Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 7 - Апариграха

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
241 ответов в этой теме

#61 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 154 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 27 Март 2019 - 21:46

Пожалуйста, растолкуйте мне эти слова. Я не понимаю, что Гриша имеет ввиду. Что не так в фразе  "задание ...  найти "такие дорогие сердцу", но "мертвые" предметы"?

растолковывать не буду, просто свои состояния опишу

я называю людей, с которыми живу "любимыми, дорогими сердцу", но постоянно пытаюсь сделать из них мертвых. Почему мертвых? - это удобных для себя, чтоб говорили то, что хочу слышать, вели себя так, как готова я принять и согласна, делали то, что по моему мнению и в моей картине мира наиболее приемлемо и , на худой конец, оправдано хотя бы. Если это не так, то я начинаю серьёзное противостояние, борьбу не игровую, не впонарошку, а самую взаправдашнюю, чтоб до смерти (их взглядов, привычек, устоев. НО не моих)

как то у меня получается, что дорогие сердцу как раз те, которые мёртвые. Но и так мне жутко глухо, плохо и тесно становится. 
правда, дело во мне, в моём безоглядном подчинении понятиям, неразличении живого, неслышании оттенков, невнимании вообще.

• 1

#62 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 27 Март 2019 - 21:51

нашла книги для апариграхи

которые да, лежат уже мертвые...

отнесу в библиотеку, есть у нас там полка для таких книг...

шмотки апариграхнула на последней своей работе...

дома пока не вижу еще своих мертвых вещей...

а вот сарай-гараж...

тут надо взяться не только с духом, но и с готовностью поворОчать...))

• 0

#63 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 27 Март 2019 - 22:04

перед вебинаром кончился трафик(подозреваю провайдера в шулерстве)

а сейчас сижу и думаю - а может это предложение апариграхнуть 

образ действий...круг интересов...??

• 0

#64 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 27 Март 2019 - 22:16

Сегодня не могла заниматься расчисткой дома, поэтому занялась смартфоном.
Есть у меня такая привычка - сохранять красивые фото городов, пейзажей, цветов. Для этого подписалась на соответствующие группы. Но в какой то момент поняла, что столько красоты унести не в состоянии ни я, ни любой накопитель. Поэтому оставила только просмотр, без сохранения.
На некоторую красоту рука так и поднялась удалить.
  • 0

#65 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 27 Март 2019 - 22:49

Есть вещи, которые дарили не очень приятные мне люди.... Удаляя их из зоны своего внимания, ощущаю облегчение и какую-то не очень красивую радость. А есть вещи, которые мне не нужны, но они от симпатичных мне человеков... Попытка выбросить эти материальные объекты вызывает угрызения совести, как будто я обижаю подарившего...  :unsure:

• 0

#66 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 28 Март 2019 - 01:27

Апагриграха глубоко вскрывает.Начинаешь видеть какие-то неприглядные стороны себя.Примитивную жадность с ярлыком «на потом».Которое никогда не наступает.Осознание этого позволяет легко расстаться с вещью и даже появляется радость,что ей будет дана жизнь.
  • 0

#67 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 873 сообщений

Опубликовано 28 Март 2019 - 02:36

Апариграху дома с вещами практикую постоянно. Затык в другом - в информационном метаболизме. В этом плане разбухаю и испытываю алчность.

Позыв структурировать и отсеивать лишнее, сортировать зерна и плевела.

А в результате, как тот хомяк с закромами забитыми всевозможным.

• 0

#68 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 28 Март 2019 - 07:13

для меня буквально сакральным оказалась рекомендация не просто так себе перебирать, сортировать, а именно создавать кучу посредине комнаты. Почувствуйте разницу, как говорится. Мало ли что у меня по углам растыкано до лучших времен. То, что очутилось в центре просто не сможет не трансформироваться так или иначе)))

• 1

#69 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 28 Март 2019 - 07:53

Слишком не привычно  у меня сейчас  делается апариграха . Апариграхиваются представления о будущем . Моих представлений о будущем   все меньше и меньше  , есть здесь и сейчас , текущий момент . Вроде куда-то иду . Но буду ли там , куда шел или  представлял что туда  иду  - не уверен . Да и буду ли я вообще - тоже нет никакой уверенности . В здесь и сейчас я есть (иногда , когда не в трансе, когда не сплю  ), а вот там желаемом будущем - не известно. Уверенность в том что будет вот так и так исчезает . Я не знаю что будет .  Желания тоже априграхиваются . Происходит или наблюдаю  в некотором виде сюр-реализм . Так ментал начинает отмазываться , когда не в состоянии выстроить новые логические цепочки в причинах и следствиях . Все приводит к тому , что в состоянии здесь и сейчас находишься в ощущениях или делая технологии открываешь заблокированную энергию . Оживляешься сам , затыкаешь ментал и очень приятно себя чувствуешь . Приятие происходит тоже как-то по другому , появляются некоторые оттенки , по которым можно себе сказать было   приятие или имитация , вмешался ментал и провернул подмену  . 

• 3

#70 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 28 Март 2019 - 09:26

Собрала три мешка вещей, но у меня работа осложняется тем, что здесь не только мои вещи, но и сестры с племянницей. Смотрю на коробки с пластилином. Очень интересно взаимодействовать с ними, ощущать что они мне говорят)). А ведь действительно идёт диалог на уровне вщаимоощущений.
  • 0

#71 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 513 сообщений

Опубликовано 28 Март 2019 - 09:42

Стараюсь очищать от скопившегося "мусора" регулярно.
Но новое задание очень интересно поставлено - дать возможность вещам получить вторую жизнь.
Очень туго идет прощание с вещами, - когда-то ведь хотел их применить и не применил, все на потом оставлял.
Трудимся над этим дальше :)

• 0

#72 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 067 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 28 Март 2019 - 13:37

Апариграха идет непросто. Вот, жена обиделась...

• 0

#73 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 28 Март 2019 - 13:40

не увлекайся, Андрей

я не предлагал вселять новую жизнь в старую жену, посредством передачи ее в чье-то пользование

мы верим, что ты сам справишься  :rolleyes:

• 6

#74 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 067 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 28 Март 2019 - 14:18

не увлекайся, Андрей

я не предлагал вселять новую жизнь в старую жену, посредством передачи ее в чье-то пользование

мы верим, что ты сам справишься  :rolleyes:

)))) Буду пробовать... сам)

• 0

#75 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 28 Март 2019 - 15:08

Начал апариграхить то что дарили, ух сколько тут всего внутри меня.
  • 0

#76 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 28 Март 2019 - 16:14

Занялась комодом в коридоре. Нашла документы, которые мне напомнили болезненные события недавнего прошлого. Поняла, что это я не прожила. Впрочем, относительно этих событий я иллюзий не питала, что будет просто.
  • 0

#77 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 28 Март 2019 - 16:17

Когда выяснилось, что мужей/жён/свёкров не трогаем, от сердца отлегло.
Но и ответственность только на мне. Отговорки, типа мне не дали апариграхать, не принимаются.
  • 0

#78 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 28 Март 2019 - 16:46

Увлекательное занятие – Апориграха. Люблю ею заниматься.
   Свою библиотеку я апориграхнул ещё года 4 назад. Распихал книги по библиотекам города, лоткам раздачи книг, друзьям, которые книги захотели забрать. Оставил небольшое количество книг, которые будут нужны мне для конкретных целей. Семейную библиотеку в основном забрали друзья, осталось десяток книг, которые я люблю, либо планирую прочитать.
   Опустошил свой смартфон. Стёр два десятка гигабайт фото и видео записей. То, что будет нужно перекинул в компьютер, но немного. В абсолютном большинстве, всё это всякий хлам. Стёр с удовольствием.
   Перешерстил свои шмотки, часть вещей на тряпки в гараж, часть в гараж в качестве спецодежды. Кучу вещей приготовил на раздачу. Купил для каждой вещи отдельную вешалку. Сей час на улице дожди. Как распогодится, вынесу всё это на улицу, повешу надписью «Забирай» на вешалку для вышибания ковров. Пусть забирают. К этой процедуре отношение более сложное. Раньше я всё это вывозил на дачу в деревне. Там всё это пылилось в ящиках. Теперь нужно думать, что нужно, что не нужно и как дать новую жизнь устаревшим вещам.

Старую обувь я начал шерстить ещё в прошлом году. Выкидывать старые ботинки и сапоги было жалко. Порядка, пяти пар. Тем более, что они все дорогие, носились один-два сезона и начали течь. Так сей час обувь делают, на один сезон. Ремонтировать их дорого, бесполезно, всё равно текут, и часто просто не берут в ремонт. Прошлой осенью я сам заклеил пару ботинок и пару сапогов. Пришлось по потеть, быть изобретательным. Опробовал их в мокрые дни зимой и сей час, весной, когда вокруг море воды. Всё равно текут. В общем всё на выброс. Даже бомжам их отдавать нельзя, они все не исправны, текут. Я сделал всё, чтобы их оживить и использовать. Бесполезно! Надо идти в магазин за новыми демисезонными ботинками.

Через месяц, как заеду на дачу в деревню, устрою там апориграху. Там до фига, чего перебирать. Я уже начал это делать в прошлом году. Но предстоит воевать с мамой. Она не понимает этого. Для неё, пусть всё лежит. Вдруг пригодиться.

Процедура эта нравиться. Ощущаю свободу, когда вещи не просто уходят, а получают свободу.

• 5

#79 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 28 Март 2019 - 17:35

Увлекательное занятие – Апориграха. Люблю ею заниматься.
 Стёр с удовольствием.

Прям приятно почитать))) Апариграха  такое дело, с душой надо подходить))) А не с обречённостью или на от@ебись. Я вот слегка грешила последним, ибо чот никак времени нет, а захламлённое пространство давит. Хотя пока Гриша тему не начал, не замечала(((

• 2

#80 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 067 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 28 Март 2019 - 18:14

Отговорки, типа мне не дали апариграхать, не принимаются.

Ну...

Ладно

А какие отговорки принимаются? :rolleyes: 

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей