Уровень 2, шаг 2 - переинтерпретация наинтерпретированного, технология "Да-да"
Опубликовано 08 Май 2016 - 21:03
Опубликовано 08 Май 2016 - 21:05
Делала два дня технику. Радовалась результатам. Мир становился дружелюбным и ласковым – мы принимали друг друга! На третий день случилось неприятное событие , которое я раньше быстро бы забыла. Но я растравляла себя обидой (забыла уже когда обижалась), все раздражало, агрессия зашкаливала, никакое «да-да» не работало, да и техники тоже. Хочется залечь, чтобы никто не трогал и переждать. Посмотрю, что будет завтра.
Опубликовано 08 Май 2016 - 22:07
Сегодня дослушал вебинар. Начал с малого, продакиваю всё малое и так значимое. Но как то быстро вылезла агрессия и злоба. Продакиваю. Да да. ![]()
Опубликовано 08 Май 2016 - 22:17
Три дня работала и делала технику(работаю продавцом). Иногда получалось сразу продакаться с появившимися ощущениями, а другие приходилось по памяти продакивать. Вроде бы хорошо поработала.
А сегодня к вечеру начался сильнейший насморк -получается пропустила что -то.Буду работать дальше. Смайлики собираю пока в пакет!
Опубликовано 08 Май 2016 - 22:21
Окружающий мир разносит, как на качелях - от плюс 100 до минус 100. Озеро показалось мне недостаточно холодным, а баня недостаточно горячей. А может так и было.
А еще пришел худой, больной ежик с поломанными иголками, слопал паштет, как здоровый, и ушел...
Опубликовано 08 Май 2016 - 23:46
Волшебная технология. Как только я начала её делать, у меня словно открылись источники, из которых, кажется, я могу черпать энергию бесконечно. Усталость и отсутствие сил, одолевавшие меня последние месяцы, растаяли, как снег под лучами весеннего солнца.
Эта технология открыла мне глаза на то, что 99,9% своего времени я обычно нахожусь в сопротивлении и неприятии. Увидела это конкретно, когда стала говорить всему "Да". Это да-да-кание оказалось просто спасением для меня, утопающей в собственном сопротивлении, выражаемом постоянными фоновыми страхами, не прекращающейся ни на минуту умственной активностью, бесконечными мыслями по поводу того, как было бы лучше, выгоднее, приятнее, легче, полезнее, и как обойти нежелательное или рационализировать происходящее, чтобы было не так больно, противно и страшно. Я захлебывалась в этом неприятии, лишь изредка делая попытки что-то принять, ненадолго отпустив свой спазм. И, вот, после того, как два дня я летала на крыльях, освободив потоки энергии, которая была заперта, наблюдаю, как опять скатываюсь в привычное сопротивление, теряю осознанность, забываю открываться всему и говорить Да. Как же сильна инерция привычек...
Опубликовано 09 Май 2016 - 00:00
Вот такое у меня ДА. Не сразу увидела как зарисовалась буква "Д".
Прорабатывала претензии к мужу...
Мне вспомнилась подпись Алистера Кроули

Но, я так понимаю, нужно рисовать свое "да" смайликами, соответствующими принятым с помощью этой технологии ощущениям.
Только сегодня достал для этой цели лист А3, начну.
Сложно по памяти воспроизвести состояние от проработанных в прошлом ощущений...
Вчера в огороде под жарким солнцем и укусами мушек эта технология оказалась как нельзя кстати.
Туда ехал злым и не выспавшимся и еще в маршрутке начал продакивать свою мизантропию.
То ли возделывание земли плоскорезом на меня так благотворно подействовало, то ли новая технология, но на обратном пути я был уже во вполне благожелательном состоянии и любовался закатом ![]()
Опубликовано 09 Май 2016 - 06:46
Поработал. Владины посты (про ее состояние и про собак), посмотрел видео про Валаам, про Брестскую крепость. На закуску - по Гришиной рекомендации "Пес призрак: путь самурая" (вот если кому интересно https://my-hit.org/film/4711/). Такой вот получился выходной.
Все как обещали. Лестница. Очередная стенка. Умею принимать участие или отмораживаться. А как такое принять - не лезет. А я и не подозревал что не могу. Делаю технику, а самому страшно и чувствую что притормаживаю, а то снесет...
Опубликовано 09 Май 2016 - 07:46
Подготовительную часть сделала сразу. Все мое пространство обклеено напоминалками с ДА.Но вот полного глубокого смайлика пока не получилось заработать.Все мои согласия поверхностные какие-то.Заметила за эти дни,что настроение меняется многократно в течение дня.То совсем все плохо,то вновь жить можно. Причем промежутки между противоположными состояниями не затянуты во времени.Проявляются такие мощные спазмы,до которых раньше не проходила.
Опубликовано 09 Май 2016 - 07:52
расслабилась, сказала да и этому.. и тут прорвало, успевала ловить и слезы и смех и такую живучесть
Смешанное все это, и боль и счастье от неё
Теперь и смайлик готов на волне благодарности ко всему этому
маловато их, но есть)
Опубликовано 09 Май 2016 - 08:46
Опубликовано 09 Май 2016 - 10:02
Опубликовано 09 Май 2016 - 12:17
Когда приходят события от которых хочется открыть рот и замереть в исступлении, я вместо того, что бы начать конючить чего да как , да при каких условиях, отслеживаю ощущение от этого и говорю ему да, а на физике буду разбираться по мере поступления информации\.
Заметила, что стала напрямую выражать свои эмоции, без промежутка на подумать, это оказывается очень приятно. Когда что то трудно делать и говоришь ему да, снимаешь оценку, остается просто делание. И от каждого такого да настроение поднимается.
Опубликовано 09 Май 2016 - 12:31
Легко дадакая в повседневности, вечером стационарно усаживаюсь и делаю как бы "интерпросмотр", и сразу вижу-ощущаю все подавленности-непроявленности за весь текущий день, они ждут, каждая поднимает голову, только услышит Да. Сколько же во мне добра ! ))
Есть ощущения, которым достаточно одного-двух Да, простого луча внимания, и они текут. А есть упрямые, с одного подхода не сдающиеся) , и нужно погружаться, словно вкручиваясь в глубину ощущения. А оно раскрывается навстречу.
Такое естественное состояние открытости раскачало нешутошные эмоциональные качели.
Опубликовано 09 Май 2016 - 12:54
Когда утром после вебинара я встала невыспавшаяся, с больной головой, с жалостью к себе и соответствующими бесконечными мыслями по этому поводу, а потом начала говорить Да-Да и открываться, то такая необычная ментальная тишина наступила, и невольное присутствие в теле возникло. "Невольное" в том смысле, что я его специально не создавала, а только делала технологию "Да-Да".
Опубликовано 09 Май 2016 - 13:13
Дадакаю, и главный "провокатор" в этом - мама, в отношении которой у меня выработалось стойкое сопротивление ее поучениям и указаниям. И другим ощущениям да-да. Пока не тотально, вспомнил-сделал, но вспоминаю все чаще. В груди как-будто печка разгорается. Но завершению Да из капитошек еще далеко.
Опубликовано 09 Май 2016 - 14:37
Слушала окончание вебинара и вспомнился очник. Захотелось найти фото.
Вот такие нашла. Вот такое ДА было у нас тогда:

Опубликовано 09 Май 2016 - 17:11
Вчера вечером, когда выполнял технологию "Да", всплыло очень сильное болезненное ощущение в области живота, которое никак не удавалось проработать продакиванием. Старался быть полностью открытым, и говорить свое "Да" максимально осознанно. Но ощущение растворить не удавалось. Уже собрался сдаться, но решил попробовать совместить "Да" с дыханием ощущениями. На вдохе я притягивал ощущение к себе и открывался ему, а на выдохе отправлял ему свое согласие с ним. И понемногу я стал ощущать подвижки. Начали одна за одной появляться зоны приятного течения вокруг этого ощущения и постепенно, через некоторое время его удалось проработать. Получив таким образом достаточно комфортное и легкое состояние на выходе.
Опубликовано 09 Май 2016 - 18:18
Опубликовано 09 Май 2016 - 18:39
Добывание счастья из предыдущего задания плавно переросло в добычу счастье через да-да. Но, не только дискомфорт продакиваю, стараюсь держать внимание на всех появляющихся ощущениях и сопровождать их своим да-да, делая внутри шаг им навстречу.
Вчера, неожиданно, не делая каких то специальных усилий для этого, удалось отследить работу ментального механизма. До вчерашнего дня тезис о том, что неприятные ощущения являются для нас таковыми только потому, что ментал их испугался и навесил на их оценку (знак минус), был чисто теорией. Вчера, продакивая все, что появляется в мое внутреннем пространстве, вдруг возникло неожиданное внешнее событие, после чего сразу последовал внутренний отклик в виде импульса, потока ощущений, и вот в этот момент мне удалось увидеть как просто ощущение или просто высвободившаяся энергия, становится чем то, что отвергается, от чего хочется избавиться. А дальше следует следующий слой ментальной рефлексии, в виде появления различных мыслей, рационализирующих ситуацию, побуждающих через бегство от внешней ситуации избавиться от потока возникших внутри ощущений. И вот здесь если продолжать усилия по открытости (не прекращать свои да-да-да), ментальная рефлексия уходит, и в какой то момент понимаешь, что совершенно не важно как поступить на внешнем плане, возникает свобода выбора.
Почему то вспомнился недавний опыт, который хочу тоже здесь привести. Не так давно я решил попробовать психоделический опыт, практикуемый шаманами Перу и Эквадора, куда собственно и отправился. Там у двух разных шаманов принимал айяуяску, напиток, получаемый из какой то лианы, содержащий вещество ДМТ. У меня было десять церемоний принятия этого напитка. Не буду описывать все, что я испытывал, так как, личная практика показала, что такой опыт совершенно ни к чему не ведет в плане личной трансформации. Но было одно интересное переживание. Пытаясь ответить совершенно на иные вопросы, самопроизвольно возникло переживание, которое сопровождалось визуальной картинкой, но самое главное глубоким ощущением невозможности решения какой-либо проблемы, находясь в ментальной рефлексии, инструментарием, услужливо предлагаемым металом. Эти ощущения совершенно невозможно описать, но на уровне визуальной картинки человек в проблеме пытающийся решить ее ментальными механизмами, выглядел, как человек за столом в тюремной камере, прикованный наручниками с длинной цепью к своему стулу, которому тюремщик (ментал) предлагает разные кубики, которые человек сидит и перебирает руками, якобы решает проблему, но по прежнему оставаясь в тюремной камере.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей