Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Уровень 2, шаг 4 - Сон переинтерпретатора. Технология "Я сплю?"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
152 ответов в этой теме

#61 Valentin Starostin

Valentin Starostin

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 110 сообщений

Опубликовано 18 Июнь 2016 - 22:15

Если честно, то что-то трудновато мне вспоминать о технике.

Раньше было проще.

Я так думаю, что это очень сильно хочется заснуть мне, смотря на все вокруг.

Я поэтому и круг тем и общения сейчас сузил донельзя.

Ну не хочется участвовать мне, а по сути, за свою жизнь отвечать перед собой.

Тоже ощущаю, что техника просветляющая.

Спасибо, Гриша.

• 0

#62 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 18 Июнь 2016 - 22:22

Я сплю - это не значит проснуться, это значит осознать себя во сне.

Мой иллюзорный мир состоит из моих правильностей. И если меня убеждают в чужой правильности - это разрушает мой мир, и мой ментал защищает его изо всех сил... А если я убеждаю кого-то - я разрушаю чужой мир. Страшная штука - иллюзии иллюзиями, а боль ведь настоящая...

• 2

#63 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 18 Июнь 2016 - 22:30

Страшная штука - иллюзии иллюзиями, а боль ведь настоящая...

что там боль...

гибель...

закаменелые иллюзии - гибель человека..

так разрушать или оставить?

• 0

#64 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 18 Июнь 2016 - 23:16

Жень, я о том, что лезть в чужие иллюзии - как слону зайти в посудную лавку. 

• 0

#65 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 18 Июнь 2016 - 23:33

Жень, я о том, что лезть в чужие иллюзии - как слону зайти в посудную лавку. 

это я просто зацепилась зАслово...)))

• 0

#66 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 19 Июнь 2016 - 08:31

Вчера целый день занималась недеянием (ремонтом), слушая вебинар. Интересно получается, что говоримое Гришей,как будто отвечало на несформулированные вопросы, которые находились уже где-то в глубинах тела-подсознания и просто щелкали размыкаясь как пузырьки. Что  либо сформулировать словами на такие темы не просто, но невыносимо хочется.

Уже поздно вечером, обнаружилась проблема, тупик, выхода нет, всё, 0. Заснула. Утром проснулась вспомнила , что хотела сформулировать вопрос, ощутила как мешает проблема,т.е. сопротивление.

Да-да  -ощутила сопротивление.

Ну и что -сняла оценку, значимость (мало-ли как могут развиться дальше события).

Я сплю? -почувствовала как тело не достаточно живое,оживила его, открылась жизни..

Проблема не исчезла, да, но теперь не я у неё, а она у меня. И это совсем другое состояние, активное.

• 0

#67 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 19 Июнь 2016 - 08:38

Очень хочется говорить про третье состояние, то которое делает нас людьми, потискать его , Сейчас иду снова заниматься недеянием, буду(хочу) пытаться формулировать.

• 0

#68 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 19 Июнь 2016 - 10:12

Как то связаны правильность и приятие. Правильность = гордыня, это остановка, окаменелость, и мир не может это принять, просто не может. Правильность - есть своя для каждого мгновения, у следующего мгновения - своя правильность. Движущаяся категоричность - это возможно?

• 0

#69 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 19 Июнь 2016 - 11:22

Раз дано задание по поводу примеров, начну :)

У нас сейчас гостит человек, при общении с которым я внутренне вся съеживаюсь. И у меня, еще до возникновения каких бы ти ни было ситуаций, уже уготована моя реакция на происходящее (то, которое "произойдет") наряду с набором моих же будущих действий по предотвращению ожидаемых неприятностей ( в прошлом неприятностей было больше, чем достаточно, поэтому я уже во всеоружии). Это, естественно, очень сильно увеличивает заряд моей внутренней напряженности и "готовности". И я почти готова (нахожусь в полшаге) к тому, чтобы начать действовать. А ведь еще ничего не произошло. Пока еще нет. А я уже, как будто "там", в "уже произошедшем". Вижу ли я себя? Ничуть. 

Интересуюсь "я сплю?". Становлюсь другим человеком, действую из того, что есть сейчас, а не из страха о том, что произойдет через некоторое время. Вижу ситуацию иначе, в лице оппонента вижу прежде всего человека, а не врага. И что самое приятное, себя ощущаю человеком, а не сволочью (что было бы непременным следствием моих обычных резкций). Напряжение куда-то исчезет, веду себя дружелюбно, в ответ получаю такую же реакцию. И это самый премитивный пример из сегодняшнего утра.

Оппонент не изменился,  ничуть. У меня нет иллюзий относительно того, что будет через полчаса. Но сейчас я - это я, а не реализация моей привычной программы.

• 4

#70 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 19 Июнь 2016 - 11:49

А как правильно выполнять эту технологию?

До последнего вебинара делал её по принципу вспомнил- сделал.

Вспомнил, спросил: "Я сплю?", погрузился в ощущения, пошел дальше.

Т.е. просто в течении дня часто вспоминая  и переходя к ощущениям и дальше естественно опять быстренько засыпая.

Выполняя её так она казалась мне простой и понятной техникой.

После 2 вебинара делаю немного по другому: перейдя к ощущениям после первого "Я сплю?" задаю второй вопрос и ещё и ещё и иногда возникает ощущение что тело как бы становиться единым с вибрациями окружающего мира.

Редко но пару раз такое было.

• 0

#71 Bendigeidfran

Bendigeidfran

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 247 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 19 Июнь 2016 - 13:08

После технологии, восприятие становиться все более иррациональным. Мир становиться сюрреалистичным.
После вопроса, зрительная картинка видимого рассыпается в пазлы, потом снова собираеться. Похожее было после технологии "калейдоскоп", только тогда более глубже, ярче.
Внутреннее сопротивление этой технологии и шаг вперед.
Увеличилось слуховое восприятие, одновременное количество различаемых звуков.
Без "звезды" и внутренней открытости вопрос звучит в уме, с ними спрашивает что-то иное.

Аналогичная -ня...

Правда, после того, как я спрошу "я сплю?", сразу следует "где я?". В первом я как бы попадаю в себя, а во втором дотягиваюсь "кудысьтосьтудысьтось". Но они у меня теперь идут в связке. Первое сплю, потом где, если наоборот, то как-то и без разницы...

"я сплю?" - куда в себя попадаешь?

"где я?" - у меня происходит сворачивание в точку, как бы центрирование.

"Я сплю?"у меня хорошо сочетается со "Звездой" и "Походкой Силы"

Как ты сочетаешь с "походкой силы"?

При "походке силой" - "звезда" есть, иначе у меня она не выходит. Но вот как озвучить "я сплю?" в состоянии дотягивания к присутствию не знаю.

Чтоб не путаться, можно задавать себе один вопрос : "Где Я Сплю?"  :)

А зачем?

Эта технология возвращает меня к себе. Времени и сил стало заметно больше. Но взамен сладких снов, в виде внутренней болтовни и мечтаний, нужны ощущения, желательно, не менее сладкие, чем сны. С этим сложно! Когда погружаюсь в себя, начинают «вылезать деточки».  Стал обращать внимание на болтовню в голове, о чём она? Какой я там умный! Как я там всех всему учу! Какой я там правый! Какой я там совершенный! Ужас! Сколько во мне чувства неполноценности, которое вот эта болтовня компенсирует, создавая чувство превосходства! Наблюдая за игрой ментала, стал замечать, как он, ментал, порождает в теле ощущения. Я увидел, как ментал выполняет защитную функцию: есть ощущение неполноценности, ментал, в качестве компенсации, создаёт ощущение превосходства. Всё всему соответствует! До этого я ни как не мог понять, нафига он мне нужен, этот ментал? Когда и для чего я создал эту паразитную систему? Теперь всё встало на свои места. Ментал создаёт балансирующие ощущения.

Зачем тебе нужны сладкие ощущения? "Деточки" они тоже замечательные. 

Превосходство, какой умный, соответствие - Гордыня. По себе говорю. Ментал там отсутствует, вот качество в избытке. Созданное самим собой от внутренней лжи.

Юра, ты у меня буквально с языка снял.Тоже хотела написать про автоматизм.

Спящий человек, словно самолёт без пилота, когда он летит на автопилоте, полностью управляемый программами.

Кто запустил самолет, заставил его взлететь, включить режим автопилота?

Что в это время делает пилот? 

Как во время мига озвучивания вопроса двигаться? Вектор то движения есть и направление к странному упирает в точку. 

Как отслеживается новая реальность? Ведь оно медленно и плавно происходит, разницы ведь не будет ощущаться между тогда и сейчас. "Здесь и сейчас" оно и там и тут присутствие, а внутренняя граница несоответствия стирается "ну и что?". 

• 0

#72 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 19 Июнь 2016 - 21:17

Мимолетная уличная сценка: дедушка показывает внучке растение лопуха и рассказывает о его зловредных репяхах, которые цепляются к одежде и ( о ужас! ) в волосы. Я вижу испуг у ребенка и вставляю, проходя мимо "А еще из них можно делать забавные фигурки" Очень недовольный попыткой разбудить дедушка цедит сквозь зубы "Ну это само собой". Девочка провожает меня внимательным взглядом. 

• 1

#73 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 20 Июнь 2016 - 00:09

Я  что то не поняла чем по существу отличаются где я? и я сплю? :wacko:

И я заметила, что эти два вопроса приходят вместе. Я сплю? - моя любимая технология. Она будит всегда, потому что я таки да сплю всегда. :rolleyes:

Ну, и если Я сплю? будит, то Где я? - очень резонный вопрос, поскольку после первого вопроса, возвращающего из прошлого или будущего в сейчас, напомнинает о дотягивании... очень похоже на Ну и что? напоминанием о бессмысленности суеты.

• 0

#74 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 20 Июнь 2016 - 02:14

Только вчера в огороде удалось послушать понедельничный вебинар, в котором рассказывалось про технологию.

Я наивно думал, что там были какие-то нюансы, а все оказалось просто :)

Пока что обратил внимание на то, что вопрос "Я сплю?" будто подсвечивает текущий момент со всеми проявленными в нем ощущениями.

Стараюсь вспоминать про нее почаще.

Надо бы действительно надписей каких-нибудь наделать

• 1

#75 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Июнь 2016 - 05:43

У меня то же после "Я сплю?" Иногда всплывает "Где я?", а ещё кому не хватило "нюансов" прочитать соответствующую главу в книге, там технология достаточно подробна изложена и её связь с "Да Да" и "Ну и что?".
А вообще у меня "Я сплю?" вызвало какое то тянущее чувство, дискомфорт, и ментал тут же предложил вопрос "нафига?", ведь ещё некомфортно, а значит не надо, но что то кричит внутри меня что это то, что нужно, это голод почему то недосягаемому.
  • 1

#76 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 20 Июнь 2016 - 15:30

Мне не дает покоя, предложение рассказать как проходит мой обычный день. Это похоже на нечто среднее между технологией "Я слю" и "Завещанием". Это заставляет соотносить каждое мгновение дня с этим знанием.

• 0

#77 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 20 Июнь 2016 - 18:36

поэтому... было бы неплохо - набросать иллюстраций-примеров, как мы талантливо спим, притворяясь бодрствующими

поэтому - любые

наиболее нарицательные

а главное, повседневно-привычные

Всё просто! Все мои дни похожи друг на друга, как день сурка. Это, само по себе говорит о том, что я сплю. Не спал бы, всё было бы по разному.

• 0

#78 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 20 Июнь 2016 - 18:46

Зачем тебе нужны сладкие ощущения? "Деточки" они тоже замечательные. 

Превосходство, какой умный, соответствие - Гордыня. По себе говорю. Ментал там отсутствует, вот качество в избытке. Созданное самим собой от внутренней лжи. Я пока не сделал своих «деточек» замечательными. Они меня мучают.

Я пока не сделал своих "деточек" замечательными. Они меня мучают.

Я о гордыне и пишу. Я вижу гордыню как механизм компенсации ощущения неполноценности.

А что такое качество? Гордыня, как качество?

• 0

#79 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 20 Июнь 2016 - 23:10

Гордыня, как качество - это интересно. А что значит "качество"? Это то, что ощущаемо? Гордыню можно ощутить? Или она только в уме, как попытка остановить пространство и замереть-застыть в одном состоянии, заморозив мир в восхищении собой?

• 0

#80 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 20 Июнь 2016 - 23:29

Гордыню можно ощутить? 

гордыню можно ощутить,

и, вообще, существует только ощущение...

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей