Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 24 - Смеховая сонастройка

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
211 ответов в этой теме

#61 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 08 Декабрь 2019 - 15:43

Слушал за рулем запись вэбинара.
И на моменте про песню "с чего начинается родина" вспомнил ощущения своего детства.
Когда выбегаешь сутра на улицу и ощущаешь, все вокруг: дерево на котором наблюдательная база, кольцо на высоком дереве для баскета и большой камень под ним, чтобы прыгать и закладывать, площадки игр и крыши соседних домов, знаешь что дружбан сосед сейчас вылезет из своего окна гулять..
И бегом по улицам чувствуешь свое продолжение во всем, что тебя окружает.
Это клево!

Пошел на море, по маршруту своих тренировок. Все площадки и тропы ощущаются на расстоянии, отзываются вибрациями и ощущениями.
Смесь воспоминания, эмоций и отпечатков энергий в каждом месте уникальные и ощущаются как щупальцы, тянущиеся от меня и ко мне.
Присоединяются ко мне своими каналами ощущений, стоит только на них обратить внимание.
Пока идешь по этой территории, как перетекаешь по таким ощущательным трубам что ли, присоединяясь и отключаясь от них
  • 1

#62 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 08 Декабрь 2019 - 15:50

На улице начала сонастраиваться с окружающими растениями и предметами. На каком-то этапе почувствовала перенасыщение, будто переела.
Во время сонастройки ощущаешь единство с предметом, нежность и любовь к нему. Но у меня это быстро проходит с окончанием работы.
  • 0

#63 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 08 Декабрь 2019 - 15:52

Сонастраивался с деревьями, вечно зелеными соснами и елями, и те которые зимой спят, тополя, березы. Уловил что то вроде разности в тональностях и лиственные немного тише.

Ощущения от деревьев это какая то тотальность присутствия, которая ощущалась после сонастройки с ними еще некоторое время.

• 1

#64 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 08 Декабрь 2019 - 22:32

Сонастраивалась с едой. Есть не стала.
  • 2

#65 Alona

Alona

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Нетании, что в Израиле

Опубликовано 09 Декабрь 2019 - 08:26

Пыталась сонастроиться с дворовым котом. Коту это не понравилось: он проснулся и убежал. Ходила обниматься с пальмами (других деревьев у меня вокруг нет), но они какие-то «неживые» что ли. К людям лезть пока не берусь, так как техника ещё не наработана в достаточное степени. Сонастраивалась с колодой карт. Эти было интересно: оказалось, нет такого «колода карт», есть 36 отдельных карт. В итоге, больше часа перебирала их, сонастраивалась с каждой поотдельности.
  • 1

#66 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 09 Декабрь 2019 - 09:04

Сонастраивалась с едой. Есть не стала.

интересно, что было на тарелке и в какое время суток )
  • 0

#67 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 09 Декабрь 2019 - 09:06

Ходила обниматься с пальмами (других деревьев у меня вокруг нет), но они какие-то «неживые» что ли.

потому что пальмы - это трава ;)
  • 0

#68 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 09 Декабрь 2019 - 11:01

При сонастройке вопрос уборки отпадает сам. Ты просто не пройдёшь мимо чего-то загрязнённого, что бы не почистить, поломанного, что бы не заклеить, так как ощущения «не позволят» игнорировать вещь или вещи, которые по сути – часть тебя. При чём сама уборка происходит гармонично и с любовью, как танец. В своём роде, это тоже Танец Дурака. Когда ты сонастроен, то сам слышишь как предметы молчаливо просят тебя о чём-то и откликаешься соответственно тому, что услышал в собственных ощущениях.

• 1

#69 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 09 Декабрь 2019 - 12:12

интересно, что было на тарелке и в какое время суток )

Впервые попробовала сонастроиться с яблоком, которое ел ребенок. Это было такое ощущение медленного угасания... Конечно, был бы выбор, я бы его ребенку не дала. Но выбора не было, да и меня бы не поняли, если бы я вдруг отобрала яблоко у ребенка.
Вечером проснулся голод, и взгляд выбрал купленную мужем подкопченную скумбрию. Я не любитель ее, но решила немного перекусить. Уже во время трапезы решила сонастроиться... это уже не было ощущение угасания. Те люди, которые ели плоть умерших, не так далеко были по ощущениям от того, что только что ела я. Самое интересное, что голод тоже пропал (после такого-то!).
Я так понимаю, что впредь мне с едой лучше не сонастраиваться, останусь голодной. А может, это просто ментал, ведь до сих пор мне очень сложно было сонастроиться и ощутить минимальную разницу между вещами? В любом случае, на ночь вредные продукты есть вредно.
Самое яркое ощущение жизненности из всего, что я наощущала - в прорастающем семени на подоконнике.
  • 1

#70 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 09 Декабрь 2019 - 18:27

Шла на работу и сонастраивалась со всем, что попадалось по дороге - асфальт, мусорные тумбы, столбы, деревья, ступени перехода, дома. Получила ощущение растворения тела - ноги какие-то ватные, нетвердые, всё остальное как облачко газа. Потом подошла к домашним цветам на подоконнике - кроме ощущения тепла ничего не учуяла. А собака дочки со мной не захотела сонастраиваться - убежала.

• 3

#71 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 09 Декабрь 2019 - 21:54

мне хорошо сонастраивается с водой.
с морем и текучестью..

сегодня сонастраивался с чаем пока церимонился - это очень здорово.

ощущения даже не хочется обменталивать и описывать, пусть они останутся оттенками ощущений.
  • 1

#72 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 09 Декабрь 2019 - 21:58

кстати я таки сонастроился со своей статуэткой :)

мне мешали предубеждения и ожидания.

а ощущения от сонастройки оказались совершенно неожиданными.
ощущался веселый раскрасневшийся от смеха старичок. ;)

может это он эту статуэтку и вырезал из дерева..
  • 0

#73 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 09 Декабрь 2019 - 22:26

Кормила птиц. Слетелись  голуби, вороны и сорока. Стала сонастраиваться. Попеременно наплывали то пофигистская наглость. то расчетливая предусмотрительность, то суетливая обеспокоенность. Чудная игра и да - прилив сил. Встреченные собаки начинали лаять. Здесь эксперимент до конца ни разу не довела. После сонастройки разруливаются мелкие сложности - открывается замок, застегивается змейка, находится нужная вещь . И уже здорово ощущается разница, когда живешь с сонастройкой и без нее. Будто из объемного мира попадаешь в плоский

• 3

#74 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 444 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 10 Декабрь 2019 - 10:54

Сонастройка - одна из любимых технологий. Уже входит в привычку в некоторой степени. Так мне казалось, пока не присмотрелась внимательнее. До тотальной осознанной сонастройки мне ещё далеко. Чаще всего сонастраиваюсь с людьми и с природой, с окружающим пространством. Когда гуляю в лесу - всегда сонастраиваюсь - лес и пространство вокруг становятся родными, едиными со мной. Деревья - это особая история. Каждое со своей энергетикой и вибрацией, но всегда это гармония и какая-то запредельность. Дикие животные - о них напишу отдельный пост, пожалуй.

С людьми стала много сонастраиваться, когда пошла на работу. С сонастройки и начала свою работу, можно сказать. Поскольку я давно живу одна, то мне сложно было, когда оказалась в постоянном соприкосновении с людьми по 9 часов в день. Сонастройку включала постоянно, и это было здорово, я росла через эти отношения.

Сейчас опять благодаря этой теме стала больше сонастраиваться, особенно с теми, кто вызывает дискомфорт.
Эх, заснуть в программах и забыться так легко и просто. А чтобы проснуться нужен жареный петух, которых у меня, к счастью, предостаточно.
  • 0

#75 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 444 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 10 Декабрь 2019 - 13:45

Любой дискомфорт во время общения - это для меня звоночек, что пора делать сонастройку.
  • 0

#76 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 11 Декабрь 2019 - 21:48

Нарабатываю. Получается, что нет разницы, с кем или с чем сонастраиваешься, чашка, кошка, дерево или яблоко. Ну или почти нет разницы) Есть предметы или создания, с которыми сонастройка... затягивается. Помогает фраза: Мы с тобой одной вибрации) А есть такие, с которыми на фазе отражения телом ощущаются вибрации и единение.

Мир живой

Да, отвечая на вопрос Гриши, надо ли задержаться на первых этапах сонастройки, ощущаю, что обязательно надо здесь основательней "потоптаться"

• 2

#77 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 12 Декабрь 2019 - 11:11

Продолжаю сонастраиваться с разными предметами. Ощущается, хоть и едва уловимая, разница между ними. Хочется быть в этом состоянии всё время, но выпадаю и возвращаюсь.
С животными не сонастраивалась - их нет у меня. А с рыбками сложно, они всегда в движении.
Из людей пробовала только со своими домашними. Я ощущала их боль, но думаю, это ментал - ведь я знаю, что болит у каждого. С другой стороны, если я ментально могу ощутить боль, почему нельзя ее ментально и снять? Короче, вопросов больше чем ответов. На этой технологии хотелось бы задержаться.
Иногда возникает такое состояние - сонастроился, ощутил себя предметом, а потом предмет сонастройки будто отодвигается. Это наверное вопрос честности.
  • 0

#78 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 12 Декабрь 2019 - 11:19

Тань, а как ментально можно ощутить боль? Знать про неё- это одно, это информация, проживать её в себе- совсем другое, это знание через собственные ощущения. Одно фрагментарно, другое- целостное.
  • 0

#79 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 12 Декабрь 2019 - 11:29

Тань, а как ментально можно ощутить боль?

Мне жалуются на боль в, предположим, ноге (жаль, забыла спросить какой). Я сонастраиваюсь, и ощущаю очень интенсивные вибрации в ноге. Могу ли я считать, что качественно вошла в сонастройку, и поэтому это ощутила? Думаю, что нет. Я знала, поэтому и ощутила.
  • 0

#80 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 12 Декабрь 2019 - 12:59

Таня, если пообращать внимание, мы даже не знаем, где болит, но в вибрационном фоне происходит некоторое изменение, вполне ощущаемое и информация как знание. Знаем и знание здесь, понятно, имеют один корень, но разные смыслы. Знать на уровне ментала и внутреннее знание, о котором говорит Школа
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей