Шаг 10 - Дыхание ощущениями
Опубликовано 09 Июнь 2019 - 04:54
Опубликовано 09 Июнь 2019 - 13:43
Опубликовано 09 Июнь 2019 - 20:48
Уступать , когда видишь, что так могут делать только те , кто сильнее духом . А не потому что у тебя слабые нервы . Такое позволяю себе делать , но перед этим делал Дыхание ощущениями . Тут получаешь Такую Ценность , что внешняя уступка, как потерять , чтобы найти .
Опубликовано 10 Июнь 2019 - 07:55
Опубликовано 10 Июнь 2019 - 10:47
В основном дышу ощущениями с проблемным глазом.Как ни странно,но очень нравится самая первая фаза нащупывания,локализации дискомфорта.С эти можно играть и играть.Чем чаще обращать внимание на проблемную зону,тем больше внимания само по себе начинает стягиваться в этот участок.Несмотря на то что,начало проявляться недовольство из-за нечёткого,туманного видения левым глазом,но и максимальное,длительное направление внимания на дискомфорт,проявляет живое,приятное внутреннее состояние,хочется продолжать и продолжать.
Очень нравится после Звезды как заключительной фазы дыхания ощущениями,продолжать её в тонком теле во время ходьбы.Когда вытягиваешься лучиками в сторону максимального комфорта,в какой-то момент ловишь себя на том,что телу (и физическому и тонкому) просто очень хорошо в таком состоянии и это совершенно безусильно.Тело ощущается гибким и мягким.
Опубликовано 10 Июнь 2019 - 11:40
Вчера вечером были очень интересные ощущения!
Было очень приятно ходить ![]()
Ступни буквально обнимали поверхность пола и проникались прикосновениями!
В то же время я как сцепливался с полом всей поверхностью стопы и пальцами, как кистью за ветку.
Каждый шаг как новый глоток восходящей энергии.
А когда стоял в звезде, вдыхая эти ощущения, было состояние, что я росту из земли, как дерево что ли)
Мощное такое ощущение продолжения себя из Земли, как подключился к энергитическому потоку.
Весь вечер ходил по квартире, как дурак)
Потом когда уже залез на кровать, ступни были заполнены теплым гудением с покалыванием.
А вверх по телу разливались томные волны.
Как я попал в этот поток не пойму. Практик вроде и не делал никаких предварительно.
Единственное что, я постоянно пытаюсь сдвигать свое внимание в ощущение в промежутках, "наблюдать просветы листьев на деревьях"
Внимание стало более восприимчивым к тонким ощущениям и мозг перестает их отторгать и игнорировать, воспринимать как угрозу.
Опубликовано 11 Июнь 2019 - 12:15
К слову, я не единожды слышала, в основном, на практике йоги, что именно на выдохе замолкает ментал(говорилось про разум) и даже что-то там вроде как связано с физиологией, на вдоха нервная система возбуждается, а на выдохе наоборот. И в общем-то, мне кажется, что это именно так. Хотя, скорее, это не противоречие тому, что говорил Гриша, а как бы один из нюансов.
В процессе дыхания ощущениями выдох тоже играет для меня весьма значимую роль. Когда я выдохом сжимаю ощущение, я не компаную его, а как бы прессую словно пружину и на вдохе ощущение вдыхается-втягивается само, сжатая пружина, разжимаясь, становится длиннее. Похожий принцип у нас был в технологии Две Звезды.
После такого выдоха сразу, зевок случается в 90 % процентов случаев.
Но вообще-то, я и так чемпион по зеванию, иногда даже просто внимание на ощущениях провоцирует зевок. Сколько разновидностей и градаций имеет зевота, не счесть)))
По моим ощущениям, чаще всего, зевок - это именно перераспределение энергии. Иногда сброс. Про зевок, как интеграцию, ничего не могу сказать, потому что я в принципе ничего не могу сказать про интеграцию, она, если происходит, то исключительно без моего волевого участия))))
Иногда зевота бывает мучительной, когда не получается дозевнуть, в подавляющем большинстве случаев это связано с горлогрудным блоком. Говорят, иногда зевота бывает из-за сердечной недостаточности. Ну в моем случае, видимо, из-за недостаточной сердечности.
Самое интересное, что я практически не зеваю, когда хочу спать, зато могу раззеваться, к примеру на танцах)))
Наверное, можно сказать, что зевота случается как спотык в местах напряжения, а что произойдет дальше вопрос тотальности внимания.
Опубликовано 11 Июнь 2019 - 12:31
К слову, я не единожды слышала... что именно на выдохе замолкает ментал(говорилось про разум) и даже что-то там вроде как связано с физиологией, на вдоха нервная система возбуждается, а на выдохе наоборот.
АБСОЛЮТНО не так
...неужели вы сами не слышите?
Опубликовано 11 Июнь 2019 - 12:35
Нет((( Но я послушаю ещё.
Опубликовано 11 Июнь 2019 - 12:57
Опубликовано 11 Июнь 2019 - 13:30
...я послушаю ещё.
сделай милость
и, вообще, друзья, отвыкайте опираться на сказанное кем-то, пусть самым авторитетным образом и тоном
особенно, на сказанное мной
ИССЛЕДУЙТЕ
я уже тысячу раз повторял - докажите что я не прав, что прожектер, что аферист, что вся Школа - фигня высосанная из пальца
но именно - докажите, а не приведите аргументом чужой опыт, тем паче утверждение
а для этого наработайте свой опыт
пройдите предложенными путями, чтобы доказать, что они никуда не ведут
я буду счастлив
...тем более, что они, действительно, никуда не ведут
и когда вы это обнаружите САМИ, то немедленно поймете почему - вас невозможно никуда привести, потому что любое "куда" - и есть ваше "откуда"
а значит, вы уже там ...и были там всегда
...но пока вы нигде
Опубликовано 11 Июнь 2019 - 13:36
АБСОЛЮТНО не так
Слышим, слышим: зевательный вдох - основной момент интеграции, когда ментал останавливается и мы вдыхаем в себя все ощущения без проверок и оценок ментала
С запозданием, но хочу еще написать про важные мне моменты с предыдущего вэбинара с письмом, он еще до сих пор в меня проникает какими-то ниточками, которые ощущаю что есть, но не за все могу ухватиться и потянуть, чтобы проявилось все состояние внутри.
Гриша - спасибо за все эти ньюансы и детали, они очень важны!
За что удалось ухватиться:
- Надо учиться себя ощущать и пребывать в состоянии повышенной энергии, вибрации
Я и правда отслеживаю, что это непривычно и дискомфортно, ощущать себя в повышенном внимании, тонусе и ощущениях - ментал, все время пытается это состояние сбросить.
Сразу появляется мысль надо пойти что то съесть, чтобы вернуться в комфортное состояние такого себе обеленившегося спокойствия.
Замечаю эту мысль и проверяю ощущения, действительно ли есть чувство голода, иду размяться прогуляться
Но вот уже становиться приятно и не смотря на возбухания ментала ощущение бурления внутри становиться все более моим
- Свободное внимание, которое вынул отовсюду где смог.
С одной стороны это интересный квест, когда ты осознал что владеешь своим ресурсом чуть больше и можешь его вложить в то, что тебе действительно нужно:
- заглянуть еще глубже в ощущения
- вдруг заметить то, что раньше не замечал
А с другой стороны очень классно задержаться в состоянии большого ресурса и с его помощью ощущать себя целиком, во все стороны и при этом быть свободным и пульсирующим
- Трансформация сексуальной энергии
Мое внимание наконец сдвинулось и я это увидел, О ДА!
Ну вот же, энергия которой стало чуть больше - с ней проинтегрироваться и пропустить в высшие центры и трансформировать в творчество
А по дороге подъема энергии каждый центр хорошо проощущать, чтобы он пропитался энергией и встроился в свой ритм.
продолжаю переслушивать..
Опубликовано 11 Июнь 2019 - 13:50
Вообще-то, я и имела ввиду, что буду слушать себя. То что ты говорил, я слышала не единожды.сделай милость
и, вообще, друзья, отвыкайте опираться на сказанное кем-то, пусть самым авторитетным образом и тоном
Мне, честно говоря, не понятен наезд. Я ощущаю то, что написала, несмотря на то что это противоречит тому, что ты говорил. Я ощущаю иначе, чем ты об этом говоришь, и не только об этом, что мне теперь, поддакивать или помалкивать? Однако, я допускаю, что это противоречие кажущееся и, на самом деле, вовсе не противоречие, но пока я не могу об этом ничего сказать.
Опубликовано 11 Июнь 2019 - 14:12
Мне, честно говоря, не понятен наезд.
а мне, честно говоря, непонятно где наезд
я обращаюсь ко всем...
Я ощущаю то, что написала
...предлагая писать о том, что вы ощущаете, а не наоборот
и ощущать то, что вы торопитесь подменить чем-то другим
...это гордыня, Юля ))
с завидным постоянством ты пытаешься переводить разговор на личности
не надо
моя личность не стоит этих усилий
...она вообще ничего не стоит
Опубликовано 11 Июнь 2019 - 15:10
Вчера не удалось присутствовать на вебинаре.
Спасибо что Гриша выложил ранним утром.
И я во время бега прослушивал. Сегодня впервые за год бежал в офис по лесу босиком - получил массу ощущений, заряд бодрости и массаж стоп.
Стараюсь в процессе выполнения каких-либо действий подходить к этому максимально осознанно - чаще направлять внимание на ощущения в теле... вот сейчас печатаю текст, а часть внимания в пальчиках - и они радуются, улыбаются, оживают...
Опубликовано 11 Июнь 2019 - 16:21
Только досмотрел вчерашний вэбинар..
Вчера вечером были очень интересные ощущения!
Было очень приятно ходить
Ступни буквально обнимали поверхность пола и проникались прикосновениями!
...
Так это меня так класно перло потому, что так должно быть!?
Ухх тыы)
И так может быть везде и посвоему?
Абалдеть, хочу еще )
Я как то не придавая значения, делаю все время выдох во всю поверхность кожи - так и надо оказывается.
Теперь буду пробовать в отдельные сенсорные участки выдыхать.
Что еще увидел важное, что надо быть внимательным к ощущениям и заглядывать если что-то показалось - потому что можно пройти и незаметить.
Но это по сути удержание внимания на ощущениях
Опубликовано 11 Июнь 2019 - 17:54
Опубликовано 11 Июнь 2019 - 21:35
Черт его знает как выразиться , чтобы было понятно .Когда делаю Дыхание Ощущениями , на вдохе перемещаю боль в область солнечного сплетения , а потом выдыхаю в зону , откуда эту боль перемещал . С организмом происходит нечто охренительное . Резкий всплеск удовольствия в двух местах одновременно - в области солнечного сплетения и места куда делал выдох . И несколько растянутый во времени , конечно постепенно угасающий всплеск кайфа , который никаким другим образом не организовать .
Ответ на вопрос , как жить в кайф , технологически возможно . Я уже в этом не сомневаюсь . Наблюдаю себя . Убеждаюсь , проект показывает , что сейчас становится возможным много больше , чем было ранее . Причина в том , что появляются новые состояния , из которых становится возможным сделать то , что вчера было в области не возможного . Но тут появляется новая проблема . Перестает получаться делать то, что привык делать всегда или если делаю, то все идет через великое не хочу . Наработал и получил опыт , а применить его уже не куда . Он не нужен , как логарифмическая линейка , а может он прожит ? Все хорош бродить по этому кругу ? . Хоть бери и меняй свое ремесло .
Опубликовано 11 Июнь 2019 - 21:38
Сегодня делал дефицитное дыхание, потом подумал, что такой длительный выдох зря пропадает, и стал делать выдох сопровождая его вниманием в зоны сенсорной трансформации, ладошки, стопы,лицо.
После нескольких минут практики, ощущения были как будто включил смех в ладошках. Интересно как разные технологии проявляют и дополняют друг друга.
Опубликовано 11 Июнь 2019 - 21:55
Можно ли вдыхать, например, глазами, а после выдыхать в сенсорные зоны?
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей