Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 14 - Застойные явления бога. Звезда как слабительное..

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
139 ответов в этой теме

#61 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 28 Октябрь 2015 - 08:06

Разбушевались стоячие волны. Возник вопрос о доверии. Ампутация смыслов несколько разрушила доверие уму. И иногда в Звезде, как на костре. 

• 2

#62 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 28 Октябрь 2015 - 08:22

Смыслы - это стоячие волны...

• 2

#63 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 28 Октябрь 2015 - 10:44

Вооот, а я все думала, почему строители не могут нормально построить дом, чтобы углы прямые, стены ровные и метраж цельный. Оказывается, это подсознательная тяга к трансцендентности.

Если серьезно, то последние вебинары слышу как сквозь стекло. Чувствую, что жизенно важно, но жизненноважные органы не задеваются.

Звезду делаю с дотягиванием. В последнем заходе появилось ощущение, что меня тянут за конечности, основная сила стала не из меня, а откуда-то. Ощущение центра тоже стало более явным-плотным, поэтому настройка на Звезду более устойчивая. Встраивание в улыбку это уже само собой, т.е. без этого Звезда в принципе не может состояться.

Но все время чувство "не дотянула, не достояла, не доделала"

• 1

#64 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 28 Октябрь 2015 - 11:04

Вооот, а я все думала, почему сторители не могут нормально построить дом, чтобы углы прямые, стены ровные и метраж цельный. Оказывается, это подсознательная тяга к трансцендентности.

На стройке миллиметры не работают , как и уровни горизонтали и вертикали  . Все достаточно приблизительно или с погрешность . Про усадку фундамента  и  целиком сооружения  - это вообще как 1+1 - откуда там будет хоть один уровень. В сейсмоактивном месте такие кренделя случаются , и ничего ... маляры выровнят. :D

• 2

#65 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 28 Октябрь 2015 - 11:09

Всего сутки, после перерыва, делаю звезду. У меня давненько не было, таких чудных дней, как сегодня. Появились запахи, ощущения, настроения. Связываю это с технологией. Делаю с дотягиванием и усилием для открытости.

Делала перед зеркалом. Увидела, что стараясь выстроить тело правильно, немного выношу центр тяжести вперед и выглядит это, как будто я собиаюсь взлететь. Сделала поправку.

• 0

#66 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 28 Октябрь 2015 - 12:23

... в славном городе Калуге, на родине Циолковского...

Саша, извини, но не могу не поправить :) . Родился Циолковский в селе Ижевское, Рязанской губернии. А в Калуге жил с возраста 35-и лет и до смерти. Кстати, в Википедии довольно подробно описана его биография. Необыкновенная жизнь, потрясающий человек!

• 1

#67 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 28 Октябрь 2015 - 12:55

Ещё раз спасибо, Гриша, за новые акценты в Звезде. Недавно заметила, что почти перестала растягиваться в физическом теле. Как бы достаточно казалось того, что изнутреннее транслирование себя во Вселенную создаёт состояние единения с Миром, в теле это тоже ощущается, вибрирующе, очень приятно. И по утрам, лёжа в постели, я в Звезде растягиваюсь каждый день, уже несколько лет.А делать стоя, "на разрыв", больные суставы не очень позволяют.

И вот после операции разболелись суставы так, как ещё никогда не болели. Конечно, мне ещё тучу лекарств, вымывающих кальций, назначили. А может, это сезонное и уже старческое. Лекарства вытерпела 3 недели. Бросила, когда ноги судорогами стало скручивать. Питание подкорректировала. Теперь уже легче. 

Но всё же припомнила я, что больные суставы - это застой энергии, вроде бы. И подумала, что пора к полноценной Звезде возвращаться, с полным вниманием к телу. И как раз Гриша про стоячие волны в теле  рассказал, и задание дал конкретное.

Начала делать, ощущения новые. 

Отпишусь недели через две, пока буду без компьютера.

• 3

#68 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 28 Октябрь 2015 - 13:56

А может всё-таки подходящая деревянная сажень, если поставить её в комнате, будет способствовать трансформациии сознания?  :D

Ведь не дураки же были наши предки...

• 1

#69 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 28 Октябрь 2015 - 14:16

Несколько дней после вебинара звезда по новому получалась как-то легко с массой новых ощущений, с какой-то более сильной динамикой в теле.

А сегодня просто никак не разворачивается, ментал вместо реальных ощущений подсовывает какие-то пустышки. Тянусь...

• 0

#70 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 28 Октябрь 2015 - 16:17

У меня тоже с новыми дополнениями Звезда стала более распахнутой, открытой, всеобъемлющей.

И ощущения в теле легкие, звенящие..., И улыбка сама появляется, изнутри. И жить стало легко и прекрасно....

Только вот уже дня три ее не делала. Вспоминала часто, (как о белой обезьяне) но заставить себя не могла.

Какой то страх внутри сидел... и я находила себе кучу неотложных занятий...

Сегодня снова с утра все прислушиваюсь к себе... и только под вечер желание стать в Звезду оказалось сильнее страха.

Захотелось снова физически ощутить эту телесную вытянутость, это внутреннее стремление в бесконечность и одновременно устойчивость.

Но ожидания меня обманули. Ощущения от Звезды были не такие яркие. 

И что бы это значило?

Наша песня хороша - начинай сначала?  <_<

• 0

#71 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Октябрь 2015 - 21:45

Я почему-то ничего нового не услышала по самой технологии Звезды. Мне кажется, что Гриша все это говорил и не один раз. А вот посмотреть на технологию с новой стороны было удивительно. И стоячие волны – очень актуально для меня…

Но больше всего меня поразило точность названия веточки. Для меня это те мгновения, когда что-то прорывается глубоко внутри меня: яркий поток, идущий и расширяющийся из какой-то моей глубокой глубины. Ощущение, если не Бога (я не знаю что это или кто это), то чего-то огромно-бесконечного, частью которого я являюсь. Или оно – часть меня? Но это всего лишь мгновения, т. к. я не могу долго выдерживать эти состояния. Сопротивление в виде страхов того, что я исчезаю, меня просто разрывает.

PS Забавно, что такие состояния чаще всего возникают в лифте. Не помню почему, но вот уже несколько лет у меня не просто привычка, а потребность физического раскрытия в Звезде, когда выхожу куда-то и спускаюсь в лифте (благо, что подъезд малоквартирный, и попутчики случаются очень редко).

• 2

#72 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 28 Октябрь 2015 - 22:34

Сопротивление в виде страхов того, что я исчезаю, меня просто разрывает.

это исчезновение

вот вроде хочется этого состояния и понимаешь, что оно необходимо потому как ДРУГОЕ

но некая сила удерживает в привычном

раньше это ощущалось страхом, реактивным импульсом моего я, а сейчас просто

чувствуется, как где-то на уровне основания торса сзади появляется комок напряжения

перетягивающий на себя центр тяжести и возврвщающий в привычное...

хочется как-то последовательно перейти в состояние звезды,

как бы прожив себя до конца, до тошноты, что-ли...

чтобы сказать себе - баста, следующий шаг - бесконечность...

• 0

#73 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 28 Октябрь 2015 - 23:06

Вебинар смогла дослушать только сегодня, а погружаться в "звезду по новому" начала только вчера. А до этого погружалась в свой негатив. Для меня это безумно болезненно, вот это познание и признание в себе всяческого дерьма. До нервного срыва и депрессивных состояний. Ощущение звезды сейчас вернуло меня к вере, к вере в себя, и любви к себе. К вере в ту составляющую меня, к которой я по сути и тянусь, она есть. Вот так. Уже только одно ощущение этого может дарить радость.

И вот еще вспомнилось и как бы "понравилось" -
"Кто в себе не носит хаоса, тот никогда не породит звезды" - Ницше .
Вроде как и хаос свой оправдала перспективой звезды)))
  • 1

#74 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Октябрь 2015 - 23:09

это исчезновение

вот вроде хочется этого состояния и понимаешь, что оно необходимо потому как ДРУГОЕ

но некая сила удерживает в привычном

раньше это ощущалось страхом, реактивным импульсом моего я, а сейчас просто

чувствуется, как где-то на уровне основания торса сзади появляется комок напряжения

перетягивающий на себя центр тяжести и возврвщающий в привычное...

хочется как-то последовательно перейти в состояние звезды,

как бы прожив себя до конца, до тошноты, что-ли...

чтобы сказать себе - баста, следующий шаг - бесконечность...

«Страх», о котором пишу, очень условное для меня понятие. Это не ментальный страх, не боязнь чего-то нового. Я не знаю каким словом это назвать. Возможно, это некое ощущение границ, переход за которые для меня в данный момент – табу. Эти границы не статичны. Они могут сужаться или расширяться, или, вообще, быть непонятно какими. Но это все на данный момент, а в следующий раз все по-другому. И это не только в Звезде, но и в других техниках. Впервые я ощутила этот «страх» при выполнении Лепки. С тех пор я не могу выбраться из этого состояния – для меня это именно та стоячая волна, в которой я застряла.

PS Если следующий шаг – бесконечность, то что дальше?

• 1

#75 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 28 Октябрь 2015 - 23:17

PS Если следующий шаг – бесконечность, то что дальше?

тут хоть бы один сделать... :huh:

• 0

#76 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 28 Октябрь 2015 - 23:22

почему больше не хочется??????  :(

• 0

#77 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 28 Октябрь 2015 - 23:37

почему больше не хочется??????  :(

голова болит?

• 0

#78 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 28 Октябрь 2015 - 23:41

голова болит?

:) нет...

но обида, тоска одолевают...прямо сейчас встать бы и растянуться в Звезде, а обида и туман в голове не дают, не хочется

• 0

#79 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 28 Октябрь 2015 - 23:53

...обида, тоска одолевают...прямо сейчас встать бы и растянуться в Звезде, а обида и туман в голове не дают, не хочется

обида - это то, что утратило вектор  

превратившись в туман

...просто помоги ей

• 1

#80 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 29 Октябрь 2015 - 06:56

Когда иду по улице, открываюсь в Звезде в тонком теле, шагается легко и весело. Тянешься и вырастаешь. А когда прихожу на работу, сажусь и... Звезда схлопывается. Наваливаются посетители, бумаги, проблемы. Как бы позволить себе и работать в Звезде?  ;)

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей