Уровень 2, шаг 1. Смерть - переинтерпретация переинтерпретатора (части 1, 2, 3...)
Опубликовано 22 Апрель 2016 - 08:28
Например, в теле человека энергии текут в соответствии с позой. Проснулся, потянулся. Встал и энергия сама потекла!
Однако если тут зажим, там барьер, она течет в обход или как там еще.
Потому я 2 дня на протяжении дня отслеживала позвоночник, посадку головы. Делала раза по три технологию.
В результате даже прозевала момент, когда поток устремился ввысь. Причем вообще без привязки к позвоночнику, а именно что стартуя от копчика с помощью позвоночника по нарастающей скорости вверх.
Тут встряла назойливая мысль (давно уже известная), что энергия течет не только по меридианам, чудесным поясам, но и по костям. Причем форма костей и суставов распределяет энергию. Тогда позвонки ускоряют первый импульс и начинают закручивать его. Каждый позвонок ускоритель и закручивать.
Не удивительно, что на выходе получается вихрь. И это тоже я практически прозевали.
Может и не надо было так уж усердно убирать блоки, а нужно было добыть технологию в мучительных поисках?
Ааа, как-бы то ни было, на сейчас достаточно вспомнить, выпрямить без напряжений позвоночник и устремить мышцы ввысь, как из темени выходит вихрь
В первые разы у меня были какие-то странные ощущения в темени, давление и дискомфорт. Сейчас это прошло.
Опубликовано 22 Апрель 2016 - 09:18
Мне отозвалась внутри технология "Где я".
Вроде бы 5-ти минутное объяснение, а оно стоило всего вебинара.
Этот вопрос, для меня, как триггер имеет два состояния. Ну, может пока два, надо с чего-то начать.
Определил для себя "неопределенность - определенность".
Где я - в процессе или в потоке?
Определенность - это когда ментал создает процессуальную картинку будущего.
По сути - это состояние вовлеченности в его игры. И в первую очередь сопротивление Динамике.
Ведь, все, что задумано, все должно исполниться в срок. И не просто сопротивляться, а с определенной скоростью. Это я про Динамику.
Где я, в каком я состоянии, этот вопрос позволил, в первую очередь увидеть, что я создаю процессуальное время и регулирую скорость его протекания своим переменным сопротивлением жизненной Динамике. Не верьте тем, кто говорит, что "время, которое у вас есть, это деньги, которых у вас нет".
"Время, которое у меня есть - это Динамика (Жизнь), которой у меня нет!"
Жизненность этого вопроса, которым мучаются многие мужчины по утрам, подтверждает, что время в этот момент останавливается.
Где ты, читающий эти строки?
Опубликовано 22 Апрель 2016 - 09:50
Как бы ни критиковали меня, я все равно знаю, что логика состояния и действий должна совпадать.
дотягивание - это не действие, это неделание
и логики - последовательного процесса, не имеет
она, логика, нужна исключительно как возможность хоть как-то внятно рассказать о сути вопроса
и, пожалуйста, хватит здесь об этом
как веру и любовь к богу можно выстроить последовательностью правильно напряженных-расслабленных мышц?
Марзия, то что ты пишешь - интересно и во многом ценно, но не о том
это для другой темы
Опубликовано 22 Апрель 2016 - 10:53
Меня пронзила мысль))
Дело в том, что я довольно часто хочу "соскочить": перестать быть, перестать участвовать... Что-то важное для меня не удалось в этой, текущей партии, и скорее всего, уже не удастся. Мерзости этого мира порой трудновыносимы для меня. И я хочу соскочить. Хочу, чтоб был свет, добро и любовь, а это не здесь, это ТАМ. И хоть я отлично знаю, что там будет все то же самое, что я буду продолжать выбивать свой ковер, пока не выбью таки свое монетку, но все равно надеюсь: ведь где-то должно быть такое прекрасное место, где прекрасно). А если не здесь, значит, там). Да, понимаю, что смешно и наивно, но вот хочется надеяться.
И вдруг меня пронзила мысль: вовсе не надо умирать, чтобы свет, добро и любовь. Достаточно в текущей жизни, уже здесь и сейчас, отстроить отношения со Всевышним, который и есть вот это самое, прекрасное). И сделать эти отношения главным вектором своей жизни. Он, Всевышний, многократно нам на это намекал и предлагал, только кто же услышит)).
Вот как-то так, проникновенно для меня. Это я по поводу последних двух вебинаров, на самом-то деле).
И вот еще: как-то наш днепропетровский раввин сказал:"Пригласите Б-га партнером в свою жизнь". Я не знаю, что именно ребе имел в виду, кода это говорил, но фраза нравится мне все больше и больше.
Опубликовано 22 Апрель 2016 - 12:11
Вытягиваясь за прежние смыслы , все больше хочется тянуться к странному . Сегодня начал делать дотягивание и ощутил как будто перевязан тугим шарфом . Как будто я в ошейнике с поводком . Когда вытянулся за пределы этого ощущения , понял что я сидел на поводке ментала . О какой степени свободы можно говорить , когда находишься в подчинении ментала ?
И еще . Вытягиваясь , продолжаешь делать вроде бы все тоже самое , но уже в другом контексте . И чувствуешь себя более счастливым .
Опубликовано 22 Апрель 2016 - 14:24
Достаточно в текущей жизни, уже здесь и сейчас, отстроить отношения со Всевышним, который и есть вот это самое, прекрасное). И сделать эти отношения главным вектором своей жизни.
сегодня ощутила разницу, разницу масштабов, наверное
когда молилась раньше, обращаясь с просьбой к Нему, "туда" , когда ждала, ждала ответа и благосклонности
и вот сейчас, когда обращаюсь, тянусь к "туда", к Нему просто потому, что могу это делать, не ожидания ради, а потому что само дотягивание до Него (до чего то невообразимо бОльшего) - это действительно кайф и сама эта возможность тянуться является некой уже даденной, уже естьной у меня благосклонности, той самой, которую я ждала и вымаливала
это Чудо,на самом деле, удивительное, сногсшибательное живое Чудо
Опубликовано 22 Апрель 2016 - 17:34
Опираться на дотягивание, как на звенящую струну, предлагалось в ассисте "Сила духа".
Опубликовано 22 Апрель 2016 - 18:24
Спасибо, Олька, красиво описала состояние, у меня так же. Очень нравится тянуться, пока без вихря, стараюсь, чтобы все было реально, а не в моих грезах.само дотягивание до Него (до чего то невообразимо бОльшего) - это действительно кайф и сама эта возможность тянуться является некой уже даденной, уже естьной у меня благосклонности,
это Чудо,на самом деле, удивительное, сногсшибательное живое Чудо
После дотягивания закрутила обычный вихрь, ощущения намного ярче.
Опубликовано 22 Апрель 2016 - 18:47
Пока что я вытягиваюсь совсем невысоко над головой, поэтому непонятно.
Опубликовано 22 Апрель 2016 - 19:55
Продолжая нарабатывать дотягивание, явственно ощутил его воздействие на физическое тело. Ощущаю в процессе выполнения раскрытие блоков в теле и освобождение заточеной там энергии. Хотя специально и не ставлю себе такой задачи.
Также я прекратил любые попытки искусственно сформировать в себе вихрь. Понял, что мне до этого ещё далеко. Просто продолжаю тянуться, и смотрю, что из этого получается...
Опубликовано 22 Апрель 2016 - 20:48
На вопрос: где я? Сразу возникает: кто тут?))
а если серьёзнее, то в этот момент ощущение, что тело взято напрокат и я существовала и до него (как же все это звучит то...)
И становится очень сильно не по себе. Это очень короткие "просыпания", как бы занавес открылся и сразу схлопнулся
Началось это уже давно, спонтанно, теперь же дано разрешение))
А понять меня вообще можно?
Опубликовано 22 Апрель 2016 - 22:31
между потугами наблюдения себя, я нахожусь в роли у-часть-ника системы оценок...
отдаю себя на откуп рефлексии...))
по сути, я не хочу быть собой... ![]()
Опубликовано 23 Апрель 2016 - 07:14
Невероятно просто. И невероятно эффективно.
Вчера я начала впадать в привычную мылительную матрицу, привычную, тягучую, энергозатратную и ненавистную.
Просто воспрошание и перенос внимания (каюсь, без малейшей надежды на то, что получится и что-то изменится - ведь пространство проблемы "как бы" изведано. Изведано, конечно, но до сих пор не освоено) что-то изменило. Да, конечно, как только внимание вовращается в привычное, потому как пока я не могу тянуться непрерывно, а инерция дотягивания еще весьма слаба, мое внимание, и как следствие, я сама возвращаюсь снова в "как бы" привычное. Но не совсем. Возвращаюсь в то место, которое пока еще неосознанно, но оставляет мне маленький зазор свободы от программы. Что не может не вдохновлять ![]()
Владушка, спасибо тебе за этот пост.
Дело в том, что я довольно часто хочу "соскочить": перестать быть, перестать участвовать... Что-то важное для меня не удалось в этой, текущей партии, и скорее всего, уже не удастся. Мерзости этого мира порой трудновыносимы для меня. И я хочу соскочить. Хочу, чтоб был свет, добро и любовь, а это не здесь, это ТАМ. И хоть я отлично знаю, что там будет все то же самое, что я буду продолжать выбивать свой ковер, пока не выбью таки свое монетку, но все равно надеюсь: ведь где-то должно быть такое прекрасное место, где прекрасно). А если не здесь, значит, там). Да, понимаю, что смешно и наивно, но вот хочется надеяться.
И вдруг меня пронзила мысль: вовсе не надо умирать, чтобы свет, добро и любовь. Достаточно в текущей жизни, уже здесь и сейчас, отстроить отношения со Всевышним, который и есть вот это самое, прекрасное). И сделать эти отношения главным вектором своей жизни. Он, Всевышний, многократно нам на это намекал и предлагал, только кто же услышит)).
И вот еще: как-то наш днепропетровский раввин сказал:"Пригласите Б-га партнером в свою жизнь". Я не знаю, что именно ребе имел в виду, кода это говорил, но фраза нравится мне все больше и больше.
Опубликовано 23 Апрель 2016 - 11:16
Но я все-таки слегка заякорила: просто проникновенно решила выполнять дотягивание при любой эмоции, любом ощущении, в любой момент осознанности.
Интересно оказалось на фоне этого решения посещение сауны.
Пока что нет качественно нового дотягивания, но дискретность временами переходит в непрерывность, в фоновое ...устремление.
Как и у Тани, утром первым было дотягивание. А сегодня вдруг активировались сами собой другие технологии.
Опубликовано 23 Апрель 2016 - 12:02
Может я тороплюсь, но как-то не хватает "Дневника". Вроде в "Хроники безвременья" писать, так уже безвременье закончилось, а куда тогда, кроме авторской, поместить то, что вместе с этим, попутные заметки? В общем, как-то недостает привычного)))
Скачала и настроила "Колокол осознания". Очень за себя порадовалась. Ну просто очень!)))) Спасибо, Гриша! Ещё удивилась во время веба, что какую-то вроде фитюльку ты рекомендуешь и как-то несолидно вроде. А очень проникает. Как-то воедино всё складывается.
Для меня совершенно необходимо не откладывая выполнять как всё рекомендованное текущее, так и прослушивание и проделывание всего предыдущего по технологиям и состояниям. Хотела похвастаться, но рано.
Как-то ощутилось, что второй уровень - он существенно отличается для меня внутренне. По крайней мере некие детские болезни вроде того, что послушала, понятно всё, да и чего тут понимать, очевидно и при этом не отрабатывать, не практиковать, не применять, так вот, сейчас также очевидно, что без практики это всё равно, что в кино сходить, сказку послушать и продолжить свою обычную жизнь. Ничего не изменится, разве что некий всплеск, как некий зов к несбыточному. Так потом ещё тоскливее может стать.
Так чта..... практика - наше всё. А ещё озвученная тема она словами действительно плохо определяется. Нет у меня никакой уверенности. А да, предвосхищение - действительно хорошая настройка))))
Опубликовано 23 Апрель 2016 - 14:08
Опубликовано 23 Апрель 2016 - 16:05
Мне историю прекрасную рассказали.
У одной женщины лопнул сосуд в мозгу, кажется, это называется аневризма. И сосуд этот был так неудачно расположен, что операция превратила бы эту женщину в овощ со 100% гарантией. И кровь из сосуда все лилась и лилась, и мозг у нее уже плавал в крови, как в киселе.
Ее, доктор, понимая, что помочь ничем не может, выписал ее из больницы со словами:"Езжайте домой и молитесь". Ну, не мог же он ей просто сказать, что отправляет ее домой умирать.
А женщина эта очень обрадовалась. Она решила, что доктор выписал ей такое назначение: ехать домой и молиться. Она, эта женщина, была по-настоящему верующим человеком, и обрадовалась, что ей попался такой хороший доктор, умеет правильные назначения делать.
И она поехала домой и стала молиться. И попросила своего духовного наставника тоже молиться за нее.
И через две недели поехала на обследование. Оказалось, что на место дырки в сосуде, из которой лилась в мозг кровь, стал аккуратный тромб. И эту дырку закупорил. А кровь, в которой ее мозг плавал, как-то сама по себе рассосалась.
Вот такая история.
Так эта прекрасная женщина села на мопед - единственное средство передвижения в семье, и поехала на этой тарантайке за 100 км по колдобинам к своему духовному наставнику - поблагодарить его за то, что он так хорошо молился. А вообще-то, человек с тромбом в голове должен носить себя, как хрустальную вазу, а не по колдобинам трястись. Но ничего, все обошлось как-то.
Это я к теме последнего вебинара, если че)).
Опубликовано 23 Апрель 2016 - 16:41
Какая чудесная история! Эта женщина наверняка не знакома с дотягиванием, что представляла собой ее молитва? Ведь для большинства молиться - это слёзно просить. Видимо, потому-что вера неглубока и чревата сомнениями. Да будет воля Твоя?
Интересно, а как доверие коррелирует с дотягиванием? Дотягивание-единство-доверие? Или дело в том, что то, до чего дотянулся становится опорой, дотянулся до доверия - значит можешь на него опереться? Или...
Опубликовано 23 Апрель 2016 - 17:10
оке вроде уже есть немного о чем написать..)
технически не совсем понятно что делать и как, тк живой памяти о том что такое намерение у меня особо нет...то что я делаю это какая-то смесь из делания, волевых непонятных усилий и немного визуализации но походу это не совсем то. оно явно работает - то в теле куча энергии (перед сном например
), то просто подавленность сменяется на какое-то удовольствие, наслаждение происходящим, причем такое которое невозможно вызвать какими-либо действиями, а скорее внутренним спокойствием и бездействием, а когда конкретно включаю в растягивание ощущения из определенных областей то эти области могут гореть и пульсировать, а потом в них удовлетворение и комфорт.
но тем не менее что-то я делаю еще не совсем так, тк очень много напряжения генерируется таким моим дотягиванием, особенно в области сердца (очень типично). ну как, иногда удается как-то по особенному все сделать чтобы небыло напряжения, а иногда нет, но это пробование меня изматывает, лень каждый раз придумывать новый подход. иногда я перестаю тянуться и не дорастягивав остаюсь в взвинченном состоянии когда активно переживается какая-то застарелая лабудень, но как-то приятно все равно. когда не занята делами по работе то довольно долго тянусь в фоновом режиме..но надо научиться не напрягаться. кстати со смехом то же самое всегда было.
да, еще хотела добавить - у меня от этого всего дотягивания, когда получается по крайней мере, высвобождается больше любви и энергии чем я могу пережить сейчас, и от этого начинается свистопляска с эйфорией, контролем, подстеливанием соломы во всех возможных местах и хитрежом что ведет к закрыванию и тоске. совсем не привыкла находиться в открытом состоянии.
Опубликовано 23 Апрель 2016 - 18:43
ААААА....!!!!!
Сегодня, когда вспоминаю о технологии "Где я?" и о Дотягивании, заглядываю в себя, а оно там уже есть.
аааа!..
в смысле - уррааа!.. ![]()

Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей