Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 7 - технология "Звезда"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
220 ответов в этой теме

#61 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 30 Август 2020 - 19:40

Пентаграмма из «Оккультной философии» Корнелия Агриппы.

Gravure_d%27Agrippa_de_Nettesheim.jpg

Хотел спросить почему бы в такой позиции не постоять, геометрически ведь правильная пентаграмма?  так и руки меньше устают  :rolleyes: 

в книге есть шесть фигур

occult_philosophy_02.jpg

Гриша прокомментируй пожалуйста с позиции Школы.

• 2

#62 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 30 Август 2020 - 20:53

Звезду делаю несколько раз в день. Утром, перед сном, перед каждым выходом из дома, когда вспоминаю - перед едой. Наступает состояние спокойствия. И еще, сложно его определить словами,  ощущение когда обнимаюсь с людьми. Делаю это часто. Наверно это единение. Появляются и вибрации, и улыбка. Пока получается нарабатывать звездочки глазами и в груди. Мир как бы поглощается, врывается в меня через них, как через шлюзы. С звездой в центре тела пока так не получается. А при обратном растяжением из лучей  Звезды в  центр. оно запутывается у меня в малых звездочках и не получается выраженным

• 1

#63 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 31 Август 2020 - 06:13

Попробую сегодня спать в позе звезды. Интересно, это работает, или без осознанного присутствия не имеет особого смысла?
  • 0

#64 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 31 Август 2020 - 07:14

Гриша прокомментируй пожалуйста с позиции Школы.

да, Андрей, хороший вопрос, я тоже о чем-то подобном хотел спросить
еще интересно, что позы с сомкнутыми ладонями или пальцами тоже неплохо работают, хоть и иначе, чем Звезда
пробовал соединять пальцы над головой, вытягиваясь вертикально
как при входе в КАКОСС, но более расслабленная поза
и получалось, что потоки энергии через руки закольцовываются через сердечный центр, а все остальное размыкается
не знаю, насколько это гармонично, но поток получается сильный
и в "позе дерева" из йоги руки тоже сомкунты над головой, только не пальцами, а всей поверхностью ладоней
  • 1

#65 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 31 Август 2020 - 09:04

Звезда как и Хаотический Танец уравновешивает. Были эмоциональные всплески, раскрывалась в Звезде. Чередовала физическую с тонкой. В какой-то момент возникает состояние полного, можно сказать абсолютного спокойствия, массивного в чём-то, ощущение замедленного, остановленного времени. Какая-то тягучесть пространства. Шла по улице и казалось, что всё как уснуло, как движение в каком-то замедленном фильме. Как-то связаны тотальное спокойствие с замедленностью.
  • 0

#66 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 31 Август 2020 - 09:24

Обостраюсь. Сейчас изучаю свои границы. Кожа и мышцы фоново всю жизнь в сильном напряжении. В этом году это состояние вышло в осознание. Оно жесткое, но оживает все медленно, болезненно. Появляются боли там, где их очень давно не было. Поясница, сердцебиение, страхи. Ощущение мелкой дрожи причем постоянно. Ночью танцевала силовой танец, с тенью, делала Звезду. Было ощущение чего-то большого вокруг, но не внутри. Тело разжимается осторожно, и это становится заметно только спустя недели.

Сегодня с утра в Звезде еле сдерживалась от тошноты. Когда села в такси, продолжая делать Звезду в тонком теле, у таксиста начался сухой кашель. И с минуту он ехал, подкашливая. Вобщем, кайф от Звезды сменяется вполне рабочими моментами. 

Еще Звезду создаю сначала в тонком теле, потом физическое встраивается и усиляет состояния открытости. Все тело не зудит, но что то похожее и это неприятно. Иногда в груди и голове возникают очень горячие области, это тоже очень неприятно. Вобщем, как жить дальше, когда все неприятно?))) 

• 2

#67 micr

micr

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 193 сообщений
  • Из:
    Рязань, Россия

Опубликовано 31 Август 2020 - 09:25

Для меня существенной оказалась подсказка про обратное натяжение вектора из лучей звезды в  центр

В прошлый раз я увы не обратил на этот нюанс внимания

• 0

#68 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 31 Август 2020 - 10:42

Хотел спросить почему бы в такой позиции не постоять, геометрически ведь правильная пентаграмма? так и руки меньше устают :rolleyes:

в звезде нужна максимальная растяжка, а как она получится в такой позе?
а как на картинке, у меня так руки разводятся уже после выхода из звезды, как благодарность что ли..
  • 2

#69 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 31 Август 2020 - 11:05

не знаю может от звезды, но такое ощущение что заново оживились некоторые душевные неприятности. жалко, я встречалась с ними раньше и думала что проработала, а оказалось постепенно-незаметно все вернулось и даже стало хуже.

при этом зато я знаю что с этим делать, и в связи с этим драммы меньше, работы больше.

звезду делаю в тонком теле как вспомню, а по настоящему - один-два раза в день получается.

• 3

#70 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 31 Август 2020 - 12:08

Делаю, качели достаточно большие идут, но как то по другому ощущаются. Насчёт вопроса Андрея, то что он предлагает, это равносторонний пятиугольник, и стоять в нем честно тянясь не легче, чем в "классической", ну и определённая "искуственность" ощущается, для меня
  • 0

#71 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 31 Август 2020 - 12:39

Пентаграмма из «Оккультной философии» Корнелия Агриппы.

Хотел спросить почему бы в такой позиции не постоять, геометрически ведь правильная пентаграмма?  так и руки меньше устают  :rolleyes: 

А ты в ощущениях сравни) В классической Звезде хочется раскинуть руки шире, выше, "объять необъятное", тянуться. "Пусть будет воля твоя"... А в пентаграмме не ощущается полной распахнутости, раскрытости, как мне кажется.

• 2

#72 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Август 2020 - 13:08

Встаю в Звезду несколько раз в день. Но больше 2 минут пока не получается стоять.

Включаю звездочки в груди, в лице, глазах. Особенно нравится тянуть звезду в груди)

Ну и всплывает куча непрожитого (все одно и то же, одно и то же, но как то мощней; а я кажусь себе во всем этом как будто чуть сильнее, чем раньше и одновременно жалкой, слабой и безнадежной)

Выходные были жаркие... прорабатывала как могла.

Даже показалось, что что-то проработалось... А там уж...

• 1

#73 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 31 Август 2020 - 13:13

У меня в звезде явно проявляются следующие аспекты:
1. Проявляются зажатости и неравномерности распределения вибраций на физическом и тонком плане.
2. Включение смеховых вибраций и тянутие на встречу их резонанса с миром. Улыбки во всех частях усиливают сонастройку внутренних вибраций с внешними.
3. Расстворение границ оболочки между внутренним и внешним миром.
4. Внимание в физическом центре включает плотное присутствие в осознанности.

Все вместе приближает к состоянию кувшина без дна.

Делаю звезду под водой.
На выдохе, погрузившись на дно, стою в звезде и дышу вибрационно - на какую-то часть я продливаю свое осознание в воде и граница, между мной и морем, заметно истончается.
Вибрации моря ощущаются продолжением меня...
  • 2

#74 Roy Batty

Roy Batty

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск

Опубликовано 31 Август 2020 - 17:30

Если сегодня долго стоять в Звезде,то можно услышать,как рыдают миллионы школьников.

• 1

#75 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 31 Август 2020 - 17:49

Часто вспоминаю свои первые Звезды. Сопротивление, сильное жжение в груди, чувство полной неестественности этой позы, а еще и тянутся надо! И так больно, какое растягивание!
Звезда сейчас более естественная. Даже пару раз было понимание, как это в Звезда в тонком теле - эта та настройка открытости, которая остается с тобой после того, как опустил руки.
  • 2

#76 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 01 Сентябрь 2020 - 10:24

в звезде нужна максимальная растяжка, а как она получится в такой позе?
а как на картинке, у меня так руки разводятся уже после выхода из звезды, как благодарность что ли..

Я использую такую позицию для отдыха, когда с поднятыми руками уже сил стоять нет, отдыхаю минутку и новый подход делаю.

А ты в ощущениях сравни) В классической Звезде хочется раскинуть руки шире, выше, "объять необъятное", тянуться. "Пусть будет воля твоя"... А в пентаграмме не ощущается полной распахнутости, раскрытости, как мне кажется.

Да в классической звезде(тоже кстати на картинке есть) открытость как бы больше, но с руками по сторонам геометрически звезда более совершенная получается. Разница лишь в том, что с поднятыми руками центр в пупке, а с руками по бокам так сказать в причинном месте  :) , я думаю, что то это да значит,  с точки зрения тонких настроек.

• 1

#77 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 01 Сентябрь 2020 - 10:36

Звезду делаю. Но что ещё написать - не знаю. Буду дальше нарабатывать. На данный момент чувствую, что глубины не хватает.
  • 1

#78 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 01 Сентябрь 2020 - 11:48

Да в классической звезде(тоже кстати на картинке есть) открытость как бы больше, но с руками по сторонам геометрически звезда более совершенная получается. Разница лишь в том, что с поднятыми руками центр в пупке, а с руками по бокам так сказать в причинном месте  :) , я думаю, что то это да значит,  с точки зрения тонких настроек.

Мне кажется, что разница всё же существеннее) Она в самих золотых вибрациях, а это - естественная улыбка, отображённая в форме классической Звёзды. Звезда - это золотая матрица.
  • 1

#79 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 01 Сентябрь 2020 - 20:33

Во время упражнений с атлантом на вебинаре были ощущения шума в голове и краткая потеря ориентации, где я и кто я)) Гришин голос с компа вернул к действительности) 

Когда делали повороты и наклоны на атланте, хотелось задержаться на верхней фазе и включился легкий силовой) танец

При лежании на валике, когда тело расслабляется, какие-то области включаются в вибрации самопроизвольно, вчера застучал горячий родничок в правом бедре..

Мужчина на видео так лихо крутился на своем диване, а со слабыми мышцами спины это, оказывается, совсем не так легко)) 

После всех действий усиливаются вибрации в Звезде, стоять можно долго, в наблюдении за ощущениями усталость растворяется, теряются границы тела

• 1

#80 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 01 Сентябрь 2020 - 21:49

Наблюдаю, что когда тянусь в тонкой Звезде, всё тело становится одной зоной сенсорной трансформации. То есть всё тело очень чувствительно ко всему и часто появляется желание обнажиться полностью , снять одежду, чтобы касаться, ощущать потоки воздуха, лучи солнца, босыми ногами касаться земли, само тело к этому тянется из-за приятности ощущений. 

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей