Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 3 - силовой танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
152 ответов в этой теме

#61 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 17 Май 2020 - 19:35

Мляяяя...  поражаюсь

Да...

Тань, собственно тут про что?
Переведи на человеческий, плиз.
  • 0

#62 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 17 Май 2020 - 19:38

Тань, собственно тут про что?
Переведи на человеческий, плиз.

Весь пост перевести или только этот отрывок, который ты выделила?

• 0

#63 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 17 Май 2020 - 19:40

Галь, в Школе мы работаем с ощущениями, а ощущения проявляются теле. Именно в теле записываются все программы. Поэтому без тела пока никак и никуда.

Это да... но в танце с тенью меня чего-то заклинило....я решила что это какой-то особенный танец... но хорошо что всплыло. и еще раз спасибо :)

• 0

#64 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 17 Май 2020 - 19:55

Весь пост перевести или только этот отрывок, который ты выделила?

Объяснение типа "Я огого как работаю, а ты..." вобще не объяснение.
Как я работаю и воспринимаю техники есть в веточках. Если есть ошибки готова понять.
А все эти мляяя это не про работу.
  • 0

#65 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 17 Май 2020 - 20:24

Это да... но в танце с тенью меня чего-то заклинило....я решила что это какой-то особенный танец... но хорошо что всплыло. и еще раз спасибо :)

Для меня самый важный элемент в танце с тенью, который ни в коем случае нельзя пропустить, когда я отслеживаю ощущения в теле от проблемы. Обычно оно ощущается в теле каким-то сгустком, комком или давлением в каком-то участке тела. В обычном Танце Дурака мы стараемся, как бы всем телом влезть в этот маленький комок ощущений, а в танце с тенью мы этот маленький комок растягиваем до размеров тела и вот с этим уже танцуем.
А что там может само выскочить да ещё таких огромных размеров, как у тебя, я даже не знаю. Может у кого-то и выскакивают таким образом ощущения, только бери и танцуй с ними, но уж как-то подозрительно

• 1

#66 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 17 Май 2020 - 20:28

А все эти мляяя это не про работу.

Да. Все эти мляяя... не про работу, а про то, как надо уничтожать чудовища.

. Чудовища, значит уничтожить.

• 0

#67 Светозар

Светозар

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений
  • Из:
    Ставрополь

Опубликовано 17 Май 2020 - 22:20

Интересный опыт сегодня был.

Шел по лесу и захотелось потанцевать спонтанный танец, потанцевал и пошел дальше. И заметил, что хочу пританцовывать. Желание по другому поставить ногу, подвигать плечом и т д. Что-то вроде спонтанного танца получилось, но минималистичного, когда делаю спонтанные движения разными частями тела, но все остается в "рамках приличий".

• 2

#68 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 18 Май 2020 - 00:59

По-моему ты что-то путаешь, и называешь ощущениями что-то ментальное.

А вот можете подсказать, как отличить ментальные ощущения от настоящих?
Возможно я часто работаю с ментальными ощущениями, поэтому и не получается Танец. Я правильно понимаю, что настоящие ощущения всегда имеют отражение в теле? Например если это страх, то например по коже идёт мороз. Просто бывают слабые ощущения, типа лёгкого уныния например, тогда и нет никаких в теле ощущений, ну единственное может усталость тела или тяжесть. Это оно?
  • 2

#69 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 18 Май 2020 - 05:56

Это оно?

Да, это оно. Именно с этими ощущениями я тоже работаю.

• 2

#70 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 18 Май 2020 - 09:29

Силовой Танец отлично держит физическое тело в тонусе в любых повседневных делах. Вполне возможным  является создание непрерывной напряжённости в теле на фоне всех своих дел, что-то наподобие непрерывной натянутости-тянутия, что делает тело очень живым, энергичным и горячим. Впечатление, что любое внешнее действие всего лишь импульс для внутреннего движения- тянутия. В таком живом теле хорошо и чутко ощущается каждая внутренняя зажатость, искривлённость, неудобство физического характера, которые сразу же включаются в полновесное, цельнокупное общее движение в сторону увеличения комфорта (создавание всё бОльшей и бОльшей напряжённости на пределе возможностей). Могу сказать, что любой психо-эмоциональный дискомфорт, проявленный какой-либо внешней ситуацией, также как и физический, тут же включается в общее движение Танца, объединяя внутреннее и внешнее.

• 2

#71 Sunclear

Sunclear

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений
  • Из:
    Тамбов

Опубликовано 18 Май 2020 - 11:24

Кто как прорывается сквозь социумную засуеченность? Каждый день даю себе слово начать новый день по новому, с техник - тихо, спокойно, размеренно. Получается через раз. Буквально первый же звонок выбивает меня на  прежний ритм, и опять закрутилось колесо хомячка в клетке...  О танцах вспоминаю только вечером. Пьяный танец реально спасает от переутомления. Силовой пока получается не очень. Не вытекает он как то логично из моих состояний и делать его лишний раз почему  не хочется. Ну а просто танец дурака - палочка выручалочка в проблемных ситуациях.

• 1

#72 СергейC

СергейC

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 172 сообщений

Опубликовано 18 Май 2020 - 11:24

Очень нравится хаотический танец с примененимем силового. Появляется ощущение пустоты и чистоты. Пропадает необходимость о чем то думать или концентрироваться. Вхожу в поток и наслаждаюсь.

• 0

#73 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 18 Май 2020 - 13:15

...Просто бывают слабые ощущения, типа лёгкого уныния например, тогда и нет никаких в теле ощущений, ну единственное может усталость тела или тяжесть....

Вероника, ощущения в теле всегда есть. Осознавать, как их много, начинаешь со временем. Мне поначалу, когда я пришла в Школу Дурака, казалось, что у меня немного ощущений, и все они в трех-четырех местах в теле скопились. Но чем дальше, тем больше ощущений я обнаруживала. Сейчас вижу, что в каждый момент времени в моём теле бесконечное количество ощущений, они, как непрерывные волны, бегут по телу, натыкаясь на преграды-зажимы.

• 3

#74 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 18 Май 2020 - 13:35

Кто как прорывается сквозь социумную засуеченность? Каждый день даю себе слово начать новый день по новому, с техник - тихо, спокойно, размеренно. Получается через раз. Буквально первый же звонок выбивает меня на  прежний ритм, и опять закрутилось колесо хомячка в клетке...  О танцах вспоминаю только вечером. Пьяный танец реально спасает от переутомления. Силовой пока получается не очень. Не вытекает он как то логично из моих состояний и делать его лишний раз почему  не хочется. Ну а просто танец дурака - палочка выручалочка в проблемных ситуациях.

Ни как не прорываюсь, даже себе не обещаю. Танцую уже глубоко ночью, спасибо хоть двор есть. С утра, прежде чем встать немного себя сонную танцую. Еще ищу где в теле ощущения предстоящего дня и их танцую. Вот и все мои прорывания. Ну еще в тонком теле, если чувствую напряжение накапливается. Иногда. 

А вобще суета это ведь сопротивление. Если с ним танцевать, интересно получается. 

• 0

#75 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 18 Май 2020 - 15:30

Вероника, ощущения в теле всегда есть. Осознавать, как их много, начинаешь со временем. Мне поначалу, когда я пришла в Школу Дурака, казалось, что у меня немного ощущений, и все они в трех-четырех местах в теле скопились. Но чем дальше, тем больше ощущений я обнаруживала. Сейчас вижу, что в каждый момент времени в моём теле бесконечное количество ощущений, они, как непрерывные волны, бегут по телу, натыкаясь на преграды-зажимы.

Для меня это пока какой то нереальный мир. Иногда мне кажется, что их вообще нет. Хорошо что это только кажется. Да и заметила, что я реально боюсь этих новых ощущений.
Ночью работала с ногой, а она потом пустая стала и лёгкая. Лежу и ощущаю, одна лёгкая, другая тяжёлая. И поймала себя на мысли, что когда ж пройдут эти ощущения и все вернётся. А потом дошло, что это же и есть те вибрации новые)) А ч от них бегу, блокирую их, поэтому и нет результатов работы. Бум учиться)
  • 0

#76 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 18 Май 2020 - 15:36

Иногда мне кажется, что их вообще нет. 

правильно кажется

мы, вообще, себе только кажемся

...тужимся, кукожимся и кажемся

• 1

#77 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 18 Май 2020 - 16:39

Сегодня в Танце при ходьбе вдруг захотелось скручивать весь позвоночник, усиливая напряжение при скручивании. Очень приятные ощущения и новые. Одна часть тела максимально крутится в одну сторону, другая - навстречу в противоположную, что создаёт максимальную напряжённость. Ранее при ходьбе я не делала скручивания.
  • 1

#78 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 18 Май 2020 - 18:30

Одна часть тела максимально крутится в одну сторону, другая - навстречу в противоположную, что создаёт максимальную напряжённость. 

При ходьбе это скручивание позвоночника производит эффект втягивания, ассоциация с воронкой. Каждый взмах болтающихся рук помогает наращивать интенсивность скручивания и любое движение (стоп по земле, поворот головы) присоединяется к единому движению в сторону максимального удовольствия, комфорта. Как будто есть только Танец.

• 2

#79 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 19 Май 2020 - 10:47

Решусь выложить на Ваше осмотрение то, что у меня танцуется спонтанно в формате силового и хаотического танцев.

Буду признателен за Вашу критику и замечания.

• 9

#80 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 19 Май 2020 - 11:19

Саша, понравилось)
  • 0