Пишу в режиме реального времени. Слушаю видео в записи, делаю упражнение, ставлю на паузу, и пишу.
Что я делаю, когда под дыхало? И скрючивает? Я обнимаю это место. С телом проще, чем с чувствами, которые вызывают напряжение и дискомфорт в теле.
Куда тянулась, когда Гриша сказал стоп? Тело само тянулось в «хорошо». Где это «Хорошо» не знаю, тело знает.
Игра в душевную боль. Верхняя часть туловища начала раскачиваться, руки мотались по горизонтали, захлестывая тело, душевную боль хотелось разметать, расплескать, вытащить из себя, она отозвалась в шее и животе. Сильный опыт.
Изображение вживание сценических образов. Тут включилась логика, обозвала упражнение дурацким и не имеющим смысла, ну а меня, соответственно дурой, которая зря время тратит на всякую фигню. После фразы «спросить тело» движения пошли от тела, а не от ментального понимания. В ощущениях «пойди туда...» тело стояло с удовольствием, потом перетекло куда-то дальше.
Ощущения обиды, ее образ в воротниковой зоне и плечах.
Отчаяние . Тупик внутри и просьба о помощи, направленная вовне.
Напоминания Григория о руках и ногах включало их в движение.
Депрессия. Внутри что-то сопротивлялось упражнению, особенно концентрату. Не прочувствовала. Может старалась? Или не готова соприкоснуться?
Размышление по ходу вебинара:
- рептилоидность рулит,
-у меня столько сфер, находящихся в состоянии катаплексии, что танцевать и танцевать...
-Открестилась от картинок, оставшихся в памяти, как образы, виденные вовне. Свои ощущения роднее, настоящие.
-Ответ Григория на «детский» вопрос Оксаны -что такое энергия? заставил вспомнить прелюдию к вебинару и отбросить свои знания об энергии, которые притащились за мной сюда. Знания активно сопротивлялись выселению, видать они прочно прописались.
-Наташе аплодирую за то, что озвучила потрясающую интерпретацию технологии Танца. Слушая ее поняла - несмотря на то, что услышала об интеграции, все-таки имеется тайная надежда избавиться (теперь уже с помощью Танца) от того, что мне докучает, вроде как хлам с балкона выкинуть.
Практика. 1 шаг. Ощущение проблемы есть, луч внимания держится хорошо, тело свернулось калачиком, стало клонить в сон.
Еще раз, работа с ощущением другой проблемы. 1 шаг. Ощущение проблемы есть, луч внимания держится, тело растеклось. Во 2-м шаге открыться боли, наблюдала ощущение сдерживания, дальше локального ощущения боли дело не пошло, тело пребывало в медузообразном состоянии. Буду практиковать дальше.