Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Странноведение, шаг 2 - Хаотический спонтанный танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
290 ответов в этой теме

#61 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 06 Январь 2019 - 12:32

Сегодня в Танце телу захотелось изогнуться назад как на мостик и в копчике легонько начались прострелы,чем-то даже приятные.Нижняя часть хорошо включилась в Танец всяческими выгибаниями,следуя за позывами из копчика.Мурашки бегали по всему телу.Большую часть Танца хотелось танцевать медленно.Замедленные движения чем-то похожи на движения в воде,как проходят через мягкую тяжесть.Ещё минут 15 после Танца бегали мурашки,подмороживало,а в копчике происходили какие-то движения.

• 1

#62 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 06 Январь 2019 - 14:23

Сегодня в Танце телу захотелось изогнуться назад как на мостик 

Еще когда мы танцевали ТД в физическом, хотелось танцевать напряженность, возникающую позади лопаток, изогнувшись назад))

Такое возможно танцевать в тонком теле...

И тело  наполняется сразу энергией от упругости своего положения и появляется добавочная какая-то энергия,

так, что не нужно искать приятия...

поэтому скорее всего, этот танец имеет пользы не более чем массаж))

• 0

#63 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 06 Январь 2019 - 14:44

Жень,а мы не ищем пользы от Танца,мы танцуем) И кто может измерить пользу Танца?) Следую за позывами изнутри,тело само привело к копчику.

• 0

#64 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 06 Январь 2019 - 15:33

А я всё же  о пользе не  могу забыть -  иногда после Хаотического Танца новые зоны для обращения внимания проявляются. Так просто ищешь - с чем бы поработать, и ничего не болит, не свербит, настроение ровное и спокойное, ну не за что зацепиться. А более глубоко запрятанные ощущения пока не умею выявлять. Тогда делаю Хаотический Танец - и вот уже что-то нарисовалось!

• 0

#65 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 06 Январь 2019 - 18:07

На вебинаре Гриша ответил на вопрос о головокружении после танца. Проделала "работу над ошибками". Танец получился с меньшей свободой движения, зато ни тошноты , ни головокружения после него не было.
Вначале танцевали только ноги, руки просто следовали по инерции. Позвоночник почти не гнулся, и я хорошо ощущала насколько скованы мои движения в этом месте. Потом присоединились руки и немного шея.
После танца хорошо ощутила движение энергии в руках, ногах и лице. По спине движения было мало.
Понимаю, что работы еще много.
  • 0

#66 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 06 Январь 2019 - 18:08

Сегодня было много физической нагрузки, в течении дня она не ощущалась, а к вечеру  тело как то резко стало свинцовым.  Начала Хаотический Танец. Наклонилась вниз, свешивая руки, давая им возможность свободно повисеть и покачаться. Затем стала перемещаться по комнате. У меня во время танца, когда двигаюсь, ноги косолапят и как бы заплетаются (но не заплетаются :)) примерно так, как передвигается медведь на задних лапах. И пружинят. Очень нравятся мне вот такое пружинящее передвижение, когда в теле ощущается легкая встряска, потом присоединяются  повороты корпусом и затем вращение руками. 15 минут пролетели незаметно, а потом моя собаченция решила, что с ее игрушкой  мне будет еще веселей и начала настойчиво предлагать взять эту игрушку в руки, так что танец пришлось заканчивать вдвоем, но тяжесть в теле растворилась, жалко только что в этот раз не ощутила вязкости окружающего тела воздуха, видимо не дотанцевала.

• 0

#67 queenol

queenol

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 282 сообщений
  • Из:
    Московская область г.Лобня

Опубликовано 06 Январь 2019 - 18:12

Попыталась подойти к освоению хаотического танца с новья, отбросив старые стереотипы. Акцент уделяю слушанью тела и движения в эту сторону (как-то раньше упускала), что привело к изменению ритмики моих предыдущих наработок, а именно снижению интенсивности и амплитуды движений в танце, при этом увеличилась их плавность и разнообразие. Хорошо видны блоки. У меня железобетонный - это плечевой пояс. Расшевелить сложно, добавляю,параллельно к физическим движениям в этой области, танец в тонком теле.
Из предыдущего опыта, что бы прям так постоянно и длительно практиковать, забываю, о чем весьма сожалею, т.к. потенциал огромен. Вспоминаю и практикую регулярно при  усталости, упадке сил. Заряд энергии и жизненных сил гарантирован. Дали в пользование космический корабль, а я на нем в булочную езжу :(
После танца, как по моим ощущениям, полученную жизненность необходимо хоть как реализовывать, если лечь на диван - перегоришь.

• 0

#68 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 06 Январь 2019 - 19:54

Продолжаю нарабатывать Хаотический Танец ДУРАКА. Тело охотно включается в танец. Руки действительно становятся большими и ощущается пространство руками, в процессе танца. :)

• 0

#69 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 06 Январь 2019 - 20:49

Как же сильны стереотипы! Всегда делала хаотический танец в быстром темпе. Делала так и сейчас и симулировала. Ограничивалась короткими подходами. Потому что после месяца лежания в больнице нагрузка вызывала сильное сердцебиение. И после переслушивания последнего вебинара наконец услышала, что танец может быть медленным. И это при том, что говорено об этом было множество раз. Стала танцевать в ритме блюза. Как же мне понравилось! Успеваешь понять куда хочется танцевать. Получается делать это глубже, чем при быстром танце. Тело  при медленном темпе ожило не меньше. Внутри будто перекатываются горячие шарики.  И да, хочется немедленно что-то делать.

• 3

#70 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 06 Январь 2019 - 23:46

Жень,а мы не ищем пользы от Танца,мы танцуем) И кто может измерить пользу Танца?) Следую за позывами изнутри,тело само привело к копчику.

а звиняюсь, это же хаотический... :unsure:

• 0

#71 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 07 Январь 2019 - 00:52

Появляется ощущение тонкости-прозрачности рук и ног.  Для оставшейся тушки надо искать...   :unsure:

• 0

#72 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 508 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Январь 2019 - 08:22

Спасибо  за разъяснения на вебинаре, а то раньше Хаотический Танец старался делать быстро как на видео-аналоге.

Не удается "услышать" куда просит двигаться тело, - танцуем дальше , прислушиваясь внимательнее. 

• 0

#73 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 07 Январь 2019 - 09:13

Сегодня первым был Хаотический танец. 

И впервые ощутила еле заметное, но искомое - проблемный участок выражал  себя с помощью  тела.  

Спасибо большое  Грише  за уточнение  многих аспектов и тонкостей Танца на Вебинаре. 

• 0

#74 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 07 Январь 2019 - 15:12

Во время выполнения Хаотического Танца выявляю как будто столб застывшего воздуха в трахее. Хочется откашляться. Ни один другой Танец мне этого не показывает.

• 0

#75 и_ра

и_ра

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 07 Январь 2019 - 15:44

Сейчас, по ходу видео о Хаотическом Танце, делала его. Место ограничивало спонтанные движения по желаемой амплитуде. Тем не менее, прочувствовала внутренние импульсы тела к движению и делала, как позволяли внешние обстоятельства. В Танце все, как в жизни, очень показательно.  После Танца в теле появилась бодрость, легкость. 

• 0

#76 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 07 Январь 2019 - 15:49

Танцую один Танец в разных ритмах,то быстро,то медленно.В последнее время стала обращать внимание на ощущение зажатости посредине позвоночника.Небольшое неудобство,но притягивает внимание.Медленный темп разгорячает не менее быстрого,а то и сильнее.Почти во время каждого Танца бегают мурашки, иногда ещё некоторое время и после.Состояние настолько бодрое,что впечатление как после холодного душа.Зажатость в позвоночнике ещё есть.Пока танцую с ней.
  • 0

#77 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 08 Январь 2019 - 02:02

в записи вебинара, в конце, на протяжении целого часа отсутствует изображение

от слова - совсем

в связи с этим, два вопроса - это только в записи? ...в смысле, сбой?

или так реально и было во время вебинара?

...на второй вопрос очень не хочется получить положительный ответ, ибо он автоматически рождает следующий - а почему мне об этом никто не сказал, не просигналил?

• 0

#78 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 08 Январь 2019 - 02:48

больше половины вебинара я не слышала по причине полетов моего инета...
а вот изображение было постоянным, до самого конца вебинара
  • 0

#79 Вероника

Вероника

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Из:
    Россия Рязанский край

Опубликовано 08 Январь 2019 - 06:20

Во время вебинара все было нормально, изображение не терялось.
  • 1

#80 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 08 Январь 2019 - 06:29

спасибо

я так и думал - это шаманская болезнь вебинарной платформы  :rolleyes: 

не зря в самом начале на ней появился мой призрак

...даже сообщения писал!..  :P