Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 8 - Дотягивание

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
307 ответов в этой теме

#61 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 12 Апрель 2019 - 22:01

Как всегда, теоретически хорошо представляю, что такое внутренний проводник, и как его ощутить в теле. Но на практике он будто теряется в середине, и я его скорее представляю, чем ощущаю.
Интересно, что когда тянешь одни части тела, вдруг появляются горячие небольшие участки совершенно в других.
Иногда появляются приятные вибрации в дотягиваемых частях.
Иногда выполняю дотягивание без стенки. Это когда вспомнила, а дойти до стены возможности нет. Но это другие ощущения, как из конфеты начинку убрали))).
  • 1

#62 Марта

Марта

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений
  • Из:
    Украины, город Дрогобич

Опубликовано 13 Апрель 2019 - 00:31

Тягнулася спиною до вертикалі. Приємні відчуття, наче між хребцями з'явився простір і вони ожили. Низ спини краще пропрацьовується ніж верх. Ще сподобалось тягнутися вгору.
Щодо рук є питання. Пам'ятаю, що потрібно пропрацьовувати обидві одинаково. Комбінації (нп.: вказівний палець та стопа) мають повторюватися так само в іншій руці чи це не принципово, а основне пропрацювати вихідну точку?
  • 0

#63 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 13 Апрель 2019 - 01:19

вебинар слышала азбукой морзе и переслушивать инет не позволяет пока...
как поняла...

оказывается я не умею просто стоять и просто тянуться...
хочется постоянно куда-то рвануть...
когда меняю пальцы, то ощущение будто струны перебираю...
когда тянусь темечком, то будто шире, больше становлюсь...
ощущается, что осанка хочет выпрямиться сильнее...
тело местами нагревается, но...
полным комплексом пока не пахнет...
  • 0

#64 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 13 Апрель 2019 - 06:59

Комбінації (нп.: вказівний палець та стопа) мають повторюватися так само в іншій руці чи це не принципово, а основне пропрацювати вихідну точку?

Ті комбінаціїї,які робиш з правою частиною,повторюєш так само з лівою.Взагалі помічай в собі,як і що відгукується в тілі,якщо міняти позиції.

• 0

#65 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 557 сообщений

Опубликовано 13 Апрель 2019 - 15:02

Ті комбінаціїї,які робиш з правою частиною,повторюєш так само з лівою.

це якщо працюєш з тілом

якщо ж мова про роботу з налаштуванням свідомості - без різниці

але бажано поєднувати один рівень роботи з іншим

:rolleyes:

• 1

#66 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 557 сообщений

Опубликовано 13 Апрель 2019 - 17:03

как я понимаю, подавляющее большинство выбрало дотягиваться к стенке, вместо - к этой теме

...из того меньшинства, которое выбрало не пройти мимо этой околесицы, вообще

• 0

#67 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 13 Апрель 2019 - 17:14

Осваиваю комплекс дотягивания. Сколько комбинаций, сколько вариантов! Пока все перепробуешь, время незаметно пролетает.

Вот только я не поняла ,надо всё время на точку дотягивания смотреть, чтобы сцентрироваться . Иногда хочется закрыть глаза, т.к. ментал лезет со своими замечаниями :"Ой, какой у меня палец кривой! Надо бы руки кремом помазать!" Вот поэтому мне очень понравилось спиной дотягиваться. Тут явно можно закрыть глаза, а область копчика, крестца, поясницы делается больше, как будто раздувается.

При дотягивании коленом или пальцем  одной ноги положение довольно устойчивое , если прислушаться к тому, что тело просит отставить в сторону для равновесия. Но быстро устают мышцы бёдер.

Пока мне не удается дотягиваться без  напряжения. Сконцентрируюсь на ощущениях, забуду обо всём, а когда приходит пора менять руку, выясняю, что мышцы шеи были напряжены.

• 0

#68 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 13 Апрель 2019 - 20:41

Прослушала Вебинар. Сегодня дотягивалась разными предложенным методами. И рукой и плечом и тазом и коленом и т. д. То, что надо дотягиваться не за счёт напряжения, а наоборот, расслабления, меня порадовало. То есть не растягиваться, а тянуться. Потому что здесь дело пошло интереснее. Действительно, отметила разные ощущения по разным векторам дотягивания. И теперь уже нет сопротивления. Наоборот, в какой-то момент пришло ощущение, что я притянула к себе стену)). То есть доже не притянула, а мы стали пространственно в одном месте. Дальше захотелось притянуться спиной. Вот где приятнейшие ощущения притяжения, наближених, взаимодействия.
Когда вечером легла спать, то поняла, что дотягивание можно делать и без стенки. Тело продолжает тянуться к предметам в комнате.
  • 0

#69 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 392 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Апрель 2019 - 20:48

Продолжаю...

Протягиваю "шнурок" к части тела, которой тянусь. Правда, ощущение этого "шнурка" неустойчивое. ВозвраОсобщаюсь, тяну опять.

Одно это протягивание "шнурка" уже доставляет кайф.

Параллельно возникает ощущения тянутия в середине груди.

Не знаю, можно ли это назвать формированием вектора дотягивания.

Расслабить все мышцы оказывается непросто для меня...

Сразу после выполнения техники возникает состояние пустотности.

И потом долго еще наблюдаю спонтанно включающиеся движухи в теле, вихрики.

Но периодически возникает и беспокойство, что не получается, страх, что как и в прошлом проекте пройду мимо, не пойму, не освою...

И все же особенно интересно тянуться головой, даже не к точке, а просто вверх. Здесь возникает более ощутимый вектор (если это вектор, конечно).

• 0

#70 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 13 Апрель 2019 - 21:16

Практикую дотягивание. Больше концентрируюсь на ощущениях, чем на стене. Опасаюсь,  что где-то впадаю в транс. Стена, к которой дотягиваюсь, как бы втягивает меня. Как-то даже не по себе. Очень нравится тянуться крестцом . Проблемы там есть. После практики состояние умиротворенности и невесомости.

• 0

#71 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 153 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 13 Апрель 2019 - 21:59

Делаю дотягивание, 

сегодня вот финт выкинула, вдруг стала напрягаться, до этого подходы шли как по маслу, тело радовалось, именно что расслаблялась и тянулась, утром после веба и сегодня утром была крепатура такая ощутимая, причем во всём теле. 

Утром сегодня закрутилась и не сделала, через пару-тройку часов поймала  себя на резкой смене настроения, состоянии недовольства, раздражения и проч. Побурчала, посерчала, покусалась чуть чуть, даже с каким то азартом и до состояния достаточности, причем это как то не зло было, не от безнадеги, а для разнообразия, потом пошли прогулялись, да кааак!!!! забрели в места, где не разу еще за три года не были, видели всякие разные разности, странный дом, например, он был высотой не больше метра, мы так поняли, что основная часть дома в земле, а на верху только чуть окошек и крыша, дом, причем новый, всё из новых стройматериалов, ... ну, я не знаю, что это за дом такой, и сфоткать забыла, да фотка бы и не передала всей необычайности этого дома-гнома)))

В башню старую забрели, ух, люблю такие места, там столько сказок разных живёт, из каждой бойницы истории тянутся  разные.

Потом домой пришли и так мне Дотягивание захотелось сделать, пошла закрылась в комнате и делать стала, но случился ступор, вдруг "забыла" как тянуться не напрягаясь, вот это прикол, запорола, вообщем, подход, все 15 минут делала непонятно что, аж устала.

Сейчас пойду ещё на подход, почитала посты ребят и сижу удивляюсь, ну как я так "забыть" смогла как это тянуться расслабляясь, пойду тренироваться.

• 1

#72 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 13 Апрель 2019 - 22:00

Но периодически возникает и беспокойство, что не получается, страх, что как и в прошлом проекте пройду мимо, не пойму, не освою...

Что тут может не получаться?))) Может не получиться дотянуться, да, но не может не получиться  дотягиваться. :rolleyes:

А чтобы не пройти мимо, достаточно понимать, что это не просто техника, это Принцип. Без него движение невозможно сложно. 

Тут много путаницы из-за стенки, из-за неё Дотягивание выглядит будто упражнение,  а когда отошёл от стенки, вроде как можно и не дотягиваться уже. А так не надо, надо наоборот. Стенка - это для того, чтобы понять принцип, найти ощущение, состояние, вектор.

С головой - это отлично, мой самый любимый способ - макушкой к непонятно чему))) 

• 3

#73 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 13 Апрель 2019 - 22:01

Дотягиваюсь разными частями тела. Почему-то стало ныть плечо (знакомое ощущение). Интересно наблюдать, как отзывается другой конец "шнура", хотя это не ярко выражено.
При дотягивании макушкой никакого физического объекта вверху не нашла, тянусь в потолку.
Техника очень интересная, но мне кажется, я использую только 10-ю часть. Здесь и нехватка времени, а больше неумение слышать своё тело.
  • 0

#74 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 392 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Апрель 2019 - 22:15

Что тут может не получаться?)))

Вектор выстроить, например))
Ну или вообще может не получиться тянуться "правильно". Буду отсебятину гнать...
  • 0

#75 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 153 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 13 Апрель 2019 - 22:32

Сейчас пойду ещё на подход, почитала посты ребят и сижу удивляюсь, ну как я так "забыть" смогла как это тянуться расслабляясь, пойду тренироваться.

вот, не растягиваться, а тянуться

В предыдущем подходе я растягивала себя до точки, а сейчас пошла и тянулась к точке, получилось, 15 минут пролетели не заметила, сейчас тело радуется, вибрирует мелко-мелко, только камертон-улыбку включить и в Круг)

Кстати, именно выполняя Дотягивание, я обнаружила свою косолапую постановку стоп, я никогда не замечала как именно стопы мои соприкасаются с поверхностью земли, а они у меня вывернуты внутрь и очень сильно, это здорово ощущается, я стою опираясь на 2 точки стопы, на бугорок под большим пальцем и на самый внутренний край пятки, эти две точки как то болезненно припаяны как будто к поверхности пола, а остальная часть стопы летает  довольно сильно выше, ноги очень быстро устают возможно поэтому у меня.

И ещё обнаружила несколько ощущений, которые, подозреваю  долго у меня уже есть, просто я всё это время чаще была в голове, вот и не слышала много чего интересного в своём теле.

• 0

#76 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 13 Апрель 2019 - 23:48

Создать  Состояние Дотягивания... Наверное, я что-то не так делаю, ощущения размазывания себя по пространству...  :unsure:

• 0

#77 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 14 Апрель 2019 - 06:26

Дотягивание вверх макушкой очень оживило спину полностью-от копчика до плеч.Вчера целый день спина изнутри приятно зудела,гудела и стягивала внимание.Ещё внутренний зуд время от времени пробивался в стопах.Этот зуд в спине при дотягивании хотелось растягивать и растягивать по максимуму и разносторонне-то дотягиваясь спиной к стене,то боками,но интереснее всего почему-то вверх.

Ради интереса тянулась вверх макушкой при ходьбе.Казалось,что я очень высокая и могу вытянуться на сколько угодно и тело ощущалось ровным как палка,сама проявилась внутренняя улыбка.

• 0

#78 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 14 Апрель 2019 - 07:18

Появилось ощущение наличия одного мускула, но не физического тела, а тонкого (наверное это тонкое тело?). Раньше моя "воля" не могла управлять этим ощущением, оно проходило как вода сквозь пальцы, а сейчас как будто сгруппировалось или уплотнилось. Мне кажется, это суммарный результат всех Технологий Школы. А Дотягивание это проявило.
  • 1

#79 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 153 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 14 Апрель 2019 - 08:50

Какая всё же огромная разница между растягиваться и тянуться :o

Растягиваться - это прерывный акт, растянулся (напрягся до определенного невозможного дальше уровня напряжения), потом "отдыхаешь" как бы расслабляешься, и получается такое рывками действие, рванул-отдохнул (так жить мы привыкли, достиг цели-расслабься отдохни, потом опять ставь цель и рви к ней, и тд)

Тянуться - это состояние непрерывное и очень, как оказалось, естественное. Тянуться совсем не трудно и не сложно, внимание только нужно для этого, себя в тянуние вкладывать и расслабляться, расслабляться и тянуться тянуться, не торопясь, доверительно и нетребовательно. Удивительно это очень, самое естественное оказывается таким сказочным и волшебным :rolleyes: 

Для  тела и всего живого тянуние - это просто естественное состояние, все волосы на теле не растягиваются, а именно тянутся постоянно и непрерывно, ногти - так же. Это из самого очевидного в теле. 

А деревья-травы, они тоже тянутся постоянно и непрерывно, с разной скоростью в разное время года, но постоянно, не рывками, не растягиваются, а как раз наоборот, если их начать растягивать, то они разрушатся при достижении определенного уровня напряжения.

Интересно, что после выполнения Дотягивания, состояние тянуния в теле не проходит, достаточно просто обратить внимание в тело и .., оно, да, продолжает тянуться. Это очень естественное его состояние, но до какой же степени мы забыли про это, заставляя его кукожиться, мало обращая в него внимания вообще и отказываясь слышать его, слушая только свои выводы, доводы, мысли, болтовню внутреннюю и тп.

Какая удивительная технология это Дотягивание, вроде простое и на первый взгляд ума довольно странное и сомнительное в "полезности" для ментала, а она - вон что творит, оказывается!))

П.с.: мне главное, не успокоиться теперь на всех этих ментальных открытиях, у меня так постоянно бывает, объясню себе что то, пойму, порадуюсь, и всё, как будто вроде это уже моё стало. Ан, нет, это обман очень хитрый, разрушающий, сдерживающий, несовместимый с жизнью. Продолжать это нарабатывать - вот самое главное, чтобы, как Гриша говорит, Знанием это стало, а не просто  открытием с восклицательными знаками. 

• 3

#80 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 14 Апрель 2019 - 08:57

Вчера было состояние беспомощности , бестолковости и слабости  . Делал дотягивание из этого состояния . Дотянулся до чего-то , других смыслов , другой точки зрения на происходящее , потом до следующей точки , которая схлопнулась в одну общую точку . Ибо не хрен предаваться греху отчаяния , есть другие грехи . Как это звучит в Кодексе Дурака . Я подумал , что прокрастенация -  состояние  уныния . Которое как маркер , показывает , что пора что-то в себе  менять . Но не надо в этом состоянии застревать , наши возможности находятся именно в невозможностях . Эти не возможности искусственно создавать не надо , они появляются сами по пути движения . И этим надо пользоваться , чтобы они не пользовались нами . 

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей