Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 12 - Вибрационное дыхание

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
102 ответов в этой теме

#61 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 07 Июль 2019 - 10:20

У меня так с полоборота вибрации не заводятся.

Саш,совсем не парюсь как заводятся вибрации.По ходу делания всматриваюсь,вслушиваюсь,наблюдаю,замечаю как и что.Практика,практика и ещё раз практика.Просто в этих живых состояниях хочется чаще и больше находиться и дело,наверное,всё-таки,не в том,что бы что-то получилось конкретное,а в этом удовольствии от делания,когда распирает желание жить.

• 0

#62 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 07 Июль 2019 - 17:23

Ощущается, что вибрации есть вне зависимости от дыхания. Дыхание настраивает внимание в нужную область, где находятся вибрации и не заметны в обычном режиме.
Немного получается настроиться на непрерывную вибрацию тела. В этом состоянии вдох и выдох теряют границы и перемешиваются.
Тогда вибрация чувствуется как самостоятельное тонкое тело, а дыхание нужно физическому телу, которое вибрационное тело заполняет структурой.
Если расслабиться полностью, лежа и быть в вибрационном дыхании, в какой-то момент ощущаю себя в непрерывной вибрации, а физическое тело как костюм, в котором я вибрирую.
  • 2

#63 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 08 Июль 2019 - 08:18

Извращения бывают разные  :rolleyes: . Усилие на вдохе, как точка опоры - это ошибка?

• 0

#64 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 08 Июль 2019 - 09:33

Очень ценной оказалась подсказка Гришы о том, что мы можем практиковать во втором внимании.

На выходных, когда внимание отвлечено семьей и развлекушками, есть возможность практиковать вторым вниманием.

Конечно получается еще слабо и постоянно обрывается и увлекаюсь первым вниманием.

Но что-то за макушкой все чаще возвращает меня к работе и к практикующему состоянию.

• 0

#65 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 08 Июль 2019 - 09:37

Почитал веточку ВД с проекта 2014.

Ребята пишут о том, что есть много деталей настроек вибрационного дыхания.

Гриша,

Расскажи нам пожалуйста вибрационное дыхание во всех подробностях.

Это очень глубокая техника и хочется ее разобрать во всех деталях и нарабатывать, и нарабатывать.

• 3

#66 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Июль 2019 - 10:01

Не знаю, ОНО это или НЕ ОНО...

Стоит как следует настроиться на вибрационное дыхание, будто бы заводится некий  внутренний механизм...

И я начинаю ритмично как бы дышать (т.е. дышу очень-очень поверхностно, при этом ощущается тянущая сила (ранее я называла эту тянущую силу усилием), которая и позволяет ощутить полноценность вдоха, невзирая на минимум вдыхаемого воздуха, грудная клетка расширяется, как при интенсивном дыхании...

Причем получаю удовольствие от каждого вдоха.

Так могу дышать несколько циклов подряд: 10-20-30. Потом соскакиваю.

Тело вибрирует, иногда вихрится. Ощущаю внутри улыбку, прорывающуюся наружу.

• 2

#67 micr

micr

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 193 сообщений
  • Из:
    Рязань, Россия

Опубликовано 08 Июль 2019 - 14:27

Не получается сделать так , что вот Гриша дал технику , а я сразу сделал и написал на форуме . Нихрена не выходит .Мне надо неделю , чтобы технологию , которую я вроде знал , сделать своей . И только потом что-то написать по теме .

Дима, у меня тоже подобное..
Мне часто даже не недели, а гораздо больше не хватает, чтобы что-то почувствовать в ходе выполнения-наработки технологии

Для меня плотность-интенсивность материала Гиперкурса очень высокая
Возможно, я тормоз или просто огромное сопротивление меня "прежнего"

• 1

#68 micr

micr

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 193 сообщений
  • Из:
    Рязань, Россия

Опубликовано 08 Июль 2019 - 14:44

..совсем не парюсь как заводятся вибрации. По ходу делания всматриваюсь,вслушиваюсь,наблюдаю,замечаю как и что.Практика,практика и ещё раз практика.

В этот раз не стала заморачиваться на правильности и что-то выстраивать, а дышала, как бог на душу положит..
..
..Наверное, иногда лучше начать ходить хоть как-то, чем долго измерять длину шага и правильную постановку стопы. Как говориться, лучше плохо ползти, чем хорошо стоять.

Я вот тоже решил не сликом заморачиваться "соломинкой" и тп, а просто делать, дышать через тело, ну и чтобы не задыхаться - чуть через нос
Делаю вибрационное дыхание утром по пробуждении, утром блоком с другими технологиями (зарядка-дыхание-хаотический танец—силовой-смех-круг-звезда-КАКОС) и в течении дня «вспомнил-сделал»

Что-то получается
Мой ключ - внимание к ощущениям

Отзываются в первую очередь руки, в теле по-разному

Нравится практиковать на природе
Специально бегаю на реку
Там получается как-то «тоньше» чувствовать-ощущать себя и Мир
  • 0

#69 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 08 Июль 2019 - 15:25

Гриша,

Расскажи нам пожалуйста вибрационное дыхание во всех подробностях.

Ветку не читала, но чувствую некую недосказанность.
  • 0

#70 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 08 Июль 2019 - 15:26

Дима, у меня тоже подобное..
Мне часто даже не недели, а гораздо больше не хватает, чтобы что-то почувствовать в ходе выполнения-наработки технологии

Для меня плотность-интенсивность материала Гиперкурса очень высокая
Возможно, я тормоз или просто огромное сопротивление меня "прежнего"

Индульгируешь  :)

Мою мотивацию еще дополнительно накручивает чтение Кастанеды сейчас.

Заполняя все оставшееся свободное время вебами, практикой и аудиочтением, просто не остается возможности не делать.

Хотя случается пролезет мысль типа: "что ты занимаешься какой-то нереальной ерундой"

Но тут же из-за позвоночника появляется толчок уверенности и ментал возвращается на свое положенное место )

• 3

#71 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 08 Июль 2019 - 17:59

Извращения бывают разные  :rolleyes: . Усилие на вдохе, как точка опоры - это ошибка?

Люд, усилие или усиление?)) И что значит "точка опоры" в контексте выполнения технологии?

• 0

#72 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 08 Июль 2019 - 18:40

Сегодня дышу на работе в процессе всех своих дел.То соскакиваю,то возвращаюсь.Пробую по возможности как можно дольше быть в непрерывности.В эти дни практики вибрационного дыхания очень много физических сил и прекраснейшее настроение.Невозможно не улыбаться и усидеть на месте.Сейчас даже по-отдельности не включаю смех в проблемном глазу,а просто вибрационно дышу,включая всё тело в дыхание.
  • 1

#73 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 08 Июль 2019 - 18:54

Вибрационное дыхание - одна из любимых моих технологий. И, вот, вопрос себе: почему я мало её делаю? Раньше мне казалось, что не хватает концентрации, соответственно, без концентрации внимания технологию не выполнить, скатываюсь в видимость делания.

Сейчас обнаружила и другие причины. Например, только начинаю наблюдать за дыханием, как сразу чувствую задыхание. Ещё не начала даже вибрационно дышать, а уже задыхаюсь и сердце болезненно реагирует. Что-то здесь не так - подумала я. И при внимательном рассмотрении оказалось, что наблюдение - у меня равно контролю. "Наблюдая" за дыханием, я на самом деле начинаю его контролировать менталом, и происходит сбой естественного ритма дыхания, начинается задыхание и всякие неприятные ощущения в области сердца. Поработав с этим, отпустив своё дыхание на волю, сняв контроль, начинаю заново. И если получается, то эффект потрясающий буквально с первого дыхательного цикла. Оживление в голове и во всём теле, в теле проявляется динамика, вибрации меняются. Несколько раз, выполняя технологию, я попадала в другое вибрационное состояние (вибрационные настройки), которое не знаю, как назвать. Если только, пожалуй, "райским состоянием". Это меня стимулирует делать дальше.

Кстати, раньше Гриша давал эту технологию по-другому. Причем мне кажется, что каждый раз по-разному. И с самого начала она была для меня очень мощной и оживляющей.
  • 3

#74 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 08 Июль 2019 - 22:36

Люд, усилие или усиление?)) И что значит "точка опоры" в контексте выполнения технологии?

Усилие. Оно заметно. Проблема в том, что когда 9 часов в день работаешь беспрерывно менталом надо за что-то уцепиться, чтобы быть...  :unsure:

• 0

#75 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 09 Июль 2019 - 00:27

Кстати, раньше Гриша давал эту технологию по-другому. Причем мне кажется, что каждый раз по-разному.

дело не в том, как ее давать

а к чему она должна подвести

чем выше составляющая неопределенности в искомом состоянии, тем больше вариативность приемов, подводящих к нему

главное, не потерять в них главного

• 3

#76 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 09 Июль 2019 - 10:05

Пробую вибрационное дыхание с золотой вибрацией. Тело завибрировало очень мелко по сравнению с тем, как это было без золотой вибрации. Вначале я ее ощутила в районе живота, потом растянула на всё тело. Состояние удерживалось сравнительно долго, даже без моего внимания. Ранее вибрации прекращались, стоило мне немного отвлечься.
Искомое ли это состояние или нет, я не знаю. Делаю, как понимаю.
  • 1

#77 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 09 Июль 2019 - 14:53

Классный вчера был вебинар!

Много тонких моментов проговорили, Спасибо всем!

Про решение проблем вниманием в процессе непрерывного вибрирования, это Юра писал.

Спасибо Юра за классную находку и что поделился!

Вибрации у меня лучше ощущаются, когда не форсирую дыхание, а только слегка замедляю. Не уверен, на сколько это правильно технологически. Если сильно отклоняюсь от естетественного ритма дыхания, то возникает напряжение, которое мешает создавать и ощущать вибрации.
На фоне включенных вибраций достаточно легко даётся работа с дискомфортными состояниями. В большинстве случаев достаточно направить часть внимания на них, чтобы они начали включаться в общий енергопоток.
Сейчас мне интересно экспериментировать с интенсивностью вибраций. Хочу понять, насколько максимально её можно развить.

• 2

#78 Людмilka

Людмilka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 296 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 09 Июль 2019 - 15:01

Вдруг заболела спина в пояснице, хотя я всегда считала ее тренированной. Проанализировала - случился небольшой испуг. Как бы на ровном месте. Но, видимо, он "поднял" какую-то застаревшую рефлексию.
       Сейчас, когда зажил ожог на ноге, работаю со спиной. Пару дней работала именно с ощущением боли в спине.  И просмеивала, и входила туда, и дышала...А во время вчерашнего вебинара, когда Гриша говорил про монстриков, которым нужно смотреть в глазки, у меня открытие произошло: не со спиной, наверное, нужно работать в первую очередь... А именно с той рефлексией ментальной....
Вот сегодня с помощью вибрационного дыхания и пытаюсь :rolleyes:

• 0

#79 Людмilka

Людмilka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 296 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 09 Июль 2019 - 15:03

У меня сегодня получилось неуловимо но ощутить, что мое болезненное ощущение состоит из более тонкой и интенсивной вибрации.

Ой, точно! Я тоже прислушалась. Спасибо!

• 0

#80 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 09 Июль 2019 - 19:29

Пыталась сделать вибрационное дыхание во время интенсивной ходьбы (до этого делала только в состоянии покоя). Понадобилось несколько минут, чтобы войти в нужный ритм. Есть ощущение вакуума в легких, есть изменения в восприятии мира, но полноценно в это состояние войти не удалось.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей