Отловить намерение умом нельзя, не получается. Может, когда дотягивание перестает зависеть от ума оно превращается в намерение?
Дневник переинтерпретатора - делимся своим переинтерпретированным
Опубликовано 01 Май 2016 - 23:40
Опубликовано 01 Май 2016 - 23:55
Все время тянусь.Тянусь каждую минуту,когда остаюсь одна,когда еду на работу,сижу в парке.Иногда наступает состояние какой-то наполненности и хочется оставаться в этом далеком и близком покое.
Опубликовано 02 Май 2016 - 04:53
Скажу правду - меня бы в списке желтым обозначить... не дотягиваюсь до черного.
Смыслы, те, привычные когда-то, утрачены. Думаю, нет смыслов, то есть нет надобности определять данность в ментальные рамки.
Мне нравится разговаривать в дотягивании без слов. Нравится, наверное, не то слово
. Скорее, проще или естественнее.
Заметила отсутствие драматизма в сложных ситуациях. Там пустота, как будто иду не туда, но там же и вспоминаю о дотягивании, конечно.
Опубликовано 02 Май 2016 - 09:30
Тянусь. Больше из тела, чем к чему-то, не умею пока. Прислушиваюсь к телу, к его позывам. Стало меньше драматизма и суеты.
Хочется освоить дотягивание предельно глубоко, что бы не нужно было, к этой теме потом возвращаться
Опубликовано 02 Май 2016 - 10:13
В Школе Дурака круто попасть в чёрный список ![]()
Опубликовано 02 Май 2016 - 10:26
..что ты делаешь на втором уровне, Алена?
Ой, боюсь отвечать на этот вопрос, Гриша. Боюсь, что выгонишь меня.
А приходит такой ответ: делаю вид, что работаю.
Опубликовано 02 Май 2016 - 11:11
Глубина это хорошо.
Только вот какая штука, мне кажется, Гриша без нас тему не углубит. Углубляться как-бы надо самим, не ждать глубину извне. А глубина, по моему глубокому))) убеждению, в практике. Вот.
Как дослушал вебинар, понял: даже 5-ти встреч на первый шаг очень-очень мало и хочется ещё длить и длить, вытягиваться. И чтобы мы все вместе.
А после пришло, а как тянуться, если нас нет? Глубина может быть только при устремлённой практической работе. Я за глубину, если работаем.
Опубликовано 02 Май 2016 - 11:34
...делаю вид, что работаю.
А зачем так делать?
Опубликовано 02 Май 2016 - 11:59
Вчерашние происшествия с руками канули в Лету, как-будто и не было. Я не забывала о руках, ощущения притягивали внимание и я то делала некие движения, то вдруг начала опять свои пальцовки. К вечеру оставались легкая краснота и осознанность в руках, больше в пальцах. А эмоций не было, другие дела забирают все без остатка.
Еще я поняла, что дотягивание для меня по крайней мере - это не физическое действие. Если соблюдается вот эта приоритетность, то физика разрешается как-бы сама собой.
Еще больше происходит вне зоны действия слов, потому не могу описать.
Опубликовано 02 Май 2016 - 12:14
...делаю вид, что работаю.
А зачем так делать?
надо же делать хоть что-то
Опубликовано 02 Май 2016 - 12:53
Я тоже присоединяюсь ко всем тем, кто сказал, что более важна глубина проработки тем, чем скорость движения. Так как именно большая для меня скорость и стала основной причиной того, что я сошел с дистанции Гиперкурса. Я не успевал прочувствовать и наработать одну тему, как уже предлагалось её развитие или что-то совершенно новое. Хотя, признаюсь, моя лень и непоследовательность, также сыграли тогда немалую роль.
Но сейчас, очевидно, будут предлагаться куда более серьезные и сложные темы. И лучше, я думаю, потратить, чуть больше времени и нормально во всем разобраться, чем двигаться быстро, но поверхностно.
Опубликовано 02 Май 2016 - 13:10
долбить и долбить до полного просветления или по верхам, по верхам, но с большим охватом и чтобы менталу всегда интересно было, глубины не достичь, но весело.
Я за то, чтобы долбить, тщательно и скрупулёзно.
Вообще, наша работа над собой сродни работе археолога, который кисточкой перекапывает кубометры грунта, всё вглубь, и вглубь, и вширь. Вот только перед началом работы надо поставить перед собой вопрос – что я хочу найти? Тогда эта работа не будет скучной, не смотря на всю свою рутинность.
Опубликовано 02 Май 2016 - 22:53
Я увидела, в чем у меня затык (слепое пятно). У меня есть глубоко запрятанная установка, которую я обычно не вижу, но она всегда срабатывает, что если я много работаю, если у меня большая интенсивность жизни, большая физическая (или психическая) нагрузка, если я сильно устаю, почти всё время занята полезным важным делом и т. д., то для меня нет особой необходимости работать над собой, делать глубоко технологии, практики, быть всегда предельно осознанной, ведь я и так нахожусь в постоянной динамике и, к тому же, у меня нет ни на что сил, когда появляются промежутки отдыха. Таким образом, я сильно понижаю планку себе, вследствие чего начинаю топтаться на месте и деградировать. Это моё слепое пятно, которое я увидела сегодня.
Опубликовано 03 Май 2016 - 05:54
а вот просто так...
просто так бывает после ассиста, накатывает простотаки само и долго
хотя опять получается счастье добытое
и что такое счастье? извечный вопрос
Опубликовано 03 Май 2016 - 07:49
Вот только перед началом работы надо поставить перед собой вопрос – что я хочу найти? Тогда эта работа не будет скучной, не смотря на всю свою рутинность.
Олег, хочу спросить тебя, а что можно найти? Можешь пример привести?
Опубликовано 03 Май 2016 - 08:04
Ага . Охотника Петрова не напоминает?
Опубликовано 03 Май 2016 - 08:11
Вчерашний вебинар, половину проспала, полтора часа счастья, сегодня есть возможность переслушать.
Хочу рассказать что происходит у меня . Я почти месяц с девочками практикую смех в скайпе. Это так между прочим.
Вчера у меня получилось дотягивание. Шла походкой силы в вытянутом состоянии и вспомнила про латихан, упомянутый Гришей на прошлом вебинаре, и стала пробовать молиться на этом языке, Молилась в ощущениях, просила в ощущениях, и почувствовала, что прошу именно то. Почувствовала. Это было именно оно, состояние молитвы.
В последнее время заметила, как от меня отступает страх, когда нахожусь в расширенном состоянии сознания, любой другой человек не может быть больше, значимее меня, это просто ощущается, и он тоже наверное ощущает.
Сегодня утром иду, заметила, что ко мне приближается мужчина, который оказался моим бывшим врагом, У нас был конфликт по работе, первоначальная вина его, но я тоже себя неверно повела тогда из-за страха. Он начал благожелательно разговаривать, мы поговорили о делах, но когда я стала прикасаться к тому, что же тогда произошло, увернулся от дальнейшего разговора. Он бывший военный. Я была совершенно спокойна.
Опубликовано 03 Май 2016 - 21:31
...увы, мне
Да, Гриша, мне очень созвучна эта горечь... И я исключительно о себе.
Не раз, не два, и даже не три я убеждалась в том, что мы практически тотально глухи и слепы по отношению к тому, что ты хочешь до нас донести. Просто потому, что больше, чем мы в состоянии (на основе нашего настоящего опыта), мы просто не способны воспринять. Мы можем услышать только ментально, увы. И еще раз увы. Зато когда что-то случается, и мы вдруг, и всегда постфактум, находим себя в ином режиме существования, на иной параллели пространства, нам становится очевидным то, о чем ты говорил. Мы вдруг «узнаем» то, что слышали в форме информации. И, увы, раньше мне пока не представляется возможным, не нашла я еще для себя рабочих инструментов слышать. Получается только опосля, по факту прожитого, измененного и ставшего частью моего естества...
Как долго я новилась с фразой, озвученной тобой, по поводу изменения контекста, по поводу проживания отрицательного опыта. Ты сказал на одном из вебинаров, посвященных ответам на наши письменные вопросы, что изменить отрицательный опыт можно только сделав его неактульным. По-моему, точнее невозможно было сказать... Как же долго я это впитывала... Работала... Смаковала... Не месяц, не два, и даже не три.... Но, увы, все мои потуги были поверхностыми телодвижениями... И только спустя время, много времени, когда со мной все уже случилось, я могу сказать, что да, часть моего отрицательного прежнего опыта стала неактуальной. Неактуальной и неинтересной. И даже не совсем радостно мне, потому как уже неинтересно...
Не могу сказать, что я нашла для себя алгоритм, по которому все происходило. Вовсе нет. Одно для меня очевидно, и, конечно же, каждый назовет это своми именами. Непрерывное дотягивание. Оно же движение в сторону комфорта, оно же движение в сторону динамики. А я бы еще назвала это (для себя, конечно, и исходя из своего опыта), непрерывным поиском того, что манит, того, что интересно, ново, непонятно, необычно. Оно, это манящее, очень прозрачно и тонко, и довольно легко его пропустить и оставить за пределами нашего внимания. Но если удается это рассмотреть, и даже не рассмотреть, а просто не проигнорировать, нужно не отпускать конец этого клубочка ни на мгновение. Потому что именно он, конец этой нити, обладает совершенно особыми качествами. Потому что именно он является первым кирпичиком в очередной трапинке из желтого кирпича.
Конечно, мне бы очень хотелось научиться воспринимать передаваемое тобой, Гриша, хотя бы на половину от возможной губины. Очень хотелось бы. Но пока у меня не получается, я тянусь непрерывно к тому манкому, названному тобой Динамикой и Комфортом. И зато теперь я знаю, как выглядит этот Комфорт. Хоть и заплатила за это немалую цену.
Опубликовано 03 Май 2016 - 22:59
Квантовый мир состояний и мир процессов . Как-то сегодня получилось в пол касания что-то отследить, о чем были крайние вебинары. . Как состояния влияют или что-то меняют в процессах . Как внутренние изменения меняют что-то "вовне". И как-бы лучше выразиться , что по-конкретнее передаю по наследству. Какая эта она система внутренних настроек целиком не разглядел . Но хоть чуть осознал , куда "смотреть" , если можно так выразиться .
Еще удалось стать с со своей крохотной , но частью , агрессивной , наглой бесцеремонной . В процессе проработки программ , уже не помню каких и что они регулировали в моем поведении . Но первые ласточки меня уже со свистом пролетели. Не могу даже оценить - хорошо это или плохо . И не буду . Ибо - нефиг .
Опубликовано 03 Май 2016 - 23:25
Даже когда услышишь ответ, после него нужен "ответ" .
И в который раз ловлю себя на том, что это сродни какому то экзамену. Буквально в этот же день происходит ситуация- проверка, а чего ж ей не приходить, если есть запрос...
И вот в очередной раз я отвечаю-поступаю их старой матрицы, из старого контекста, плотно залипшая в программу.
Не помню форумное это или другой источник - "если у тебя проблемы с человеком, тебе просто "не хватило" на него любви" (ну по сути приятия) .
И вот в очередной раз я наступаю на старые грабли - без смены контекста я не могу решить ни какую "проблему"(!!!), каким бы красивым словом я себя на это не мотивировала, это ложь. Мне оказалась важнее "моя правота", моя привычная уютная "проблема"...
"Чужими" , иными , словами ответственность как неделание-
"Практику неделания можно буквально определить как прекращение делания того, что человек делает обычно; в этом случае он начинает делать что-то другое, постепенно создавая новую картину мира и новые стереотипы поведения.
Эта практика выполняется в событийном потоке, при повторении проблемного контекста. В ЭТРО практике неделания предшествует дополнительный шаг – трансформация линий напряжения – особых стереотипов реагирования, проходящих через всю личную историю и превращающих предстоящее событие в стресс.
Только при этом условии практика неделания становится настоящим творчеством: каждый акт неделания рождается непременно в результате внезапного (не всегда осознанного) импульса или в момент озарения. В итоге практикующий обретает способность находить уникальное решение или поведение в любой ситуации, поэтому упомянутый выше круг практик может рассматриваться как пошаговая структура процесса творчества
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта