Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 10 - Дыхание ощущениями

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
117 ответов в этой теме

#61 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 09 Июнь 2019 - 04:54

Галь,вдохом подтягиваем ощущения и за один раз бывает сложно ощутить передвижение ощущения в себя,поэтому вдох как бы растягивается,разбивается на несколько серий.Мне так ощутимее.Да,втягиваем намерением,но такой вдох лучше подчёркивает движение.Можно его сделать и малозаметным.
  • 1

#62 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 09 Июнь 2019 - 13:43

У меня случайно фаза вдоха зевком, завершилась силовыми потягушками, как в танце дурака словом.. Это очень кайфово))
  • 1

#63 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 09 Июнь 2019 - 20:48

Уступать , когда видишь, что  так могут делать только те ,  кто сильнее духом . А не потому что у тебя слабые нервы . Такое позволяю себе делать ,  но перед этим делал Дыхание ощущениями . Тут получаешь Такую Ценность , что  внешняя уступка,  как потерять , чтобы найти . 

• 1

#64 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:

Опубликовано 10 Июнь 2019 - 07:55

Специально выделил время вчера и дыханием работал с конкретной проблемой и понимаю, что каждые несколько циклов меня сносит с конкретной проблемы на более большие(глобальные) категории и проблемы внутри меня... Сначала просто возвращался... А потом остановился и задумался... Мне показываюи корень, а я По верхам бегаю...
  • 0

#65 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 10 Июнь 2019 - 10:47

В основном дышу ощущениями с проблемным глазом.Как ни странно,но очень нравится самая первая фаза нащупывания,локализации дискомфорта.С эти можно играть и играть.Чем чаще обращать внимание на проблемную зону,тем больше внимания само по себе начинает стягиваться в этот участок.Несмотря на то что,начало проявляться недовольство из-за нечёткого,туманного видения левым глазом,но и максимальное,длительное направление внимания на дискомфорт,проявляет живое,приятное внутреннее состояние,хочется продолжать и продолжать.

Очень нравится после Звезды как заключительной фазы дыхания ощущениями,продолжать её в тонком теле во время ходьбы.Когда вытягиваешься лучиками в сторону максимального комфорта,в какой-то момент ловишь себя на том,что телу (и физическому и тонкому) просто очень хорошо в таком состоянии и это совершенно безусильно.Тело ощущается гибким и мягким.

• 0

#66 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 10 Июнь 2019 - 11:40

Вчера вечером были очень интересные ощущения!

Было очень приятно ходить :)

Ступни буквально обнимали поверхность пола и проникались прикосновениями!

В то же время я как сцепливался с полом всей поверхностью стопы и пальцами, как кистью за ветку.

Каждый шаг как новый глоток восходящей энергии.

А когда стоял в звезде, вдыхая эти ощущения, было состояние, что я росту из земли, как дерево что ли)

Мощное такое ощущение продолжения себя из Земли, как подключился к энергитическому потоку.

Весь вечер ходил по квартире, как дурак)

Потом когда уже залез на кровать, ступни были заполнены теплым гудением с покалыванием.

А вверх по телу разливались томные волны.

Как я попал в этот поток не пойму. Практик вроде и не делал никаких предварительно.

Единственное что, я постоянно пытаюсь сдвигать свое внимание в ощущение в промежутках, "наблюдать просветы листьев на деревьях"

Внимание стало более восприимчивым к тонким ощущениям и мозг перестает их отторгать и игнорировать, воспринимать как угрозу.

• 4

#67 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 11 Июнь 2019 - 12:15

Для меня выдох, по ощущениям, гораздо значимей, сакральней, если можно так выразиться, чем вдох. Опять таки по ощущениям, можно сказать, что я вдыхаю, только для того чтобы выдохнуть, а не наоборот. В теле море потоков, ощущений и разных пород мурашек во время выдоха. Во время вдоха не так. Я люблю долго выдыхать, как бы смакую выдох, дефицитное дыхание это прям мое))))
К слову, я не единожды слышала, в основном, на практике йоги, что именно на выдохе замолкает ментал(говорилось про разум) и даже что-то там вроде как связано с физиологией, на вдоха нервная система возбуждается, а на выдохе наоборот. И в общем-то, мне кажется, что это именно так. Хотя, скорее, это не противоречие тому, что говорил Гриша, а как бы один из нюансов.
В процессе дыхания ощущениями выдох тоже играет для меня весьма значимую роль. Когда я выдохом сжимаю ощущение, я не компаную его, а как бы прессую словно пружину и на вдохе ощущение вдыхается-втягивается само, сжатая пружина, разжимаясь, становится длиннее. Похожий принцип у нас был в технологии Две Звезды.
После такого выдоха сразу, зевок случается в 90 % процентов случаев.
Но вообще-то, я и так чемпион по зеванию, иногда даже просто внимание на ощущениях провоцирует зевок. Сколько разновидностей и градаций имеет зевота, не счесть)))
По моим ощущениям, чаще всего, зевок - это именно перераспределение энергии. Иногда сброс. Про зевок, как интеграцию, ничего не могу сказать, потому что я в принципе ничего не могу сказать про интеграцию, она, если происходит, то исключительно без моего волевого участия))))
Иногда зевота бывает мучительной, когда не получается дозевнуть, в подавляющем большинстве случаев это связано с горлогрудным блоком. Говорят, иногда зевота бывает из-за сердечной недостаточности. Ну в моем случае, видимо, из-за недостаточной сердечности.
Самое интересное, что я практически не зеваю, когда хочу спать, зато могу раззеваться, к примеру на танцах)))

Наверное, можно сказать, что зевота случается как спотык в местах напряжения, а что произойдет дальше вопрос тотальности внимания.
  • 2

#68 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 11 Июнь 2019 - 12:31

К слову, я не единожды слышала... что именно на выдохе замолкает ментал(говорилось про разум) и даже что-то там вроде как связано с физиологией, на вдоха нервная система возбуждается, а на выдохе наоборот. 

АБСОЛЮТНО не так

...неужели вы сами не слышите?

• 0

#69 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 11 Июнь 2019 - 12:35

Нет((( Но я послушаю ещё.
  • 1

#70 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:

Опубликовано 11 Июнь 2019 - 12:57

Чем больше практикую, тем больше нюансов улавливаю в себе, и замечаю, что часто делаю с желанием убрать ощущение и проблему.. Стал искать в себе желание интеграции, но его как такового напрямую нет, но на уровне ощущений, есть не ментальное желание запустить динамику в проблемных ощущениях, так как в них явно ощущается отсутствие динамики.
  • 1

#71 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 11 Июнь 2019 - 13:30

...я послушаю ещё.

сделай милость

и, вообще, друзья, отвыкайте опираться на сказанное кем-то, пусть самым авторитетным образом и тоном

особенно, на сказанное мной

ИССЛЕДУЙТЕ

я уже тысячу раз повторял - докажите что я не прав, что прожектер, что аферист, что вся Школа - фигня высосанная из пальца

но именно - докажите, а не приведите аргументом чужой опыт, тем паче утверждение

а для этого наработайте свой опыт

пройдите предложенными путями, чтобы доказать, что они никуда не ведут

я буду счастлив

...тем более, что они, действительно, никуда не ведут  :rolleyes: 

и когда вы это обнаружите САМИ, то немедленно поймете почему - вас невозможно никуда привести, потому что любое "куда" - и есть ваше "откуда"

а значит, вы уже там  ...и были там всегда

...но пока вы нигде

• 3

#72 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 11 Июнь 2019 - 13:36

АБСОЛЮТНО не так

Слышим, слышим: зевательный вдох - основной момент интеграции, когда ментал останавливается и мы вдыхаем в себя все ощущения без проверок и оценок ментала 

С запозданием, но хочу еще написать про важные мне моменты с предыдущего вэбинара с письмом, он еще до сих пор в меня проникает какими-то ниточками, которые ощущаю что есть, но не за все могу ухватиться и потянуть, чтобы проявилось все состояние внутри.

Гриша - спасибо за все эти ньюансы и детали, они очень важны!

За что удалось ухватиться:

- Надо учиться себя ощущать и пребывать в состоянии повышенной энергии, вибрации

Я и правда отслеживаю, что это непривычно и дискомфортно, ощущать себя в повышенном внимании, тонусе и ощущениях - ментал, все время пытается это состояние сбросить.

Сразу появляется мысль надо пойти что то съесть, чтобы вернуться в комфортное состояние такого себе обеленившегося спокойствия.

Замечаю эту мысль и проверяю ощущения, действительно ли есть чувство голода, иду размяться прогуляться

Но вот уже становиться приятно и не смотря на возбухания ментала ощущение бурления внутри становиться все более моим

- Свободное внимание, которое вынул отовсюду где смог.

С одной стороны это интересный квест, когда ты осознал что владеешь своим ресурсом чуть больше и можешь его вложить в то, что тебе действительно нужно:

- заглянуть еще глубже в ощущения

- вдруг заметить то, что раньше не замечал

А с другой стороны очень классно задержаться в состоянии большого ресурса и с его помощью ощущать себя целиком, во все стороны и при этом быть свободным и пульсирующим

- Трансформация сексуальной энергии

Мое внимание наконец сдвинулось и я это увидел, О ДА!

Ну вот же, энергия которой стало чуть больше - с ней проинтегрироваться и пропустить в высшие центры и трансформировать в творчество

А по дороге подъема энергии каждый центр хорошо проощущать, чтобы он пропитался энергией и встроился в свой ритм.

продолжаю переслушивать..

• 1

#73 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 11 Июнь 2019 - 13:50

сделай милость

и, вообще, друзья, отвыкайте опираться на сказанное кем-то, пусть самым авторитетным образом и тоном

Вообще-то, я и имела ввиду, что буду слушать себя. То что ты говорил, я слышала не единожды.
Мне, честно говоря, не понятен наезд. Я ощущаю то, что написала, несмотря на то что это противоречит тому, что ты говорил. Я ощущаю иначе, чем ты об этом говоришь, и не только об этом, что мне теперь, поддакивать или помалкивать? Однако, я допускаю, что это противоречие кажущееся и, на самом деле, вовсе не противоречие, но пока я не могу об этом ничего сказать.
  • 0

#74 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 11 Июнь 2019 - 14:12

Мне, честно говоря, не понятен наезд. 

а мне, честно говоря, непонятно где наезд

я обращаюсь ко всем...

Я ощущаю то, что написала

...предлагая писать о том, что вы ощущаете, а не наоборот

и ощущать то, что вы торопитесь подменить чем-то другим

...это гордыня, Юля ))

с завидным постоянством ты пытаешься переводить разговор на личности

не надо

моя личность не стоит этих усилий 

...она вообще ничего не стоит  :rolleyes: 

• 0

#75 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 513 сообщений

Опубликовано 11 Июнь 2019 - 15:10

Вчера не удалось присутствовать на вебинаре.

Спасибо что Гриша выложил ранним утром.

И я во время бега прослушивал. Сегодня впервые за год бежал в офис по лесу босиком - получил массу ощущений, заряд бодрости и массаж стоп.

Стараюсь в процессе выполнения каких-либо действий подходить к этому максимально осознанно - чаще направлять внимание на ощущения в теле... вот сейчас печатаю текст, а часть внимания в пальчиках - и они радуются, улыбаются, оживают...

• 3

#76 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 11 Июнь 2019 - 16:21

Только досмотрел вчерашний вэбинар..

Вчера вечером были очень интересные ощущения!

Было очень приятно ходить :)

Ступни буквально обнимали поверхность пола и проникались прикосновениями!

...

Так это меня так класно перло потому, что так должно быть!?

Ухх тыы)

И так может быть везде и посвоему?

Абалдеть, хочу еще )

Я как то не придавая значения, делаю все время выдох во всю поверхность кожи - так и надо оказывается.

Теперь буду пробовать в отдельные сенсорные участки выдыхать.

Что еще увидел важное, что надо быть внимательным к ощущениям и заглядывать если что-то показалось - потому что можно пройти и незаметить.

Но это по сути удержание внимания на ощущениях

• 1

#77 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 11 Июнь 2019 - 17:54

Спасибо, Гриша,за все детали и подробности,звучащие на вебинарах.Всё важно и нужно.Вчера очень для меня актуально прозвучало про дыхание глазами.Сегодня уже пробую.В последнее время,в основном,бОльшую часть внимания уделяю работе с глазами.Проблема с левым настолько актуализировалась,что просто требует внимания.Правый сейчас видит идеально,даже лучше,чем было.
  • 0

#78 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 11 Июнь 2019 - 21:35

Черт его знает как выразиться , чтобы было понятно .Когда делаю Дыхание Ощущениями ,  на вдохе   перемещаю боль в область солнечного сплетения , а потом выдыхаю в зону , откуда эту боль перемещал . С организмом происходит нечто охренительное . Резкий всплеск удовольствия в двух местах одновременно - в области солнечного сплетения и места куда делал выдох . И несколько растянутый во времени , конечно постепенно угасающий всплеск кайфа , который никаким другим образом не организовать . 

Ответ на вопрос , как  жить в кайф , технологически возможно . Я уже в этом не сомневаюсь . Наблюдаю себя . Убеждаюсь , проект показывает , что сейчас становится возможным много больше , чем было ранее . Причина в том , что появляются новые состояния , из которых становится возможным сделать то , что вчера было в области не возможного . Но тут появляется новая проблема . Перестает получаться делать то, что привык делать всегда  или  если делаю,  то все идет через великое не хочу .  Наработал и  получил опыт , а применить его уже не куда . Он   не нужен  , как логарифмическая линейка , а может он прожит ? Все хорош бродить по этому кругу ? .  Хоть бери и меняй свое ремесло .  

• 3

#79 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 11 Июнь 2019 - 21:38

Сегодня делал дефицитное дыхание, потом подумал, что  такой длительный выдох  зря пропадает, и стал делать выдох сопровождая его вниманием в зоны сенсорной трансформации, ладошки, стопы,лицо.

После нескольких минут практики, ощущения были как будто включил смех в ладошках. Интересно как разные технологии проявляют и дополняют друг друга.

• 1

#80 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 11 Июнь 2019 - 21:55

Выдыхание в руки вызывает ощутимые вибрации начиная чуть выше запястий. Отзываются и стопы ног, даже когда с ними не работаю. Выдох во все тело вызывает то же ощущение, что и в Звезде. Описать его не получиться, поэтому скажу примитивно парой слов. Когда стоишь в Звезде, снимаешь сопротивление, будто со спины накатывает волна и заполняет всё тело. Так и с выдохом в тело. В спокойном состоянии отследить ощущения проще, чем, например, в ходьбе.
Можно ли вдыхать, например, глазами, а после выдыхать в сенсорные зоны?
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей