Когда мы только начинали хихикать с проблемами, я думала :"Нет повода не похихикать в любой момент!" И делала это часто и с удовольствием. А теперь, когда хихикаем беспричинно, заглядывая в себя, я порой не нахожу готовности и возможности сделать это. Как будто срабатывает предохранительный клапан. А от нескольких выполненных хихиканий появляется чувство беспросветности и бесполезности собственного существования, уныния от убогости мира, который я вокруг себя создала, досады на себя за подобные творения.
Шаг 4 - Смех. Часть 1 - смех как плач, плач как смех. Внутренний смех. Дефицитное дыхание.
Опубликовано 10 Июнь 2020 - 19:19
Опубликовано 10 Июнь 2020 - 23:35
Оказывается держать внимание на том, чтоб хихикать без причины, непросто.
Механические подтягивания в грудной клетке оживают смехом, только если все внимание там. Чуть отвлекаюсь, и нет никакого смеха. Просто мышцы подрагивают и совсем останавливаются довольно быстро.
Еще возникают кашель и зевота. Предпосылки для дальнейшей работы)).
Опубликовано 11 Июнь 2020 - 00:46
А от нескольких выполненных хихиканий появляется чувство беспросветности и бесполезности собственного существования
Я сегодня что-то подобное ощутил, когда хихикал, хотя начинал в достаточно хорошем состоянии. Какая-то бессмысленность моих действий, словно всё моментально потеряло смысл.
Обычно, участвует ментал, а когда хихикаю, участвую я. И тому самому это не нравиться
Опубликовано 11 Июнь 2020 - 01:25
Это что, иллюстрация того к чему приводит холостой смех или у меня все криво устроено? Я думала что все-же даже при не-технологичном смехе происходит и ослабление ментальных барьеров и приятие, но просто не так эффективно..
Опубликовано 11 Июнь 2020 - 14:55
Хихиканье у меня обычно начинается вымученно, через силу. Но если продолжаю, удерживаю внимание на самом процессе хихиканья, оно затягивает и становится естественным.
Настроение скачет: то состояние тихой радости, а через пять минут может раздражение нахлынуть, готова уже вступить с кем-нибудь в конфликт. Такие вспышки раздражения окружают...
Энергия появляется, а я не могу нормально ею распорядиться...
Опубликовано 11 Июнь 2020 - 16:03
когда хихикаю, оболочка, отделяющая меня от мира, становится тоньше
Опубликовано 11 Июнь 2020 - 16:12
Хихикание создает как бы смазку среди жестких мысленных каркасов. Пробуждает какую то приятную и слабоуловимую текучесть. Делаю с удовольствием.
Опубликовано 11 Июнь 2020 - 16:19
Нравится хихикать, оживляет меня эта практика. Поднимаются разные состояния, в том числе острые, болезненные, которых мне не хватало в последнее время (так как часто было состояние некой бесчувственности).
Опубликовано 11 Июнь 2020 - 17:34
Опубликовано 11 Июнь 2020 - 18:10
Опубликовано 12 Июнь 2020 - 06:27
да, сначала не трогало эмоционально, но когда открывается нечто живое, в тебе живущее, оно и плачет и смеётся одновременно, хотя больше хочет удариться в плач) но внимание выруливает..
Опубликовано 12 Июнь 2020 - 12:37
Хи хи каю часто. естественности пока нет... все очень напрягается. и желание расплакаться возникает само по себе после 2-3 подходов хихи.. состояние эмоционально не стабильное...
а со всхлипываниями пока что еще хуже... ![]()
Опубликовано 12 Июнь 2020 - 15:10
Когда смех переходит к естественности, появляется безусильность, звенящая лёгкость. Когда смех вынужден, есть напряжённость. Лёгкий, текучий, естественный смех увлекает, трудно перейти к всхлипу. И чем труднее, тем как-то огорошивающе, массивнее, эффект Мёртвой воды. Есть впечатление, что создаётся Вихрь (Танец) как бы разнополярностью.
Опубликовано 12 Июнь 2020 - 16:16
Сложно сказать, какой результат...
Хихиканье превращается либо в улыбку, либо наоборот в насупленность.
Смех, который из вебинара, сначала вроде как почти переходит в естественный смех, появляется щекотание в глазах, в губах, во лбу. Но в какой-то момент лицо сжимается, почти как при плаче. В плачь правда не переходит... Даже не так, во время Смеха, вспоминается какая-то непрятная мысли-ощущение и я сжимаюсь, в основном лицом, и все тут же сбрасывается. Чем-то ощущение похоже на Танец лицом.
Опубликовано 12 Июнь 2020 - 16:21
Смех всхлип, делаю...
Опубликовано 12 Июнь 2020 - 17:45
Когда приступила...вспомнила, как давилась, кашляла, думала, что всё прошло...но нет, кашляю так, что сжимается все.
Опубликовано 12 Июнь 2020 - 21:07
Сегодня таки довела себя смехом до слез, настоящих))
Парадокс: чем глубже погружение в слезливое состояние, тем сильнее смех
Опубликовано 12 Июнь 2020 - 22:26
Выполняю в основном во время неспешной прогулки.
Опубликовано 13 Июнь 2020 - 01:00
Моделирую на вдохе смех, на выдохе плач. Вначале эмоциональные качели хорошо отслеживаются, но через несколько вдохов-выдохов эмоции сходят на нет. Хоть и делаю соответствующие гримасы, однако смех и плач становятся малоразличимыми. Возникает состояние опустошённости.
Опубликовано 13 Июнь 2020 - 07:23
а жаль.. они как то более трепетные
открывают шлюзы на раз
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей