Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг навстречу - добровольное таяние

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
163 ответов в этой теме

#61 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 11 Октябрь 2015 - 11:25

Просто я знаю, что другие не виноваты ни в одном моем состоянии. Поэтому мне чувствуется бессмысленным свои претензии им высказывать. Предпочитаю внутреннюю работу - то есть осознать свою программу и выйти из-под ее управления. Моменты, конечно, разные бывают - уж когда так заносит человека в программах, что он даже не в состоянии их видеть, то там понятно - и выбора-то нет, понесёт его во внешний конфликт. Но это необязательно, чего невинных-то мучать, когда видишь, что они невиноваты, а весь конфликт только в том, что Я чего-то от них ХОЧУ. Но они-то тут причем...

В общем, я согласна, я сама так же считала долгое время. Но есть один нюанс. Живость подразумевает спонтанность, а не действия по заранее определённым правилам. А там где спонтанность - там всё возможно, и конфликты, и ругань в том числе.

• 0

#62 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 11 Октябрь 2015 - 13:56

. Устала...

наверное, это замечательно

есть место для нового

а ты пробовала погружаться в тело, оставив в покое понимание и контроль?

• 0

#63 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 11 Октябрь 2015 - 16:58

У меня нет "своего", чтобы ему учить.

Всё, что я хотела, - это понять приятие и проживание, почувствовать, как это делается.

То, что я писала, было для того, чтобы стало возможно увидеть, ЧЕГО я не понимаю про проживание.

Но... не получилось, видимо.

Буду пока продолжать по-прежнему - читать и пытаться понять.

Привет,Лена!
Прочитала твои посты.Хотела ответить на пару моментов,но прочитав сейчас этот твой пост решила перенаправить тебе именно его.
В этом твоём посте все ответы на твои вопросы.Что я имею в виду.
Ты хочешь понять.Даже проживание и принятие понять или понять чего ты не понимаешь.В этом препятствие.Надо сказать что твоё умение понимать вызывает восхищение и уважение.Твой ум ловко ориентируется в информационном пространстве.И хочется сказать что,слушая тебя,я недоумеваю,как можно проходить мимо таких состояний,которые слышаться за многими из твоих вопросов.И нутром я ощущаю,что это не возможно,и,на самом деле,у тебя уже должен был сложиться целый пласт прожитого и состояний,но каким-то невероятным образом он остаётся в тени.
И хотя реально ощущается твоя усталость и даже какая-то безнадега найти некие алгоритмы решения,когда ты задаёшься вопросами животрепещущими,но к сожалению по факту выходит,что ты не хочешь изменений.Нет,ты конечно искренне хочешь,когда спрашиваешь " Как?".Но по факту,стараешься использовать тот способ в котором тебе удобно,легко,а самое главное не стремно я имею в виду старание понимать.Ты так и говоришь,что "Буду пока продолжать по-прежнему - читать и пытаться понять".
Ты не думай,что я вырвала из контекста несколько фраз и придаю им такое значение.На самом деле просто они оказались очень существенными.
Конечно же предполагается,что понимать нужно,чтобы потом изменить.Но потом!А до этого потом так руки и не доходят,или если доходят,то эти маленькие прикосновения просто тонут в волнах понимания.
Я не знаю удалось ли мне быть внятной и насколько это найдёт отклик в тебе.А потому в завершение своей болтологии,в ответ на неоднократно прозвучавший от тебя вопрос как?,хочу сказал тебе, Леночка:
Просто возьми любую одну технологию попроще(я имею в виду не СВП) и делай,делай,делай.И пиши только об этом опыте.И позволь своей понималке остаться уязвленной,голодной,без пищи.Это и будет реальный новый шаг к себе.
А продолжая "по-прежнему" шаг в новое сделать никак!

• 3

#64 Лена

Лена

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 111 сообщений

Опубликовано 12 Октябрь 2015 - 09:07

Надо же... Сегодня с самого пробуждения думала про смыслы. О том, что наши переживания суть только чередование смыслов.

Открываю сейчас форум - а там справа в списке новых тем - "Ампутация смысла жизни". Она создана, оказывается, еще позавчера,  а я  вчера писала на форуме, а на глаза не попалось. А сегодня попалось.

Всё, что я хотела написать здесь, когда открывала форум, теперь кажется чепухой. :rolleyes:

А теперь посмотрю, ЧТО я буду отвечать написавшим.

• 0

#65 Лена

Лена

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 111 сообщений

Опубликовано 12 Октябрь 2015 - 09:18

Например тебя что то задело, ты сразу включаешь мозги, которые оправдывают произошедшее, и ты успокаиваешься.

Немножко не так.

Когда меня задело - я туда поворачиваюсь и смотрю, что это там такое происходит. И еще ни разу это меня не успокоило. Потому что мне не достать изначалья. Момента запуска программы. Нужно ли это вообще делать - не знаю, но и не ставлю уже так себе вопрос, потому что ведь всё равно не могу не делать... Пока не увижу иначе.

А момент чувствования?
От чего ты можешь заплакать? Засмеяться? Когда тебе больно, что делаешь ты? А когда страшно? А когда радостно?

А чувствую я всегда то, что мне задаёт моя программа. Например, программа говорит: меня используют. И я сразу это же и чувствую - всё что имеет содержанием эта программа. И смеюсь я, и плачу, и радуюсь, и пугаюсь я - в основном в результате работы программ. Неинтересно больше так. Какое-то оно всё... нелепое. Ненастоящее.

• 0

#66 Лена

Лена

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 111 сообщений

Опубликовано 12 Октябрь 2015 - 09:27

Приятие в Школе - это не то приятие, которое приятие, если ты понимаешь, что я имею ввиду  :)  (я решила тоже поиграть словами, ну, раз ты принимаешь, то за мной не заржавеет). Дальше констатации не пойду, ты же покинула сии пенаты, а в разделе Как не затронула тему Приятия.

Марзия, вот честно - не понимаю. :)

• 0

#67 Лена

Лена

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 111 сообщений

Опубликовано 12 Октябрь 2015 - 09:41

Но есть один нюанс. Живость подразумевает спонтанность, а не действия по заранее определённым правилам. А там где спонтанность - там всё возможно, и конфликты, и ругань в том числе.

Мне неважно, что вокруг происходит, причём в это "вокруг" я включаю и своё тело - пусть оно ругается и даже дерётся, неважно. Мне важно моё САМОощущение во всём этом. Что-то мне там мешает, в этом самоощущении, вот я именно в нём и хочу спонтанности. Такое чувство, как будто я сама себе НЕ СООТВЕТСТВУЮ, как будто не своей настоящей жизнью живу (я не о жизни тела, конечно же, и не о декорациях вокруг него). КАК соответствовать - вот вопрос, где его найти, это соответствие, в чём оно, как его не спутать с внедрёнными программами...

Я немножко начала чувствовать, где оно, это соответствие, но выразить пока нет возможности, на слова не ложится, это пока только как смутный намёк какой-то.

• 0

#68 Лена

Лена

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 111 сообщений

Опубликовано 12 Октябрь 2015 - 10:01

Ты хочешь понять.

Олечка, привет!

Да, ты права!
Я вот сейчас задумалась, а ЧТО я хочу вообще? Зачем мне понимание? И да, вижу, что оно - не самоцель. Просто я других подходящих инструментов не знаю, для моей цели. А цель моя - найти НАСТОЯЩУЮ жизнь. Вот каким-то непонятным чувством я абсолютно несомненно чувствую, что она есть, такая жизнь, и я ею сейчас не живу! Вот и ищу, как к ней подобраться, что мне мешает жить этой жизнью! Ответ, мне кажется, лежит там, о чём ваша новая тема - об ампутации СМЫСЛОВ.

Вот я сейчас ЧТО написала??? Это же всё - смыслы, от первой до последней буковки!!! Иду через смыслы к тому, что их НЕ содержит. Чудо. :rolleyes:

• 1

#69 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 12 Октябрь 2015 - 11:52

привет, Лена

очень я себя в тебе узнаю :) , надо же, бывает же такое

Лена, а настоящая - это какая?

а та что сейчас прям, в тот самый момент когда ты это читаешь  - она ненастоящая? почему?

• 0

#70 Лена

Лена

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 111 сообщений

Опубликовано 12 Октябрь 2015 - 14:17

Олька, привет.

а та что сейчас прям, в тот самый момент когда ты это читаешь  - она ненастоящая? почему?

Прям вот сейчас, когда уже пишу в ответ на прочитанное, - настоящая, но то ли чего-то не хватает, и эта нехватка тянет куда-то, то ли - наоборот - есть что-то лишнее, и это лишнее давит чтобы освободиться от него.

Хотя, я вот сегодня с другой стороны на это смотрю, через ощущение того, ЧТО есть смысл, как смысл проявлен во мне. И теперь видится так, что со мной вообще-то всё в порядке, а то, что не в порядке - это какой-то смысл, содержание которого и проживается в ощущениях. Я его как будто не осознаю, о его наличии только догадываюсь, косвенно, по ощущению давления и потребности где-то что-то искать. По ощущению какой-то тесноты. Просто выкинуть этот смысл, или как-то хотя бы даже усомниться в нём я не могу прямо сейчас, потому что не вижу его ясно. Может, это даже просто смысл Я (я, Лена, которая не ты, Олька), может это именно этот смысл. Но надо смотреть. Но похоже. Но не знаю. Буду смотреть.

• 0

#71 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 14 Октябрь 2015 - 21:35

Нет, просто взять и ДЕЛАТЬ - я не могу. Мне надо ясно и точно знать, ЧТО я делаю, ЗАЧЕМ. В процессе поиска точного действия я неизбежно и саму себя разбираю на "элементы" - что есть Я, которое хочет действия и тп. И вот у меня такое чувство, что как только я увижу ИСТИННУЮ цель и ИСТИННОЕ действие, то МОЕГО действия и МОЕЙ цели уже не будет. А ИСТИННОЕ для меня - это несомненное, не мной придуманное. Ищу истинное... Я - это ложь. В этой лжи нет виноватых, она всего лишь - неудовлетворительна по-настоящему, поэтому её можно оставить...

Я тут странная, да...

Не вписываюсь я. Простите за беспокойство...

Ну,да.И схлопнулась,а шуму то,шуму то.Чуть было не поверила,что действительно человек ищет "как?"

В голову лезет фраза:Счет насчет счета прошу выслать на мой счет.

Да нет не странная,а как раз наоборот,извини.

Ну да не вписываешь себя ты.Это точно)

Вот интересно,все так вежливо,так порядочно,а почему-то ощущение плевка.

Зашла,прочла пост,сразу не ответила.Вернуться заставила смесь  изумления и какой-то здоровой злости,вибрации которых были радостно восприняты в моем пространстве и даже смаковались.

• 0

#72 Лена

Лена

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 111 сообщений

Опубликовано 15 Октябрь 2015 - 11:37

И схлопнулась

Что это значит?

Чуть было не поверила,что действительно человек ищет "как?

Я за это не беспокоюсь. Ни в себе, ни в другом. Искренний - найдет. Неискренний - тоже, помучается да найдёт, разве что немного (или много) задержится.

а почему-то ощущение плевка

Неожиданно!

Но я тебя услышала в этом.

И наверное, даже не только тебя.

и даже смаковались.

Что ж... Каждому своё.

• 0

#73 Лена

Лена

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 111 сообщений

Опубликовано 15 Октябрь 2015 - 12:13

А мне тоже стало интересно.

Интересно, НА ЧТО ты опиралась, Оля, когда это писала?

Вот думаю, нашлись бы тут желающие высказаться, если бы только у них была авторитетная версия обо мне, на которую можно было бы опереться.

А ты вот не побоялась, без опоры на авторитетный источник, высказаться.

А из чего исходила ТЫ?

Из ощущений? На самом деле?

• 0

#74 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 18 Октябрь 2015 - 01:08

Ну да не вписываешь себя ты.Это точно)

Извините, зашла я тут опять в гости, Ленины посты привлекли мое внимание ее способностью честно и независимо смотреть в себя и вокруг. И мне тоже стало интересно,  откуда, Оля, у тебя ощущение плевка?

Если человек зашел на форум, то он дОлжен здесь остаться навсегда, а если не остался, то плюнул? 

А мне тоже стало интересно.

Интересно, НА ЧТО ты опиралась, Оля, когда это писала?

Вот думаю, нашлись бы тут желающие высказаться, если бы только у них была авторитетная версия обо мне, на которую можно было бы опереться.

А ты вот не побоялась, без опоры на авторитетный источник, высказаться.

А из чего исходила ТЫ?

Из ощущений? На самом деле?

А этот пост тоже для меня загадочный. Я, как человек, по природе осторожный, несколько лет находившийся в проекте и сомневаюсь, что дошедший до уровня Лены в умении чувствовать свои состояния и выражать их, начинаю испытывать подозрения "а кто же скрывается под ником "Лена" может быть это не просто Лена, а какая-то совсем другая загадочная личность? Заранее хочу сказать что не хочу никого обидеть, просто делюсь своим впечатлением.

А тут еще и фраза .."нашлись бы тут желающие высказаться, если бы только у них была авторитетная версия обо мне"..

Вот так и узнаешь лучше себя , читая чьи-то посты. Подозрительность, похоже, одна из основных моих черт  :)

• 0

#75 Лена

Лена

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 111 сообщений

Опубликовано 18 Октябрь 2015 - 10:41

откуда, Оля, у тебя ощущение плевка?

Я тогда, после того поста, долго еще настраивалась на этот отклик, и как и говорила Женя, смотрела, что в нём меня беспокоит, и это всё не о том, права Оля или нет, это как бы не имеет значения, что ли... Что в нас происходит - вот что первостепенно... А то, что мы делимся этим происходящим - это вообще-то драгоценно. Как ещё мы можем себя узнавать?

Твоё, Светланка, оно тоже из того же, драгоценного - и твоё "извините" (ЧТО за ним?), и твоё "разве должен?"...

Что-то у тебя срезонировало, и не просто так, не на ровном месте...

Тот, кто в свою очередь среагирует на твои слова, тоже может в этот момент что-то про себя узнать.

Но не так, как иногда бывает (как у меня бывало), когда начинается драматичное самобичевание;

а так, что узнал - и свободен.

А кто-то может поделиться не реакцией, а своим чистым ясночувствием, и я допускаю, что Олины слова обо мне могли быть именно такого качества. Истинными - на тот момент. Ведь я с того дня могла измениться. :rolleyes:

И мне по-прежнему со страшной силой интересно :rolleyes: , где и как в таком самоисследовании можно было бы "включить" приятие, ЧЕМ бы оно было. Я как будто хочу что-то найти или сделать в себе такое, чтобы я однозначно почувствовала - вот оно! это и есть приятие!..

• 1

#76 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 19 Октябрь 2015 - 21:24

Может, мне и тоску мою - надо просто так же - проживать? Не искать ничего, не ждать ничего, а просто пусть тоска по Дому течёт через меня хоть миллион лет? Может, так? Правильно это будет???

По -любому лучше, чем треп не о чем.
Господи, неужели я тоже такой была? Готова была разменять жизнь на шизотерические страдания?
Страдания - это здорово, особенно, если убрать смыслы.
Лена, кто тебе сказал, что ты не Дома?
  • 0

#77 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 19 Октябрь 2015 - 21:27

треп не о чем.

как любим ставить оценки, ну, прям потенциальные учителя...

...вашу дочь!

• 0

#78 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 19 Октябрь 2015 - 21:47

как любим ставить оценки, ну, прям потенциальные учителя...

...вашу дочь!

Хорошо , Жень. Если тебе задают вопрос , было бы вежливо  ответить .Ответь сама, если где-то у меня увидела лажу . И с чего ты взяла, что я кого-то учить собрался. Я технологии и вебинары не пересказываю .  У меня спросили , как пройти на Дерибасовскую . Я не  говорю человеку пойти сначала купить гуся и поменять его на большую утку . Просто сказал по делу и все . 

• 0

#79 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 19 Октябрь 2015 - 22:02

Хорошо , Жень. Если тебе задают вопрос , было бы вежливо  ответить .Ответь сама, если где-то у меня увидела лажу . И с чего ты взяла, что я кого-то учить собрался. Я технологии и вебинары не пересказываю .  У меня спросили , как пройти на Дерибасовскую . Я не  говорю человеку пойти сначала купить гуся и поменять его на большую утку . Просто сказал по делу и все . 

Дим, ты замечательный, я тебя очень люблю, чесслово!

ты тоже видишь тут треп не о чем?

почему ты ответил на мою реакцию на Галин пост?

ладно...

тогда я спрошу тебя: а был ли ты на Дерибасовской?

• 0

#80 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 19 Октябрь 2015 - 22:15

Дим, ты замечательный, я тебя очень люблю, чесслово!

ты тоже видишь тут треп не о чем?

почему ты ответил на мою реакцию на Галин пост?

ладно...

тогда я спрошу тебя: а был ли ты на Дерибасовской?

На Дерибасовской не был , знаю только анекдот  про то, как пройти на Дерибассовскую . Еще анекдот про то, как пройти на проспект Шота Руставели. Но там тоже не был.  Моя реакция была "на делай, что говорят". Во первых , если человек приходит учиться , уже не важно чему , он должен делать что ему говорят . Ему надо принять позицию ученика. Если этого не происходит , тогда чего пришел? Кино посмотреть?

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей