Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 36 - Стена тумана

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
114 ответов в этой теме

#61 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 29 Июль 2018 - 18:30

Похоже на поиск тумана в тумане... :wacko:

• 0

#62 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 30 Июль 2018 - 01:52

Делаю.

Туман нахожу. Центрируюсь. Начинаю чихать :)

Начинаю снова.

При центрировании начинаю смотреть через глаза из глубины головы, каким то другим взглядом не материальным.

Делаю поворот головы. Хватает трех раз, чтобы пелена стала тоньше.

• 0

#63 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 30 Июль 2018 - 10:43

что хочу сказать. Сначала поняла, что ничего не поняла. Взялась переслушивать - не идет((. Субботу посвятила изготовлению табуретки на одной ноге. Собиралась ее сделать еще с того вебинара, когда Гриша о ней говорил. Сделала сейчас. Кому как. Мне понадобилась вся предварительная подготовка (валик, змея, атлант, грудина, звезда, походка силы), чтобы услышать прозвучавший вебинар. Поразила огромность масштабов. Ну и пошла практика уже затем. Только что-то нащупываю. И уж тут мне такая динамика в помощь, что не забалуешь. Не сдаюсь)))

• 0

#64 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 30 Июль 2018 - 17:54

Как-то вот не пойму, как туман искать , когда проснулась - и я уже в пелене. Вокруг все обычно происходит как в кадрах кинохроники - мало задевая и интересуя. Технологию делаю. С выводами по ощущениям пока не спешу, поскольку подозреваю ментальное влияние. Однако в разных природных местах, где бываю часто,происходит как бы вход в сейчас, и потом эти картинки остаются в памяти. Технологию я правда в эти моменты не делаю. Все происходит как бы само собой.
  • 0

#65 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 30 Июль 2018 - 18:48

маловато ещё наработки, что бы  каждый раз  отследить стену тумана

• 0

#66 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 30 Июль 2018 - 22:34

Как-то вот не пойму, как туман искать , когда проснулась - и я уже в пелене....

Вот, именно, туман - везде. Поэтому искать его не надо. Надо его брать и работать.

• 0

#67 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 30 Июль 2018 - 23:28

Вот, именно, туман - везде. Поэтому искать его не надо. Надо его брать и работать.

А мне именно основной работой видится искать. Найти - увидеть то, что как бы не существует. Это то в чём я с детства живу, что как бы и составляет всю мою жизнь. Да, какие-то проявления обнаженного мира были, но это так, на что и внимания не акцентировал, а в основном то в так. Про это вообще сложно говорить и как-то выделить, я как бы про туман. И вот его нужно обнаружить, но как, но чем?) И тут Гриша сказал, что возможно, эта тема и работа с ней, покажет, что работы в течении 1,5 года в Школе, как таковой и не было. И наверное со мной это да. Ища туман, который так и не нашёл, я ощутил настоящее движение или попытку сдвинуться. Я думаю, что я приблизительно прикоснулся к тому, что испытывали ученики дзеновских школ, решая коаны. "Иди туда не зная куда, принеси то, не зная что", вот это точно про это и возможно я лишь впервые позволил себе попробовать это сделать) 
И в дополнении к этому у меня вопрос, тоже как коан для меня) Возьму, к примеру, учеников, которые отгадывают коаны. Ведь отгадывания коанов могут длиться по несколько лет и не факт, что ученик его "отгадает". Одно дело "разгадать" коан, а другое, разгадывать его. Это какое-такое стремление есть у ученика, чтобы разгадывать коан, да ещё несколько лет? Что им движет? Теперь перейду на себя. Вот вчера я в целом три часа потратил на поиск тумана, сегодня два часа, завтра час и т.д Интерес быстро теряется. Как бы, ну что за бред, какую-то не существующую штуку ищем или отгадываем дебильную загадку, которая не имеет ответа (коан). Гришины мотивации дело хорошее, но надолго не хватает) Так вот, вопрос, откуда брать это стремление для поиска? Потому что хочется делать - искать! Ну сколько же можно враньём заниматься, но всё рано продолжаешь заниматься.

• 0

#68 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 30 Июль 2018 - 23:35

.Гришины мотивации дело хорошее, но надолго не хватает)

Так вот, вопрос, откуда брать это стремление для поиска? 

спросить себя - а оно мне надо?

большего не требуется

• 1

#69 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 31 Июль 2018 - 01:09

спросить себя - а оно мне надо?

большего не требуется

Где-то это уже было))

• 0

#70 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 31 Июль 2018 - 01:17

Где-то это уже было))

да

где-то это было уже, где-то бывает шире  :rolleyes: 

но напоминать себе об это нужно постоянно

• 0

#71 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 709 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 31 Июль 2018 - 01:41

Где-то это уже было))

:P

• 0

#72 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 31 Июль 2018 - 01:52

Вчера нагрянула головная боль. Такое бывает и тогда туман вполне офизичен и ощущабелен.

Работала с ним. Головная боль растворилась при первых трех прокрутках. А потом я уснула и проснулась с интересными ощущениями: как будто мое чувствование головы повернуто на 90 градусов. Физически голова анфас, а ощущение, как будто повернута в профиль.

Встала всматриваться в это странное. Ощутила жжение в области лба и в области затылка.

Наблюдала. Затем уснула. Всю ночь в теле происходило что-то - и в голове, и в ногах, и в пояснице - да везде.

Питание меняется, ем совсем мало.  Еда создает туман - это сейчас вполне про чувствуется.

А зачем создавать туман, если есть намерение жить в живом мире?

И еще такой момент - этот путешественник (точка центрирования), хотя пока он всего лишь пассажир - он очень, кстати.

• 0

#73 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 31 Июль 2018 - 07:05

Техника оказалась для меня проста и очень ощущабельна. Туман- это мое желание выбрать синюю таблетку, еще раз отказаться от Бога в себе, сила моего соблазна съюлить, которую я вынесла во вне. Техника не то, чтоб обнажила, но очень актуализировала мои страхи. 

Как бы снимаются границы слепого пятна и обнажаются свалки собственных недоделок. Как я понимаю, основным источником тумана и являются подобные слепые зоны. Опять качает. То состояния ребенка на очередное открытие, то хочется раявкать. И еще ответка от ментала- надо что то жевать, сильно хочется сладкого. 

С другой стороны, сегодня проснулась. Поработала с тяжестью утренних ощущений, и пока пила чай, ощутила состояние ясности, и что для меня важно, внутренней уверенности в себе. .

• 0

#74 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 31 Июль 2018 - 21:46

ну вот, наконец-то, переслушала я все пропущенные вебинары. Конечно такой поток информации за столь короткое время- голова кругом, но все же услышать что то удалось

Мне повезло, что после длительного нахождения в дороге (мы  путешествовали по югу) я как раз таки и находилась состоянии ...оглушенности, отупленности, пыльным мешком по голове. Возможно, это состояние дало мне возможность ощутить туман, ну уж очень он явен... Полупрозрачное одеяло ощутить сложнее, а тут прям ватное, тяжелое. Как будто плывешь под водой...Не хочу торопиться и делать дальнейшие шаги, хочу внимательнее присмотреться к нему, ну чтобы наверняка

• 0

#75 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 31 Июль 2018 - 23:35

туман для меня пока все так же не уловим...
тут есть, а тут уже нет его...
настаиваю центр в голове...
вот есть он где-то в верхней части тела... может и не в теле...
как вхожу в него, даже не смогу объяснить... просто ухожу в себя
а вот включиьь его в голове...
помогло это- когда с утра спрашиваешь себя иногда- кто я? где я?
обратила внимание, что в это время включается что-то в голове...
значит этот центр есть и в голове... просто нужно ощутить его...и ничего никуда перемещать не нужно...
рросто уйти в голову в себя
сидела в парке...
смотрела на фонарь четверной...
просто делала... решила,что ощущаю рреграду между собой и светом...
проделала технологию до конца...
вокруг фонаря зажглась невероятная аура
  • 0

#76 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 01 Август 2018 - 00:36

Когда вспоминаю, выполняю технологию. Стараюсь последовательно, по шагам. В общем то вырабатывается достаточно простая схема, ничего сложного. Берем - делаем, задействуя максимум внимания.  Никакого явного эффекта я не замечал, но оказывается эта стена тумана действительно может быть сдвинута. Случайно замечаю на каких то повседневных вещах, например, зайдя в лифт, уперся взглядом в равномерно окрашенную стенку, и только сегодня впервые ощутил одномоментно её шероховатость, дыхание отраженного не яркого света лампы, какое то давно забытое впечатление. Такой эффект заинтересовал и впоследствии удивил. 

• 1

#77 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 01 Август 2018 - 03:48

Продолжаю делать.

После выполнения краски становятся ярче, зрение проясняется.

Проявляется детское восприятие мира.

Мне нравится эта игра

• 0

#78 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 01 Август 2018 - 08:07

Может быть больше проясняется не Мир, а наличие меня в Мире... :unsure:

• 0

#79 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 01 Август 2018 - 12:04

наверное сейчас я отрабатываю начальный шаг - нарабатываю технологию целиком, как можно более внимательно и тщательно, но обязательно целиком при одном подходе, что не исключает, например центрирование, когда вспомню. Договорилась с собой, что у меня все получается понарошку и перестала циклиться и оценивать. Поэтому могу сказать только про послевкусие. Ничего такого сногшибательного, но вот что новое - очень быстро сменяются картинки и видение - понимание одного и того же события, факта, появляются те самые оттенки и полутона. Предвосхищаю оттенки оттенков.

Что касается техники, после того, как сделан первый шаг, второй шаг, прежде чем поворачивать голову, сначала легонько ее поворачиваю из стороны в сторону - как при работе с атлантом, тем более, что сейчас и уже некоторое время этим атлантом вплотную занимаюсь. Это позволяет убедиться, что таки от тумана отлипла, дальше все по тексту.

• 2

#80 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 01 Август 2018 - 19:22

вот боль... я ее ощущаю,как боль... внутренне...
но в то же время понимаю, что я ее просто понимаю, что это боль...
хочу ощутить ее, чтобы задохнуться или завыть, как когда-то... я помню ту боль...
а сейчас между нами что-то...
проделываю технологию... сдвигаю раз, два, три...
потом еще раз и еще раз...
только вот воз и ныне там...
мне интересно-может ли что-либо мешать? вроде программы выживания или еще чего...
или это просто недоработка...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей