Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 7 - Деконцентрация. Фаза нуль-перехода

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
234 ответов в этой теме

#61 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 15 Август 2016 - 09:00

С утра сделала два подхода, сначала были помехи, отвлекалась, картинка, становилась устойчивой, тело подтягивалось, но все  было волнами так и не набрав силу, не заметила как просидела 45 минут. Чуть позже никто не мешал, ещё сделала подход к ковру, заметила как в моменты возникновения устойчивости всё тело начинают пронизывать словно буравчики, как будто их вкручивают в меня, они колятся, это так необычно. Они начинают проявляться откуда-то снизу, постепенно подбираясь к лицу, уже в более мелком виде.

• 0

#62 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 15 Август 2016 - 10:31

всетки настроила себя и сделала несколько подходов вчера и сегодня. наступает явное глубокое расслабление, но постоянно моргаю и мешает напряг в глазах...негусто короче..

• 0

#63 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 15 Август 2016 - 13:33

Вот уж не думала, что можно проваливаться в сон с открытыми глазами. А здесь уже несколько раз вытаскивала себя из этого состояния. Сегодня менялись цвета, из коричневого проявлялся желтый, причем не по всему объему, а как -то частями.Но все очень кратковременно, только напрягу внимание  разглядеть, как все становится прежним.Вчера заметила, что тело как бы раскачивается из стороны в сторону, решила, что это транс, но вот снаружи никакого движения не наблюдалось, все это было внутренним ощущением.А еще после практики в глазах ощущаются остаточные напряжения. Хочется проморгаться какое то время.Делаю дальше.

• 0

#64 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 482 сообщений

Опубликовано 15 Август 2016 - 13:35

... после практики в глазах ощущаются остаточные напряжения. ...Делаю дальше.

вот уж, не стоит

займись напряжением

• 1

#65 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 15 Август 2016 - 14:43

Продолжаю нарабатывать. Использую штору в дневное время. Днём узоров больше и они однородные. Получается всё лучше и быстрее. Раньше мне нужно было минут 15, чтобы распределить внимание на большую площадь шторы, и не всегда получалось. Уставали глаза. Теперь достаточно 3…4 минут. Всё дольше могу поддерживать состояние де концентрации, до полу минуты. Начинаю работать, в месте, куда смотрю, возникает туман и всё расплывается, тогда как по краям изображение лучше. Начинаю распределять внимание по соседним точкам, затем дальше, ещё дальше, круг за кругом удаляю внимание на соседние точки, туман исчезает, и я вижу большую площадь, до метра в диаметре. Восторг, появлявшийся в этот момент, пропал. Возникает спокойствие. Работать с объёмом пробовал. Делал у себя дома. Но пока не получается. Не могу скинуть всё на плоскость. Продолжаю нарабатывать.

• 0

#66 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Август 2016 - 15:18

Делаю,
  • 0

#67 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 15 Август 2016 - 17:03

очень мешает внутреннее моргание
внешнее происходит с моим участием), а внутреннее незаметное, но теперь очень чувствительное, этакое мерцание бесконечное, на высокой частоте
вчера размывала вид с балкона.. простор, периферийные объекты (машины, люди, птицы, мухи, листья) все двигаются, чем облегчают внимание на них
взгляд же "приковала" на одном из деревьев
картинка размылась, объекты стали четкими и резкими пятнами, а листва превратилась в долгожданную кашу, очень красивого узора
сегодня, мельком посмотрев на деревья в парке, увидела листву "вчерашними" глазами
интересно, с чем же связано моё решение выхода из технологии, никак не уловлю
  • 0

#68 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 15 Август 2016 - 17:34

Одна из сложных технологий. Поняла, что мне лучше делать когда глаза отдохнувшие. Потому что после продолжительного сидения за компьютером,  делать ее не получается. Резь в глазах, "тяжелая" после недосыпа голова - и ничего не получается. Но если самочувствие хорошее, то и с технологией легче. Тогда получается растянуть расфокус по четырем точкам или направлениям и этот сдвиг, который происходит, когда рассматриваешь стереокартинку получается очень естественно. Тогда начинается другое  глаза пытаются найти фокус, но я им не позволяю, а они, все равно, хотят его найти и получается такое внутриглазное ерзанье. На это идет мое внимание и на то, чтобы отмечать мое состояние. А мой внутренний болтун, в это время, "пишет" пост на форум о проделанной работе. Параллельно с этим, тело выстраивается так, что становится очень удобно и приятно дышать, потому что дыхание происходит в груди, именно в том месте, где, обычно, ощущается тяжесть или другой дискомфорт. А тут, словно, это все достается дыханием, становится легко, так что хочется зевать. До такого расфокуса, чтобы мир дробился у меня еще не дошло, происходит как бы затемнение (виньетирование) по краям обзора.

• 0

#69 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 15 Август 2016 - 17:38

А Саше Пернатому со второго этажа его кровати можно на ...ой :blink: потолок деконцентрировать, прямо лёжа, и спина ровная и комфортно :)  ...

Да, Ларис, идея очень даже неплохая, только вот потолок у меня плиткой, разбитой на квадратики, покрыт :)

Зато обнаружил,, что в маминой комнате обои без рисунка, правда открытых кусков стены совсем немного.

Но небольшой кусочек все же нашел сегодня, так что, когда дома один оказываюсь, буду с этим куском стены тренироваться )

Сегодня попробовал совместить со смеховыми вибрациями в теле, в какой-то момент удалось поймать равномерную четкость видимой плоскости, но, наверное, это не то, так как требуется равномерная расплывчатость )

Хотя, о четкости здесь говорить сложно, просто все точки в это мгновение увиделись одинаково, но тут же это состояние потерял.

Фиолетовый цвет, возникающий каждый раз во время практики, скорее всего связан еще не с изменением сознания, а с какими-то физиологическими и оптическими эффектами, возникающими из-за отсутствия моргания.

Когда практиковал тратаку, было то же самое.

• 1

#70 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Август 2016 - 02:53

…20, 20, 20…
- это действительно было очень грустно…
Что это? Стереотипы?

• 0

#71 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Август 2016 - 05:47

Казалось бы простая "техника" седи и смотри, но вчера скорость мыслей моего в моей голове напомнила мне мышь пытающуюся взбить молоко, да и просто сесть на 20 минут, а столько "важных" дел вокруг.
По поводу картин экспрессионистов, мне очень нравится их смотреть, особенно в оригинале (немножко хвастаюсь ;) )
Есть что то в них завораживающее, как и в эскизах больших полотен.
  • 0

#72 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 16 Август 2016 - 10:27

это у очков с тобой получается не очень
 может, пора перестать навязывать себя им?  :rolleyes:

Ты прав, давно уже время....
  • 0

#73 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 482 сообщений

Опубликовано 16 Август 2016 - 13:21

Что это? Стереотипы?

стереотипы - это то, что сверху

ритмическое соответствие - это глубже

подозреваю, что это матрица предсемантическая

впрочем... ритмика ведь тоже разная бывает

бывает природная, изначальная

бывает индуцированная и привитая

...исследуйте

• 1

#74 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 16 Август 2016 - 13:35

…20, 20, 20…
- это действительно было очень грустно…

Почему грустно? Мне было весело. Очень понравилось читать стихи из цифр, я их с выражением прочитала вслух во время вебинара.

Вебинар был очень интересный, спасибо, Гриша! Как обычно, с первого раза мало что запомнилось. Буду переслушивать. 

• 0

#75 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 482 сообщений

Опубликовано 16 Август 2016 - 13:40

Вебинар был очень интересный...  мало что запомнилось....

...спасибо, Гриша! 

и тебе спасибо, добрый человек...

• 0

#76 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 482 сообщений

Опубликовано 16 Август 2016 - 14:34

выложил в архиве видео вебинара, достаточно тяжелое - 1 гиг, необработанное

пытался ужать и сделать совмещенную картинку, увы, получается еще тяжелее

будет время, попробую еще

• 0

#77 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 16 Август 2016 - 17:03

делаю

очень долго делала глаза так, что картинка двоилась, теперь ощутила разницу, когда не свожу глаза и картинка не двоится, совсем другие состояния всплывают

глаза очень режет и слезятся они лишь в начале подходов, если не вестись на смаргивание, а как бы остаться в восприятии зрительном, то частое смаргивание становится неактуальным

перед тем, как сажусь напротив стены, чтобы расслабиться и не ждать каких то результатов и не напрягаться особенно, помогает внутренняя настройка , говорю себе, что надо "не смотреть на стену", а "воспринимать визуальное поле", это помогает, хорошо, что Гриша обратил на этот момент внимание и еще тот момент, что ждать от этих  своих несмотрений ничего не надо, просто сажусь заниматься ничем, благодаря этому, еще некоторый пласт напряжения не возникает еще перед началом подхода

внутренних подергиваний много, состояния меняются обильно, как будто на резинке болтаюсь, достаточно часто возникает сладостное потягивание в суставах, тепло в голове, количество мыслей разное каждый раз, иногда тихо, иногда одолевают, возвращаюсь к восприятию,

картинка плывет, ведет себя разно, в окрошку не рассыпается

продолжаю делать

интересно, что после каждого подхода, уже после выполнения, повышается общий тонус, энергии валом, будто подкипаю изнутри мелкими пузырьками, и глаза отдохнувшими себя чувствуют

• 0

#78 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 16 Август 2016 - 18:14

Вебинар крышесносный,есть много вопросов,например как в таком мире жить.
Да, живем же, как- то, ведь и даже делаем его для себя, но ведь ценой нашего

счастья. Как перестать его омертвлять? и выживу ли я в живом мире? Ведь там

надо умереть сначала.

• 0

#79 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 16 Август 2016 - 21:00

Да присоединяюсь, вебинар  был очень классный, спасибо Гриша!

Вопрос возник: откуда взялись?   кто их создал?  ? эти самые первичные семантические матрицы , человек в процессе эволюции или это дар свыше...

и я так понимаю они и определяют фундаментальные физические законы в нашем мире?

• 0

#80 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 17 Август 2016 - 02:47

Да присоединяюсь, вебинар  был очень классный, спасибо Гриша!

Вопрос возник: откуда взялись?   кто их создал?  ? эти самые первичные семантические матрицы , человек в процессе эволюции или это дар свыше...

и я так понимаю они и определяют фундаментальные физические законы в нашем мире?

Насколько я понял, это чисто инструментальные элементы, то есть это не дар свыше, а кирпичи Демиурга.

А вебинар действительно безумно интересный, только вот толк будет, если мы сами для себя все это (или не это) откроем...

Надо честнее подойти к работе с деконцентрацией...

Сегодня еще ни разу в полноценном варианте не выполнял, только во время ходьбы делал СВП и дышал через глаза, учился долго смотреть не моргая.

Сейчас хотя бы перед сном деконцентрацией займусь....

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей