Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 8 - Намерение

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
157 ответов в этой теме

#61 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 29 Август 2016 - 11:15

Намерение точно в голове), где-то за глазами.  А вот когда не получается - подтягивается усилие середины тела и дыхание. Бывает, что картинки просто скачут туда-сюда, не поворачиваясь, и только потоком внимания, усиленным изнутри, задается направление движения.

Да, пробовала "перевернуть" предметы: углы стабильнее, перспективу шкафов труднее изменить, отклеиться от знания таковыми, проще с круглыми и овальными формами: ложка, например, с готовностью становится не вогнутой, а выпуклой и наоборот.... захватывающая игра)) 

• 0

#62 капелька

капелька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 249 сообщений
  • Из:
    Саратов

Опубликовано 29 Август 2016 - 11:16

Мышца в макушке головы. Даже голова начинает болеть с непривычки

Иногда дыхание помогает "переключатель" включить

• 0

#63 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 29 Август 2016 - 11:25

Картинки вращаются в противоположном направлении довольно долго, если удается снять важность, перестать беспокоиться о результате.

• 0

#64 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 29 Август 2016 - 11:54

Во время упражнений чувствуется напряжение в районе макушки. Но сколько не напрягай это место ради ради того, чтобы закрутить фигуру в другую сторону - мало что получается, только этого мало. Получается с переменным успехом, больше получается, чем нет. Самая сложная для меня фигура - девушка во втором сверху блоке.

Иногда чувствуется почти детская досада, от того, что может не получится. Но стоит смирится что оно никогда не будет крутится куда мне надо, как сразу получаю желаемое.

Не могу отследить точно, слишком оно тонко все, но иногда эта точка в голове, похожа на стержень, который проходит сквозь макушку, основание черепа и доходит до центра грудной клетки, или, может, даже, солнечного сплетения.

• 0

#65 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 482 сообщений

Опубликовано 29 Август 2016 - 23:39

ну, где-то так, в общем...  :rolleyes:

d55bbad06684.gif

• 1

#66 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 482 сообщений

Опубликовано 30 Август 2016 - 01:45

кстати...

анекдот старый, но актуальный  - это я по поводу разговора с Галиной на вебинаре )))

Умирает старый профессор.

Spoiler

• 10

#67 Valentin Starostin

Valentin Starostin

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 110 сообщений

Опубликовано 30 Август 2016 - 14:37

Работаю с напряжением, то есть, с ленью, как и предлагал Гриша.

Кстати, и агрессия тоже растворяется, которая скрыта за ленью.

Очень интересует момент, когда ты проделав выворот куба намерения, смотришь за собой со стороны, как твоё состояние начинает изменяться и ты уже что-то делаешь)

Меня всегда интересовала вот эта грань-срез 2 разных состояний, твоего предыдущего-инертного и нового-живого.

Хочу подсмотреть за миром, как он Калейдоскопит)

А вращать куб влево получается сразу.

Я когда-то раньше набрасывал себе эти гифки на телефон и вертел их почти всё свободное время.

• 0

#68 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 31 Август 2016 - 04:15

Я ещё ничего не выворачивала, завтра переслушаю и начну.
  • 0

#69 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 31 Август 2016 - 05:53

Вчера с утра начал уборку на рабочем столе, и потянуло одно за другое, и ощущение как при перевороте картинки или дотягивание, нет начал я с утра не поев.
  • 0

#70 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 31 Август 2016 - 10:08

Глупый вопрос: что есть внутреннее, а что наружное?

• 0

#71 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 31 Август 2016 - 12:58

Во время вебинара меня сильно клонило в сон. И хоть я не поддалась, не заснула, но ум отказывался понимать тему, он постоянно соскакивал и убегал в свои мысли и проблемы, далекие от темы вебинара. И мои попытки вернуть внимание к тому, что говорит Гриша, не достигли цели. Вообще, тема Гиперкуба стала камнем преткновения ещё на первом Гиперкурсе. Тогда я ничего не поняла, и даже позже не делала попыток в эту тему вникнуть. Сейчас, вроде, было понятно то, что я услышала, но больше половины я просто не услышала, пропустила. Чувствую дикое сопротивление этой теме. Вообще, я на Калейдоскопе остановилась, в смысле, ещё тему Калейдоскопа перевариваю, в этот раз я ею хорошо так прониклась.

А вебинар про Гиперкуб буду только сегодня переслушивать.

• 0

#72 Naira

Naira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Baku

Опубликовано 31 Август 2016 - 14:47

:)  :)  :) Классно!Мне нравится!При каждом повороте,щелкает в ушах.Напрягается линия от левого уха к правому и щелчок. Вытягивается позвоночный столб,в ритм с внутренним движением,или намерением.....С последними картинками нет четкого видения получается или нет.

• 0

#73 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 31 Август 2016 - 17:53

Глупый вопрос: что есть внутреннее, а что наружное?

вот-вот-вот! Я в этом месте также запнулась слегонца. Особенно в той части, где внутренний страх уже создал настройки соответствующие. Если я теперь это наружу выверну, тогда что? Они тогда материализуются рядом, воочию, что называется? Я в этом месте прижмурилась для ясности и дальше слушать стала. 

Так все вязко у меня проистекает. Веб прослушала в три приема. Интересно, даже это слово не подходит, вдохновляюще, в общем, все эпитеты в превосходной степени и... как-то откладывала, то одно дело, то нет возможности. Дослушала. Про выворачивание сколько угодно вспомнила спонтанных случаев. Да, все сходится. Именно так и происходит. Вот в этом месте меня и переклинило. Надо вывернуть. При этом желания что-то сделать усилились до невозможности точно также, как и нежелание что-то делать. И я вся такая в минорных настройках. Ведусь и на желание и на нежелание вместо того, чтобы работу работать. Одна радость - удается наблюдать себя. 

А вот еще, про чудеса. Если бы я только сейчас пришла сюда, то ни за что бы не поверила, что веб не подстроенный, что вопросы задают не специально по сценарию, а кому как торкнет. Уже не говоря про ответы. Как будто Гриша специально для меня отвечает на специально для меня заданные вопросы. И такая досада, что так мало вопросов задают. У самой в голове пусто до звона. Ну да, он, когнитивный диссонанс во всей красе. В общем, еще ночь продержаться и день простоять, задание выполнить.

• 3

#74 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 31 Август 2016 - 18:24

Да, Люда) про усиление делать-не делать, это ты раскрыла точно)
теперь, после позволения сделать, то что хотела, но не давала, делание идёт с кайфом
но какое же жуткое сопротивление, заставить себя, то что не хочу делать(а это касается почти всего()
мышца намерения аж сама выворачивается)
вывернула свой страх, вот он вокруг, а что с ним делать?
путаюсь в этой технологии
незнаю что делаю
такое ощущение, что мой ментал озверел ;)
  • 0

#75 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 31 Август 2016 - 19:05

Не хотел после работы  идти домой , потому что думал о том , что  сильно устал и лучше будет если я доеду. Была возможность часть пути проехать и сколько-то пройти . Я отказался , хотел доехать . А никто  не везет ... 7 км пешком и я дома . И совсем не уставший ...   

Да , еще нехотение вставать с утра - раз и встал, и пошел . ...Я много чего не хочу , так что мне много предстоит сделать . Как бы я этого сейчас не хотел... Как это радует . Не привлекать внимание матушки динамики . И не для того чтобы от нее  быть подальше , а для того чтобы было .... 

• 0

#76 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 31 Август 2016 - 20:35

Как то похоже на верблюда, протискивающегося через игольное ушко. Но, удивительно быстро и легко написалась длинная противная экспертная бумажка  :unsure:

• 0

#77 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 31 Август 2016 - 21:06

У меня редко возникает устойчивое нежелание что-либо делать. Я, как правило, мотивирую себя тем, что все равно, кроме меня никто не сделает... Поэтому делать приходится, и чем меньше сопротивляюсь, тем продуктивнее и быстрее получается. А возможно, я попросту не даю развиться своему нежеланию. Поэтому выворачиваю Гиперкуб, пристально приглядевшись к своему нежеланию. И таки да, оно заряжено какой-то необыкновенной энергией, особенно, если на ней сосредоточиться. Выворачиваю раз за разом, прям физически ощущая, ЧЕМ наполнено нежелание. После выворачивания ощущается своеобразное обновление, если вообще корректно так выразиться.

• 0

#78 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 482 сообщений

Опубликовано 31 Август 2016 - 22:47

вот, кстати )))

наткнулся в интернете

1472675953-13c9ea95091b75f7f616294d6e54a

• 0

#79 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 31 Август 2016 - 22:55

Ну что, как всегда - я не поняла что выворачивать и как, поняла только что надо делать то что до этого не делалось, или не делать то что делалось, но не за счет усилия воли а за счет того не знаю чего. Пробую нащупать как это, понаделала всего что нехотела делать в процессе нащупывания...С этими выворачиваниями и внутренними кульбитами у меня туго тк я упертое стояние на своем воспринимаю как жизненно важную защитную штуку, такой привет с детства, и готова на все лишь бы не терять этот инструмент. Но в то же время этот механизм мешает мне жить ощутимо и постоянно, тк есть сильная потребность в том чтобы время от времени внутри меняться полностью..странная мучительная смесь.

Но не мытьем так катаньем, ведь как оказалось если к себе подходить планомерно и как-то внимательно то все эти привычки и зажимы не такие инертные как кажется когда пробуешь их штурмовать сходу. Но это наверно все больше в дневник а не сюда..

• 3

#80 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 31 Август 2016 - 23:04

Не знаю насколько правильно выполняю технику, но что-то делаю.

Со своими нежеланиями научилась взаимодействовать по чуть-чуть в щадящем режиме.  Начинаю с "ну давай хоть попробуем", а потом возникает неведанный восторг "вау, я это сделала!" или просто по-дружески одобряю себя.

Сейчас пробую технологично отслеживать своё "нехотение" (недовольство или прочую пыль) и сопровождаю вниманием нарастающее тянутие и якобы переключение у меня проявляется зевком.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей