Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Странноведение, шаг 1 - Танец Дурака, часть 1

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
739 ответов в этой теме

#61 seftali

seftali

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Из:
    Тамбов

Опубликовано 08 Декабрь 2018 - 09:04

Вчера вечером послушала вебинар. Попробовала. Снова. Я с вебинаров 2010 года последние два месяца не слезаю. Ничего не получаться.

Щас я с коленями работаю. У меня такая проблема есть. Колени не хотят - у них все прекрасно.

Ну ладно страх вытащю. Страх тоже не хочет. Слова есть, а эмоции не включаются, отгалоска в теле нет.

Щас просто себя отсканирую внимательно, что нибудь да найдется. Всматриваюсь в себя внимательно. Ну вот там кальнуло. Наконец то. И исчезло. Все спрятались. У кого нибудь такое было?

У меня есть своя технология с которой я работаю каждый день по часу или больше на сон грядущий. Я какая угодно только не ленивая. Там проблем нет. Лучик запустила и пошла сканировать свое тело. И все что есть на тот момент высветится и вылезит, а ты не зевай рабой растворяй. И там никто не прячется.

У меня у раньше были проблемы с другими технологиями Гриши.

В вебинарах 2010 есть выкатывание.

И тоже самый первый шаг найдите проблему и отголосок в своем теле - не идет. Все спрятались.

Ладно начну выкатывать найдется. Старательно, внимательно. Ничего. Тишина. А в момент интеграции  все тело вдруг засветилось болевыми точками. Минута и все потухло. Ну что за минуту все работу сделала. Так не бывает

• 0

#62 и_ра

и_ра

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 08 Декабрь 2018 - 09:55

Пишу в режиме реального времени. Слушаю видео в записи, делаю упражнение, ставлю на паузу, и пишу.

Что я делаю, когда под дыхало? И скрючивает? Я обнимаю это место. С телом проще, чем с чувствами, которые вызывают напряжение и дискомфорт в теле.

Куда тянулась, когда Гриша сказал стоп? Тело само тянулось в «хорошо». Где это «Хорошо» не знаю, тело знает.

Игра в душевную боль. Верхняя часть туловища начала раскачиваться, руки мотались по горизонтали, захлестывая тело, душевную боль хотелось разметать, расплескать, вытащить из себя, она отозвалась в шее и животе. Сильный опыт.

Изображение вживание сценических образов. Тут включилась логика, обозвала упражнение дурацким и не имеющим смысла, ну а меня, соответственно дурой, которая зря время тратит на всякую фигню. После фразы «спросить тело» движения пошли от тела, а не от ментального понимания. В ощущениях «пойди туда...» тело стояло с удовольствием, потом перетекло куда-то дальше.

Ощущения обиды, ее образ в воротниковой зоне и плечах.

Отчаяние . Тупик внутри и просьба о помощи, направленная вовне.

Напоминания Григория о руках и ногах включало их в движение.

Депрессия. Внутри что-то сопротивлялось упражнению, особенно концентрату. Не прочувствовала. Может старалась? Или не готова соприкоснуться?

Размышление по ходу вебинара:

- рептилоидность рулит,

-у меня столько сфер, находящихся в состоянии катаплексии, что танцевать и танцевать...

-Открестилась от картинок, оставшихся в памяти, как образы, виденные вовне. Свои ощущения роднее, настоящие.

-Ответ Григория на «детский» вопрос Оксаны -что такое энергия? заставил вспомнить прелюдию к вебинару и отбросить свои знания об энергии, которые притащились за мной сюда. Знания активно сопротивлялись выселению, видать они прочно прописались.

-Наташе аплодирую за то, что озвучила потрясающую интерпретацию технологии Танца. Слушая ее поняла - несмотря на то, что услышала об интеграции, все-таки имеется тайная надежда избавиться (теперь уже с помощью Танца) от того, что мне докучает, вроде как хлам с балкона выкинуть.

Практика. 1 шаг. Ощущение проблемы есть, луч внимания держится хорошо, тело свернулось калачиком, стало клонить в сон.

Еще раз, работа с ощущением другой проблемы. 1 шаг. Ощущение проблемы есть, луч внимания держится, тело растеклось. Во 2-м  шаге открыться боли, наблюдала ощущение сдерживания,  дальше локального ощущения боли дело не пошло, тело пребывало в медузообразном состоянии. Буду практиковать дальше.

• 3

#63 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 08 Декабрь 2018 - 09:56

Ночью проснулась от того, что во всем теле было жжение. Лежала прислушивалась к тому, как это - ощутить себя цельно. Ключевое слово - долго. Долго была в осознанном состоянии, когда не надо ни цели, не надо  задачи какие-то решать, а просто - быть. И жжение описать в терминах хорошо-плохо невозможно, просто яркое ощущение. Потом оно плавно сошло на нет, и включились сигналы в теле. Было похоже на самотестирование механизма:))) Там погудело, там лампоча помигала. Тоже просто наблюдала и ощущала. Участие ментала было минимальным и не мешало, то есть ментал  не командовал. Интересное состояние, новое.

Утром занялась Танцем Дурака. С дыханием непонятно. Когда усиливаю и становлюсь проблемой хочется его задержать, но тогда не получается пробыть в этих фазах сколько нужно. А нормально дышать тоже не выходит. То есть как бы это  сказать - тело отдельно, дыхание - отдельно:))).Выравнивается только в фазе потягиваний.  Ищу решение путем тренировки:))) 

• 1

#64 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 08 Декабрь 2018 - 10:57

Нащупывание дискомфортных ощущений и уплотнение их напоминает создание муляжей.Затем идёт подтягивание всего тела к этой области дискомфорта.Как позволение самому телу подтянуться в то место цельнокусково.И внимая ощущениям,позволяешь этому дискомфорту выстраивать свои потягивания.Танцую с различными размытыми ощущениями,а также продолжаю с мутностью в глазу.Проявляется всё та же яркость и чёткость зрения после Танца.В этот раз Танец вскрывает какую-то неуёмную энергию.Сегодня даже вышла на сутки на замену в другое отделение,на месте не сидится.
  • 0

#65 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 08 Декабрь 2018 - 11:25

Странно , но у меня начало получать  трансформировать  напряжение, боль   в   районе горла . То что еще называют блоками в горле . У меня не делалась фаза стать болью и усилить боль . На самом деле . А сейчас я начал делать  так как это надо делать . Это вызывает не понятки . Чем я раньше слушал и что я вообще делал , или имитировал делание .  

• 0

#66 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 533 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 08 Декабрь 2018 - 12:12

Дослушал запись вебинара! Спасибо всем участникам! 

Перед выполнением технологии размял тело, поискал зажатости.

Ощущаю постоянную ломоту в спине да и отслеживаемая проблема сосредотачивается там же. 

Отследил дискомфорт, при встраивании тела вдруг почувствовал резь в горле, обострил и усилил ощущения.

Начал тянуться. При растягивании резь в горле исчезла из области внимания.

При повторном выполнении "Танца Дурака" получил то же самое, но внимание удержал дольше, тянулся тоже дольше и ощущал себя цельнее во время этого. Получил странный привкус во рту. )) 

Кажется, что с ломотой в спине можно танцевать непрерывно. 

• 1

#67 seftali

seftali

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Из:
    Тамбов

Опубликовано 08 Декабрь 2018 - 13:46

У меня такое ощущение что во включаются блоки. Включаются как подушки безопасности. И поэтому все спряталось. Проблем нет - работать не чем. Гриша говорил что все практики равнозначные. А попробовала все технологии что были в вебинарах 2010. И повертеть не один раз. И только на звездочки, смех тонкими оболочками, смех на клеточном уровне работа была ощутимой. Там подушки безопасности не мешали. Старички помогите. Может кто то сталкивался с такой же ситуаций?

• 0

#68 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 08 Декабрь 2018 - 13:51

Нащупывание дискомфортных ощущений и уплотнение их напоминает создание муляжей.Затем идёт подтягивание всего тела к этой области дискомфорта.Как позволение самому телу подтянуться в то место цельнокусково.И внимая ощущениям,позволяешь этому дискомфорту выстраивать свои потягивания.

Helena, с радостью вижу как это похоже на мой пока скромный опыт:))) -  в предыдущем Танце Дурака наконец-то дошло, что   боль, дисомфорт не  надо натягивать и растягивать на себя, как чехол на диван:)), а необходимо   вжаться  - встроиться в этот самый муляж, именно  сжаться/ужаться сливаясь с ним, одновременно удерживая часть внимания незадействованной. Состояние невозможности  - это "точка" полной идентификации. Затем идут потягивания. 

• 0

#69 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 08 Декабрь 2018 - 13:56

ничего сжимать не надо

хватит проявлять насилие над собой

просто не мешайте сделать это самой проблеме, максимум - можете ей в этом помочь

да и муляжи - это совсем из другой оперы

это Лене немного выпендриться захотелось, похвастаться перед новичками знанием грядущих технологий

• 3

#70 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 08 Декабрь 2018 - 14:15

У меня такое ощущение что во включаются блоки. Включаются как подушки безопасности. И поэтому все спряталось. Проблем нет - работать не чем. Гриша говорил что все практики равнозначные. А попробовала все технологии что были в вебинарах 2010. И повертеть не один раз. И только на звездочки, смех тонкими оболочками, смех на клеточном уровне работа была ощутимой. Там подушки безопасности не мешали. Старички помогите. Может кто то сталкивался с такой же ситуаций?

Я категорически не претендую на звание "старичок". Сильно ответственно. Однако. Именно! Звездочки, смех, да все, что угодно, а Танец Дурака не идет. К чему бы это? А к тому, что головушка сильно умненькая, ментал сильно лукавенький, гордынька опять же не дремлет((. Короче. Танец Дурака - база, показатель честности. Как в цирке. Ты по канату или проходишь или не проходишь. Видно сразу. 

Ну и понятно, у меня Танец Дурака только только начал получаться. Хотя и раньше были некие подвижки. Но не то, не то!!! Дерзай)))

Пс. Здесь выход конечно есть. И даже пример (см. выше, как это уже делают) уже есть. Скачиваешь четверговый (свежайший) вебинар видео. Запускаешь проигрываетель, который это видео может изобразить и.... делаешь вместе, нажимаешь на паузу, делаешь самостоятельно, вместе, самостоятельно и т.д. и т.д., себя слушаешь, вопросы записываешь, чтобы не упустить и вообще записываешь, как оно идет/ не идет ваще. В общем, начинаешь работать)))

• 1

#71 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 08 Декабрь 2018 - 14:16

ничего сжимать не надо

А если слово "сжатие" это просто  довольно точная попытка словесного описания  нахождения в ощущении  "стать пролемой":)))

• 0

#72 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 08 Декабрь 2018 - 14:21

А если слово "сжатие" это просто...

слово - это никогда не просто

и слова не лгут - это мы лжем словами

слово, оно обнажает

и прежде всего контекст

...с виду, такой невинный

• 2

#73 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 08 Декабрь 2018 - 14:33

это Лене немного выпендриться захотелось, похвастаться перед новичками знанием грядущих технологий

))) Мне уплотнение размытых ощущений немного напоминает муляжи.Хоть техника и из другой оперы.Больше сбивать не буду)

Сообщение изменено: Люда kapelka, 08 Декабрь 2018 - 17:52.
поправила теги

• 0

#74 Людмilka

Людмilka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 296 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 08 Декабрь 2018 - 14:45

Пробую по - разному... Вообще*то любые потягивания и растяжки обожаю всегда.
Нахожу источник боли - это в данный момент плечо, когда его выворачиваешь определенным образом.
Фиксируюсь на этой боли, довожу до состояния - еще больнее.
Визуализирую от этого источника как бы мостик или канал к телу...
И потом - не получается.
Не понимаю все ж до конца - что надо делать с остальным телом...

Просто получается как бы растяжка плеча и чувствование там потом внутренней теплоты и оживившейся энергии. То это пульсация бывает, то более приятное чувство...

Сейчас прочла интересный "конспект" Александра СССР - попробую по нему...

• 0

#75 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 08 Декабрь 2018 - 15:14

У меня такое ощущение что во включаются блоки. Включаются как подушки безопасности. И поэтому все спряталось. Проблем нет - работать не чем.

Света,ты же что-то называешь блоком.Что-то ощущаешь блоком.Пробуй с этим.
  • 0

#76 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 08 Декабрь 2018 - 17:54

Сейчас прочла интересный "конспект" Александра СССР - попробую по нему...

Попробуй все же не по Александру, пусть даже СССР, а по Курлову, прозвучавшему вебинару. Ты же к Грише пришла учиться? Имей уважение.

• 1

#77 Людмilka

Людмilka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 296 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 08 Декабрь 2018 - 18:02

Постарался основные моменты законспектировать, мне так по-легче напомнить себе о главном, - выкладываю вдруг кому-то поможет...

Так классно все написано. Но вот не нахожу или не вижу самого главного... Или просто думаю, что не вижу.
Во второй части - отразить боль всем телом..То есть заставить все тело, каждый пальчик  болеть?. И здесь же во второй части - Отследить сопротивление и снимать его во всех участках тела...

Не знаю...

Сообщение изменено: Аленушка, 08 Декабрь 2018 - 18:36.
Исправила цитирование

• 0

#78 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 08 Декабрь 2018 - 19:27

Танцую.
Затруднение вызывает отображение проблемы телом. Особенно если отображаю физическую боль. Нет, я конечно же по максимальной принимаю уродливо неудобная позу,но вот не могу поверить, что это и есть именно та боль, которую пытаюсь изобразить. Как то тело скрючено, но "боль все же в шее"...И тянуться хочется больше именно шеей, где болит...
Продолжаю.
.
  • 0

#79 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 08 Декабрь 2018 - 19:55

Затруднение вызывает отображение проблемы телом. 

а не надо отражать телом проблему   

позвольте проблеме отразить себя телом

в принципе. она это постоянно пытается делать - чтобы ее увидели

но мы доблестно сопротивляемся этому

...а вы поддайтесь  :rolleyes:

• 8

#80 Xaos

Xaos

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 235 сообщений
  • Из:
    Украина, Закарпатская обл., г. Ужгород

Опубликовано 08 Декабрь 2018 - 20:04

У меня раньше такое было. Вроде бы и проблем куча, а когда надо осваивать технологию, то работать как бы особо и не с чем. 

Попробуй выделить себе отдельно время на погружение в ощущения тела. При этом расслабляясь и внутренне открываясь. Постепенно начнут проявляться зоны дискомфорта. Выдели им внимание и позволь им всплывать и проявляться так как они хотят.

Только не пытайся создать в себе что-то там искусственно или как-то усиливать то, что есть. Только честное наблюдение, стараясь проникнуть в свои ощущения максимально глубоко.

Поверь, после некоторого времени такой практики мало не покажется. Только успевай прорабатывать.

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей