Увлекательное занятие – Апориграха. Люблю ею заниматься.
Свою библиотеку я апориграхнул ещё года 4 назад. Распихал книги по библиотекам города, лоткам раздачи книг, друзьям, которые книги захотели забрать. Оставил небольшое количество книг, которые будут нужны мне для конкретных целей. Семейную библиотеку в основном забрали друзья, осталось десяток книг, которые я люблю, либо планирую прочитать.
Опустошил свой смартфон. Стёр два десятка гигабайт фото и видео записей. То, что будет нужно перекинул в компьютер, но немного. В абсолютном большинстве, всё это всякий хлам. Стёр с удовольствием.
Перешерстил свои шмотки, часть вещей на тряпки в гараж, часть в гараж в качестве спецодежды. Кучу вещей приготовил на раздачу. Купил для каждой вещи отдельную вешалку. Сей час на улице дожди. Как распогодится, вынесу всё это на улицу, повешу надписью «Забирай» на вешалку для вышибания ковров. Пусть забирают. К этой процедуре отношение более сложное. Раньше я всё это вывозил на дачу в деревне. Там всё это пылилось в ящиках. Теперь нужно думать, что нужно, что не нужно и как дать новую жизнь устаревшим вещам.
Старую обувь я начал шерстить ещё в прошлом году. Выкидывать старые ботинки и сапоги было жалко. Порядка, пяти пар. Тем более, что они все дорогие, носились один-два сезона и начали течь. Так сей час обувь делают, на один сезон. Ремонтировать их дорого, бесполезно, всё равно текут, и часто просто не берут в ремонт. Прошлой осенью я сам заклеил пару ботинок и пару сапогов. Пришлось по потеть, быть изобретательным. Опробовал их в мокрые дни зимой и сей час, весной, когда вокруг море воды. Всё равно текут. В общем всё на выброс. Даже бомжам их отдавать нельзя, они все не исправны, текут. Я сделал всё, чтобы их оживить и использовать. Бесполезно! Надо идти в магазин за новыми демисезонными ботинками.
Через месяц, как заеду на дачу в деревню, устрою там апориграху. Там до фига, чего перебирать. Я уже начал это делать в прошлом году. Но предстоит воевать с мамой. Она не понимает этого. Для неё, пусть всё лежит. Вдруг пригодиться.
Процедура эта нравиться. Ощущаю свободу, когда вещи не просто уходят, а получают свободу.