Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 18 - Канал Смеха

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
115 ответов в этой теме

#61 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 01 Сентябрь 2019 - 21:27

Во время выполнения и после возникло приятное ощущение в груди. Я про него писала несколько месяцев назад. Оно вернулось, хоть и гораздо слабее.
  • 0

#62 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 513 сообщений

Опубликовано 01 Сентябрь 2019 - 21:58

Делаю как могу. Вроде ощущения и состояния получаются особые, приятные.  При этом ощущается осознанность, уходят/растворяются волнения, хочется в этом по-дольше находиться, но надолго такие состояние не удается удержать. Как есть возможность -  делаю.

• 0

#63 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 513 сообщений

Опубликовано 01 Сентябрь 2019 - 22:02

Пробовал делать с закрытыми и открытыми глазами - разные ощущения получаются, - с открытыми  даже ощущабельнее и полноценнее вроде.

• 1

#64 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 01 Сентябрь 2019 - 23:06

Делаю. Входы в Канал Смеха всегда разные.Бывает, что тело как деревянное и максимальная растяжка по ощущениям, не достаточна. Здесь выручают несколько подходов. Бывает - ощущаю растворения, и остается только внимание, как глаза, смотрящие изнутри. Бывает, что после максимальной растяжки обрушивается бело-горячий поток смеющихся искорок. И мир искрится как естественное продолжение меня. Белый цвет ощущается. Помощь, присутствует априори, что меня туда пустили) А вот помощь как Помощь.... наверно, не вижу, иначе бы ощутилось.

PS Интернет слабый, с вебинара вылетаю, слушаю в записи. Поэтому общий вход поддерживаю с поправкой. Как быть тем, кто не на платформе в силу разных причин? Делать в указанное время самостоятельно, ощущая общий круг?

• 1

#65 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 557 сообщений

Опубликовано 02 Сентябрь 2019 - 00:49

В момент самых интенсивных вибраций и растягивания, внимание переходит во второе внимание

Сложновато удержаться во втором внимании ... 

Но есть ощущение, что именно в наблюдателе второго внимания с правильной точкой опоры и возможен фазовый переход.

:rolleyes:

• 8

#66 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 392 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Сентябрь 2019 - 11:01

Приходится констатировать: вход в Канал у меня пока ничем не отличается от состояния после выполнения КАКОСА.

• 0

#67 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 02 Сентябрь 2019 - 11:02

Сначала получалось лучше, сейчас могу сказать, что просто делаю как могу и как получается. Почему так - я знаю, Гриша говорил на одном из вебинаров.
Иногда ощущаю, что я над макушкой, что пугает)) иногда, что моя скорость выше скорости окружающих меня предметов. И пока это ощущение есть, я зависаю в нем.
  • 0

#68 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 02 Сентябрь 2019 - 12:25

:rolleyes: ...

Тут очень плотная подача информации))

Сообщение изменено: Аленушка, 02 Сентябрь 2019 - 18:36.
Исправила цитирование

• 0

#69 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 02 Сентябрь 2019 - 13:17

просто делаю...
не знаю, получается вход или не очень...
растягивают по максимуму, по моему максимуму, тянусь и тянусь...
дохожу до состояния, что уже вот некуда...
потом ощущается, что руки, в вертикале, опять куда-то тянутся, будто кто то или что то открывает дорогу и возможность ещё тянуться дальше, омывает горячий поток все тело, и руки , верхняя часть тела будто чем то подхватываются и вытягиваются ее ще дальше...
были моменты,что вот к чему то подходишь и тут в воздухе висит вопрос - для чего тебе это нужно?
потом уже, после, потоки мыслей - ага, от одной мощи - ментал социум, и прочее наелась, это видишь, теперь в другую мощь лезешь...
и как с ними будешь?
да, ментал развлекает - отвлекает по полной...
и да, если подумать - для чего?
нет ответа пока...в нутре его нет, хотя ментально можно придумать, надумать что угодно...
но только для - зачем?
наверное дурость говорю, но...
пока так...
  • 0

#70 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 02 Сентябрь 2019 - 13:34

Принять их и простить )

У меня тоже мысли шныряют туда-сюда, но это же всего лишь мысли) 

В какой-то момент начал замечать со стороны как они тусуются, но уже не вовлекаюсь в них полностью, а потом еще больше ощущений и меньше мыслей! 

И теперь в большинстве вижу свою мысль как отдельный пузырь, который прилетел и можно на него со стороны глянуть - если не подходит, пролистываем.

А если что то интересное - то можно голову засунуть и поучавствовать.

Бывает сложно из этого участия вернуться в наблюдение, но уже получается

были моменты,что вот к чему то подходишь и тут в воздухе висит вопрос - для чего тебе это нужно?
потом уже, после, потоки мыслей - ага, от одной мощи - ментал социум, и прочее наелась, это видишь, теперь в другую мощь лезешь...
и как с ними будешь?

• 0

#71 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 02 Сентябрь 2019 - 15:28

Принять их и простить )

У меня тоже мысли шныряют туда-сюда, но это же всего лишь мысли) 
В какой-то момент начал замечать со стороны как они тусуются, но уже не вовлекаюсь в них полностью, а потом еще больше ощущений и меньше мыслей! 

И теперь в большинстве вижу свою мысль как отдельный пузырь, который прилетел и можно на него со стороны глянуть - если не подходит, пролистываем.
А если что то интересное - то можно голову засунуть и поучавствовать.
Бывает сложно из этого участия вернуться в наблюдение, но уже получается

да, наверное...
мысли мыслят...
  • 0

#72 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 02 Сентябрь 2019 - 17:34

Пробовал делать с закрытыми и открытыми глазами - разные ощущения получаются, - с открытыми  даже ощущабельнее и полноценнее вроде.

Я тоже и так и эдак делала. Белый свет создавать могу только с закрытыми глазами.

• 0

#73 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 02 Сентябрь 2019 - 18:02

Свое небольшое наблюдение... Если я чётко не нащупал центр тела из которого я тянусь в звезду, то тогда сложно тянуться ногами и они в целом выпадают из процесса... Тогда целостность теряется. А если нащупал, то отталкиваясь от него, могу лучше тянуться ногами в бесконечность)
  • 2

#74 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 04 Сентябрь 2019 - 09:07

Я почему-то все время отказывала себе в восприятии себя или пространства, Капитошки, то есть, над головой. Или может иначе выражая мысль, оно было, но внимание не фиксировало это как стабильное ощущение. Сегодня, начиная вхождение в канал смеха, вдруг это ощущение стало доминирующим, потянуло вверх, стало идти вниз по телу, изменяя его состояние. И это было нечто не ментальное,сильное и самостоятельно происходящее. Я настраивалась силовым способом тянуться изо всех сил, а тут на тебе, вот такое неожиданное нечто...
Немного спустя меня очень сильно качнуло и я резко упала назад, благо, что там стоит диван)).
Сижу сейчас и мне почему-то радостно и смешно)).
  • 1

#75 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 04 Сентябрь 2019 - 11:04

Хорошо ощущается внутренняя улыбка и при дальнейшем всматривании не теряется, а становится фоновой. Кажется, что именно улыбка придаёт спокойствие.Иногда очень ощутимо появляется что-то наподобие лёгкого ветерка, даже есть шевеление волос на голове.
  • 1

#76 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 04 Сентябрь 2019 - 14:29

Делаю как делается. Тоже очень неравномерно То кажется получилось - вот они новые ощущения, то глухо совсем. Помогают советы ребят предварительно включать другие техники. Вроде бы поймала ощущение помощи. Скорее после помощи. Стоишь в вибрациях и  так комфортно, уютно, теплое ощущение, что о тебе позаботились

• 0

#77 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 04 Сентябрь 2019 - 14:33

теплое ощущение, что о тебе позаботились

У меня тоже есть в конце технологии теплое ощущение некой защиты, или опоры скорее.
  • 0

#78 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 04 Сентябрь 2019 - 16:05

Нащупываются ощущения что вход в канал и выход за свои пределы осуществляются на уровне тонкого тела.

Я поначалу фокусировался на физических ощущениях растягивания и максимального вытягивания.

Но с каждым разом вытягивание выходит за границы физики и ощущается все плотнее тонкое вытягивание, как продолжение физического вектора

И тут на тонком уровне проявляются поток и свет, но все еще нечетко.

Внимание надо поместить в какую-то позицию, из которой ощущается этот тонкий уровень возникающих ощущений.

Но внимание соскальзывает с этой позиции, которая еще не нащупана так чтобы запомниться

• 2

#79 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 04 Сентябрь 2019 - 20:30

Звезда, Какос, в виде разминки перед входом в канал, значительно улучшают качество вхождения. Чем четче и тоньше ощущения смеховых вибраций тем лучше получается.

В фазе соединения внутренних вибраций с внешними, мне показалось есть общий момент как в СВП, когда внимание из  фокуса зрения распределяется по всей плоскости зрительного восприятия, с той разницей что соединение вибраций происходит как бы объёмно.

• 1

#80 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 05 Сентябрь 2019 - 09:17

Пока получается на троечу, но ощущение динамики и того что тело становится как бы легче и прозрачнее есть, все остальное пытаюсь нащупать и создать... Хочется как-то пережить объединение внешних и внутренних вибраций, но пока я лишь переживаю состояние взрывающихся мозгов по поводу этого =) может потому что я наполнился ожиданиями и сам себе этим мешаю... Хм...
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей