Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 2 - Хаотический (спонтанный) танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
230 ответов в этой теме

#61 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 05 Май 2020 - 19:16

Начал делать спонтанно . Сам себя удивляю , что оно вот так само начало делаться . Приятно , однако , и в процессе делания и после . Зачем "сидеть на умняке ", когда можно просто так взять и подурачиться ? Что мне не привычно , нет страха , что после такой порции радости , будет порция какого-либа дерьма , смены настроения и других не приятных моментов , когда получишь или "по горбу или по башке" , не физически , так морально . В других случаях всегда найдется такой ангел , который такое организует, после спонтанного всплеска радости  .  

• 4

#62 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 05 Май 2020 - 19:26

Есть что-то во мне, что имеет в виду всё окружающее пространство, и тогда споткнуться и удариться просто невозможно....  :unsure:

• 1

#63 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 05 Май 2020 - 19:58

Всё-таки для Танца естественно с физического уровня идти внутрь. Позывы измельчать движения, делать более компактными, ёмкими, углубляться к большей интенсивности, что даёт возможности для применения Танца в любых условиях. Тогда вся активность действий  как бы переносится вовнутрь, внешние движения могут оставаться незначительными и слабозаметными, а могут внешне совсем остановиться.
      Сегодня в Танце по позывам тела вдруг всплыли плавательные движения, сильно потянуло сделать некоторое количество гребков как при плавании на спине. А за этим легко телом воспроизвелось по памяти волновое движение всем телом, когда при плавании на спине отталкиваешься ногами от бортика и некоторое время под водой волнообразно двигаешься, что даёт возможность плыть. Очень приятно телом вспоминать и по-новому проживать забытые движения, до восторженного состояния.

• 2

#64 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 05 Май 2020 - 21:10

Танец стал более свободным, исходящим из детского  "хочу!". Мне кажется, даже было легкое удивление от возможности двигаться свободно. 

Не было ни волн, ни восьмерок. Только скручивания и пьяные шатания, как у надувного человечка. 

И все равно уходить в ощущение более глубоко, пока не получается. То угол надо обойти, то собаку пнула нечаянно. 

Но все равно, это удивительный опыт. Осознала как застыли плечи, икры. 

• 1

#65 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 06 Май 2020 - 10:21

Мой танец вчера был каким-то уж очень последовательным, подозреваю, что ментал вмешался. Я отслеживала, что сейчас хочет сделать тело. Вначале танцевала спина (болезненное место), потом бедра, потом возникла потребность покрутить колени, потом стопы, потом шею. Уж очень на гимнастику смахивает, хоть движения и не системные были.
  • 1

#66 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 06 Май 2020 - 10:45

Сегодняшний танец попросил новых движений. Добавились волна, тряска, даже прыжки. Захотелось "достать" грудинную кость танцем.
  • 1

#67 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 06 Май 2020 - 12:30

после того как получилась волна - что-то мзменилось во мне. Танец стал другим. хотя и дальше основную сложность у меня вызывает начальная стадия - Отследить, Услышать и удерживать внимание. Вчера Танец был легким, воздушным, "безтребовательным" к телу. Стал более компактным и глубоким но при этом сохраняется состояние детской радости.

Начала потихоньку выносить Танец на улицу. очень  интересные состояния - когда идешь по улице пританцовывая. и тут же всплывают маленькие приятные бонусы  типа -очереди нет, кто-то улыбнулся, купила все в одном месте и т.д.

• 2

#68 Наташенька

Наташенька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 181 сообщений
  • Из:
    Минск, Беларусь

Опубликовано 06 Май 2020 - 13:04

Для меня спонтанный танец проявляет огромнейшее количество зажимов, которые находятся под контролем ментала. Замечаю, как движения происходят не спонтанно,а от ума, от выученной привычки двигаться, от знания, как двигаться можно. Но те редкие движения, которые происходят сами по себе, от потребности тела, поражают меня, так как,оказывается,можно быть живой! Эх, как же далеко я зашла, полностью забыв себя :(

• 1

#69 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 481 сообщений

Опубликовано 06 Май 2020 - 13:05

кстати...

по поводу коряво озвученного момента из не менее криво мною названного фильма, на вебинаре...  :rolleyes: 

https://youtu.be/0Oh-lrOA4J4?t=5214

кстати...

только сейчас нашел его выложенным на ютубе, в не ахти, правда, каком качестве...

крайне рекомендую к просмотру, выкладываю в "фильмотеке"

• 10

#70 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 06 Май 2020 - 15:29

за инет заплатили только...

очень трудно себя раскачать, заставить двигаться тело...
вот снаружи оно молчит, но в нутре будто что то кипит - давай, давай, двигай...
первые несколько движений прям искусственные...
зато потом...
не хочется останавливаться...
только вот руки... они очень тяжёлые у меня...
ноги само пространство будто передвигает, а руки...
они или как маятник синхронно болтаются передо мной, или просто слегка качаются...
а вот тело, тело напоминает пламя на свечи...его движения, колебания...
достаточность не наступает, я ее не ощущаю пока...
просто, минут через 3-4 перестаю танцевать...
когда выхожу из комнаты, где танцевала, а потом в нее вхожу, то ощущается движение пространства...
а вот до танца пространство будто спало, не двигалось...
вчерашний вебинар ещё не получилось послушать...
  • 0

#71 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 06 Май 2020 - 16:08

Проснулся весь скованный болезненными ощущениями в спине. Вышел на улицу и начав с покачиваний и пошатываний, постепенно добавляя амплитуду и разнообразие, оживал. В продолжение тело потребовало предельно напряженных потягиваний.

• 0

#72 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 06 Май 2020 - 16:15

кстати...

крайне рекомендую к просмотру, выкладываю в "фильмотеке"

Спасибо, Гриш! Фильм сказочный, живой и теплый.

• 1

#73 Светозар

Светозар

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений
  • Из:
    Ставрополь

Опубликовано 06 Май 2020 - 17:09

Прощу прощения, что редко пишу - далеко от "благ цивилизации", с интернетом тут "напряг".

С хаотическим танцем получился интересный эффект. Как-то "не делалось", вроде и двигаюсь, а внутри какой-то стопор. Не хочу и все. Нет, специально двигаться получалось, но как только возвращался к ощущение, то хотелось скорее "сжаться". Потом, дня через четыре, появилось желание немного двигаться, покачиваться, в основном головой и туловищем, не руками и ногами.

При этом, заметил, что "по чуть-чуть" двигаюсь, когда "не двигаюсь". Пардон за тавтологию. Стоять на месте или сидеть больше не могу - чувствую, как накапливается напряжение и начинаю немного двигаться, почти незаметно, иногда только меняя напряжение в мышцах. Особенно это проявляется в ногах и в спине. Тело стало живее)

Предыдущие формы "танца" практикую, но больше в пол силы, они уже больше стали привычные, делаю наобум - какой вспомню, такой и танцую. Танец тонкими оболочками начал получаться без физических движений, но он какой-то не завершенный без них.

Танец лицом - делаю постоянно, иногда просто "рожи корчу" (хочется так подвигаться) - сильно. Но лицо и само по себе ожило. У меня всегда было плохо с мимикой, сейчас же лицо ниже глаз стало очень подвижным. Во лбу правда, какая-то неуклюжая тяжесть, которую не получается наполнить динамикой и это передается в брови.

Периодически в лице появляются странные ощущение, то будто лицо стягивается куда-то к скулам, то - жар, лицо будто пылает.

Почему-то чаще устают и иногда болят глаза, но в остальные периоды зрение стало как-то яснее что ли.

Во сне начал принимать странные позы (тело, во время сна). Не знаю, к чему я это написал, кажется, что это связанные процессы.

Особо внимание обратил на ощущения. Вкусом пищи как-будто пропитываюсь. Все время ощущаю стопы - ровно ли я стою, устойчиво ли. И - дыхание. Начал ощущать, что вдох всегда холодный, а когда медленный ещё очень-очень приятный.

• 3

#74 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 06 Май 2020 - 18:46

Выплыла весьма тревожная ситуация. Мысли всякие. Танцую предложенными Гришей танцами. Самым эффективным оказался хаотический. На проблему не ориентировалась, просто танцевала. Как то высветлился общий фон. Ситуацию еще не приняла полностью, но смотрю на нее гораздо оптимистичнее

• 2

#75 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 07 Май 2020 - 06:47

Хаотический Танец выявляет зажимы в теле.
  • 3

#76 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 508 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Май 2020 - 08:33

Нарабатываю Хаотический танец , - как то раньше все время начинал с движения корпусом и соответственно руки как плети двигались, а потом отслеживал куда ж дальше телу хочется и не получая ответа просто двигался.
А сегодня как открытие - перед Хаотическим танцем просто постоял, ощущая тело, - куда же оно сейчас хочет подвигаться, -
и началось в движении плеч и шеи с головой в разные стороны, - так и начал и похоже получил массу новых ощущений и особое состояние.
Параллельно продолжаю Танец лицом  и Танец Дурака в физическом теле как работа с проблемными ощущениями.

• 1

#77 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 07 Май 2020 - 09:33

После хаотического танца с танцем лицом щеки горячие и ощущаются полными)

• 1

#78 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 07 Май 2020 - 10:01

Вчера танцевала на работе в довольно узком коридорчике, где нет камер. Исходя из этих условий, сильно размашистых движений не было, но в целом Танец порадовал. Вспомнились давно забытые движения «косолапить» стопами, что придало Танцу какого-то детского азарта. Когда ощущаешь себя цельнокупно в движениях, Танец получается очень энергетичным со внутренним состоянием улыбки, появляется ощущение внутренней гибкости как текучести и эта текучесть как бы позволяет цельнокусково участвовать в каждом движении, перетекая за вниманием плавно или быстро, в зависимости от позывов, в одном Танце часто чередуются быстрые и медленные движения. Текучесть по ассоциациям напоминает переливающуюся жидкость, а тело сосуд – куда потрясёшь, туда и перетекает.

• 3

#79 Roy Batty

Roy Batty

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск

Опубликовано 07 Май 2020 - 15:38

С огромным  сожалением вынужден констатировать свое позднее зажигание:(-тяжело подходить к предложенной технологии сразу,нужно что бы она как-то поселилась,проросла внутри,т.е.,например,танец,озвученный в понедельник,делается в полном объеме где-то в среду:(На вебинаре,когда Гриша дает теорию,так легко делается ТД в тонком теле,и,ТД лицом(тепло идет изнутри и ощущается эластичность кожи и лицевых мышц).Но я настолько инертное существо,что,по большому счету,больше всего танцевать заставляют болезненные ощущения(что-то заколет,голова заболит,навалится усталость,а нужно производить какие-то действия и т.д.).И тут понимаешь,что неприятности-это как водка по утру-не только вредно,но и полезно-они понуждают к взаимодействию с ними,приглашают на танец,хотя мне кажется,в случае работы,не обусловленной болезненностью,результат все таки будет иного качества,более высокой пробы.

Не знаю,насколько верно я выполняю хаотический танец,но пишу этот сообщение с помощью его-я с утра ходил вокруг форума,как кот вокруг сала-а вот после танца сразу сел за ноут.

В большинстве вебинаров приходится участвовать на работе с телефона,что довольно неприятно для меня-ни поздороваться,ни вопрос в чате не задать,ни поумничать...

• 1

#80 Roy Batty

Roy Batty

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск

Опубликовано 07 Май 2020 - 16:00

После практик ТД неделю не курил,не ломало,не хотелось,лицо ожило,голова болеть перестала,обрадовался-думал,в этот-то раз получится закончить эту эпопею.На радостях похвастался и,что для меня естественно,через часа четыре уже с сигаретой,блин.

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей