Во время семейного ужина применял технологию, вглядывался. В результате выпил много жидкости, а съел то, что казалось легким. Порой прикосновение языком или поедание мельчайшего кусочка продукта вызывает в желудке заметную реакцию и прям сопротивление.Так вчера наелся тяжелым совершенно лишним блином и что приятно, никакой тяги к поглощению не возникает.
Естествоедение 2
Опубликовано 17 Февраль 2020 - 06:42
Опубликовано 17 Февраль 2020 - 10:02
Отказалась от ужина (есть не хотелось), но почувствовала вкусный запах, доносящийся с кухни. Наверное, зря отказалась, подумала, но перед тем, как заявить о своём решении, стала есть запах. Через минуту поняла, что запах есть, но на меня он никак не влияет. Тот ужин не ела, но совсем без еды не обошлась, к сожалению.
Нахожу новые ощущения- свет, шаги по земле, холод и т.д. С ветром интересно получилось. Поняла, что я сопротивляюсь сильному ветру, съеживаюсь. Стала его вдыхать, есть по дороге в нужное место. Выйдя оттуда через 10 минут и готовясь снова к сильному ветру, я его не нашла. Ветер был спокойный, и я без шапки дошла домой.
Опубликовано 17 Февраль 2020 - 10:11
Опубликовано 17 Февраль 2020 - 10:29
Были и дефициты вкусов, и ломка
Понял, что на запретах далеко не уедешь, надо слушать себя, и что изменение питания должно быть вместе с изменением сознания
Сейчас разрешаю себе есть все, но в режиме осознанности («действительно ли мне это надо?», «могу ли это не есть?»)
По факту это зелень-фрукты-овощи, мед, чуть бобы-семена
Количество тоже потихоньку умешьшается
Но еще лучше (часто бывают такие дни) когда живешь по-полной, питаясь жизнью, и спокойно можешь без физической еды (вот без воды не могу:-) )
Переодически в режиме неосознанности переедаю
Технология Естествоедения позволяет в том числе расширить спектр вкуса жизни, больше находиться в осознанности
Опубликовано 17 Февраль 2020 - 12:20
В основном питаюсь дискомфортом, добыть его не сложно). Пока - в добавление к обычному питанию. Количество пищи немного уменьшилось и нет такого сильного чувства голода, особенно вечером, как раньше. Энергия растет, вечером не так сильно хочется спать, скорее - по привычке. И засыпаю долго. Экспериментирую.
Опубликовано 17 Февраль 2020 - 13:35
Питалась с утра раздражением, тревогой одновременно с десертом -солнечным теплом,скрипом снега, лыж, пением синичек. Уже второй день начинаю есть после 12 часов без проблем. С утра ощущениями питаться получается лучше, потом чаще включается констатирование. Чувство голода - слабым фоном. Когда после 12 часов начинаю есть, тело будто как-то сонно вспоминает - "ах, да еще и это". Есть тяжелую пищу (для меня это овощи,семена) не хочется. идут фрукты. В подсознании чувствуется ощутимая работа по ломке привычки. Не форсирую
Опубликовано 17 Февраль 2020 - 14:06
присутствует
Спасибо, это у меня так скачалось.
Опубликовано 17 Февраль 2020 - 14:16
Периодические срывы на неосознанное питание в некотором смысле даже полезны - начинаешь понимать , как тяжело после такой еды, каким комком она ложится на желудок.
Опубликовано 17 Февраль 2020 - 15:13
После такого переедания хорошо съедать послевкусие. Да и вообще послевкусием всегда хорошо питаться-насыщаться. Продлевать удовольствие.Периодические срывы на неосознанное питание в некотором смысле даже полезны - начинаешь понимать , как тяжело после такой еды, каким комком она ложится на желудок.
Опубликовано 17 Февраль 2020 - 16:50
После такого переедания хорошо съедать послевкусие. Да и вообще послевкусием всегда хорошо питаться-насыщаться. Продлевать удовольствие.
Да . Особенное послевкусие у хорошо вызревшего винограда . Когда отбиваясь от ос , срываешь с куста кисточку винограда . Съедаешь ягоду . Сначала один взрыв вкуса , а после этого еще более тонкий и не менее яркий . У корочки свой вкус , у мякоти другой и у сока третий . Еще абрикосы дают букет вкуса и послевкусия . Но наиболее ароматные абрикосы - дикие , не сортовые . Причем, не те что сорваны с ветки , а которые уже вызрели и упали в траву, и не разбились . Главное , чтобы муравьи до них первые не добрались . На третьем месте в моей шкале по яркости вкуса и послевкусия - родственники между собой - алыча и слива . На четвертом месте , не поверите - хрен . Да тот самый , который всё знает . Он бывает в двух видах - в томатном соке , как приправа и в спиртовой или водочной настойке . Скажи любому слово хреновуха , и если он хоть раз пробовал хреновуху - расплывется в такой милой улыбке и с придыханием скажет , да , хреновуха - это... но тут слов не надо , достаточно довольной морды лица . Послевкусие от хреновухи потому что . Бальзамы и другие настойки на травах , корнях и ягодах - не могут конкурировать с обычной хреновухой . Ну это мои закидоны . Возможно у кого-то свои и не такие . Вкусы у всех разные .
Опубликовано 17 Февраль 2020 - 17:18
... Как оно всё будет функционировать, куда девать свои секреты?
мне кажется, что достигнув этого состояния мы будем в гармонии со своими секретами. тело умное, оно знает чего ему надо.
это мы ему суем, что непопадя
Опубликовано 17 Февраль 2020 - 17:22
Если находишься в режиме самоотслеживания, питаться ощущениями можно непрерывно – внутри прямо какая то скатерть-самобранка.
хмм.. а я вот быстро достигаю состояния Пустоты и большого пространства внутри.
Иной раз даже хочется продолжить бичевать, а нечего..
Опубликовано 17 Февраль 2020 - 17:31
да, я тоже с ветром подружился )С ветром интересно получилось. Поняла, что я сопротивляюсь сильному ветру, съеживаюсь. Стала его вдыхать, есть по дороге в нужное место. Выйдя оттуда через 10 минут и готовясь снова к сильному ветру, я его не нашла. Ветер был спокойный, и я без шапки дошла домой.
увидел в себе эту сжатость, а когда убрал сопротивление и стал впускать и принимать ветер, то он прямо стал меня наполнять и заряжать
Опубликовано 17 Февраль 2020 - 18:26
Саша, всегда есть оттенки, нюансы, бОльшие тонкости ощущений. Дотягивание.
Опубликовано 17 Февраль 2020 - 20:39
Боже мой, какое же счастье не обжираться, а вкушать пищу! Это ж такое наслаждение, а сил-то сколько вскрывается! И почему я себя этого лишала?
Сегодня ела одну мандаринку непрерывно минут 40 и непрерывно наслаждалась вкусами, оказывается в мандарине столько разных вкусов, я о них и не подозревала.
Два дня питаюсь более осознанно, очень медленно пережевывая, смакуя пищу. Питаюсь не только мандаринами, ем всё, что захочется, но долго-предолго, мне так нравится. Количество проглатываемой пищи уменьшилось в разы, все мои болезни исчезают на глазах.
Опубликовано 17 Февраль 2020 - 20:42
Испытывая чувство голода вдыхать ощущения намного проще, они буквально втягиваются внутрь, голод создает ка бы внутренний вакуум, разряжение.
Опубликовано 17 Февраль 2020 - 20:55
...Человек за огромный период перекосов в питании нарастил себе здоровенный пищеварительный аппарат...
Что станет с этим аппаратом, если нам удастся продвинуться на пути естествоедения? Ведь печень продолжает гнать желчь, поджелудочная свои ферменты, в кишечнике живёт микробиота, о значении которой сейчас все уши прожужжали. Как оно всё будет функционировать, куда девать свои секреты?
Думаю, что наш организм и органы пищеварения будут очень рады, они придут в своё нормальное здоровое состояние (насколько это возможно после нашего многолетнего издевательства над ними). Сейчас они у большинства людей работают, как рабы, на износ, практически без отдыха. Мы их загружаем и загружаем, и как они ещё живы, - это просто чудо, это говорит об их большой износостойкости.
Опубликовано 17 Февраль 2020 - 21:07
хмм.. а я вот быстро достигаю состояния Пустоты и большого пространства внутри.
Саша, а это "состояние Пустоты" - где оно? Оно разве в ощущениях? Мне кажется, что эта пустота, как отсутствие, - в уме. Ощущения - это другое. Многообразие ощущений всегда есть, - у меня это так. Даже если ощущаешь пустоту - то это вполне конкретное ощущение.
Опубликовано 18 Февраль 2020 - 14:43
Получается ходить..эм..более голодной чем обычно, что радует. Несколько раз даже без особых проблем были довольно продолжительные периоды без еды (ну для меня продолжительные, больше шести часов к примеру). Один раз когда пробовала питаться общим подавленным фоном накрыло прям такое благостное состояние, когда все нравится и классно. Кажется Лена про похожее писала. Еще бывают моменты когда смотришь на какой-то тортик, и хочется, а потом вспоминаешь послевкусие (тяжелое грустное состояние) и - о чудо - проходишь мимо. Еще я обожаю запахи жаренного, хлеба, мяса, но есть это на самом деле не хочу, просто нюхать приятно, и очень насыщает.
Опубликовано 18 Февраль 2020 - 23:42
Для меня Естествоедение это про честность. Для меня вообще многие технологии это про честность, но эта особенно, "в лоб". Так после дновного "голодания", я не ем месо, хоть раньше ела его каждый день. Потому что чувство тяжести я ощущая как самообман. Практически идентичные ощущегия.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей