Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 8 - Реинкарнация в себя. Технология "Узнавание"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
124 ответов в этой теме

#61 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 21 Июль 2015 - 09:57

надо искать в себе завибрирувшую струну. 

Спасибо, Галина, будем искать  :)   

Отдаю себе отчет в том, что пытаюсь свое старое втащить в новое, но тем не менее, чтобы стали понятнее мои сомнения:

Мне всегда казалось, что вызванное кем-то ощущение - это и есть то мое непринятое, которое надо принять и идти дальше играть на своей волынке.
Принять это ощущение для меня было равно принятию человека, и если он меня или перестал цеплять или  эта зацепка не закидывает меня в программу и отслеживая ее я могу жить - то как бы и все, чего еще желать.

Вопрос, собственно, после усиления до срабатывания троможения нужно найти более тонкое ощущение ощущения?

• 0

#62 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 21 Июль 2015 - 13:46

Про семантическую насыщенность очень бы хотелось, нууу... не только поподробней, а альтернативное определение что-ли. Как-то я с ней не состыкуюсь никак.

Семантическая насыщенность, в контексте предложенном Школой – это использование принципа физиологического механизма торможения, но в приложении к менталу.

Торможение в физиологии – это снижение рефлекторной активности, у нас – снижение ментальной активности, активности смыслов.

Семантика в классическом виде изучает смысловое значение единиц языка. Нас же интересует семантика – как возможность исследовать и взаимодействовать с еще более ранним материалом – единицами смысла. Квантами ментала.

…Сема́нтика (от др.-греч. σημαντικός — обозначающий, наделяющий смыслом)

===============================================================================

...ах, да!.. и, на всякий случай - какое отношение все это имеет к проблемам?  :rolleyes: 

боль и страдание - это набор смыслов

всего лишь

• 2

#63 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 21 Июль 2015 - 15:09

Вот-вот-вот, хотелось бы на конкретном примере разобрать. Вот, случился инцидент - не мирно-спокойно поговорили, а вот прямо назвали все своими именами, по своему разумению. И что? Теперь и так ощущений море, а кроме того, ментал бурлит смыслами, буквально взрывается. И до такой степени, что и не ощущается даже боль тела, все на себя стянул. Применяю технологию узнавания - направляю внимание в сторону ощущений, и вот уже близко к размывке и новый взрыв ментальной мыслемешалки и нестерпимой душевной боли и одновременно удается отследить и ощущения в теле и такая раскачка продолжается довольно долго. Так где семантическая насыщенность, когда работаешь с ментальными смыслами? Для меня это новый опыт, что не получается только с ощущениями работать. Значит, семантическая насыщенность - работа с ментальными смыслами, а с ощущениями - остальными технологиями и тогда технология "узнавание" интегральная?

• 0

#64 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 21 Июль 2015 - 15:33

Значит, семантическая насыщенность - работа с ментальными смыслами, а с ощущениями - остальными технологиями и тогда технология "узнавание" интегральная?

с ощущениями не надо работать

только с их ментальной оценкой и, как результат, с реакцией на них

ощущение причинившее нам боль - уже не ощущение, а сопротивление ему

сопротивление смыслом

• 3

#65 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 21 Июль 2015 - 15:34

Значит, семантическая насыщенность - работа с ментальными смыслами

Мне кажется, семантическая насыщенность может иметь более широкое значение. Пока есть возможность выделять ощущения, отделять их друг от друга  - они как отдельные семантические единицы. Пусть мы их даже не называем непосредственно словами, но можем же, если заморочиться. Насыщение -  когда уже нет возможности дискретно восприниматть ощущения, и держать для каждого отдельные рамочки=границы=почти то же что и смыслы.
Тогда они воспринимаются напрямую, без фильтров. как-то так я вижу

• 2

#66 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 21 Июль 2015 - 15:47

Гриша,  если ты объяснишь что тут и зачем нужно на конкретном примере, с минимальным абстрагированием мы всё сразу поймём.

Может быть

• 0

#67 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 21 Июль 2015 - 15:58

Гриша,  если ты объяснишь что тут и зачем нужно на конкретном примере, с минимальным абстрагированием мы всё сразу поймём.

да, ради бога

уже предлагал )))

34343447e0e3.gif

• 2

#68 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 21 Июль 2015 - 16:02

Гриша, Аида, спасибо, сейчас сейчас кажется все встанет на свои места, но пример с прищепкой - они плачут из-за смысла разве? Прямо когнитивный диссонанс((

• 0

#69 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 21 Июль 2015 - 16:21

Насыщение -  когда уже нет возможности дискретно воспринимать ощущения, и держать для каждого отдельные рамочки=границы=почти то же что и смыслы.

Торможение в физиологии – это снижение рефлекторной активности, у нас – снижение ментальной активности, активности смыслов.

...ах, да!.. и, на всякий случай - какое отношение все это имеет к проблемам?  :rolleyes: 

Предельно важно и емко для меня. Спасибо.

Люда, может быть, посредством ментальных смыслов мы выходим на ощущения и с ними уже работаем? А?

• 0

#70 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 21 Июль 2015 - 16:21

... пример с прищепкой - они плачут из-за смысла разве?

всё наше тело - один сплошной набор смыслов

комок испугано рефлексирующего ментала

Набор смыслов - это человек...

но одновременно, наше тело - храм бога

...должно быть  :P 

• 3

#71 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 21 Июль 2015 - 16:49

Люда, может быть, посредством ментальных смыслов мы выходим на ощущения и с ними уже работаем? А?

Сана, прорыв в глубже - 

всё наше тело - один сплошной набор смыслов

комок испугано рефлексирующего ментала но одновременно

вот дело сейчас для меня в "одновременно", так как действительно, технологии - я так поняла, очистка ощущений от ментальных наслоений, оценок, превращение в чувствилище Бога. Конкретно сейчас для меня - как теоретический вывод((. В общем вот она, глубина, еще надо помозговать, почувствовать.

Гриша, спасибо!

• 0

#72 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 21 Июль 2015 - 18:12

да, ради бога

уже предлагал )))

34343447e0e3.gif

А у меня потекли сопли

• 0

#73 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 21 Июль 2015 - 19:23

но бывает, что не бывает  :P

но бывает, что бывает

• 0

#74 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 21 Июль 2015 - 20:55

Насыщение -  когда уже нет возможности дискретно восприниматть ощущения, и держать для каждого отдельные рамочки=границы=почти то же что и смыслы.
Тогда они воспринимаются напрямую, без фильтров. как-то так я вижу

И опять таки))), а сенсорная деконцентрация тогда что?!
  • 0

#75 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 21 Июль 2015 - 21:55

Семантическая насыщенность, в контексте предложенном Школой – это использование принципа физиологического механизма торможения, но в приложении к менталу.

Семантика в классическом виде изучает смысловое значение единиц языка. Нас же интересует семантика – как возможность исследовать и взаимодействовать с еще более ранним материалом – единицами смысла. Квантами ментала.

Я так понимаю смысл появляется при взаимосвязи и взаимодействии  единиц смысла, ведь сама по себе  без взаимодействия с другими смысловыми единицами, смысловая единица, смысла  лишена. (немного запутано но смысл тут есть) ;)

В семантике единица смысла это звук, или его графическое обозначение "буква"

взять любое слово разбить его на буквы, и из них можно составить другое слово или даже несколько слов, которые могут иметь противоположенные смыслы имеющие в своей основе один и тот же исходный материал.

вопрос: что такое квант ментала как единица смысла? и что такое вообще смысл??

• 0

#76 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 21 Июль 2015 - 22:23

Кажется, смысл - это то, что можно вставить в картинку. Подходящий пазл. Вокруг нас летает много смыслов, которые не подходят к картине мира и ментал их выбрасывает и забывает...

• 0

#77 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 21 Июль 2015 - 22:27

семантическая насыщенность - это, я думаю, когда смыслы уже заколебали...))

брось каку))

• 1

#78 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 21 Июль 2015 - 22:41

всего лишь

Да, сегодня с утра до часов трех дня плющило как не знаю кого. Снимал как мог сопротивление. Потом остались одни ощущения без каких либо оценок и сопутствующих болей. Несколько раз забыл , что хочу курить . Не стало тревог и проблем . Только ощущения. Ментал забило так , как на ассистах . Теперь я знаю , что мои проблемы надуманы... Старение  большей частью происходит в голове , когда человек  думает  , что становится старым и жить ему остается все меньше.  Извечный вопрос быть или не быть ? Это вопрос про сопротивление ,  когда человек не присутствует в ощущениях. Когда в ощущениях - ответ всегда быть , потому что нет оценки, потому что это и так уже  есть как данность. 

• 1

#79 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 21 Июль 2015 - 23:09

вопрос: что такое квант ментала как единица смысла? и что такое вообще смысл??

матрица

а далее - подходит, не подходит, как пазл

семантические матрицы - это то, из чего мы состоим

что нас делает людьми, в смысле - играющими богами

беда в том, что вместо быть играющими богами, мы в них заигрались

...растеряв всё, кроме этих матриц - атрибутов, всего лишь, игры

• 1

#80 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 22 Июль 2015 - 00:31

Не могу сказать, что глубоко выполняю технологию, начинаю и... ум увлекает меня в свои дали. Однозначно, мне нужно побольше времени уделять этому, а я в бегах вся. Но, вот, что заметила после вебинара. Я стала внимательнее относиться к людям, когда общаюсь. Больше даю им высказаться, как бы пространство для них освобождаю, а не занимаю всё собой. То есть, не стараюсь сразу же выплеснуть что-то своё на человека, а сначала вслушиваюсь в него. И это я уже по факту обнаружила, т.е. я это не специально делала.

А сегодня вечером было. Стали подниматься болезненные состояния, и не совсем мои, а мамины, бабушкины, но они во мне. Сначала мама вспомнилась, её боли, страдания, её надломленная поза, выражение лица. И такая боль пронзила сердце. Полились слезы (а я давненько не плакала). Вскрылась острая боль в груди, и в солнечном сплетении. Я, как будто, стала моей мамой. Очень хотелось закрыться, но я стала открываться. Потом вдруг бабушка перед глазами и похороны моей тети (бабушкиной дочери). И я прям чувствую, что доченьку потеряла, так больно, смерти в глаза глянула, как в бездну. Опять идет реакция закрыться, а я открываюсь.

Получилось что-то прожить (или начать проживать, там процесс долгий будет, я чую). Ещё заметила, что все эти чувства вылезли из твердого комка в моем солнечном сплетении, этот комок несколько дней меня беспокоил, пищеварению не давал нормально работать. Я подумывала, что поголодать неплохо, но не получилось, жор на меня напал сильный. И вот теперь таким интересным образом комок стал вскрываться. Пока поднимались болезненные ощущения и я в них находилась, комок ощущался, как текучий. Работы с ним ещё много.

• 4

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей