На самом деле, Апариграха началась, когда я обратила внимания на свой дом, оживляя с пространством отношения, оживляя в себе состояния Дома.
Полтора года назад мы выставили его на продажу. Но как то не особо успешно. Уступать было некуда, цена невысока. Вот мы и ждали своего покупателя.
После того, как мама сильно заболела, мы решили, наверное есть смысл планировать ремонт и убирать дом с продажи.
Но проявив интерес к собственному дому, я его возбудила и во вне. В общем, через пару дней от моих постов в веточке, пришли покупатели и оставили залог.
Уже которую неделю мы постепенно погрузились всей семьей в пересмотр того, чем наполнена наша жизнь, пространство и к чему мы привязаны.
Это действительно невообразимо огромная куча ненужных на данных момент предметов.
Удивительно наблюдать как делает это мама. Со спокойствием и достоинством хозяйки распоряжается старыми сервизами, отрезами материи, клубками с пряжой. То, что раньше было в сознании "еще пригодится", перешло в разряд "зря занимающих место". С любовью перекладывая бумагой яблоки, банки. Теплые вещи уходят в мешок для социального центра. В общем, это очень ресурсно.
Для меня тоже удивительное открытие моих отношений с миром. Я по состоянию здоровья как то в принципе не заточена под физическую работу. Надо ли говорить, что это всегда вызывало чувство вины и конфликты с теми, кто не понимал, что я просто свалюсь от резкого упадка давления. Наконец то дошла очередь посмотреть на это и отпустить. И... расчистить место для ситуаций когда, я свободно рождаю идеи, а вокруг есть люди и их реализующие, гораздо качественнее меня. И это продуктивнее, чем делать как все. Главное отпустить ситуацию)))