Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Уровень 2, шаг 6 - Калейдоскоп, принцип и технология

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
139 ответов в этой теме

#61 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 01 Август 2016 - 12:36

Сенсорика меняется, а состояние сознания... Ментал выключается очень кратковременно, а по технологии должен бы - надолго. Наверно, недотягивание происходит при собирании модальностей - похоже, мощный, живой щелчок может получиться при полной, целостной СВП.

Нашла, что у меня выпадает аудиоканал, даааа... избирательно я слышу мир...  

Продолжаю с найденным. 

• 0

#62 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 01 Август 2016 - 12:58

Я тоже зеваю после. Но я какое то время делала технику "неправильно", у меня не получалось обнуления щелчком.
Помучившись немного, решила попробовать поделать чуток по другому ( в описании в книге при щелчок не было, там иначе способ интеграции-обнуления был предложен) Я стала просто подтягивать и вдыхать эту точку с уже собранными ощущениями, как мы делали в дыхании ощущениями- эта техника у меня лучше наработана, а потом выдыхала через зону сенсорной трансформации, потом зевок. Еще смех в этой точке пробовала включать - до вдыхания, это когда подход искала, просто ради эксперимента.
  • 0

#63 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 01 Август 2016 - 13:21

Выполняю технологию. Нарабатываю на простеньких, будничных ситуациях. 

Отследила, что подзастряла в ситуации, повернула калейдоскоп...
Да, внутреннее молчание в результате. И новая возможность, которая ранее, хоть и была известна, но мною не рассматривалась, а попросту - игнорировалась.
Вот она-то использована и была, и ситуация реализовалась в ином ракурсе :)

Получается довольно примитивно, я о сценариях и возможностях, нами реализуемых.
Все под руками, а вот что нами выбирается из общей корзины, что реализуется, и что получается - это уже вопрос.. К самим себе, конечно же :)

• 0

#64 queenol

queenol

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 282 сообщений
  • Из:
    Московская область г.Лобня

Опубликовано 01 Август 2016 - 13:48

Отстаю от вебов, только вчера удалось прослушать крайнее занятие.
Сразу начала делать, благо с материалом все хорошо, есть куда развлечься.
С СВП у меня конечно засада, ни разу себе даже тройку за него не поставила.
Решила не париться, а делать, как делается.
Вспышка есть, голова, действительно, отключается в смысле ментальной оценки.
Похоже на ощущения от технологии "сдвиг", но ярче и на подольше.Ощущения остаются,
но у них уже нет "имени". Возможно, визуальный ряд становится ярче, но не уверена, что это не игры разума.

• 2

#65 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 01 Август 2016 - 13:50

Очень хочу поверить ему

Упаси тебя Богиня! Зачем кому-то верить? Это же самообман получается, когда ты на то место, где должно быть внутреннее понимание-осознание, помещаешь такую сомнительную вещь как вера. А вдруг тебя обманули?;)
  • 0

#66 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 01 Август 2016 - 14:01

Упаси тебя Богиня! Зачем кому-то верить? Это же самообман получается, когда ты на то место, где должно быть внутреннее понимание-осознание, помещаешь такую сомнительную вещь как вера...

Так я и не верю, т. е. признаю, что не верю. Самообман получился бы, если бы я поверила "снаружи", а внутри так и осталась бы на старой привычной основе.

Но при всём при этом мне не хочется жить в скучном предсказуемом мире, где за каждой причиной обязательно идёт следствие. И я готова предположить, что где-то в неизведанных мирах причинно-следственные связи не работают, их там просто нет. И про обнуление кармы я слышала, но не очень верю, что это может случиться со мной.

• 0

#67 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 01 Август 2016 - 14:03

Вчера работал этой технологией, как всегда, преимущественно с горлом, сегодня проявились простудные ощущения в носоглотке, буду дальше калейдоскопить )
Пока что не все ощущения хорошо ужимаются, некоторые от внимания сразу начинают подплавляться.
  • 0

#68 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 01 Август 2016 - 14:05

Но, вот, при том, что технология у меня не получается, моя жизнь и я сама каким-то непонятным образом меняюсь. И всё это началось прямо после вебинара. Даже не знаю, что предположить. Но я действительно стала другой, некоторые привычные вещи я просто не могу делать, а другие непривычные и нехарактерные для меня вещи стала делать.

• 0

#69 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 01 Август 2016 - 14:19

И про обнуление кармы я слышала, но не очень верю, что это может случиться со мной.

Так я о том, Ален, что это история вообще не про веру. Зачем ограничивать себя чужим мироописанием? Разве имеет ценность что-либо, помимо собственного опыта? А опыт "обнуления" у тебя наверняка есть во множестве.
У меня в этом году несколько раз возникало гиперреалистичное ощущение, что мое прошлое осталось в прошлом и больше не актуально. Потом, правда, отпускало ) но что-то необратимое явно происходило.
  • 0

#70 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 01 Август 2016 - 14:51

Делаю технологию при возникновении ощущений на какую нибудь ситуацию, на счет правильности не могу сказать, но что-то получается. Получается не терять себя в ситуациях, т.к. можно слышать что комфортно, что нет. Стала больше молчать. Говорить хочется то, что имеет основу внутри.

• 0

#71 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 01 Август 2016 - 16:21

Делаю технологию, просто делаю... Мир вроде другеет на какую-то  долю секунды.... Сказать что что-то меняется не могу, что совсем не меняется тоже. Главу в книге перечитал и ещё делаю.

• 0

#72 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Август 2016 - 17:03

У меня в этом году несколько раз возникало гиперреалистичное ощущение, что мое прошлое осталось в прошлом и больше не актуально.

Ты это Саша поаккуратнее, как там Кузмич советовал вспомни, главное того и другого вместе и побольше ;)
  • 0

#73 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 01 Август 2016 - 17:38

Переслушал вебинар. Услышал много нового. Мне нравится идея стягивания всего в точку. Именно так происходит взрывы сверх новых звёзд. Газ в звезде уплотняется, стягиваясь гравитацией. При этом, звезда вращается быстрее и светит сильнее, т.к. при сжатии вещества оно разогревается и раскручивается. Когда процесс сжатия, вращения и разогрева достигают критических значений, происходит БАХ! – взрыв сверхновой. При этом вещество звезды глобально трансформируется, с образованием новых веществ, ранее не существовавших. Нам предстоит делать то же самое! Вопрос один: имеет ли значение соотношение количества отслеженных «негативных» ощущений и ощущений тела? Некоторые ощущения, с которыми я работаю (тоска, одиночество, потеря), когда я их усиливаю, забивают все остальные, снятые с тела ощущения, вместе взятые. Тогда я, по факту, работаю только с «негативными» ощущениями. Но переключение оценки происходит. По крайней мере, по началу. А звезде пофигу, из каких веществ она состоит до взрыва. Взрыв происходит от сжатия, а не от хим. состава газов в ней.

• 0

#74 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 01 Август 2016 - 18:04

у меня не езда, а ерзание(
умом эту технологию не понять, попытки что то "правильное") сделать, а именно сосредоточить внимание на проблемном месте, приводит к его размытию, или к дыханию ощущениями..но вдох то происходит до момента "сладости".. может он есть, этот самый щелчок? пока ищу..
  • 0

#75 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 01 Август 2016 - 19:09

Делаю вовсю.  Эффект странный. С одной стороны ничего не выходит, взрыв ли это, замолкает ли ментал на веки - не очевидно.  Очевидно -  бросается в глаза! - жить стало легче.  Улыбка появляется сама, важность проблемы умненьшается "сама", как чего заболит - радуюсь и пробую нагло на этом ощущении технику.

А вообще мы в отпуске на целых 3 дня и сегодня на вебе не смогу, тут интернет чайными ложечками выдают - горы кругом...  А жалко, куча вопросов.  Было бы здорово разобрать как про где энергия остановилась, реальные ситуации.  Вот ситуация, вот техника, вот что могло бы получится. 

• 0

#76 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 02 Август 2016 - 03:12

в архиве записей добавлена ссылка на видео

• 0

#77 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 02 Август 2016 - 08:14

Ночью сегодня проснулся от чего-то неприятного и стал делать калейдоскоп. После этого во сне продолжал делать и так всё легко и просто получалось, и сны после  этого снились какие-то фантастически ощущаемые.

А утром просто делаю...

• 0

#78 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 02 Август 2016 - 15:03

не верю в то, что Гриша на вебинаре говорил. 

На этом основании и живу.  

Мне вот очень легко головой поверить. Такое соответствие, как мне кажется, ощущаю. Прям "я так и знала!".

Если бы не одно но... Краткий, беглый анализ моего существования показывает, что в основополагающих аспектах живу-то я как раз вполне детерминированно с редкими вкраплениями "чудес" (как исключений из причинно-следственных связей). Взять хотя бы ту же привычку ползти на клад  стареть - это как самый неопровержимый пример.

Вот вопрос, который не удалось сформулировать и задать на вебинаре. Изменение сознания - что это? До каких уровней оно распространяется? Если голова уже радуется идее квантования, а тело продолжает стареть - это значит нет никакого изменения сознания? Откуда тогда радость узнавания, ощущение соответствия?

• 1

#79 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 02 Август 2016 - 17:35

Вот вопрос, который не удалось сформулировать и задать на вебинаре. Изменение сознания - что это? До каких уровней оно распространяется? Если голова уже радуется идее квантования, а тело продолжает стареть - это значит нет никакого изменения сознания? Откуда тогда радость узнавания, ощущение соответствия?

вот и формулируйте, и задавайте

я уже говорил, будет вас на вебинаре много и мои ответы станут лаконичнее и куда-болеее-подъемнее

здесь отвечать не буду

...э-э... очень постараюсь этого не делать ...хотя, все же, не обещаю )))

готовьтесь к вебинару, есть  вопросы, не можете задать их сами - делегируйте кому-нибудь

ну, вот хотя бы здесь, хотя бы просто в пространство, если здешние товарищи вам и впрямь товарищи - и озвучат и от себя добавят

...я прав, здешние товарищи?

если вам тема действительно интересна - покажите это

...только не тем, что напишите - мне тема интересна

это может быть показателем только одного - вам интересно писать, что тема вам интересна

на том, кто действительно интересен, женятся и детей заводят

...предъявите!..

• 0

#80 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 02 Август 2016 - 17:57

Начал сомневаться , что у меня этот калейдоскоп получается . Делаю . Той  яркости , что неделю назад  нет . Но есть другое . Есть к  чему нравится тянуться . Когда идешь не зная куда - просто тянусь за ней, к приятному, и что-то приятное потом  происходит  .   Или идешь,  куда как бы  знаешь , чувствуешь что нет ее.   Ощущаю,  что мне туда не надо и не иду  . 

Прошлый вебинар совсем сбил с толку . Мышление  . Ярлыки что хорошо и плохо  не говорят, что все так на самом деле . Приходится  идти "на ощупь" за приятным .  Подвешенность и неопределенность . И потакание - можешь не делать - не делай . Ситуации , в которых боролся бы  и "жопу рвал" в достижении цели  - если что-то не нравится ,  оставляю и иду туда , где мне будет приятнее. Уже не так страшно потерять то чего и так нету .    

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей