Разбушевались стоячие волны. Возник вопрос о доверии. Ампутация смыслов несколько разрушила доверие уму. И иногда в Звезде, как на костре.
Шаг 14 - Застойные явления бога. Звезда как слабительное..
Опубликовано 28 Октябрь 2015 - 08:06
Опубликовано 28 Октябрь 2015 - 08:22
Смыслы - это стоячие волны...
Опубликовано 28 Октябрь 2015 - 10:44
Вооот, а я все думала, почему строители не могут нормально построить дом, чтобы углы прямые, стены ровные и метраж цельный. Оказывается, это подсознательная тяга к трансцендентности.
Если серьезно, то последние вебинары слышу как сквозь стекло. Чувствую, что жизенно важно, но жизненноважные органы не задеваются.
Звезду делаю с дотягиванием. В последнем заходе появилось ощущение, что меня тянут за конечности, основная сила стала не из меня, а откуда-то. Ощущение центра тоже стало более явным-плотным, поэтому настройка на Звезду более устойчивая. Встраивание в улыбку это уже само собой, т.е. без этого Звезда в принципе не может состояться.
Но все время чувство "не дотянула, не достояла, не доделала"
Опубликовано 28 Октябрь 2015 - 11:04
Вооот, а я все думала, почему сторители не могут нормально построить дом, чтобы углы прямые, стены ровные и метраж цельный. Оказывается, это подсознательная тяга к трансцендентности.
На стройке миллиметры не работают , как и уровни горизонтали и вертикали . Все достаточно приблизительно или с погрешность . Про усадку фундамента и целиком сооружения - это вообще как 1+1 - откуда там будет хоть один уровень. В сейсмоактивном месте такие кренделя случаются , и ничего ... маляры выровнят. ![]()
Опубликовано 28 Октябрь 2015 - 11:09
Всего сутки, после перерыва, делаю звезду. У меня давненько не было, таких чудных дней, как сегодня. Появились запахи, ощущения, настроения. Связываю это с технологией. Делаю с дотягиванием и усилием для открытости.
Делала перед зеркалом. Увидела, что стараясь выстроить тело правильно, немного выношу центр тяжести вперед и выглядит это, как будто я собиаюсь взлететь. Сделала поправку.
Опубликовано 28 Октябрь 2015 - 12:23
... в славном городе Калуге, на родине Циолковского...
Саша, извини, но не могу не поправить
. Родился Циолковский в селе Ижевское, Рязанской губернии. А в Калуге жил с возраста 35-и лет и до смерти. Кстати, в Википедии довольно подробно описана его биография. Необыкновенная жизнь, потрясающий человек!
Опубликовано 28 Октябрь 2015 - 12:55
Ещё раз спасибо, Гриша, за новые акценты в Звезде. Недавно заметила, что почти перестала растягиваться в физическом теле. Как бы достаточно казалось того, что изнутреннее транслирование себя во Вселенную создаёт состояние единения с Миром, в теле это тоже ощущается, вибрирующе, очень приятно. И по утрам, лёжа в постели, я в Звезде растягиваюсь каждый день, уже несколько лет.А делать стоя, "на разрыв", больные суставы не очень позволяют.
И вот после операции разболелись суставы так, как ещё никогда не болели. Конечно, мне ещё тучу лекарств, вымывающих кальций, назначили. А может, это сезонное и уже старческое. Лекарства вытерпела 3 недели. Бросила, когда ноги судорогами стало скручивать. Питание подкорректировала. Теперь уже легче.
Но всё же припомнила я, что больные суставы - это застой энергии, вроде бы. И подумала, что пора к полноценной Звезде возвращаться, с полным вниманием к телу. И как раз Гриша про стоячие волны в теле рассказал, и задание дал конкретное.
Начала делать, ощущения новые.
Отпишусь недели через две, пока буду без компьютера.
Опубликовано 28 Октябрь 2015 - 13:56
А может всё-таки подходящая деревянная сажень, если поставить её в комнате, будет способствовать трансформациии сознания? ![]()
Ведь не дураки же были наши предки...
Опубликовано 28 Октябрь 2015 - 14:16
Несколько дней после вебинара звезда по новому получалась как-то легко с массой новых ощущений, с какой-то более сильной динамикой в теле.
А сегодня просто никак не разворачивается, ментал вместо реальных ощущений подсовывает какие-то пустышки. Тянусь...
Опубликовано 28 Октябрь 2015 - 16:17
У меня тоже с новыми дополнениями Звезда стала более распахнутой, открытой, всеобъемлющей.
И ощущения в теле легкие, звенящие..., И улыбка сама появляется, изнутри. И жить стало легко и прекрасно....
Только вот уже дня три ее не делала. Вспоминала часто, (как о белой обезьяне) но заставить себя не могла.
Какой то страх внутри сидел... и я находила себе кучу неотложных занятий...
Сегодня снова с утра все прислушиваюсь к себе... и только под вечер желание стать в Звезду оказалось сильнее страха.
Захотелось снова физически ощутить эту телесную вытянутость, это внутреннее стремление в бесконечность и одновременно устойчивость.
Но ожидания меня обманули. Ощущения от Звезды были не такие яркие.
И что бы это значило?
Наша песня хороша - начинай сначала? ![]()
Опубликовано 28 Октябрь 2015 - 21:45
Я почему-то ничего нового не услышала по самой технологии Звезды. Мне кажется, что Гриша все это говорил и не один раз. А вот посмотреть на технологию с новой стороны было удивительно. И стоячие волны – очень актуально для меня…
Но больше всего меня поразило точность названия веточки. Для меня это те мгновения, когда что-то прорывается глубоко внутри меня: яркий поток, идущий и расширяющийся из какой-то моей глубокой глубины. Ощущение, если не Бога (я не знаю что это или кто это), то чего-то огромно-бесконечного, частью которого я являюсь. Или оно – часть меня? Но это всего лишь мгновения, т. к. я не могу долго выдерживать эти состояния. Сопротивление в виде страхов того, что я исчезаю, меня просто разрывает.
PS Забавно, что такие состояния чаще всего возникают в лифте. Не помню почему, но вот уже несколько лет у меня не просто привычка, а потребность физического раскрытия в Звезде, когда выхожу куда-то и спускаюсь в лифте (благо, что подъезд малоквартирный, и попутчики случаются очень редко).
Опубликовано 28 Октябрь 2015 - 22:34
Сопротивление в виде страхов того, что я исчезаю, меня просто разрывает.
это исчезновение
вот вроде хочется этого состояния и понимаешь, что оно необходимо потому как ДРУГОЕ
но некая сила удерживает в привычном
раньше это ощущалось страхом, реактивным импульсом моего я, а сейчас просто
чувствуется, как где-то на уровне основания торса сзади появляется комок напряжения
перетягивающий на себя центр тяжести и возврвщающий в привычное...
хочется как-то последовательно перейти в состояние звезды,
как бы прожив себя до конца, до тошноты, что-ли...
чтобы сказать себе - баста, следующий шаг - бесконечность...
Опубликовано 28 Октябрь 2015 - 23:06
И вот еще вспомнилось и как бы "понравилось" -
"Кто в себе не носит хаоса, тот никогда не породит звезды" - Ницше .
Вроде как и хаос свой оправдала перспективой звезды)))
Опубликовано 28 Октябрь 2015 - 23:09
это исчезновение
вот вроде хочется этого состояния и понимаешь, что оно необходимо потому как ДРУГОЕ
но некая сила удерживает в привычном
раньше это ощущалось страхом, реактивным импульсом моего я, а сейчас просто
чувствуется, как где-то на уровне основания торса сзади появляется комок напряжения
перетягивающий на себя центр тяжести и возврвщающий в привычное...
хочется как-то последовательно перейти в состояние звезды,
как бы прожив себя до конца, до тошноты, что-ли...
чтобы сказать себе - баста, следующий шаг - бесконечность...
«Страх», о котором пишу, очень условное для меня понятие. Это не ментальный страх, не боязнь чего-то нового. Я не знаю каким словом это назвать. Возможно, это некое ощущение границ, переход за которые для меня в данный момент – табу. Эти границы не статичны. Они могут сужаться или расширяться, или, вообще, быть непонятно какими. Но это все на данный момент, а в следующий раз все по-другому. И это не только в Звезде, но и в других техниках. Впервые я ощутила этот «страх» при выполнении Лепки. С тех пор я не могу выбраться из этого состояния – для меня это именно та стоячая волна, в которой я застряла.
PS Если следующий шаг – бесконечность, то что дальше?
Опубликовано 28 Октябрь 2015 - 23:17
PS Если следующий шаг – бесконечность, то что дальше?
тут хоть бы один сделать... ![]()
Опубликовано 28 Октябрь 2015 - 23:22
почему больше не хочется?????? ![]()
Опубликовано 28 Октябрь 2015 - 23:37
почему больше не хочется??????
голова болит?
Опубликовано 28 Октябрь 2015 - 23:41
голова болит?
нет...
но обида, тоска одолевают...прямо сейчас встать бы и растянуться в Звезде, а обида и туман в голове не дают, не хочется
Опубликовано 28 Октябрь 2015 - 23:53
...обида, тоска одолевают...прямо сейчас встать бы и растянуться в Звезде, а обида и туман в голове не дают, не хочется
обида - это то, что утратило вектор
превратившись в туман
...просто помоги ей
Опубликовано 29 Октябрь 2015 - 06:56
Когда иду по улице, открываюсь в Звезде в тонком теле, шагается легко и весело. Тянешься и вырастаешь. А когда прихожу на работу, сажусь и... Звезда схлопывается. Наваливаются посетители, бумаги, проблемы. Как бы позволить себе и работать в Звезде? ![]()
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей