Я понимаю , Helena , но ....этот шаг ,хотелось бы сделать не по принуждению, на автомате,а осознанно....Ну,это моя,субъективная точка зрения!
![]()
Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"
Опубликовано 31 Март 2020 - 09:53
Опубликовано 31 Март 2020 - 09:56
в понедельник не получилось прийти на вэбинар НУЖНА ССЫЛКА НА ЗАПИСЬ
Очень не хочется пропустить
Наталия, если есть какие-то технические проблемы, то пиши. Ссылки на записи вебинаров находятся в разделе записей. В письме с ссылкой на вебинар есть данные, как туда зайти.
Опубликовано 31 Март 2020 - 09:58
У меня есть вопрос, помогите разобраться. В рамках школы такие понятия как ощущения, состояние и эмоции это разные вещи или суть одно?...
Да, разные.
Можно эту тему продолжить, если интересно.
Опубликовано 31 Март 2020 - 10:07
сейчас находясь на форуме испытываю сильное волнение и беспокойство, сердце бешено колотится ,голова горит, ладошки потеют,Толи от восхищения самой школой, толи от собственной дерзости Может запертая энергия рвется наружу Попробую внутренний смех или вижу, слышу, ощущаю
Опубликовано 31 Март 2020 - 10:22
Я понимаю , Helena , но ....этот шаг ,хотелось бы сделать не по принуждению, на автомате,а осознанно....Ну,это моя,субъективная точка зрения!
![]()
Всё в твоих руках, Душечка) Это тоже прекрасная возможность увидеть насколько честны твои шаги делать или не делать что-либо.
Опубликовано 31 Март 2020 - 10:49
Конечно интересно))) даже оченьДа, разные.
Можно эту тему продолжить, если интересно.
Опубликовано 31 Март 2020 - 10:51
Ты БУДЬ,БУДЬ,Nika!
Ой я только учусь БЫТЬ , но я уже есть)))
Опубликовано 31 Март 2020 - 11:20
какой внутренний смех? мы вчера только первый шаг сделали и он в сторону танца дурака..Попробую внутренний смех или вижу, слышу, ощущаю
Опубликовано 31 Март 2020 - 11:25
Вот с этого места получше бы понять))) Так нужно просто проживать в тотальном приятии или все же ЗНАТЬ для чего ты это делаешь?Что в концептуальной части форума, написано было с самого начала, что я не замечал все те же первые годы, что вы можете делать технологии днями, месяцами, годами, но если не понимать куда и зачем, то ничего меняться не будет, и может быть только хуже. Ну как многое это происходило, да и происходит с нами. И в проктологии написано то же самое, и вырезок у меня об этом с прошлых курсов не мало. Так что я буду всё время потакать этой заповедью там, где я буду видеть это необходимо. Ну и считаю, что это важно. Потому даже старички, до сих пор пишут, что главное делать, ощущать, порой даже напрямую, что им думать не хочется, а в итоге у самих то... ну не будем об этом.
Намерение? Но так понимаю не материального характера. Пфффф... Совсем все сложно (((
Опубликовано 31 Март 2020 - 11:27
Вдруг поняла, что люблю людей. Стала вспоминать неприятных, докучливых, тех, которых всегда не любила. В этом состоянии я любила их со всем их г..ом. Такое было выразительно состояние, даже не верилось, что оно пройдёт. Утром еще оставалось, а потом всё-таки прошло.
В погружении в ощущения задавала вопрос "Для чего это?" Пришло ощущение очень интенсивных вибраций, т.е. это необходимо сейчас. Вместе с ним некое спокойствие, типа всё идёт как надо. Здесь я потом усомнилась, не есть ли это попытка снять с себя ответственность за происходящее. Это только вопрос,ответа нет.
К вопросу о недеянии. Проживая, ощущая,не было задней мысли "А вот я сделаю, а мне в ответ мгновенное исцеление." Прекрасно понимала, что утром выполню все рекомендации врача, и кашель и температура по щелчку моих пальцев не уйдут.
У вирусов высокие вибрации, и до них надо дотянуться. Дотягивалась, и видимо дотянулась))), потому что утром появились все признаки начинающейся простуды, но это уже другая история.
Опубликовано 31 Март 2020 - 11:31
Опубликовано 31 Март 2020 - 11:32
Ограничения работы с сердцем и с головной болью касаются только первых уровней технологии смеха.
Потягиваться областью сердца можно, чутко прислушиваясь к себе, как и любым зажимом
всем Привет. а можно уточнение? мне как новичку есть ограничения по работе с головной болью (это моя основная проблема. с детства) ?
Опубликовано 31 Март 2020 - 11:35
В Школе говорим: ура, есть, с чем работать)сейчас находясь на форуме испытываю сильное волнение и беспокойство, сердце бешено колотится ,голова горит, ладошки потеют,Толи от восхищения самой школой, толи от собственной дерзости Может запертая энергия рвется наружу
Предлагаю вначале послушать выложенный вебинар, там есть ответы, что с этими ощущениями делать
То есть домашняя работа пошагово:
1 Прослушать вебинар. Обращаем внимание не на понятное, а на непонятные моменты и переслушиваем несколько раз с карандашом
2 Выполнять указанную технологию множественно по принципу вспомнил-сделал
Возникают вопросы, запиши
3 шаг По факту выполнения первых двух пишем свои наблюдения-замечания или возникшие вопросы
Опубликовано 31 Март 2020 - 11:48
Вот с этого места получше бы понять)
И если я получше понимаю,то моих причин нахождения в школе несколько. Но довела меня сюда одна основная, это обрести внутреннюю силу, только теперь это неправильная трактовка в рамках школы . Теперь я понимаю что "обрести внутреннюю силу" =Разбудить Хозяина
Опубликовано 31 Март 2020 - 11:59
всем Привет. а можно уточнение? мне как новичку есть ограничения по работе с головной болью (это моя основная проблема. с детства) ?
Вчера Гриша на вебинаре сказал, что в Танце Дурака можно работать с головной болью.
Опубликовано 31 Март 2020 - 12:07
Эххх, а я себя ловлю пока только на том, что все мои попытки что либо принять основаны на "изменить ситуацию", а это брехня, а не приятие)))) В итоге все мои ощущения, чувства, эмоции куда то убегают от меня и прячутся ((Это нормально?
Это нормально. Но все точно не убегут) Важна практика. Можно танцевать с чем-то наиболее проявленным в теле, пусть не особо выраженным. Главное, начать.
Опубликовано 31 Март 2020 - 12:52
Потягухи...Давненько не было меня в потягушках...Во всяком случае-не помню,как давно это было.
Необычайная легкость в теле после ...ЗдОрово то как,здорОво!!!
А танец Дурака- вообще сказка! В начале корчилась так,что самой смешно было. Потом отпустила вожжи ума и началось...Тело начало "плыть"...в глазах тоже.... Даже и не думала,что его (тело) начнет так колбасить...(Как то слов не могу подобрать для этого опыта,так что поймите правильно или не правильно) ....Мечту детства вспомнила - стать балериной ,которую "убила" мама,отдав меня учиться на фа-но. Итог - не играю на фа-но и не танцую! Зато теперь у меня родился танец Дурака! И он мне нравится... ![]()
Опубликовано 31 Март 2020 - 13:16
ох и назакрывала я в своей голове всего... то-то она болит с детсва...))))
вот ведь мечтала танцевать. всю жизнь... а вместо этого занималась боевыми исскуствами. куча травм. куча сострясений и минимум успеха...... вот и ответ))))) вместо того чтб вытворять) я воевала.... ну чтож пробую сначала потягуси )))) а хочется как всегда - просто потанцевать. но чувствую что слово просто - теперь будет моим вторым я и моим дамокловым мечем.
![]()
со словом "просто" у меня давняя игра. пришло время внутренней честности.
Опубликовано 31 Март 2020 - 15:44
Вот с этого места получше бы понять))) Так нужно просто проживать в тотальном приятии или все же ЗНАТЬ для чего ты это делаешь?
Намерение? Но так понимаю не материального характера. Пфффф... Совсем все сложно (((
Наверное, всё-таки я не совсем правильно в том место выразился. Суть того, что ты процитировала - это вот это твоё:
Эххх, а я себя ловлю пока только на том, что все мои попытки что либо принять основаны на "изменить ситуацию", а это брехня, а не приятие))))
Т.е., естественно нужно просто проживать... жить в тотальном приятии, если можно так выразиться, как я думаю, а вот на счёт ЗНАТЬ для чего ты это делаешь... Как я уже сказал выше, это то что ты написала, что все наши действия в чём угодно, но конкретно у нас в технологиях направленны на избавление. И это нормально, нас этому обучали с детства. Именно вектор во время работы с проблемой любой технологией будет направлен на избавление. И ты никуда от него не денешься. А нужно изменить на приятие. И я для себя нашёл только единственный способ-объяснение-внутреннеедействие, как это возможно. Лично у меня, всё остальное, как бы я внутри не направлял себя во время работы с технологией - направленно всегда было на избавление. И сейчас тоже. Я делаю это каждый раз, и не каждый раз могу даже отследить, или направить, потому что соскакиваешь. И это нормально. Это касается "халявы". Может как-нибудь напишу о ней. Но видеть, а конкретно это прям ощущение этого направления-вектора, что ты направлен на приятие, нужно ну... я думаю, создавать самому, каждый раз, как это делаю я. Но да, я вышел на это... ну естественно путём исключительно внутренних наблюдений за этим процессом во время делания. Но и на уровне понимания оно соприкасается с моим внутреннем. Потому что Школа логична и последовательна. Как я и говорил, для меня это единственное, что позволяет мне направлять каждый раз на приятие, а не на избавление. И я это ощущаю именно на уровне сознания или осознания. Но как я и писал, что я во всём своём сомневаюсь каждый раз, особенно в этом. Пробую, проверяю, делаю так же, но сомневаюсь. Поэтому не буду даже об этом писать, потому что, считаю, не "зайдёт" другим. Потому что мало будет просто написать, там нужна целая логическая подводка к этому, с весьма разными темами, но об одном и том подводящими к этому. И то, это всё может оказаться не так. Но я пока вижу только то, что всё сходиться. А может скорее всего просто слепое пятно ![]()
Опубликовано 31 Март 2020 - 15:45
подскажите плиз, любой может открыть авторчкую веточку и заполнять ее на свое состояние?
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта