Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 8 - Апариграха

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
249 ответов в этой теме

#61 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Опубликовано 23 Сентябрь 2020 - 12:13

На самом деле, Апариграха началась, когда я обратила внимания на свой дом, оживляя с пространством отношения, оживляя в себе состояния Дома. 

Полтора года назад мы выставили его на продажу. Но как то не особо успешно. Уступать было некуда, цена невысока. Вот мы и ждали своего покупателя. 

После того, как мама сильно заболела, мы решили, наверное есть смысл планировать ремонт и убирать дом с продажи. 

Но проявив интерес к собственному дому, я его возбудила и во вне. В общем, через пару дней от моих постов в веточке, пришли покупатели и оставили залог.

Уже которую неделю мы постепенно погрузились всей семьей в пересмотр того, чем наполнена наша жизнь, пространство и к чему мы привязаны. 

Это действительно невообразимо огромная куча ненужных на данных момент предметов. 

Удивительно наблюдать как делает это мама. Со спокойствием и достоинством хозяйки распоряжается старыми сервизами, отрезами материи, клубками с пряжой. То, что раньше было в сознании "еще пригодится", перешло в разряд "зря занимающих место". С любовью перекладывая бумагой яблоки, банки. Теплые вещи уходят в мешок для социального центра. В общем, это очень ресурсно. 

Для меня тоже удивительное открытие моих отношений с миром.  Я по состоянию здоровья как то в принципе не заточена под физическую работу. Надо ли говорить, что это всегда вызывало чувство вины и конфликты с теми, кто не понимал, что я просто свалюсь от резкого упадка давления. Наконец то дошла очередь посмотреть на это и отпустить. И... расчистить место для ситуаций когда, я свободно рождаю идеи, а вокруг есть люди и их реализующие, гораздо качественнее меня. И это продуктивнее, чем делать как все. Главное отпустить ситуацию)))

• 8

#62 Наташенька

Наташенька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 181 сообщений
  • Из:
    Минск, Беларусь

Опубликовано 23 Сентябрь 2020 - 12:40

Ох, во время вебинара и указаний Гриши я осознала, что все ощущения, поднимающиеся на фоне апариграхи, я проигнорировала. То есть краем уха я их слышала, мельком видела, но они все были неприятные и болезненные и я сконцентрировалась на самом деланье, а не на том, что на фоне внутри всплыло. Вещи, которые я собрала, еще стоят в коробках на видном месте, отвезти еще не успела, а мне тааааак не хочется туда даже заглядывать, потому что собранное все было наспех и с желанием побыстрее избавиться. Рада, что есть с чем работать.
Очень интересный и полезный вебинар!

• 6

#63 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 23 Сентябрь 2020 - 13:14

Все не так.  Как и говорил, русские книги в Америке (Канаде) не пристроить.  И более того, у моей жены не отнять.  Не то чтобы она их читала, она читает другие, а основная масса в подвале пылиться.  

И вот нА тебе:  жена согласилась, перебрали книги.  Мои (т е мое приданное) почти все согласилась удалить, свои - ни ни!  Оставила "Кабалу"...  Чудны дела твои, госссссссподи...

Но это - прилюдия.  А девать то куда?  А жена возьми да и напиши в группе монреальских мамочек что раздаем, и фотографии книг чтоб было видно названия.  И тут, собственно, чудо: пишут, звонят, приходят, забирают, благодарят, приносят шоколадки.  Так что не совсем чисто.

На некоторые книжки такой спрос, что хоть переиздавай.

Мне сильно не хватало нормального общения в Монреале, а тут почти все годились на поговорить, а некоторые - так прямо изголодавшиеся.  Раньше бы так бы и сидел с ними.  Но время идет, все меняется.  Еле выставил.  

Энергия потекла...

• 16

#64 Наташенька

Наташенька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 181 сообщений
  • Из:
    Минск, Беларусь

Опубликовано 23 Сентябрь 2020 - 13:35

пишут, звонят, приходят, забирают, благодарят, приносят шоколадки.

Не иначе как чудеса ты начал творить, Миша :)  В которые сам не верил еще в понедельник! 

• 2

#65 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 23 Сентябрь 2020 - 17:16

Апариграхнула две пары позолоченных наручных часов – одни механические «Слава» и другие – швейцарские кварцевые «Романсон». Швейцарские были подарены покойной двоюродной сестрой, носила их долго и сами по себе они очень красивые были, женственные, носила больше как аксессуар. В «Славе» был великоват браслет, подарил любимый человек, который тоже уже умер. Несколько лет назад перестала часы совсем носить, поэтому лежали без дела, а отдавать было жалко. Вчера подержала в руках, заглянула в ощущения и поняла, что их время пришло. Мама когда-то говорила, что у неё есть знакомый часовщик, который покупает старые часы. Отдала их маме, и одни и другие. Сегодня я уже про них и забыла, но позвонила мама и сказала, что сдала их за двести гривен и хотела отдать их мне. Но я предложила ей купить для себя что-нибудь вкусненькое, сделать себе маленький сюрприз. И ей приятно и мне.
  • 1

#66 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 23 Сентябрь 2020 - 17:47

Я недавно выкинул сломавшуюся рулетку , не стал заморачиваться с ее ремонтом . Хотя и жалко было , но если инструмент не работает , то он выкидывается беспощадно .  Правило такое . Меня ломало покупать новую точно также как и выкидывать старую  рулетку ... Правда через три часа эта рулетка себя оправдала , она мне заработала больше , чем я на нее потратил .  Чувствую себя редкостной жадиной . 

• 0

#67 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 557 сообщений

Опубликовано 23 Сентябрь 2020 - 20:38

Как и говорил, русские книги в Америке (Канаде) не пристроить.

...возьми да и напиши в группе монреальских мамочек что раздаем, и фотографии книг чтоб было видно названия.

...пишут, звонят, приходят, забирают...

Еле выставил.  

Энергия потекла...

тут, словом, поручику Ржевскому карта и пошла...  :rolleyes:

1600729074-7e4c79a7c03a072fa27891972033d

• 6

#68 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Опубликовано 23 Сентябрь 2020 - 22:26

Апариграха отношений с.. или отношения к...
Принюхиваясь к своим ощущениям с вещами, я стараюсь так же быть вниманием в отношении с усталостью, работой, раздражающей коллегой. Где то дышу, где-то просто наблюдаю.
Вокруг все абсолютно живое и это утомляет. Я не столь жива и настроена дружелюбна.
Апариграха своих сопротивлений, тревоги, одиночества. И прямо странное внутри: отпустить и наполнится до предела всем.
  • 0

#69 Светозар

Светозар

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений
  • Из:
    Ставрополь

Опубликовано 24 Сентябрь 2020 - 00:23

Всем привет!

Составил некий список, вещей, которые у меня есть, но мне не нужны, чтобы, когда приеду к родным пенатам отпустить их "на волю". Удивительно, многие вещи еле вспомнил, много лет не то, что не брал их в руки, а просто не вспоминал. Но, если нужно с этой вещью расстаться - как-то жалко становится.

Но это полдела. Нашел в "голове" много мыслей, которые постоянно при мне, но которые мне не нужны. И если отследить такую мысль, отловить, то оказывается, что к ней "привязаны" некоторые предметы и поступки. А если проследить дальше, то находится ощущение. И если его осознать, то и мысль уже не нужна.

Когда я достаю такое скрытое ощущение, то я попадаю с странное состояние ментала - будто бы вот-вот засмеюсь, но без смеха, а только предощущение смеха (не знаю, как назвать более понятно): как в шутке - есть ситуация, интрига, проблема и какая-то несуразность, нечто совсем из другого мира, оказывается решением, словно бы в голове что-то переключилось. И как будто в каком-то ручье поток разбивает плотину и движется дальше. 

*Уже возвращаюсь в цивилизованный мир, где будет доступ в интернет и возможность участвовать в вебенарах и в жизни форума, но я не пропал!

• 1

#70 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 24 Сентябрь 2020 - 01:10

тут, словом, поручику Ржевскому карта и пошла...  :rolleyes:

1600729074-7e4c79a7c03a072fa27891972033d

-...

- А вы, доктор, не сексуальный маньяк?

• 0

#71 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 557 сообщений

Опубликовано 24 Сентябрь 2020 - 02:17

- А вы, доктор, не сексуальный маньяк?

да, ну-у... какой из меня доктор...

• 5

#72 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Опубликовано 24 Сентябрь 2020 - 11:31

Походила и вроде поняла что с машинками поторопилась, они мне нравятся и хочется ещё использовать. А почему я ими не пользовалась, вот это уже другой вопрос, связано с тем что происходило раньше и к чему я не хотела возвращаться.
Зато вспомнила про несколько пар обуви купленых и практически неношеных. Бурные чувства всплыли, завязанные видимо на страх голодной смерти и чувства что надо себя корить за непрактичность. Ну или в общем, за непонятно что. Привет прародители :) Удобно что ситуация как-бы мной самой индуцированна и потому довольно спокойная, и можно с этим работать..
  • 1

#73 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 24 Сентябрь 2020 - 11:48

За утро подготовила 2 коробочки (совсем не большие) разных бусин и пайеток. Все было тщательно отобрано, осмотрено рассортировано и сложено...

... а состояние уже не такого сильного "похмелья", всего лишь слегка подташнивает.. 

Вот буквально вчера уже поздно вечером я вдруг узнаю, что на завтра (уже сегодня) в школу нужно было маленькое пяльце для урока технологии... А я его апариграхнула, как говорится в прошлом сезоне!

К перебору бусин подошла с большей ответственностью - нужно ли мне это? Во всяком случае, очень на это надеюсь, что через год-два не стану заламывать руки и говорить себе: "Вот, дура, нафиг было выкидывать!"

• 1

#74 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 802 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 24 Сентябрь 2020 - 12:53

Совсем я забыла про маски, ванны и примочки)). Но там какая-то травка добавлена, я ее запах не переношу, подозреваю, что фенхель.

Тань, ничего личного :) 
Просто вспомнила, может и не в тему совсем.
Я когда прошлый пропущенный сезон, удаленная сама собой , делала упры
и теорию слушала по кинезио там была тема про аромамасла и другие продукты нужные организму.
Определять по реакции тела что ему надо из продуктов.
Вспомнила касательно аромамасел что нужное масло всегда имеет неприятный запах для человека.

Эти летом сын попросил посадить кориандр, а я запах зелени не переношу вообще.
Посадила конечно. Брала маленький пучок, растирала в ладонях, периодически нюхала и вдыхала.
Потом запах запаха, шлейф от запаха.
Сейчас я с удовольствием его добавляю в салаты. Полюбили мы друг друга.
Такая же фигня с горьким вкусом. Не переносила вообще а теперь ем, понемногу но с удовольствием.
Второй год выращиваю несколько кустиков мексиканского перца халапеньо.
Он пока зеленый имеет пикантный вкус а спелый становится острым.

• 6

#75 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 24 Сентябрь 2020 - 13:10

Апариграха очень напоминает триединый шаг – послушание, восприятие и ответственность. При физическом контакте с вещами, предметами, заглядываешь в себя, прислушиваясь к ощущениям от взаимодействия. Внимание оживляет ощущения, начинает двигаться динамика и это движение приводит к азарту, игровому состоянию. По ходу вглядывания всплывают всё новые и новые пласты, это, действительно, как игра, которая напитывает энергией для шага ответственность. Иногда хватает одной-двух вещей, чтобы клубком начали разворачиваться целые серии воспоминаний и соответствующих ощущений. И уже из внутренних позывов, из живого, текучего состояния, сам по себе напрашивается ответ как поступить с той или иной вещью. Полноценный шаг ответственность может идти только от наполненности.
  • 0

#76 Таша

Таша

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 226 сообщений
  • Из:
    г.Тамбов

Опубликовано 24 Сентябрь 2020 - 14:29

Постоянно одергиваю себя если рука тянется пристроить вещи мужа. Наверно это ментальная ловушка, с одной стороны их не так жалко,но жалко, а с другой стороны их можно не выносить потому что не мои. Жальче всего детские вещи. Я в ступоре.
  • 0

#77 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 444 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 24 Сентябрь 2020 - 17:48

Как специально, запарка с делами несколько дней, почти не было времени, чтобы разгрести завалы. Перебрала только косметику (кремы и т. п.), поняла, что мне так много не нужно, сколько я покупала, только лежат портятся. В общем, то, что не испортилось, начала использовать. Продукты ненужные собрала и отнесла. К основным завалам пока не приступила, но теперь у меня будет для этого время - пятница, суббота и воскресенье.

Ещё вот, что важное для меня открылось. Я очень привязана к определенного рода информации, знаниям, которые считаю полезными. Поэтому храню книги десятилетиями, компьютеры забиты информацией, тренингами, лекциями, вебинарами и т. п. И я их удалить не могу. Увидела, что у меня от них зависимость почти наркотическая (хотя почему почти?). И эта зависимость совсем даже не безобидная. На прошлом вебинаре я прям увидела, что мои хронические заболевания, стресс, недосып, страхи, фобии, неспособность быть в присутствии и т. п. - всё это напрямую связано с той самой привязкой и зависимостью от ментальных знаний, информации.

• 1

#78 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 24 Сентябрь 2020 - 18:10

Апариграха плавно и уверенно входит в мою жизнь. Вчера добралась до весов. Весы были куплены моим бывшем мужем когда я забеременила....И вот тут все и началось. Проживала 14 лет за 2 дня. Было нестерпимо больно и тяжело признавать что я редкостная гадина.....

А еще случайно получилось Апариграхнуть одну затяжную ситуацию. Вчера позвонила мамина родная сестра. Она считает себя набожным человеком и все время пытается мне навязать это. Так как в субботу годовщина смерти мамы - она начала меня пресинговать чтоб приехать к ним и пойти с ними в церковь... Обычно я ей врала. Типа схожу возле дома и т.д. Но вчера что-то случилось во мне. И я решила хватит! Я не хочу больше врать. Ни времени ни желания лгать уже нет. И я вдруг абсолютно спокойно, коротко  ей  объяснила что и как в моей душе. Кажись обиделась ))) Но это уже её кино. А мне стало намного легче дышать.

Сегодня словила себя на том, что беря в руки, любую свою вещь - заглядываю в себя и слушаю что она во мне поднимает.

• 4

#79 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 24 Сентябрь 2020 - 18:44

У меня сейчас времени не хватает что бы разбирать вещи, но я заметила, что то движение энергии которое появляется после расчисток, такое же как динамика от реализации внутренних позывов, но не как всегда, а что бы было интересно и наблюдать волны ею образуемые.

За собой заметила такую особенность: не люблю общаться в чатах, почти нигде не пишу, если напишу, то редко и мало, обязательно создаю разрыв, слово пробка стоит и не дает мне формулировать ощущения в слова. Редко бывает когда  центр открыт.

• 1

#80 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 24 Сентябрь 2020 - 19:44

Отвезла я свои чаи на дачу, но в компост не успела забросить, было много дел. Сейчас прочитала сообщение (только приехала), и думаю, но ведь не случайно же они остались целыми? В следующий раз принюхаюсь...что-то в этом есть...
  • 2

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей