Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Естествоедение 2

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
295 ответов в этой теме

#61 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 533 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 17 Февраль 2020 - 06:42

Во время семейного ужина применял технологию, вглядывался. В результате выпил много жидкости, а съел то, что казалось легким. Порой прикосновение языком или поедание мельчайшего кусочка продукта вызывает в желудке заметную реакцию и прям сопротивление.Так вчера наелся тяжелым совершенно лишним блином и что приятно, никакой тяги к поглощению не возникает. 

• 3

#62 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 17 Февраль 2020 - 10:02

Питаюсь различными ощущениями...но на обычное питание это никак не влияет, к сожалению. Успехи весьма скромные.
Отказалась от ужина (есть не хотелось), но почувствовала вкусный запах, доносящийся с кухни. Наверное, зря отказалась, подумала, но перед тем, как заявить о своём решении, стала есть запах. Через минуту поняла, что запах есть, но на меня он никак не влияет. Тот ужин не ела, но совсем без еды не обошлась, к сожалению.
Нахожу новые ощущения- свет, шаги по земле, холод и т.д. С ветром интересно получилось. Поняла, что я сопротивляюсь сильному ветру, съеживаюсь. Стала его вдыхать, есть по дороге в нужное место. Выйдя оттуда через 10 минут и готовясь снова к сильному ветру, я его не нашла. Ветер был спокойный, и я без шапки дошла домой.
  • 2

#63 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 513 сообщений

Опубликовано 17 Февраль 2020 - 10:11

Кушать в привычном понимании при естествоедении хочется значительно меньше.
Правда желудок иногда "бурчанием" о себе напоминает.
Ощущается легкость в теле и трезвость мысли при ненаполненности желудка.
Попутно съедаю тяжелую пищу из ощущений своих переживаний.

• 3

#64 micr

micr

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 193 сообщений
  • Из:
    Рязань, Россия

Опубликовано 17 Февраль 2020 - 10:29

Практиковал и вегетарианство, и веганство, и сыроедение
Были и дефициты вкусов, и ломка

Понял, что на запретах далеко не уедешь, надо слушать себя, и что изменение питания должно быть вместе с изменением сознания

Сейчас разрешаю себе есть все, но в режиме осознанности («действительно ли мне это надо?», «могу ли это не есть?»)

По факту это зелень-фрукты-овощи, мед, чуть бобы-семена
Количество тоже потихоньку умешьшается

Но еще лучше (часто бывают такие дни) когда живешь по-полной, питаясь жизнью, и спокойно можешь без физической еды (вот без воды не могу:-) )

Переодически в режиме неосознанности переедаю

Технология Естествоедения позволяет в том числе расширить спектр вкуса жизни, больше находиться в осознанности
  • 6

#65 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 747 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Февраль 2020 - 12:20

В основном питаюсь дискомфортом, добыть его не сложно). Пока -  в добавление к обычному питанию. Количество пищи немного уменьшилось и нет такого сильного чувства голода, особенно вечером, как раньше. Энергия растет,  вечером не так сильно хочется спать, скорее - по привычке. И засыпаю долго. Экспериментирую.  

• 1

#66 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 17 Февраль 2020 - 13:35

Питалась с утра раздражением, тревогой одновременно с десертом -солнечным теплом,скрипом снега, лыж, пением синичек. Уже второй день начинаю есть после 12 часов без проблем. С утра ощущениями питаться получается лучше, потом чаще  включается констатирование. Чувство голода - слабым фоном. Когда после 12 часов начинаю есть, тело будто как-то сонно вспоминает - "ах, да еще и это". Есть тяжелую пищу (для меня это овощи,семена) не хочется. идут фрукты.  В подсознании чувствуется ощутимая работа по ломке привычки. Не форсирую

• 1

#67 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 17 Февраль 2020 - 14:06

присутствует

Спасибо, это у меня так скачалось.

• 0

#68 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 17 Февраль 2020 - 14:16

Периодические срывы на неосознанное питание в некотором смысле даже полезны - начинаешь понимать , как тяжело после такой еды, каким комком она ложится на желудок.

• 4

#69 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Февраль 2020 - 15:13

Периодические срывы на неосознанное питание в некотором смысле даже полезны - начинаешь понимать , как тяжело после такой еды, каким комком она ложится на желудок.

После такого переедания хорошо съедать послевкусие. Да и вообще послевкусием всегда хорошо питаться-насыщаться. Продлевать удовольствие.
  • 1

#70 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 17 Февраль 2020 - 16:50

После такого переедания хорошо съедать послевкусие. Да и вообще послевкусием всегда хорошо питаться-насыщаться. Продлевать удовольствие.

Да . Особенное послевкусие у хорошо вызревшего винограда .  Когда  отбиваясь  от ос , срываешь с куста  кисточку винограда  . Съедаешь ягоду . Сначала один взрыв вкуса , а после этого еще более тонкий и не менее яркий .  У корочки свой вкус , у мякоти другой и у сока третий . Еще абрикосы дают букет вкуса и послевкусия  . Но наиболее ароматные абрикосы - дикие , не сортовые . Причем,  не те что сорваны с ветки , а которые уже вызрели и упали в траву, и не разбились  . Главное , чтобы муравьи до них первые не добрались . На третьем месте в моей шкале по яркости вкуса и послевкусия  - родственники между собой - алыча и слива .  На четвертом месте , не поверите - хрен . Да тот самый , который всё  знает . Он бывает в двух видах - в томатном соке , как приправа и в спиртовой или водочной   настойке . Скажи любому слово хреновуха , и если он хоть раз пробовал хреновуху - расплывется в такой милой улыбке и с придыханием скажет , да , хреновуха - это... но тут слов не надо , достаточно довольной морды лица . Послевкусие от хреновухи потому что . Бальзамы и другие настойки на травах , корнях и ягодах - не могут конкурировать с обычной хреновухой .  Ну это мои закидоны  . Возможно у кого-то свои и не такие . Вкусы у всех разные .   

• 7

#71 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 17 Февраль 2020 - 17:18

... Как оно всё будет функционировать, куда девать свои секреты?

мне кажется, что достигнув этого состояния мы будем в гармонии со своими секретами. тело умное, оно знает чего ему надо.

это мы ему суем, что непопадя
  • 1

#72 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 17 Февраль 2020 - 17:22

Если находишься в режиме самоотслеживания,  питаться ощущениями можно непрерывно – внутри прямо какая то скатерть-самобранка.

хмм.. а я вот быстро достигаю состояния Пустоты и большого пространства внутри.
Иной раз даже хочется продолжить бичевать, а нечего..

• 0

#73 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 17 Февраль 2020 - 17:31

С ветром интересно получилось. Поняла, что я сопротивляюсь сильному ветру, съеживаюсь. Стала его вдыхать, есть по дороге в нужное место. Выйдя оттуда через 10 минут и готовясь снова к сильному ветру, я его не нашла. Ветер был спокойный, и я без шапки дошла домой.

да, я тоже с ветром подружился )

увидел в себе эту сжатость, а когда убрал сопротивление и стал впускать и принимать ветер, то он прямо стал меня наполнять и заряжать
  • 1

#74 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 17 Февраль 2020 - 18:26

Саша, всегда есть оттенки, нюансы, бОльшие тонкости ощущений. Дотягивание. 

• 0

#75 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Февраль 2020 - 20:39

Боже мой, какое же счастье не обжираться, а вкушать пищу! Это ж такое наслаждение, а сил-то сколько вскрывается! И почему я себя этого лишала? 

Сегодня ела одну мандаринку непрерывно минут 40 и непрерывно наслаждалась вкусами, оказывается в мандарине столько разных вкусов, я о них и не подозревала. 

Два дня питаюсь более осознанно, очень медленно пережевывая, смакуя пищу. Питаюсь не только мандаринами, ем всё, что захочется, но долго-предолго, мне так нравится. Количество проглатываемой пищи уменьшилось в разы, все мои болезни исчезают на глазах.

• 5

#76 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 17 Февраль 2020 - 20:42

Испытывая чувство голода вдыхать ощущения намного проще, они буквально втягиваются внутрь, голод создает ка бы внутренний вакуум, разряжение. 

• 1

#77 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Февраль 2020 - 20:55

...Человек за огромный период перекосов в питании нарастил себе здоровенный  пищеварительный аппарат...

Что станет с этим аппаратом, если нам удастся продвинуться на пути естествоедения? Ведь печень продолжает гнать желчь, поджелудочная свои ферменты, в кишечнике живёт микробиота, о значении которой сейчас все уши прожужжали. Как оно всё будет функционировать, куда девать свои секреты?

Думаю, что наш организм и органы пищеварения будут очень рады, они придут в своё нормальное здоровое состояние (насколько это возможно после нашего многолетнего издевательства над ними). Сейчас они у большинства людей работают, как рабы, на износ, практически без отдыха. Мы их загружаем и загружаем, и как они ещё живы, - это просто чудо, это говорит об их большой износостойкости.

• 2

#78 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Февраль 2020 - 21:07

хмм.. а я вот быстро достигаю состояния Пустоты и большого пространства внутри.

Саша, а это "состояние Пустоты" - где оно? Оно разве в ощущениях? Мне кажется, что эта пустота, как отсутствие, -  в уме. Ощущения - это другое. Многообразие ощущений всегда есть, - у меня это так. Даже если ощущаешь пустоту - то это вполне конкретное ощущение.

• 1

#79 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Опубликовано 18 Февраль 2020 - 14:43

Получается ходить..эм..более голодной чем обычно, что радует. Несколько раз даже без особых проблем были довольно продолжительные периоды без еды (ну для меня продолжительные, больше шести часов к примеру). Один раз когда пробовала питаться общим подавленным фоном накрыло прям такое благостное состояние, когда все нравится и классно. Кажется Лена про похожее писала. Еще бывают моменты когда смотришь на какой-то тортик, и хочется, а потом вспоминаешь послевкусие (тяжелое грустное состояние) и - о чудо - проходишь мимо. Еще я обожаю запахи жаренного, хлеба, мяса, но есть это на самом деле не хочу, просто нюхать приятно, и очень насыщает.

• 4

#80 Alona

Alona

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Нетании, что в Израиле

Опубликовано 18 Февраль 2020 - 23:42

Для меня Естествоедение это про честность. Для меня вообще многие технологии это про честность, но эта особенно, "в лоб". Так после дновного "голодания", я не ем месо, хоть раньше ела его каждый день. Потому что чувство тяжести я ощущая как самообман. Практически идентичные ощущегия.

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей