Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 4 - Смех. Часть 1 - смех как плач, плач как смех. Внутренний смех. Дефицитное дыхание.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
372 ответов в этой теме

#61 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 10 Июнь 2020 - 19:19

Когда мы только начинали хихикать с проблемами, я думала :"Нет повода не похихикать в любой момент!" И делала это часто и с удовольствием. А теперь, когда хихикаем беспричинно, заглядывая в себя, я порой не нахожу готовности и возможности сделать это. Как будто срабатывает предохранительный клапан. А от нескольких выполненных хихиканий появляется чувство беспросветности и бесполезности собственного существования, уныния от убогости мира, который я вокруг себя создала, досады на себя за подобные творения.

• 4

#62 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 10 Июнь 2020 - 23:35

Сначала даже не сильно вникла в разницу между заданиями. Лишь спустя энное количество подходов дошло, что я вниманием все равно связываю смех и там, где напряжённо.
Оказывается держать внимание на том, чтоб хихикать без причины, непросто.
Механические подтягивания в грудной клетке оживают смехом, только если все внимание там. Чуть отвлекаюсь, и нет никакого смеха. Просто мышцы подрагивают и совсем останавливаются довольно быстро.
Еще возникают кашель и зевота. Предпосылки для дальнейшей работы)).
  • 1

#63 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 11 Июнь 2020 - 00:46

А от нескольких выполненных хихиканий появляется чувство беспросветности и бесполезности собственного существования

Я сегодня что-то подобное ощутил, когда хихикал, хотя начинал в достаточно хорошем состоянии. Какая-то бессмысленность моих действий, словно всё моментально потеряло смысл. 

Обычно, участвует ментал, а когда хихикаю, участвую я. И тому самому это не нравиться 

• 1

#64 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 11 Июнь 2020 - 01:25

У меня смех часто как-то не так работает. Мне от него далеко не всегда хорошо. Чаще всего что-то сразу неприятное просыпается, и начинается полу-осознанная борьба всплывающего с подавляющим. На этом фоне натурального хихикания не выходит и вообще...
Это что, иллюстрация того к чему приводит холостой смех или у меня все криво устроено? Я думала что все-же даже при не-технологичном смехе происходит и ослабление ментальных барьеров и приятие, но просто не так эффективно..
  • 2

#65 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Июнь 2020 - 14:55

Хихиканье у меня обычно начинается вымученно, через силу. Но если продолжаю, удерживаю внимание на самом процессе хихиканья, оно затягивает и становится естественным.

Настроение скачет: то состояние тихой радости, а через пять минут может раздражение нахлынуть, готова уже вступить с кем-нибудь в конфликт. Такие вспышки раздражения окружают...

Энергия появляется, а я не могу нормально ею распорядиться...

• 0

#66 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 11 Июнь 2020 - 16:03

когда хихикаю, оболочка, отделяющая меня от мира, становится тоньше

• 1

#67 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 11 Июнь 2020 - 16:12

Хихикание создает как бы смазку среди жестких мысленных каркасов. Пробуждает какую то приятную и слабоуловимую текучесть. Делаю с удовольствием.

• 0

#68 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 11 Июнь 2020 - 16:19

Нравится хихикать, оживляет меня эта практика. Поднимаются разные состояния, в том числе острые, болезненные, которых мне не хватало в последнее время (так как часто было состояние некой бесчувственности).

• 0

#69 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 11 Июнь 2020 - 17:34

Если хихикать, когда собрался есть, то голод пропадает. Правда, быстро возвращается, стоит только перестать.
  • 0

#70 Лилия

Лилия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Июнь 2020 - 18:10

В процессе хихиканья подключается живот. Подергивается внутрь и наружу. А вчера почувствовала хихиканье в спине
  • 0

#71 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 12 Июнь 2020 - 06:27

смех сквозь слёзы
да, сначала не трогало эмоционально, но когда открывается нечто живое, в тебе живущее, оно и плачет и смеётся одновременно, хотя больше хочет удариться в плач) но внимание выруливает..
  • 1

#72 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 12 Июнь 2020 - 12:37

Хи хи каю часто. естественности пока нет... все очень напрягается. и желание расплакаться возникает само по себе после 2-3 подходов хихи.. состояние эмоционально не стабильное...

а со всхлипываниями пока что еще хуже... :rolleyes:

• 0

#73 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 12 Июнь 2020 - 15:10

Когда смех переходит к естественности, появляется безусильность, звенящая лёгкость. Когда смех вынужден, есть напряжённость. Лёгкий, текучий, естественный смех увлекает, трудно перейти к всхлипу. И чем труднее, тем как-то огорошивающе, массивнее, эффект Мёртвой воды. Есть впечатление, что создаётся Вихрь (Танец) как бы разнополярностью.
  • 0

#74 Светозар

Светозар

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений
  • Из:
    Ставрополь

Опубликовано 12 Июнь 2020 - 16:16

Сложно сказать, какой результат...

Хихиканье превращается либо в улыбку, либо наоборот  в насупленность.

Смех, который из вебинара, сначала вроде как почти переходит в естественный смех, появляется щекотание в глазах, в губах, во лбу. Но в какой-то момент лицо сжимается, почти как при плаче. В плачь правда не переходит... Даже не так, во время Смеха, вспоминается какая-то непрятная мысли-ощущение и я сжимаюсь, в основном лицом, и все тут же сбрасывается. Чем-то ощущение похоже на Танец лицом.

• 0

#75 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Июнь 2020 - 16:21

По вчерашнему вопросу про хихикание, если иду идёт естественно, стою сел не надолго или прилёг то же идёт хорошо, но вот если долго сидеть, или говорить по телефону например очень не просто включается хихикание. Похоже это как то связано с естественностью и искусственностью состояний, когда естественные то легко, когда искусственные то возникает как бы затор. Но это мое пока наблюдение.
Смех всхлип, делаю...
  • 0

#76 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 12 Июнь 2020 - 17:45

Когда мы проходили эту технологию на прошлом курсе, у меня случилась большая неприятность. Я долго боялась приступить, опасаясь повторения.
Когда приступила...вспомнила, как давилась, кашляла, думала, что всё прошло...но нет, кашляю так, что сжимается все.
  • 2

#77 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 12 Июнь 2020 - 21:07

Сегодня таки довела себя смехом до слез, настоящих))

Парадокс: чем глубже погружение в слезливое состояние, тем сильнее смех 

• 0

#78 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 12 Июнь 2020 - 22:26

Включаю смех на выдохе, строю гримасу плача на вдохе. Если кажется, что смех не получается делаю акцент на вакумфазе и улыбке лицом.
Выполняю в основном во время неспешной прогулки.
  • 1

#79 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 13 Июнь 2020 - 01:00

Моделирую на вдохе смех, на выдохе плач. Вначале эмоциональные качели хорошо отслеживаются, но через несколько вдохов-выдохов эмоции сходят на нет. Хоть и делаю соответствующие гримасы, однако смех и плач становятся малоразличимыми. Возникает состояние опустошённости.

• 0

#80 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 13 Июнь 2020 - 07:23

Сегодня до слез еле добралась(
а жаль.. они как то более трепетные