данном случае уже бесполезно...
Теперь хожу кругами, не понимая с какой стороны подойти снова
Опубликовано 26 Ноябрь 2020 - 14:57
Что-то знакомое. Состояние "а вдруг всё-таки получится" пугаетА дальше произошло нечто, что объяснить я толком не смогу... это было похоже на ужас от того, что сейчас все случится
Опубликовано 26 Ноябрь 2020 - 15:08
И я наверное так когда-нибудь смогу.)))я тоже так смогу, наверное.)))
Но для этого надо "Пахать" как Ленка 24 часа в сутки....
Опубликовано 26 Ноябрь 2020 - 15:30
Та ладно, хорош меня смущать) Мы так устроены. Всему виной точки сенсорной трансформации. А к приятному хочется прикасаться почаще, тем более доступ к себе присутствует постоянно. Быть в ощущениях - это быть предельно чувствительным, это непередаваемое удовольствие.И я ещё не встречала в жизни чего-то более интересного (пусть местами в какой-то мере даже пугающего), чем прикосновения к себе, исследование внутреннего пространства, всё там, а больше нигде.И я наверное так когда-нибудь смогу.)))
Но для этого надо "Пахать" как Ленка 24 часа в сутки....
Опубликовано 26 Ноябрь 2020 - 15:55
Делаю КАКОС емкими короткими подходами в пределах одной - двух минут. Встаю в звезду, сразу растягиваю себя во всех пяти направлениях, делаю акцент на растягивающихся вдаль лучах и аналогичных центрирующихся где то в районе пупка. Ощущаю и дроблю вибрации, усиливаю растяжение до предела и совмещаю внутренние с внешним. (совмещение мнимое, играю в это). После этого физическое напряжение растяжения полностью снимаю, это как то само получается, при этом тонкая составляющая растянута, вибрации ощущаю, и тишину.
По аналогии с физическими упражнениями кажется, что нужно выполнить технологию осознанно 100 - 200 раз, и заметить нюансы, особенности, 1000-2000 раз и, возможно, освоить.
Опубликовано 26 Ноябрь 2020 - 19:06
Был сложный период, технологии Капитошки и КАКОСА делала не часто. Но может быть уже наработалось внутреннее состояние - спокойствие и приятие ситуации было. Внучок родился замечательно быстро и легко. Сейчас догоняю. Вибрации идут достаточно ощутимо, но ментал въедливо проверяет степень их измельченности и очередность выполнения, так что до размывки тела совсем не добралась. После выполнения технологии очень приятные ощущения - очень спокойно и приятные волны расходятся по телу
Опубликовано 27 Ноябрь 2020 - 14:05
Гриша, спасибо! Вебинар мотивирующий!
Сколько напоминалок в природе, чтобы человек вспомнил своё естество...
Красота и здоровье как соответствие золотым гармоникам...
После вебинара ощущение единства всего со всем для нашего ментала, подтверждаемое собственными состояниями единения. Пока разовыми, но они как камертон для дальнейшей работы
Опубликовано 27 Ноябрь 2020 - 14:16
И вообще вибрации - это же полотно/тело для движения сознания?
Опубликовано 27 Ноябрь 2020 - 14:21
Гриша, спасибо.
Обратила внимание что все ощущения в первой половине дня чувствую слабее чем после обеда. Вот интересно с чем это связано?.
Опубликовано 27 Ноябрь 2020 - 16:22
Сегодня будто ощутила размытость тела, правда при этом ощущались напряженные руки) Может такое быть?)
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей