Шаг 13 - Ампутация смысла жизни
Опубликовано 14 Октябрь 2015 - 17:46
Бог, как внешняя точка опоры... и я попробовала остаться без неё, так, будто кроме меня никого и ничего нет, никогда не было и не будет. Никаких вибрирующих золотом субстанций, на которые можно настроиться, если очень постараться, никакого абсолюта, изначалия и пр. Только я в чистом виде. И мне стало так плохо и страшно, что захотелось сдохнуть. Да вот хоть из окна выпрыгнуть, реально. Сдохнуть, как бегство. Потому-что, да как же я останусь только с собой - такой...эээ... никакой(это уже попытка перевести эту смертную тоску в слова). А надо сказать, что мне даже в худшие свои дни умирать не хотелось, никогда. Это очень больно, ампутировать смыслы, особенно такие, которыми я заполняю пустоту в себе.
Опубликовано 14 Октябрь 2015 - 17:51
Это очень больно, ампутировать смыслы, особенно такие, котороми я заполняю пустоту в себе.
всё состоит из пустоты
это значит, что пустота рождает всё
поэтому, шаг первый - обнаружить в себе пустоту ...обнажить ее
...второй - заполнить ее
чем? тем, до чего дотянулись
а желаете дотянуться до бога - не прекращайте тянуться в том, до чего дотянулись
в какой-то момент поймете, что тянетесь к себе - творцу
который, что внутри, что вовне - Один
Опубликовано 14 Октябрь 2015 - 17:56
жизнь не имеет смысла
...зато она имеет тебя
во всех смыслах
и будет иметь до тех пор, пока в смысле жизни ты не выберешь жизнь
Опубликовано 14 Октябрь 2015 - 18:38
Маятно мне сегодня. И вроде бы начала что-то такое предпринимать - вот зарядку начала делать (с понедельника
), а это трудно мне физически сейчас. К питанию более осознанно опять стала относиться. Но тут больше как-то "теоретически", а практически - проскальзываю. Но тут ещё с диетами неразбериха - что можно, что нельзя, и одно другому противоречит... Ну, разбираюсь вот.
А смыслы... Вчера в час ночи варила себе суп-пюре тыквенный, первый раз. Тыкву никогда не любила, и не думала даже, что мне понравится. Достаточно бессмысленное занятие для ночи, в общем... Но настрой был такой какой-то, что стал интересен сам процесс, и даже радостно было, и даже суп понравился
.
Ну, и такое происходит периодически, что становится радостно делать совершенно простые, рутинные дела.
А про Смысл Жизни глобально... Помню, был период, где-то в возрасте около 40 лет, когда этот Смысл для меня обрушился под тяжестью осознания, что все смертны... Тяжело проживала тот момент. И помню рассуждения одного хорошего приятеля на тему - как с этим людям жить вообще. Вывод был такой, что надо по жизни чем-нибудь хорошенько заморочиться, чтобы некогда было думать об этом. Ну, это к слову
.
А "...в смысле жизни - выбирать жизнь" - да, это мне близко, и иногда получается.
Отчёт-рассказ писать начала, но это будет в другую ветку.
Опубликовано 14 Октябрь 2015 - 19:11
Похоже, что события, происходящие сейчас в моей жизни, и мои поступки иллюстрируют эту тему. Я могу описать своё решение пойти работать на почту, как решение, принятое "без мозгов". Мой ментал, словно был "в отключке", когда я пошла туда устраиваться. Позже он включился, и включилось мощное сопротивление, которое заставило меня метаться, искать другие вакансии, ходить на собеседования и мусолить-мусолить-мусолить мысли о том, что это "не моя работа, она мне не соответствует, и я туда не хочу". Сопротивление нарастало, сначала у меня получалось как-то с ним взаимодействовать. Но сегодня утром оно чуть не взяло надо мной верх. И тут, помучившись, ментал опять отключился, вот здесь я подробнее это описала:
...утром я не могла никак собраться, времени у меня было достаточно, но я тянула и тянула, собиралась всё медленнее и медленнее, потому что внутреннее сопротивление росло с каждой минутой. У меня и в предыдущие дни сопротивления было достаточно. Но сегодня утром оно стало огромным. До такой степени, что я чуть не бросила всё. Аргументы, почему я не хочу на эту работу, становились всё изощрённее. Но спустя некоторое время, измотавшись, мой ментал вдруг потерял надо мной контроль, ну, не сам, я что-то в себе переключила, можно сказать, переключилась на жизнь в здесь и сейчас... После чего я легко собралась и поехала на работу.... Сначала было немножко напряжно, но потом ...к концу дня работа мне стала даже нравиться...
Когда позволяешь себе потерять смыслы и делать что-то, идущее изнутри и не соответствующее ментальным представлением о том, как всё должно быть, получается волшебство.
Опубликовано 14 Октябрь 2015 - 22:58
Сегодня тянулся , тянулся и дотянулся до такого спокойствия и умиротворения. Стало без-различно то, что было и то, что будет . Был здесь и сейчас..
Опубликовано 15 Октябрь 2015 - 03:32
Жизнь сама предлагает "жить трудно" - все ярче проявляется необходимость научиться быстро работать, а не затягивать реализацию поставленных задач, дожидаясь подходящего настроения. Учусь создавать рабочее состояние в нужный момент, полноценно присутствовать в своей работе...
Опубликовано 15 Октябрь 2015 - 07:54
Жить трудно получается, если внутри высокая динамика изначально
Опубликовано 15 Октябрь 2015 - 08:05
Жить трудно получается, если...
получает-ся - получаю от себя, сам себе даю
...что может этому помешать? ...кто? )))
Опубликовано 15 Октябрь 2015 - 10:41
...что может этому помешать? ...кто? )))
"хто-хто... ментал-пихто!")))
Слушала на вебинаре диалог Леночки и Гриши, и сильно впечатлилась изворотливостью ума, как такового (Ленуся, не в обиду тебе - я вот прям воочию узнавала свой изворотливо-хитрожопый ментал-пихто...).
Мой ум и трудности умудряется рационализировать - что, мол, не такие уж это и трудности, чего за них браться...)))
Опубликовано 15 Октябрь 2015 - 12:29
Чего же тогда так маетно то?! Энергия стремится к нулю, пульс - к бесконечности (ну, для красного словца), но ведь да, повышенный, на душе кошки скребут и еще сердце болит. Называется, совершили - получите. Тихонько стою в углу, размышляю на счет своей охламонистости. И так душевно пошло. Заодно еще фильм "Дирижер" очень в тему. Радостно только то, что начинает прорастать про жизнь хоть что-то.
Опубликовано 15 Октябрь 2015 - 12:35
"хто-хто... ментал-пихто!")))
Слушала на вебинаре диалог Леночки и Гриши, и сильно впечатлилась изворотливостью ума, как такового (Ленуся, не в обиду тебе - я вот прям воочию узнавала свой изворотливо-хитрожопый ментал-пихто...).
Мой ум и трудности умудряется рационализировать - что, мол, не такие уж это и трудности, чего за них браться...)))
Особенно изворотливо у ментала получается растождествлять себя с самим с собой. Апогей изворотливости, так сказать. Это, типа, не я, а мой ментал (ум, программы). А на самом деле я белая, пушистая и продвинутая.
Ментально смыслы не ампутировать. Разве что новый пришить, смысл об ампутации смысла. Можно просто позволить себе увидеть, что смысла ни в чём на самом деле нет. Ну, либо ни в какую не позволять.
Опубликовано 15 Октябрь 2015 - 12:44
Особенно изворотливо у ментала получается растождествлять себя с самим с собой. Апогей изворотливости, так сказать. Это, типа, не я, а мой ментал (ум, программы). А на самом деле я белая, пушистая и продвинутая.
Ну, нет, до апогея не доходит)). Ментал мой - и ответственность моя.
Опубликовано 15 Октябрь 2015 - 14:14
Есть вещи, которые меня задевают сильно, и вот что-то идет не так, мне трудно принять ход событий. я начинаю строить предположения, драматизация вызывает сопротивление в теле, динамика останавливается и вот всё плохо! Что в этом случае делать, это вопрос жизни и смерти, хожу с остановленной динамикой, жду разрешения ситуации снаружи.
Опубликовано 15 Октябрь 2015 - 19:24
сегодня пол дня сижу и раздербаниваю руками пенопласт на шарики....))
производительность минимальная...
ментально я разочаровалась в полистиролбетоне...
но все равно раздербаниваю...
только сейчас поняла, что все-таки буду его делать... ![]()
Опубликовано 15 Октябрь 2015 - 19:58
Бог, как внешняя точка опоры... и я попробовала остаться без неё, так, будто кроме меня никого и ничего нет, никогда не было и не будет. Никаких вибрирующих золотом субстанций, на которые можно настроиться, если очень постараться, никакого абсолюта, изначалия и пр. Только я в чистом виде. И мне стало так плохо и страшно, что захотелось сдохнуть. Да вот хоть из окна выпрыгнуть, реально. Сдохнуть, как бегство. Потому-что, да как же я останусь только с собой - такой...эээ... никакой(это уже попытка перевести эту смертную тоску в слова). А надо сказать, что мне даже в худшие свои дни умирать не хотелось, никогда. Это очень больно, ампутировать смыслы, особенно такие, которыми я заполняю пустоту в себе.
Очень созвучно с моим недавним "открытием", произошедшим еще до вебинара
Интересно то, что я не размышляла о смысле жизни, и даже не думала об этом... просто жила себе текущими заботами и хлопотами...
И тут вдруг мне прилетает в мозг: " А зачем я живу?"
И что странно, если раньше я всегда находила на этот вопрос весомый ответ, то сейчас, немножко подумав , я пришла к печальному выводу, что во мне никто не нуждается! ( ну если не брать во внимание кота
) И как пишет Уля, стало реально страшно. Я ощутила внутри таакую ужасную пустоту и безысходность...
Опубликовано 15 Октябрь 2015 - 23:40
...И тут вдруг мне прилетает в мозг: " А зачем я живу?"
...я пришла к печальному выводу, что во мне никто не нуждается!
...стало реально страшно. Я ощутила внутри таакую ужасную пустоту и безысходность...
Влетел вопрос - Зачем на свете ты?
За ним другой - К чему твои мечты?
О! Дайте мне запретного вина!!!
Забыть назойливость их суеты (Омар Хайям)
...извините..
Опубликовано 16 Октябрь 2015 - 05:43
Опубликовано 16 Октябрь 2015 - 07:13
Ампутировать смысл ошибок , относиться к тому что натворил не как к ошибкам - это перпенидикуяр . После ампутации смысла обнажается глубоко подавленное и зарытое . После вебинара я нашел в себе что-то такое . Такого полумертвого монстра . Часть упреков за каждый эпизод к себе уже снял . Причем идет все из детства. И этот монстр уже по-другому ощущается - по-живее и по-симпатишнее. А проблемы . Проблемы были в помощь его вскрыть и увидеть . Поэтому у меня такие затяжные проблемы.Не видел в себе такого . Осталось совсем чуть-чуть - полюбить в себе этого монстра . И отношение к той подавленной части себя как к монстру тоже надо ампутировать .... Стрижка только началась ....
Опубликовано 16 Октябрь 2015 - 14:42
Вложенный в ситуацию смысл, всегда предполагает определенный шаблон реагирования на неё. Если отпустить перестать настаивать на этом смысле, уподобиться, так сказать, неразумышу, возникает, в некоторых случаях, ну очень прикольное ощущение. Я бы сравнила с тем, когда папа учит ездить на взрослом двухколесном велике и поддерживает, а страшно ведь и ты просишь его не отпускать, а он незаметно так, рраз - и отпускает. И страшно вроде и в то же время понимаешь, что едешь сам, непередаваемое ощущение.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей