Уровень 2, шаг 3 - ДЬЯВОЛ или логика абсурда
Опубликовано 11 Июнь 2016 - 20:35
Опубликовано 11 Июнь 2016 - 21:11
А у меня вопрос: нужно ли технологию "Ну и что" дотягивать Звездой...?
научи
если речь о глубине - она везде нужна
в остальном - я теряюсь ... )))
Опубликовано 11 Июнь 2016 - 22:53
интереснейший факт сегодня лучился
на фоне моего практикования Ну и что и Да да видимо произошло то, что произошло
сегодня ночью снился сильно состоятельный сон, такой насыщенный и обалденно острый:
я заблудилась и не могла ни найти, ни вспомнить где ставила свои вещи и так же отчаянно не могла найти парковку автобуса, могущего увезти меня дальше, даже вызвавшийся сам на помощь мужчина не мог мне помочь
в определенный момент разворачивающегося сюжета во сне мною овладело абсолютное отчаяние, потерянность, краховость, обреченность и непопределенность, так обалденно вместе и сразу, что там, во сне, я еле держалась на ногах,
и вот именно в самый критичный высоконапряженный момент во сне. когда я не знала больше, что именно можно там прямо в картинке сделать, в состоянии, что "всё кончено, я пропала" , я вспомнила про Ну и что и про ДА-да, раскрылась прям там во сне и.... картинка пропала...
всё, не стало ситуации, состояние вывернулось просыпанием
...а привычка рефлексирования опять и опять в течении дня возвращает меня к тем ярким состояниям во сне,
но их то уже нет, это только привычка дьявольская незаметно и точно меня вливает в нужное ей русло
удивительно меняется картинка, реально калейдоскопично, лишь привычка рефлексировать растягивает и замыкает в круг простое живое течение энергии
и что очень меня и обескуражило и вдохновило одновременно - это молниеностность акта приятия, меньше мига прошло во сне, я это помню,
времени между поизволением открыться принять это заведшее в тупик, рвущее состояние и состоявшимся актом приятия пропускания волн-ощущений времени не было, в миг разрешения, именно в этот миг произошла смена картинки...
удивительные воспоминания теперь,
там, во сне, их вообще не было, просто пошёл другой сон, без логически выигрышного завершения содержания предыдущего сна, и ТАМ ( в том состоянии отключки рефлексии, а значит цепляния за "нужный" результат) это было нормально, обычно, приемлемо, да чего, там, это ТАМ было вообще не обсуждаемо
вот сижу и обалдеваю от многоуровневости многовымороченности действия нашего мозгового аппарата по умолчанию, без моего осознанного присутствия, даже не управления, а просто присутствования
Опубликовано 12 Июнь 2016 - 01:32
Дотягивание - это основа всех технологий. Дотягивание есть и в Звезде. Но в Звезде присутствует так же ещё один элемент - растягивание. Растягивание себя в пяти напреавлениях.
Извиняюсь! Я имел в виду растягивание в Звезде, как мы это делаем в Да-Да. В этой технологии у меня нет хорошо ощущаемых изменений, как в Да-Да. Вот я и задумался над самой техникой выполнения. С абсурдом у меня сложно. Ум слишком умный. Абсурд в шаблоны не укладывается.
Опубликовано 12 Июнь 2016 - 01:38
если речь о глубине - она везде нужна
Да, я о глубине. В отличии от Да-Да, в этой технологии у меня с глубиной туго.
Сообщение изменено: Faanya, 13 Июнь 2016 - 18:30.
цитата
Опубликовано 12 Июнь 2016 - 03:45
У меня тоже ощущения разрыва непрерывности. Ментал только начинает скатываться в привычную реакцию, а тут ба-бах, ну и что. Ну и ничего, приходится ему, бедному, участвовать в восприятии."Ну и что" действительно похоже на взрыв, когда сталкивается с инерцией, несущегося по привычной колее, оценочного мехнизма. Приятно открыться и впитать его энергию. Я поняла, почему это технология второго уровня. Столько энергии движется по замкнутому контуру, она во мне, но не моя. А тут маленький разрыв непрерывности. Много-много маленьких разрывов. Но до настоящих откровений далеко, пока не сроднилась с "ну и что", забываю постоянно.((
Мне кажется, ну и что, в отличии от дада, нельзя испортить. Шаблон разрывается по-любому, а дальше работает привычка погружаться в ощущения.
Опубликовано 12 Июнь 2016 - 04:43
Ну аж завидно, как у вас все гладко получается! Прямо как по нотам.
И то успели заметить, и это отследить, и потоки ощутить и взрывы там разные. Допускаю даже, что так и есть. Даже здорово, что есть, что вот так вот прямо гладко пошло
У меня пока на ну и что ответ - а ничего, получи, сволочь, так тебе и надо. На следующее ну и что - очередное ничего и совершенно реальная отморозка - как-то вдруг оказываюсь совершенно в мыслях о чем-то другом или скукожившись отмираю, берусь за какие-то обычные дела, кое-как успеваю себя подхватить, правда, вспоминаю про ощущения и ощущаю, как мне физически очень больно, не говоря про то, что я честно на тот момент не понимаю, что мне делать, как мне быть, как мне жить.
А все почему? Посетовала, что хочу серьезной работы. Был запрос. Не отрицаю. За базар надо отвечать. Вот так новая жизнь и началась. С замечательного совершенно пенделя. Хотя и в спокойном совершенно состоянии уже было понятно, что никак эта техника не то, что не наработана, а даже только робкое приближение, а надо было ещё годы назад пахать не покладая рук. Ну и что. Больно очень. Ну и что.
Опубликовано 12 Июнь 2016 - 07:01
Кстати, после разговоров про всяких полтергейстов, у меня оторвался бумажный цветок от стены в комнате,
а в ванной упала лягушка с песочными часами, и они перекрутились, и песок начал сыпаться опять.
Время заработало)
Опубликовано 12 Июнь 2016 - 08:58
У меня с этой технологией все очень похоже.Ну аж завидно, как у вас все гладко получается! Прямо как по нотам.
И то успели заметить, и это отследить, и потоки ощутить и взрывы там разные. Допускаю даже, что так и есть. Даже здорово, что есть, что вот так вот прямо гладко пошло
У меня пока на ну и что ответ - а ничего, получи, сволочь, так тебе и надо. На следующее ну и что - очередное ничего и совершенно реальная отморозка - как-то вдруг оказываюсь совершенно в мыслях о чем-то другом или скукожившись отмираю, берусь за какие-то обычные дела, кое-как успеваю себя подхватить, правда, вспоминаю про ощущения и ощущаю, как мне физически очень больно, не говоря про то, что я честно на тот момент не понимаю, что мне делать, как мне быть, как мне жить.
А все почему? Посетовала, что хочу серьезной работы. Был запрос. Не отрицаю. За базар надо отвечать. Вот так новая жизнь и началась. С замечательного совершенно пенделя. Хотя и в спокойном совершенно состоянии уже было понятно, что никак эта техника не то, что не наработана, а даже только робкое приближение, а надо было ещё годы назад пахать не покладая рук. Ну и что. Больно очень. Ну и что.
Опубликовано 12 Июнь 2016 - 09:56
сейчас эта технология и вообще вся школа как нельзя кстати в жизни, тк чтобы получалось жить не по старому а хоть как-то по новому мой образ мыслить и реагировать не подходит, не знаю смогла ли бы я найти новый образ если бы в меня не втемяшивали тут в течении пары лет про приятие и движение навстречу. нет, двигаться навстречу я не умею это становится ясно каждый раз когда возникают настоящие проблемы, но хотябы допускаю такой вариант развития событий, пускай в основном в теории. и перестала активно прям закрываться.
а на практике, иногда, я балансирую между не хочу и почему бы и нет все равно терять нечего, и процентах в 20 случаев больших нерпиятных фигней получается склонить себя к тому чтобы сказать ну и что..и быть другой. это дает надежду, потому что понимание что вещи никогда не изменятся, что ты никогда не изменишься это сейчас равносильно тому чтобы поставить крест на жизни.
еще очень хочу делать это все без насилия, без железного надо и тд..а из собственных позывов..
Опубликовано 12 Июнь 2016 - 11:08
Благодаря тому, что хоть вкратце отписалась, получила две огромные пользы. Во первых, нашла единомышленника в лице Олега, а во вторых, сумела увидеть ситуацию немного со стороны, что очень бывает полезно, когда уже по уши в программе и кроме спасите, помогите, уже только бульки идут.
Сказать, что вот и настало оно, счастье, было бы очень по крупному соврать. Но вот, что увиделось, когда стала исследовать свою ситуацию.
Сейчас повторяются со мной ситуации и состояния, которые происходили уже очень давно, были оценены, как мрачный ужас, который удалось пережить, глубоко закопать и похоронить и сказать, что не было этого и не вспоминать никогда. Я бы и сейчас не вспомнила, но все повылазило, стоят эти призраки, как живые, ну да, деточки повылазили. Совсем мне не благодарные, что столько лет их игнорировала. Вовсе они ко мне любовью не пылают, что вполне взаимно. И вот тут подумалось, Олег, а ведь что такая реакция при выполнении технологии - ведь это как раз самое оно, что в правильном направлении копаем. Так ведь надо продолжать. Одно но. Видится так, что очень стараемся мы с тобой, очень к себе требовательные, как отличники, требуем от себя, чтобы все сразу и получилось и проработалось и принялось и небо в алмазах. Вот тут наверное, первая ловушка кроется.
Ошибаться достойно, понимать, что ошиблась, вот как раз годится "ну и что" и продолжать. Скорее всего, здесь будет проход. (В моем случае по поводу того, что я написала, когда нашла себя скукоженной, отмороженной по полной, сил нет вообще, все болит, ничего, сказала, ну и что и пошла в даль светлую, насколько могла, походкой силы, насколько могла, в звезде, а на обратном пути ещё и смеяться стала. Надо было видеть, идет сумасшедшая тетка по жаре в куртке, штанах, а иначе оводы, мошки и прочие друзья поедят, смеется в голос. Ну да, дорога по лесу. Вроде, никто не видел, не слышал. Что-то такое разомкнулось, принялось, да не тут то было. После небольшого затишья, чертики опять проснулись, опять за свое принялись.
Тут уже ну и что легче пошло. Но доверия к себе нет никакого, так как вполне возможно тут уже вранье и очередная отморозка. Вроде, работаю же, все пучком. Скорее, ложь, чем правда.
Да, так вот, с ожиданиями, что накопленное годами добро проработается на один щелчок, мягко говоря, не оправдано. Чтобы себя не мучить лишнего, лучше прорабатывать не останавливаясь. Раньше сядем, раньше выйдем))).
Вот еще. Ощутила разницу между мучительностью и драматичностью. Да, мучительность при полной отморозке, лучше уж сразу навстречу в драматичность. Но тут опять же хорошо говорить. Но даже когда скажешь, уже как бы маршрут прокладываешь.
Еще совсем не радостно от разброда и шатания в основах. Например, творчество от дьявола. Вот так вспомнилось, вот тут и приплыли. Такое благородное занятие - творчество - оправдание, гордость, поддержка и опора, вера, что все не зря, а вот ведь, дьявольские дела. Поневоле затоскуешь!!! Да, наверное, в такие вот моменты и происходит разрыв непрерывности. Пока ментально не выстроены новые модели, схемы и правила.
Если ещё на ступеньку спуститься ближе к грешной земле, перейти уже прямо к практическим насущным делам, то вот как быть, как жить людям из семей алкоголиков, их детям, их внукам?! Ну да, такие вот условия задачи, такие декорации игры. А что делать конкретно?! Только технологии Школы? Только ну и что? Да, ловлю себя за хвост. Это как раз самое болезненное на сейчас. Когда честно, просто и строго сделать шаг навстречу - достойное продолжение Игры. Да, да. А ментал требует продолжения банкета, чтобы вот про то ещё подумать, почитать, узнать побольше, над этим поразмыслить, повозмущаться, ну как они могли, ну как же так можно?! Ну и да, за что?!!!
Вот такой вот срез момента. Еще очень раздражает отсутствие нормального интернета и что мне очень стыдно за себя. Вот как то так.
Опубликовано 12 Июнь 2016 - 11:51
Ну аж завидно, как у вас все гладко получается! Прямо как по нотам.
У меня пока на ну и что ответ - а ничего, получи, сволочь, так тебе и надо.
Людочка, не завидуй, не все гладко))) Проощущать разок технологию это конечно хорошо, а сделать её прикладной - совсем другое. Да и с пониманием тоже, бабушка надвое, сегодня нам так понимается, завтра поймется по-другому. Наармальна, рабочая ситуация.)))
Гриша говорил и хотелось бы подчеркнуть, что "ну и что" мы говорим, не ситуации, (не мыслям по её поводу, тут рефлексировать можно долго и рано или поздно окажешься на лопатках), и даже не ощущениям, а окраске этих ощущений. Несколько раз этот момент переслушивала, но понять смогла только на практике.
От себя добавлю, есть как-бы некая настройка сознания, привычка оценивать, и наталкиваясь на "ну и что", на миг освобождает от себя ощущение. Оно становится просто ощущением, которое остаётся принять.
Мне видится очень важным ощутить, познать разницу между присутствием в ощущениях и присутствием в оценке этих ощущений. И там и там мы ощущаем, не вопрос, только в одном случае это данность, а в другом заданность.
Опубликовано 12 Июнь 2016 - 12:05
Ну аж завидно, как у вас все гладко получается!...
Завидуй, Людочка, если, конечно, хочется. Если зависть сама собой поднимается. Зависть причиняет нам страдания, когда мы себе не позволяем её испытывать, когда подспудно себя за неё осуждаем (это уже привычка). Когда же позволяем себе завидовать, когда проживаем зависть, т.е. проживаем все те ощущения, которые есть при этом, то зависть полезна.
Опубликовано 12 Июнь 2016 - 12:38
Еще совсем не радостно от разброда и шатания в основах. Например, творчество от дьявола. Вот так вспомнилось, вот тут и приплыли. Такое благородное занятие - творчество - оправдание, гордость, поддержка и опора, вера, что все не зря, а вот ведь, дьявольские дела. Поневоле затоскуешь!!!
А кто сказал, что дьявол - это плохо?!
Дьявол - это прекрасно, это возможность. Ужасна только наша привычка оценивать и зависеть потом от этих оценок. Вот так и происходит, относим к плохому, потом тоскуем.
Люд, прям больно мне тебя читать, как в зеркало смотрюсь, такая же фигня постоянно. Такая страстность, такая драматичность. Надеюсь не обидишься на совет, ну чуть побольше пофгизма здорового, иронии, я понимаю, что скорее всего тебе захочется сказать, "какая ирония, посмотрела бы я на тебя, если бы ты была на моём месте!" Но все равно, все равно... Тем более, что есть в тебе эта веселость. Только от тебя зависит, какую окраску привнести в свою жизнь, драматичную, мрачно-пафосную или комичную.
Опубликовано 12 Июнь 2016 - 12:48
А никакой разницы в этом нет. Присутствие в оценке, это и есть ощущение. И без разницы, в чём присутствовать - в оценке, в кончике носа или на дереве, как воробей.
Присутствуешь, значит ощущаешь, значит живёшь.
Ну ну...
Опубликовано 12 Июнь 2016 - 12:57
Дьявол и Бог - они рождены культурой . А мы с ними берем и не культурно начинаем взаимодействовать - через ощущения. Что там от них останется после такого взаимодействия? ![]()
Опубликовано 12 Июнь 2016 - 13:35
Ой, ну я не могу. Культурой, говоришь, рождены? Ну, ну, да, да, особенно дьявол, такая милашка.
Опубликовано 12 Июнь 2016 - 14:00
Дим, только ты не обижайся, всё ты правильно написал, а вот не согласная я.
Улечка, какие обиды, о чем ты? Спасибо, вообще всем, кто откликнулся, спасибо от души.
Не могу нашей Татьяне не напомнить, что вот так вот размахиваться, так быть категоричной в суждениях - в общем и целом, признак вранья и ошибки. А это не я, это Гриша сказал, что технологии второго уровня тем и отличаются, что шлифуют наработанное, буквально нулевочкой доводка проводится. Тут как раз очень все, ну очень тонко, расплывчато, неоднозначно, а особенно, потому, что словами выражено.
Вот что наблюдается. Первое, так что этим "ну и что" начинаю разговор именно с менталом, именно со всеми оценками, доводами, выводами, суждениями. Ответный ход от ментала - рационализация. Ок, говорит он, замечательно. Действительно, ну и что. Я и сама теперь вижу, что поводы выеденного яйца не стоят, вообще не понятно, из-за чего такая буря в стакане воды разыгралась?! В Багдаде все спокойно. Пора валерьяночку попить, пустырничек, нервишки расшатались. Только и всего. А да, ещё очень умно и тонко про смерть, как советчика, напоминает. Вот уж действительно, по сравнению, так "ну и что". Вот где бдительность нужна. Ок, отвечаю я, действительно, поводы совершенно незначительные, ну, допустим. Тогда почему так страшно? Почему реакции такие неадекватные? Почему так больно? И не только душевно, а вполне себе физически?!
Пока он думает, быстренько в ощущения бегу (ну, я про идеальный расклад, сегодня просто день такой выдающийся, по запросу на новую жизнь)))).
Не могу не поделиться. До того забавно, если вглядеться. Вот тут бы скандал устроить, высказаться там, вообще изложить в свободной форме свой взгляд на вещи и что правильно, а что я в гробу видала в белых тапочках. Так нет. Нет у меня такой возможности. Ну совершенно сейчас невозможно скандал устраивать. Только проживать, только внутри, а проживать честно, иначе все равно скандал и тяжелые последствия.
Да, так вот.
Тут как бы второй слой "ну и что" живет. Вначале вообще-то "да да". А потом ну и что в словах, ментал пока в растерянности и сам спрашивает, ну и что. И ещё и ещё. Потом как бы вспоминает, что ну и что - это безоценочное приятие всех ощущений, согласие на проживание ощущений любой интенсивности. То есть, даже и сотрудничество наблюдается. Начинается исследование и приключение.
Иногда, спохватываюсь и вспоминаю, что в таких случаях надо впасть в уныние, бессилие и безнадегу, но к этому моменту точка невозврата уже пройдена, уже идет тот самый творческий исследовательский процесс, который сам уже себя поддерживает и действительно, дает силы. А к этому моменту уже ментал не просчитывает ходы, не отчаивается, не оценивает, что все плохо, мы пропали, вообще моментами отсутствует. И вот как-то то, что вначале оценивалось как совершенно безнадежная и самое главное, безвыходная ситуация, как-то совершенно честно поворачивается другой стороной. Совершенно без притворства, без фиги в кармане.
А да, на моем месте я никому бы не пожелала оказаться. Сама себе удивляюсь, чего это я так надолго здесь задержалась?! Вот, с этого места опять пора "ну и что" работать. Тут ещё, как уже говорила, ловушкой будет чрезмерное рвение и старание пятилетку в три дня.
Ещё третий слой, про который только слышала, что "ну и что" не словами, а состояниями. Пока тянусь.
Алена, спасибо, что напомнила, что да да всему, ну и что всему, честно проживать сопутствующие ощущения. В этом месте постоянно спотыкаюсь.
Вот как-то так. Да, продолжение следует, надеюсь.
Опубликовано 12 Июнь 2016 - 14:26
Напишу как я эту технологию понимаю и использую.
Вот возьмём к примеру девушку юную, у которой такая несчастная любовь, что просто ппц. Так получилось, что там вся её опора и связь с жизнью. Некоторые даже прыгают с крыши, потому как ничего в своей жизни больше не могут увидеть и ни за что зацепиться. Со стороны люди, наверное, пожмут плечами. Поэтому говорят – чужую беду руками разведу. Со стороны человек видит совсем не то, другую картинку, чем тот кто попал внутрь программы. Та девушка находится внутри пузыря программы.
Вот весь её мир, она там центрирована.
Но, скорее всего, она с крыши не прыгнет, а жизнь как то идёт и её тормошит и, рано или поздно, с большими или меньшими потерями и приобретениями чем- то зацепит и вытащит из этого пузыря.
А те, кто знает технологию ну и что?, должны вылезать сами.
Что нужно.
Понимание, что то, что сейчас навалилось и окружило - это пузырь, куда меня пытается втянуть и центрировать там программа.
Неправильно будет ни подчиниться ей, не сопротивляться.
А правильно - вместе с ней вытянуться, стать больше
Резонирующий образ – вот у меня есть такой тяжеленный мешок. А могу я вместе с ним идти дальше по жизни, находя там, по мере сил, хоть какие то радости, пользу, интерес??
Если ответ да, то я уже стала больше.
Мне уже есть чем дышать, важность проблемы уменьшается, она уже не является целым миром. (Потом с ней можно работать как то дальше)
Ну и что? это быстрое напоминание всему частному – проблеме, ощущению, мысли и пр. об их месте.
То есть, что могла сделать та девушка. Она не могла насильно себя чем то увлечь, например, вместо одного влюбить в другого( хотя так тоже пытаются чем то заменить, не всегда хорошим). Но она могла сказать ну и что?, взять свой мешок, открыться и довериться жизни. Энергия сопротивления мешку освободилась бы и стала бы предвкушением
Еще в этом деле мне кажется важным, чтобы был открыт выходной канал для энергии – решимость честно делать всё возможное, тянуться.
Увидеть в давлении на себя потребность в тянутии.
Опубликовано 12 Июнь 2016 - 14:42
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей