Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 6 - Дыхание ощущениями

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
214 ответов в этой теме

#61 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 30 Июль 2020 - 18:07

Целый день стараюсь осознанно дышать ощущениями.

Заметила что пропало ощущение времени.

Появилась текучесть всего вокруг, включая меня. События сами выстраиваються в самом чудесном порядке. Я паралельно практикую жить из состояния достаточности (позже опишу. там тоже интересные наблюдения). Так вот состояния похожи. Да будет воля твоя. :)

Много энергии. За день успеваю сделать очень много всего. Стала меньше спать и при этом высыпаюсь. Уменьшилось колличество еды раза в 4.)))

Правда ощущение внутреннего жара постоянно и пью много.

из 5 раз 3 - заканчиваются естественным зевком. хотя без зевка мне кажется было лучше :rolleyes:

• 1

#62 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 483 сообщений

Опубликовано 31 Июль 2020 - 02:36

...это именно является секретом Полишинеля  :rolleyes:

(к своей оговорке)  :P 

• 1

#63 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 508 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Июль 2020 - 08:28

Спасибо Гриша за вебинар и за напоминание об осознанности во всем.
После вебинара запланировал и Сегодня осуществил босиком поход (часть пешком, часть бегом) около 40 мин.  (часть дороги в офис) через лесопарк.
Основную часть времени внимание и выдох направлял в стопы, иногда просто через них дышал, - такой мощный разный набор ощущений получал, - уже час прошел, а стопы еще "горят", - "горячие".
Да и по пути немного в сказку попал, - такого раньше не было: сел возле пруда ноги мыть, бутылку чистой воды с собой взял. На пруду утки видимо недавно выросли штук семь подплыли,
вышли из воды и меня окружили, одна даже в одетый уже кроссовок клювом "поздоровалась" - еды у меня небыло. Потом еще по пути плитчки встречались прямо передо мной на дорогу выходили не боясь ну очеень близко.
Вот такое наблюдение :)
Продолжаю дыхание ощущениями и выдох в зоны сенсорной трансформации (написал и подумал - красиво звучит :)   ).

• 6

#64 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 31 Июль 2020 - 15:57

Начинаешь с конкретного ощущения и затем продолжаешь ещё и ещё. В какой-то момент техника как техника отпадает и есть только состояние, в котором просто происходит дыхание всем, полная безусильность. В голове пустота и само тело пустотно. Восторг от вдыхания всяческих ощущений от звуков и выдыхание в уши. Состояние объёмности и при этом невесомости. Ещё нравится выдох во всё тело одновременно.
  • 1

#65 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 31 Июль 2020 - 20:32

На фоне внешнего казалось бы благополучия отмечаю стойким фоном ощущение какой то тревожности, неспокойствия, внутреннего горения, но не такого как от предвкушения, когда...йо-хуу, ну вы понимаете, а какого то обжигающе тягостного. Вдыхаю постоянно, но не замечаю изменений, как "бурлило", так и "бурлит".  Может я не достаточно уплотняю или теряю его в момент вдоха. 

• 0

#66 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 31 Июль 2020 - 23:35

Иногда, слушаю Гришу и постигаю дзен. И сижу вся такая в дзене, с мыслями, ну все дальше суета, я постигла суть))).
Вчера было примерно так.

Наиболее классно дыхание ощущениями выходит вместе с клеточный смехом. Вдох из центра начинается сам. Добавила внимание на выдох.
Дышать в таком режиме возможно только в тишине и одиночестве. Иначе я быстро теряю все настройки.
Иногда правда дышу ощущения от присутствия кошки, во время беседы с близкими, наблюдаю за ощущением до вдоха и после. Порой ощущаю, как лёгким, неуловимым порывом напрягаюсь в маленькую пружинку, например, в горле или в плечах. И через эту пружинку смотрю на ситуацию или человека. Вот так зарождается тревога или раздражение. Не всегда успеввю переключится и сделать технику, но порой достаточно одного наблюдения, чтоб не влипнуть в реакцию.
Для меня это мега здорово, потому что буквально еще с год назад я просто горела от компота агрессии и чувства вины.
  • 1

#67 Светозар

Светозар

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений
  • Из:
    Ставрополь

Опубликовано 01 Август 2020 - 00:24

Сегодня практикуя дыхание ощущениями испытал необычное состояние. Ощущение себя перешло из головы в район груди-солнечного сплетения (приблизительно), но не области сердца, а скорее в центр. Сознание поплыло и я минут сорок провел в некоем трансе-дреме.

• 0

#68 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 01 Август 2020 - 06:26

Сегодня на прогулке делал дефицитное дыхание, а выдыхал в основном либо в ладони, либо в лицо и голову. Ощутил появлерие мелких смеховых вибраций как в руках, так и на поверхности головы.
  • 0

#69 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 01 Август 2020 - 11:39

Делаю..
Облекать в слова не хочу.
Хочу молчать и наблюдать..
  • 0

#70 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 01 Август 2020 - 11:51

мне кажется когда делаешь на ходу то все получается слишком поверхностно..даже можно сказать не получается вовсе. и даже если предварительно нарабатывать в домашних условиях, на ходу все равно не так. хотя казалось бы что может быть сложного в дыхании. сложно потому, что присутсвует постоянное фоновое сопротивление тому чтобы приблизить к себе не только болезненные, но даже и просто живые оущуения. для того чтобы все получилось надо как-то настраиваться, успокаиваться, готовиться..но это много обсуждалось на вебинарах уже.

• 0

#71 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 01 Август 2020 - 17:02

При непрерывности вдыхания ощущений в какой-то момент замечаешь, что дыхание (ярко выраженный вдох и выдох) не наблюдается, не движется, нет выраженных вдоха и выдоха. При чём, что шла по прямой, что поднималась в гору, дыхание не менялось, было как замершим, обездвиженным. Шла и удивлялась тому, что дыхание может отсутствовать.
  • 0

#72 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 01 Август 2020 - 19:49

Дышу по возможности все время и всем что вызывает ощущения. Выдыхаю  в разные места. Быстррее всего реагируют руки. Они становятся горячими и вязкими.

Очень нравится выдыхать в уши и язык. В ушах появляется легкий зуд и распирание, тепло. Язык становится вязким и щекотным.

Глаза реагируют внутренним распиранием и сменой яркости и четкости.

сложнее всего с ногами. гу это у меня вообще проблемное место. Продолжаю. )

первый вопрос который же возник после вебинара - если я втягиваю все за несколько раз, то выдыхать во что-то в конце или после каждого?. Делаю и так и так пока.

И интересно с зевком, у меня  на максимуме зевка- перед выдохом- задержка дыхания часто получается, иногда довольно длительная. это нормально?

• 0

#73 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 01 Август 2020 - 20:21

Вставать в круг сопротивляется программа выживания. Сегодня сделал для себя такой вывод. Поэтому, выключаю ментал, делаю предварительно другие технологии, после чего становлюсь в круг. В несколько раз усиленный поток прокачивает, сносит внутренние блоки, позволяет выйти на более высокие вибрации, программа выживания успокаивается , исчезает паника и тревожность того что все плохо и все пропало... Я увидел как сам устраиваю себе несчастья и неприятные состояния, которые очень просто трансформировать. Но я за них держусь и не хочу такие состояния отпустить и жить легче, счастливее.
  • 2

#74 Светозар

Светозар

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений
  • Из:
    Ставрополь

Опубликовано 02 Август 2020 - 00:29

Интересное наблюдение сделал. Наблюдал за ощущениями в разных частях тела, разными ощущениями не только болезненными. И я заметил, как ощущение в затекшей руке (очень легкое, я его сумел заметить только потому, что следил за ощущениями в руке) при изменении положения руки меняется - меняет свое качество и положение. И как-то само собой, я почувствовал очень много ощущений в руке: натяжение мышц и сухожилий, вес, пульсация крови, касание одежды, щекотание от сквозняка. И они все время перетекали друг в друга, у меня создалась ассоциация со "снегом" в перерыве трансляции по телевизору. Или очень быстро крутящимся калейдоскопом.

Ощутил Динамику внутри себя, не умозрительно, а именно ощутил, даже на короткое время.

• 1

#75 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 02 Август 2020 - 11:24

дыхание ощущениями вроде начинает получаться, сперва я даже зевнуть нормально не могла, а теперь время от времени зевается во весь рот

еще стало терпимо и слегка понятно как работать с разными грустями и непрожитостями, хотя все еще требует концентрации

выдыхание важный момент, бывает что-то нормально не вдыхается, не прочувствовывается, а когда выдыхаешь в лицо то там оживают ощущуения чуть ли даже не связанные с прорабатываемым блоком..может такое быть?

• 0

#76 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 02 Август 2020 - 18:37

Опускала руки в холодную воду, ходила босиком по мокрой траве, по песку, старалась осознанно чистить картошку. Ужас как трудно быть осознанной долго! Внимание все время хочет увильнуть. Зато если среди ночи проснуться, то хорошо получается выдыхать всякие мелкие ощущения во все зоны, и даже, кажется,  во всё тело получается.

• 1

#77 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 02 Август 2020 - 18:44

первый вопрос который же возник после вебинара - если я втягиваю все за несколько раз, то выдыхать во что-то в конце или после каждого?. Делаю и так и так пока.

Специально переслушала вебинар, потому что тоже возник такой вопрос. Я так поняла, после каждого вдоха надо выдыхать в зону сенсорной трансформации. И одним ощущением выдыхать в разные зоны по очереди, а в конце  - во все тело.

• 1

#78 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 02 Август 2020 - 18:55

Совсем сейчас по другому воспринимается техника Дыхание ощущениями. Оказывается, в этой технике тоже можно создавать непрерывность нахождения в ощущениях, хотя раньше этого не видела. Начинаю с любых актуальных, а затем по мере вдыхания и выдыхания, появляется азарт дышать всем подряд и по мере продолжения такого дыхания, в какой-то момент обнаруживаю, что дыхание становится настолько поверхностным, что кажется обездвиженным и нет ни вдоха, ни выдоха, а есть только пространство ощущений. При этом само собой ощущается цельнокупность тела, но нет как бы конкретного моего местонахождения в теле, скорее, я как сбоку наблюдаю. Это очень кайфовое состояние, что-то наподобие распирающего восторга, но тихого и массивного. Заметила связь дыхания и ощущения времени. Время тоже полностью отсутствует, но каким-то образом взаимосвязано с ощущениями. Чем интенсивнее переживания, тем насыщеннее день, в один день может уместиться  неделя, год, целая вечность и всё же хорошо ощущается быстротечность. И появилось ощущение чего-то неизменного во всей этой круговерти.

• 2

#79 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 02 Август 2020 - 20:29

Делаю, очень странное ощущение продолжаешься, все идёт, но как бы вязко
  • 0

#80 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 02 Август 2020 - 23:11

Выдыхала через глаза, не знаю, почему выбрала эту зону. Ничего не заметила. Но потом, в течение дня, очень часто прояснялось в глазах, я заметила эту странность и только потом вспомнила, что выдыхала через глаза.
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей