Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 9 - апариграха границ - Вибрационное дыхание

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
139 ответов в этой теме

#61 СергейC

СергейC

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 172 сообщений

Опубликовано 21 Октябрь 2020 - 20:57

Делаю, но совсем не понимаю что происходит. Многие тут так красочно все описывают, что у меня складывается впечатление, что я вообще не тем занимаюсь.

• 0

#62 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 21 Октябрь 2020 - 21:06

Делаю, но совсем не понимаю что происходит. Многие тут так красочно все описывают, что у меня складывается впечатление, что я вообще не тем занимаюсь.

Сережа, это нормально.
Просто исследуй свои новые состояния. заглядывай со всех сторон, ищи новые проходы к ощущениям
позволь себе найти себя там, где ты еще не был ;)
это и есть путь
  • 0

#63 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 21 Октябрь 2020 - 22:17

Когда внимание сосредотачиваю на количестве воздуха, в теле появляется жар. Сокращаю поступление воздуха в лёгкие до минимума, остальное до вдыхаю вибрационно. При таком дыхании через несколько циклов обязательно появляется зевок. Но, что самое интересное, сразу после зевка очень легко, почти сами собой, получаются 2 цикла пусто-пусто, т.е. совсем без воздуха. Потом опять несколько циклов с минимальным количеством воздуха, зевок и т.д.

Но когда уделяю больше внимания вибрационной части дыхания, зевота прекращается и лёгкие почти останавливаются. Даже не могу уловить, сколько воздуха в них поступает. Кажется что весь воздух остаётся в районе носоглотки. И жар тоже пропадает, становится как-то легко и комфортно. Но это когда сижу в спокойном состоянии.
Создаётся впечатление, что вибрации клеточного смеха проникают через кожу всего тела туда и обратно.

• 2

#64 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 22 Октябрь 2020 - 00:19

Я понимаю, о чем говорил Гриша на последнем вебинаре о склонности к магии. На эти грабли я достаточно наступала в предыдущих проектах, в которых участвовала. В этом проекте я, конечно, для тренировки использую какие-то вспомогательные упражнения. Но сами технологии осваиваю и дальше практикую в "чистом" виде, так, как они нам предлагаются.

А из Тайчи я взяла как вспомогательные следующие моменты: осанка обеспечивает свободный поток энергии, дышать надо носом, вдох короче выдоха, последний удлиняется по мере тренированности (без напряжения), посыл энергии наружу делается на выдохе. Есть некоторые моменты, которые я не понимаю, и они показались мне важными и в вибрационном дыхании. Но пока что только то, что написала выше.

Итак, вибрационное дыхание, а точнее - неожиданные сюрпризы.

Когда-то в Алма-Ате я присутствовала на встрече с ректором Зороастрийского колледжа г. Бомбей. Она говорила, что из еды наш организм поглощает не столько вещества, сколько вибрации: запахи, цвет, вкус (как вирации). Сегодня я вспомнила это, потому что при выполнении вибрационного дыхания после недлинного вдоха сделала отчетливое перекрытие доступа воздуха и продолжила вдыхать тонким телом. И делала все это легко, непринуждённо :). И уловила, как организм охотно втягивает вибрации и именно они дают очень легкую эйфорию, а не вдыхание воздуха! Мимо такого я не могу пройти! Пробовала и повторяла в разных режимах, да, вдох вибраций  активирует и ощущение улыбки и клеточный смех.

Остальное пока "в работе".

• 12

#65 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Октябрь 2020 - 08:42

В лёгком задыхании, для меня не доводить его до абсурда, тогда Вибрационное дыхание идёт.
  • 1

#66 Alona

Alona

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Нетании, что в Израиле

Опубликовано 22 Октябрь 2020 - 09:37

В лёгком задыхании, для меня не доводить его до абсурда, тогда Вибрационное дыхание идёт.

Вот в этом главный фокус: как оставить задыхание легким? И что значит лёгкое? Мне кажется, любое задыхание - это дикий триггер для тела проснуться и начать бороться.
  • 0

#67 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 22 Октябрь 2020 - 10:43

Второй день эффект пустой головы, отсутствия мыслей. Внутренне ощущаю себя натянутой струной, улыбчивое состояние с ощущением центра. И очень хорошо. Присутствует незатронутость внешним. Дышу как только просыпаюсь. Просыпаюсь в последнее время среди ночи или самым ранним утром, сна нет.

• 2

#68 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2020 - 11:48

А у меня вчера бошка болела после дыхания. Хотя не мешало, я и ее выдыхала. Но ума не приложу как это получилось. Ещё стало время от времени само выходить что какая-то зона обращает на себя внимание, и я из нее нечайно как-бы вдыхаю..в смысле пока вдыхаю думаю о ней и оно вдыхается..ну короче. В этот момент я как-бы вижу что там происходит на самом деле. И как-бы не сопротивляюсь восприятию этого. Наоборот, тяну к себе, как в дыхании ощущениями, но глубже тк состояние слегка ошалевшее от технологии.
  • 2

#69 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Октябрь 2020 - 12:36

Вот в этом главный фокус: как оставить задыхание легким? И что значит лёгкое? Мне кажется, любое задыхание - это дикий триггер для тела проснуться и начать бороться.

Алена я писал о том что имею привычку, как бы "продавливать" доводить до крайности, когда это не требуется, и это вызывает серьезный дискомфорт и даёт повод менталу, сказать "ну хватит". Надо вниательнее себя слушать, что я часто игнорируют.
  • 1

#70 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 22 Октябрь 2020 - 12:36

У меня тоже было нечто похожее. Которое чтоб для себя понимать, я определила как энергия блока (зажатая энергия, непрожитая) и энергия сопротивления. Напряжение, которое сдерживает поток. Грубо говоря стенки блока, то что на схеме нарисовано как граница.
И то я, и это я.
Трата сил на то чтоб держать саму себя)))).
Если я верно поняла, тебя Марина.

ПС: Пока писала пост, в голове возник образ. Как я прижала сама к себя к стенке, схватила за горло со словами "только пикни".

Хреновый из меня переводчик. Зря писала. На самом деле есть состояние, полное неопределенности.
И я его не могу перевести на человеческий язык.

Несколько лет каторжных усилий и ... понимаю что это пустые цели, достичь то я достигла чего то но хочется совсем другого. Это другое вообще не определено в словах, предметах и даже образах. Никаких шансов на успех.
Внутри пустота как бы и одновременно я счастлива (не постоянно :( )
И вектор мой крайне прерывистый, увы.

Про резонаторы...
Опять  был период удушений, невозможности глотать, зубы сцеплены мертвой хваткой.
По нескольку часов работала с этим,  позволяла мышцам идти в спазм.
Как то радостно что обнажились состояния, стали заметны.

• 0

#71 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2020 - 12:49

Всё понимать хочет ментал. Любой законченный вывод умом  - это оценка. 

На самом деле у меня тоже часто так бывает. Но сейчас я начинаю (т.е. я начала раньше, но часто сбиваюсь еще) относиться к тому что мне шепчет ментал как к разговору соседей за стеной. Они там есть и они говорят.  Ну и пусть себе говорят. А я делаю дальше. и прислушиваюсь к себе, к своим ощущениям а не к мыслям о том что я делаю.

• 1

#72 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2020 - 15:03

Два дня Вибрационное дыхание идёт тяжело. Появляется состояния удушья и довольно сильного. получается сделать за раз не больше 5-7 вдохов. 

• 0

#73 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 22 Октябрь 2020 - 15:49

Когда дыхание устанавливается неслышным, поверхностным, есть ощущение присутствия чего-то бОльшего, включающее и вдох и выдох, но как бы на фоне полной обездвиженности. За вдохом и выдохом стоит нечто бОльшее, но не являющееся дыханием. Кажется, что реакции – это выдох без вдоха. Поэтому мы задыхаемся. Нет вдоха как приятия. Чем человек дышит, то его и окружает.
  • 1

#74 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2020 - 21:25

жаль, что тема вибрационного дыхания не продолжится

очень актуальная техника, наконец вплотную подошел к проработке тех странных структур, о которых спрашивал как о "подключках к демоническим мирам"

тут знакомый демонист как раз лекцию проводил, где рассказывал, как к этим структурам подключаться сознательно, и я сообразил, что ровно такую работу и проделал не так давно, земенив в себе элементы человеческой матрицы иными

и вот сейчас вибрационным дыханием очень хорошо это рассоздается на высоких частотах

параллельно исследую, как это с асанами йоги совмещается

но подолгу так дышать пока что не выходит, чаще всего перехожу на обычное дыхание ощущениями, а потом опять вибрационное дыхание включаю

• 0

#75 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2020 - 21:29

ну и то, что Марзия про голос и резонаторы заметила, тоже замечательно

другими техниками голосовые напряжения никак не мог так глубоко проработать, хотя дело, конечно же, в том, что не подпускал себя так близко к этим ощущениям в горле

а тут сразу голова в связке с горлом проявляется насквозь

• 2

#76 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2020 - 23:36

Гриша, Спасибо за "волшебный пендель"  :)

Я разобралась со своим задыханием. Я протанцовывала его Танцем Дурака.

Сейчас стояла в Звезде, и на меня "накатил" волной внутриклеточный смех. Раньше он включался как-то "робко" и постепенно. Начала Вибрационно дышать. Никакого задыхания. Ощущались очень сильные вибрации. В какой-то момент тело стало как намагниченное и это поле начало расходиться дальше и шире, во всю плоскость, пропали границы меня. все стало целостным и я опять ощутила себя пульсирующей светящейся точкой. Ощущения на столько сильный что я не выдерживаю (уже такое было при Дефицитном дыхании) и выхожу в каком-то "безумном" состоянии.

• 0

#77 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 23 Октябрь 2020 - 09:11

Техника очень сильная, затрагивает какие-то глубокие пласты, вскрывая ранее незамеченные напряжённости и откровение за откровением при вглядывании в круги, не говоря уже о быстродейственной проработке и очень кайфовых состояниях. Для себя точно буду продолжать.
  • 0

#78 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Октябрь 2020 - 14:23

Вибрационное дыхание на данный момент идет сложновато (начала практиковать немного позже, чем предлагалось).  Что-то делаю, видимо, не так. Разбираюсь, делаю несколько подходов в течение дня.

Пока отследила, что поднимаются ощущения «из детства», они тонкие и плохоуловимые.

Также быстро меняется эмоциональное состояние.

Иногда - ощущение общей вязкости…..

Но в то же время «легкое» тело. Легче, чем было. Хотя, возможно, это связано и с работой с позвоночником (в теме Звезда).

• 0

#79 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Октябрь 2020 - 14:29

Еще оживает сердечный центр, там тепло...

• 0

#80 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 23 Октябрь 2020 - 21:33

Когда ты расслаблен, мир вокруг тебя мягок, малейшее внутреннее напряжение, создаёт внешнюю рябь по вибрационному соответствию, проявляясь напряжённостью ситуаций. Напряжённость внутренняя как страх впустить в себя мир, остановленная динамика.
      Вслушиваться в интонации, нюансы своего голоса лучше всего, как ни странно, молча) Тогда хорошо слышно разные интонации, разные тембры, низкие-высокие, переливчатые, мужские, женские - богатство оттенков. Есть ощущение, что мне доступны любые звуки, разной частоты.

• 3

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей