Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 11 - Хроники нашего тела. Технология "Пишем пальцем"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
95 ответов в этой теме

#61 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 16 Сентябрь 2015 - 11:46

Получается примерно так: При писании пальцем ощущение как будто стирается, то есть я его вписываю и впереди где я его не трогал оно есть, а где вписал оно исчезает. И постепенно оно просто всё пропадает. А после остается ощущение пустоты и ментальный вопрос где это найти и как это можно вновь прочесть, ощутить? 

• 0

#62 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 16 Сентябрь 2015 - 13:32

Добралась и я до вебинара, он сам по себе явился вибрирующей проникающей волной
Оказывается прописывать ощущения просилось само, теперь вот озвучилось
При этом действии не ощущаю палец, как нечто пишущее, а вот то, на чем пишу, это очень живо, некая пластичная масса и очень податливая, во все тело как бы
Срезаюсь на кратковременности процесса
И ищу палец) хотя он для меня есть некий ограничитель, сдерживатель потока
  • 0

#63 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 16 Сентябрь 2015 - 13:42

Интересненько, как, оказывается, у всех всё по разному)). Я пишу точно не на площади, и даже не на объеме, и вообще, тело, как портал к чему-то. Получается, что я прикасаюсь "пальцем" к некой точке, ну, вибрирующей-не вибрирующей, но там явственно ощущается трепет. И в этой точке пишу. Можно, наверное, эту точку центром сознания назвать, но я не буду.

• 0

#64 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 16 Сентябрь 2015 - 16:51

Сегодня еще раз переслушала веб. Это меня здорово занесло, что я слова еще приплела к выражению ощущений, ведь в том и дело, что напрямую ощущения вкладываем-записываем. Что-то такое ускользающе-невыразимое в этом вебе, про память так много граней, как-то опять только по краюшку, по поверхности скольжу((. Стыдно сказать, делаю мало, когда получается, радостно и да,сразу,вот, теперь буду так жить и опять...до следующего раза.

• 0

#65 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 16 Сентябрь 2015 - 19:18

но я не буду.

а и не надо))

где-то он там этот центр......

возможно, он в любой точке может быть...а может не быть...

• 0

#66 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 16 Сентябрь 2015 - 19:35

Я пишу точно не на площади, и даже не на объеме, и вообще, ...

Я пишу на желаниях.

Впечатываю ощущения в  те желания, которые вызвали эти ощущения.

Как делаю это? Не знаю...

Просто удерживаю внимание.

Признаю, что проиграл...

• 0

#67 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 16 Сентябрь 2015 - 20:06

Интересненько, как, оказывается, у всех всё по разному)). Я пишу точно не на площади, и даже не на объеме, и вообще, тело, как портал к чему-то. Получается, что я прикасаюсь "пальцем" к некой точке, ну, вибрирующей-не вибрирующей, но там явственно ощущается трепет. И в этой точке пишу. Можно, наверное, эту точку центром сознания назвать, но я не буду.

Вот уж воистину у всех по разному. Я даже близко не заморачиваюсь на чем, как я пишу. Для меня смысл этой техники - сконцентрироваться на ощущении, не сбежать, не растерять его. Пальцем я как бы фиксирую процесс. Для меня главное, чтобы состоялось ощущение. Меня не хватает на то, чтобы думать, какие именно закарлючки выводить, или где. Да везде, на теле, на любой поверхности, что есть под рукой.
Бесценная техника чтобы не соскальзывать с ощущений.
  • 0

#68 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 16 Сентябрь 2015 - 20:16

Я даже близко не заморачиваюсь на чем, как я пишу.

Точнее будет сказать, не на чём, а куда. Я не заморачивалась, оно само))) 

• 0

#69 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 16 Сентябрь 2015 - 20:46

только прослушала веб, как часто бывает первые пять раз технология получается очень классно (я даже ненадолго забыла зачем думать и прочее тратата) а потом перестает, от слова совсем. но это не сильно важно, рано или поздно заработает снова. но мне интересно, зачем человеку все в себя вмещать и всем становиться, просто так, от того что у него такая природа же? и чем это закончится в итоге? (только ненадо говорить А закончится ли?)..наверно на практике будет виднее потом

• 0

#70 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 17 Сентябрь 2015 - 00:16

Сейчас похоже на вмассирование происходящего в тело нутра или разминание пластилинновой массы. Продолжаю наблюдать сопротивления осознанности. Эго отмахивается от пустяковости и серости обыденности. Оттягивает написание до более шедевральных событий. Тут на выручку приходит дисциплина и впечатываю, что есть в текущем.

• 0

#71 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 17 Сентябрь 2015 - 00:17

можете смело считать себя успешно хлопнувшими одной ладонью – по лбу... комар в лепешку, коан решен

Да, боюсь, что упростил технологию до Танца Дурака пальцем в тонком теле, воспринял ее просто как один из способов отключить внутренний диалог и присутствовать в текущих ощущениях. 

• 0

#72 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 17 Сентябрь 2015 - 03:15

Вчера шел дождь и внутри всё плакало, в такие дни совершенно не ясно, что первичнее - моё состояние и отражающая это погода за окном или погода за окном провоцирует такое состояние во мне.

Впрочем и у Бредбери день тотальной жары и состояние жара-сгорание у Дугласа, как то совпали.

"У природы нет плохой погоды, всякая погода - благодать". (с)

Весь день старательно писала пальцем, вписывая дождь, деревья, осыпающие листья, северный ветер.

Еще совсем недавно - в начале недели дул южный жаркий ветер и вот он сменился холодным осенним северным - пронизывающим насквозь.

К ночи состояние достигло своего апогея, когда легла спать мулило так, что очень хотелось от этого сбежать-отвлечься или в сон или в ментал - не сбежала.

Вписывала пальцем, а потом сделала сдвиг и в состоянии стали появляться другие нюансы, а пространство наполнилось яркими звуками - кот стал громко вылизывать себя, залаяли собаки, наверху кто-то заходил, даже муж задышал во сне по другому - вписывала всё это и незаметно уснула.

Проснулась рано, что примечательно.

• 0

#73 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 17 Сентябрь 2015 - 10:39

После первого успешного опыта работы с технологией и пребывания в состоянии счастья, бог не дал мне долго расслабляться и плеснул очередной увесистый ковшик моей внутренней грязи. Ну как бы, побаловался и хватит, а попробуй-ка теперь ухвати Бога за бороду ;-)

Из накатившего подавленного состояния я не смог сразу сработать этой технологией. Пришлось до некого уровня вытаскивать себя другими, проверенными временем. Но, как говорится «нет добра без худа», и эта ситуация натолкнула меня, что можно попробовать писать не состояния злости, подавленности, а окружающий мир. Вывести ощущениями цвета, тех же, упомянутых на вебе листьев. Уложить через себя картину безграничной синевы неба, ощущения дуновения ветра, а еще скрипа тормозов автобуса.

Когда я выписывая эти обекты повысил свою внутреннюю динамику, то увидел, что и моя внутренняя агрессия тоже потекла вместе с этими потоками ощущений и стала трансформироваться.

Погрузился в то, о чем Гриша говорил. Что самое сложное - это продолжать делать, ужержать себя на острие работы, продолжить игру, когда очень тянет отдаться ментальным состояния.  А тянес сильно, словно канат внутри привязали и начинают тянуть с силой, чтобы переключить на привычное. Работаю с этим.

• 1

#74 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 17 Сентябрь 2015 - 10:53

Из накатившего подавленного состояния я не смог сразу сработать этой технологией. Пришлось до некого уровня вытаскивать себя другими, проверенными временем.

...блин

ну, кто, кто вам сказал, что это технология для решения проблем?

за три часа вебинара я хоть словом об этом обмолвился?

пальцем пишем исключительно, чтобы запомнить

то запомнить и так - в воспоминании чего больше не будет потребности

• 1

#75 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 17 Сентябрь 2015 - 11:23

Очень гармонично вписывается эта тема в продолжение предыдущей. Как способ постоянного присутствия в жизни, в мире, в текущем моменте. 

Пишу в себя то, что отмечаю вниманием, на что хватает бдительности и честности.

Предельно важны были замечания Гриши о том, что сложнее всего постоянно делать. Не дословно, конечно, но так я запомнила. О нашей склонности постоянно врать себе в том, что будем работать с тем, на что обращаем свое внимание. И получается, что мы обращаем свое внимание как раз для того, чтобы не обращать, не делать, не работать.

Пишу свое фоновое состояние, чтобы сделать его из фонового рабочим. Мне даже сложно определить это как писание. Я словно "влепливаю" его на свой "внутренний пластилин". 

Вписывая в себя, получается, что "мои" границы словно размыкаются. 

Я вот думала о том, зачем мы делаем узелки на память.. Я узелки не делала, но когда мне нужно было что-то запомнить, мне да, нужно было сделать что-то. Я попросту проговаривала вслух то, что надо было запомнить, но не просто проговаривала, а обращала свое внимание на то, что говорила. Например, выключила утюг, или газ или еще что-нибудь. Действие да, всегда присутствовало. Вот так же внимательно вписываю свои ощущения сейчас. Ноет поясница, и я пишу ее, пишу.

• 0

#76 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 17 Сентябрь 2015 - 13:30

...блин

ну, кто, кто вам сказал, что это технология для решения проблем?

Да нет, ну я не для пожаловаться, что не сработало. Скорее исследовал возможности, и пришел к результату :rolleyes:

• 0

#77 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 17 Сентябрь 2015 - 16:48

Архетипы имеют вихревую структуру и живут в сказке? Включаясь в ощущения сказки в детстве - мы создаем вихрь в себе? И в нас этот вихрь живет свою жизнь... Пложу сущности   B)

• 0

#78 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 17 Сентябрь 2015 - 17:28

Архетипы имеют вихревую структуру и живут в сказке?

вихрь - это дракон

Змей Горыныч, он же Кощей

драконы похищают, но они же и хранят...

кое-что для нас немаловажное )))

• 1

#79 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 17 Сентябрь 2015 - 17:55

Ага, а контекст это толпа драконов. И их не разогнать и не поменять. Я же когда-то согласилась взять их на воспитание...

• 0

#80 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 18 Сентябрь 2015 - 14:50

Мое "вписывание"  моих ощущений в меня же,  :) у меня всегда заканчивается приятным настроением.

Даже если меня что-то раздражало или тяготило.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей