Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 1, части 1, 2, 3 - Закон Целостности и Единства, принципы интеграции, "Танец Дурака" - базовый

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
876 ответов в этой теме

#61 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 02 Апрель 2020 - 06:36

Очень важный момент в технологии - напряжение, сжатие, усиление ощущения до невыносимости. Тут зависит от конкретной ситуации и остается пробовать и пробовать. Главным является то, чтобы в момент кажущейся невыносимости, приходящей как первый сигнал к прекращению, так вот в этот момент не прекратить, а наоборот, отпустить напряжение и сделать шаг навстречу этой невыносимости, что выразится в сохранении скрученности, сжатости и т.д. При непрерывном сохранении внимания в этой невыносимости, при позволении ей быть, происходит странное на первый взгляд - эта невыносимость проходится насквозь. Что попутно может возникнуть - усиление дыхания. Это состояние попутно продышивается, иногда наоборот, дыхание замирает, останавливается и вдох проявляется вместе с появлением потока энергии в запертом, обездвиженном месте. 

Когда Танец пошел, важным будет некое наблюдение себя "со стороны". Тут надо исхитриться, чтобы наблюдать при выключенном ментале. Хотя, и он, конечно, не выключается полностью. Транс не приветсвуется вообще. Наоборот, полная осознанность и внимание в теле. При такой идеальной или хотя бы приближенной к идеальной, ситуации очень будет видно, что некоторые части тела в танце не участвуют - буквально оторванные, отваленные части - на мой взгляд, стоит направить внимание в эти места, восстановление целостности предполагает целокупность движения тела как цельного образования.

Да, как-то так.

• 6

#62 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Апрель 2020 - 07:38

Мне, вот, тоже сложно найти какую-то физическую боль для работы. Либо ничего, либо зыбкая и ускользающая. "Душевной боли" всегда хватает. И хоть Гриша говорит, что нет разницы, с какой болью работаем, для меня все же есть. Душевная боль, отраженная в теле, это обычно напряжение, комок, давление... При растягивании не всегда естественным образом определяется та сторона комфорта, в которую надо тянуться. Кажется, что много от ментала. Ну тянусь просто в сторону удовольствия.
С утра работала с ощущением в груди, вызванным недовольством "сложившейся ситуацией")) Сжималась в комок несиммитричный, держа внимание на ощущении, начинала тянуться в сторону удовольствия. Но, как у меня бывает , через какое-то время именно ментал сказал - достаточно. Тем не менее по окончании - по телу растеклось приятное тепло...)
  • 2

#63 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 02 Апрель 2020 - 09:29

С утра разболелся живот. Само собой принялась поза зародыша.

Я наблюдала, как боль убаюкивала, а тело её защищало... и никуда тянуться не хотелось.

И еще подумалось, что иногда, чтобы усилить боль - нужно распрямиться, а не скукожиться

• 0

#64 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 02 Апрель 2020 - 09:43

У меня редко появляются зевки при выполнении техники, но заметила такую вещь, что когда тянешься в сторону наибольшего комфорта больше, дальше, глубже, интенсивнее, сильнее, до какой-то наивысшей точки, то вдруг ощущаешь, что рождается зевок и далее, не прекращая растягивания-тянутия, этот зевок тоже медленно включается в этот процесс, чем дополняет и даже усиливает ощущение комфорта и сам как бы тотально расплывается по телу. Зевок вместе с этим движением ощущается длительным, растянутым во времени и даже оргазмическим.

• 0

#65 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 02 Апрель 2020 - 09:50

Підсилити біль не виходить, а як танцювати з ним так взагалі не відомо.

Марта, це механізм звичайних потягувань. Що ти робиш, коли в тебе в тілі щось затерпло? Так само дієш з будь-яким дискомфортом,біллю.

• 0

#66 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 02 Апрель 2020 - 10:06

Очень забавно все чаще замечать, как я сильно и избирательно воспринимаю ситуации через призму закона цельности и единства... Вот тут, когда мне удобно и легко, восстанавливаем целостность и принимаем, ну а вот тут, где неприятно и бесит, просто другой человек скотина и не понимает, какой я хороший и к черту все высокие мотивы, добавим щепотку агрессии и животного поведения...

А потом ходишь и думаешь, чтож ничего не меняется, раз я такой умный и красивый ))))

• 4

#67 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 02 Апрель 2020 - 10:48

Делаю подходы к першению-покашливанию в груди. Обратила внимание, что зажиматься хочется подольше. Даже начинаю получать от этого кайф. Зато и при начале потягивания удовольствие накрывает волной. В теле после потягиваний еще какое-то время чувствуется вибрация, как пузырьки газировки  Но  технику чувствую нужно сделать многократно. После физики решила проработать панические настроения, которые все-таки просочились. Пока после предыдущей проработки их не нашла

• 2

#68 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 02 Апрель 2020 - 13:10

доброе утро всем.

утром пробовала, только проснувшись, проработать болевые места. и..  я засыпаю.... вот потягуси во все стороны - супер. но если начинаю концентрироваться на боли - засыпаю...

Но вот если уже встала и тогда начинаю прорабатывать - тогда все получается.

• 0

#69 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 02 Апрель 2020 - 13:45

доброе утро всем.
утром пробовала, только проснувшись, проработать болевые места. и..  я засыпаю.... вот потягуси во все стороны - супер. но если начинаю концентрироваться на боли - засыпаю...
Но вот если уже встала и тогда начинаю прорабатывать - тогда все получается.

Галя, да пусть меня поправит Админ, если ошибаюсь.

Может быть, дело в отношении? Если будут не потягуси, а потягивания, потягивающие движения, система перетекающих потягиваний в соответствии с глоссарием технологии, то, возможно, и засыпать не то, что не захочется, а и не сможется
  • 3

#70 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 02 Апрель 2020 - 14:33

. Опять же многократными подходами нарабатывается необходимая устойчивость. Чем и занимаюсь с огромным удовольствием.

Иногда даже хочется, чтобы Гриша задавал нам "домашнее задание" - делать  по 5 раз  три раза в день, к примеру.  Вспомнил-сделал - это для таких организованных людей, как ты, Люда. Читала недавно тему "Выкатывание проблемой" в архиве, так ты там себе задание четкое поставила - выкатывать каждые 15 минут! И, наверняка, справилась.

А  у меня вчера был азарт и исследовательский интерес, потому что я начинала заболевать. Сегодня в носу не свербит, ничего из него не течет. Азарта поубавилось. А хочется чтобы он горел во мне ровным пламенем.

• 0

#71 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 02 Апрель 2020 - 14:42

Галя, да пусть меня поправит Админ, если ошибаюсь.

Может быть, дело в отношении? Если будут не потягуси, а потягивания, потягивающие движения, система перетекающих потягиваний в соответствии с глоссарием технологии, то, возможно, и засыпать не то, что не захочется, а и не сможется

спасибо, поработаю и над этим. но проблема начинается раньше. если в постеле - то засыпаю на стадии отлова места боли. а если уже встала - то тогда все ок. наверное сказывается ментальное "умничание", уж очень это похоже на Цигун. буду переучиваться работать во всех состояниях а не только из положения стоя))))))

• 0

#72 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 02 Апрель 2020 - 15:26

Танец дурака у меня иногда выходит а иногда нет. Я его раньше много делала а потом затихло как-то, накопились ошибки в подходе, он перестал работать, ну и пропал интерес. Сейчас начала делать опять и вижу что кое что поменялось, а именно моя готовность увидеть и воссоздать глубину и интенсивность прорабатываемых состояний. Это классно. Потому что когда не пускаешь себя куда-то, это большое напряжение, оно влияет на уровень жизненности, на настроение. Особенно на настроение. Это как когда ищешь ключи не там где потерял а там где светло. И сам себе конечно не веришь что найдешь, от того и грустно :)

А вообще то-ли от физического напряжения, то-ли от каких-то энергетических дел (простите, не знаю как назвать) у меня во время танца начинают подергиваться мышцы самопроизвольно. И еще в голове нарастает странное состояние, типа как когда встал с кровати и закружилось. Ну или скорее вот бывает же что столько света что камера ничего не различает. Вот то же самое в голове, как будто там что-то высокоинтенсивное начинает происходить, и от этого мысли не различаешь. И это не мимолетная штука а прям явная. И не так чтобы очень приятная, скорее напрягает. И пару раз такое было что она нарастала настолько что я врдуг осознавала что на некоторое мнгновение потеряла себя..ну то есть не себя а взгляд со стороны на себя который мы асоциируем с собой. И судя по всему то, что я прорабатывала всеже как-то проработалось, потому что задышалось очень легко. А после я ходила и ловила отголоски этого состояния все утро, ну и было реально легко дышать, и какие-то разряды по телу ходили.

Еще ключевые моменты для меня в этой технологии это во первых качественно войти в неудобное болезненное состояние (это у меня пару лет не получалось делать, слишком сильное сопротивление было, постепенно получилось, но может пропасть в любой момент), и потом двигаться так, чтобы было прям приятно, как приятно во время массажа типа. Пару раз такое было что вошел в неудобное состояние, а прорастягивать не вышло, тк отвлекся, неумело начал или что-то еще, и это все комом зависло. Вот ужасное состояние. Наверное на это Гриша скажет что если качественно выполнить первую часть технологии то невозможно потом отвлечься, тк тебе должно быть настолько дискомфортно что невозможно думать о чем-то другом.. 

• 4

#73 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 02 Апрель 2020 - 16:15

это пальцем

У меня у одной присутсвует подозрение что Гриша (опять) на что-то неприличное намекает?  :rolleyes:

• 0

#74 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 02 Апрель 2020 - 16:19

Ребята. Так как у меня время уже спать, и я понятное дело не могу быть на вебинаре, можно попросить кого-нибудь задать всё-таки Грише мой вопрос, который считаю очень актуальным, может только для меня. Я пробовал и так и так, и давно и сейчас, но как точно не знаю. Поэтому, в конце вебинара, если он сам не расскажет об этом, спросите, пожалуйста, следующее:

"Когда мы изображаем телом проблему, то бишь ощущая себя ею, выстраивая при этом тело, и потом настраиваем "линзу" для нашего ощущения, и вот, когда мы настроились на это и появляется естественный позыв потянуться, вот тут меня интересует этот момент. Когда мы начинаем растягиваться-потягиваться - мы до сих пор ощущаем себя, всем своим телом той проблемой, "снежинкой" так сказать, с которой начинали работать, и ощущаем себя этой проблемой до самого окончания Танца, ну естественно с вниманием, на эту проблему? ИЛИ же, когда "сформировались" телом в проблему и ощущаем естественный позыв тянуться, то как ты, когда-то говорил на одном из Гиперкурсов. - отпускаем тело, и просто тянемся куда ему приятней с тем же,естественно, вниманием на проблему?"

Т.е. когда мы изобразили себя проблемой в виде ощущений, ну грубо говоря, стали ею, то при потягиваниях мы до конца Танца себя этой проблемой ощущаем или же мы себя ощущаем проблемой только в начале и для того, чтобы скрючиться, усилить его и почувствовать естественный позыв потягиваться?

Спасибо!

• 0

#75 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 02 Апрель 2020 - 16:26

У меня у одной присутсвует подозрение что Гриша (опять) на что-то неприличное намекает? 

абсолютно ни на что не намекает

исключительно, предлагает

но вы ведь много выше этого - просто позволить себе сделать что-то явно нелепое

...чтобы обнажить свою природную лепость

вы очень тяжелы, друзья - собой, тем самым, что выросло на вас

• 2

#76 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 02 Апрель 2020 - 16:31

внимание! - на вебинаре мне понадобятся помощники

с видеокамерами

и возможностью - не оглядываться на реакции случайных зрителей или свидетелей   :P 

...еще раз - без вашей помощи сегодняшний вебинар будет неполноценен

...как впрочем, и все остальные  :rolleyes:

• 2

#77 Душечка

Душечка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 02 Апрель 2020 - 16:32

А может быть обратное????? В Дневнике Гиперкурса - "Странноведение 2020 поделилась опытом танца. Вот только проблем то и не было у меня !  Просто  проделывала танец Дурака (валяла :D ) и все....Но,чуть позже,заболело колено... Это была скрытая проблема? Танец мог выявить ее?

• 1

#78 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 02 Апрель 2020 - 16:56

Иногда даже хочется, чтобы Гриша задавал нам "домашнее задание" - делать  по 5 раз  три раза в день, к примеру.  Вспомнил-сделал - это для таких организованных людей, как ты, Люда. Читала недавно тему "Выкатывание проблемой" в архиве, так ты там себе задание четкое поставила - выкатывать каждые 15 минут! И, наверняка, справилась.

А  у меня вчера был азарт и исследовательский интерес, потому что я начинала заболевать. Сегодня в носу не свербит, ничего из него не течет. Азарта поубавилось. А хочется чтобы он горел во мне ровным пламенем.

Леночка, интересные подробности о себе узнаю, даже не впервые. Про звезду помню, действительно делала каждые 15 минут. Не в этом суть.  У Школы - "мягкая сила". В полной мере соблюдена техника безопасности. Акцент - на слушании себя, научении этому качеству. Вглядываться в себя, замечать нюансы, пребывать в осознанности. Азарт тут неважный помощник. Тут скорее поможет намерение вкупе с дотягиванием при безупречном к себе отношении - то есть наблюдать себя без упреков. Типа, принимать себя, видеть, как есть без осуждения и оценки, но быть собой недовольной, не останавливаться. Какая-то разность потенциалов, вызывающая движение. 

• 2

#79 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 02 Апрель 2020 - 17:08

А может быть обратное????? В Дневнике Гиперкурса - "Странноведение 2020 поделилась опытом танца. Вот только проблем то и не было у меня !  Просто  проделывала танец Дурака (валяла :D ) и все....Но,чуть позже,заболело колено... Это была скрытая проблема? Танец мог выявить ее?

Привет, Душечка )
Вот у меня такая же реакция, про делала танец, училась, ничего толком не прорабатывала. А потом началось лёгкое жжение в груди и спине, в общем с двух сторон. И так весь день пока. Что это, фиг знает, но тоже думаю что после ТД какая то реакция
  • 1

#80 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 02 Апрель 2020 - 17:17

Здравствуйте!

Начала с самого начала.

Сразу обнаружила, что пытаюсь избежать дискомфорт, не довожу до пика, до момента, когда невозможно "с этим жить". Вот, начала при появлении  неприятных ощущений застывать в разных позах, усиливая дискомфорт. А дальше всегда любые потягушки приносят изменения первых ощущений.

Можно сказать, учусь обращать внимание на неприятные ощущения и усиливать их.

Да, мало получилось. Но делаю. 

• 3

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей