Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Реминисценции, шаг 6 - Сила Духа или - почему не получается

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
241 ответов в этой теме

#61 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 28 Май 2015 - 16:34

О влиянии действия на настройку сознания, или как я ходила за щавелем...

.................................................................................................................
 ... И вот я уже в пространстве, где есть, то что мне нужно. Или я в состоянии, где есть все, что мне нужно?  :blink:

Я тут тоже за щавелем сходила. :) Вернее, я за ним не ходила, но он там оказался, и оказался кстати :rolleyes: .

Решила написать - возможно, это тоже может быть иллюстрацией какого-нибудь теоретического момента?..

Вобщем, подумала я как-то недавно про зелёные щи - что вот сезон начинается, и неплохо бы сварить... А на даче есть, но всего 2 кустика, считай, что и нет... Ну, может, на рынке встречу, вдруг бабули будут выносить на продажу... Подумала так, да и забыла. 

Через несколько дней по дороге на дачу меня вдруг потянуло в одно странное место. Там раньше была какая-то техническая служба одного ближнего завода, что-то вроде водокачки. Был забор, была ухоженная территория, даже что-то вроде сада с яблонями и грушами, с цветами. Завод давно закрыт и растащен, и это сооружение тоже без присмотра разрушается, а в прошлом году и вовсе горело. С дороги не очень видно, а как внутрь зайдёшь - как в фильме "Сталкер". Это я потом увидела, а сначала меня привлёк куст сирени, с такими нежно-сиреневыми цветами - я его увидела в проломе забора. И захотелось мне узнать, какой запах у этой сирени. И я тут же к ней и поскакала. Насладилась ароматом, а потом огляделась - ого, сколько интересного тут! Клёны высоченные, прям до неба! Кусты с розовыми цветочками и нежным ароматом, как в парке моего детства! А сколько всяких цветов! А потом пошла дальше, полезла на какие-то холмы, через какие-то кусты... А за ними - поляны цветущей земляники, просто россыпи! Пожалела, что фотоаппарат не взяла... Ну, ладно, пора возвращаться. Стала подниматься обратно на холм, и вдруг заметила, что под ногами - море щавеля. Изумилась, но хотела пройти мимо. А потом решила не полениться, набрать на щи. Раз уж само в руки пришло. Или ноги к нему привели. Или я не знаю, что это было.  :)

• 4

#62 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 28 Май 2015 - 17:08

Джек Воробей в одном из фильмов объяснял пирату ,  что путь важнее чем цель. :rolleyes: .... Когда внутренний вектор тянет к цели, надо иметь большую силу воли чтобы не прийти к цели или сопротивляться ей. И   то. Когда к этой цели приходишь - она не особо нужна. Потому что очень большая цель . Много большая чем эта тянет что-то  делать дальше. Тут только и успевай снимать сопротивления при движении к  много большей цели. Все что нужно появляется само из ниоткуда. Идеи, люди,  решения, навыки приобретаются, инструменты - хрен знает что еще уже само тебя ищет.  Нет страха делать ошибки. Знаешь что тебе за них ничего плохого не будет,  удовольствие и  счастье - расплата за ошибку. И вообще самая главная задача при движении к цели - это просто быть, а все остальное - процессы - неделание. Получается что неделая оказался у цели и еще удовольствие получил.  

• 0

#63 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 28 Май 2015 - 17:27

Кассная техника, тянутся сквозь свои боли и негативные состояния. Само дотягивание уже заряжает энергией. А тут ещё втягиваюсь за пределы своих болей. Я всю жизнь сижу у них, как в капкане, а тут выхожу из них. Ощущение, что жизнь начинает течь в теле. Без оценочное наблюдение за своими болями лишает их вселенского масштаба, того, из которого я выйтb не могу. А сей час могу.

• 1

#64 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 28 Май 2015 - 18:20

На мой взгляд, сила духа - это родившийся в человеке Бог. Но без силы воли, человек не сможет родить Бога.

Вот да. Тоже думаю об этом. Положим, бога без силы духа не родишь, но вот первый шаг в этом направлении с силы воли же начинается. А?
  • 0

#65 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Май 2015 - 18:27

Изучаю вытягивание за дискомфорт через бег. Я ни разу не стайер, поэтому мне достаточно небольшой пробежки и можно вытягиваться сквозь свое желание остановиться. И главное, зачем этот бег, когда у меня любимый велосипед есть и быстрее и вообще. 

Прекрасный материал для исследования себя и возможности вытягивания. И действительно в этой невозможности бежать дальше находится совсем другая я, мягкая и твердая одновременно, тихая и уверенная, неимоверно мощная и в тоже время нежная и именно ей я движусь в неведомое туда, появляется взлетность и я парю над лесом, пока вытягиваюсь, а потом снова и снова и снова через дискомфорт в ту другую и дальше, пока, пока не остановлюсь таки.
Мне, кажется, так можно и марафон пробежать. 

Всегда думала, что это сила воли, изучаем дальше.
Может правда, сила воли она без бога, а вот когда появляется некая сопричастность, то можно взращивать на этом и силу духа.

• 6

#66 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 28 Май 2015 - 18:53

Вот да. Тоже думаю об этом. Положим, бога без силы духа не родишь, но вот первый шаг в этом направлении с силы воли же начинается. А?

Мое видение на сегодняшний момент. Сила воли нужна только чтобы обратить внимание и не отвернуться. А дальше уже "дело техники".
  • 0

#67 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 28 Май 2015 - 19:23

Начинаю с понятий 

"присутствие духа"

"собраться с духом" (соединиться)

В "силе духа" ощущаю овеществленное внутреннее намерение сквозь "щас сдохну"

• 0

#68 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 28 Май 2015 - 19:30

Изучаю вытягивание за дискомфорт через бег. Я ни разу не стайер, поэтому мне достаточно небольшой пробежки и можно вытягиваться сквозь свое желание остановиться. И главное, зачем этот бег, когда у меня любимый велосипед есть и быстрее и вообще. 

У меня есть знакомый. Он бегает каждый день по 20-40 км. Для него бег стал смыслом жизни.

Он мне рассказывал, что когда он бежит много км. наступает такой момент, что все нет сил

и когда он продолжает бежать наступает кайф или открывается второе дыхание. Он мне

рассказывал что раньше весил за сто кг. А теперь в свои 62года он стройный,на лице нет

морщин.По профессии он медик. Недавно встретились, говорит в отпуске, спросила чем

заниматься будешь? Бегать говорит. Посмеялись и он мне сказал, что у него заболевание

сердца и пока он бегает, он живет. Ну ведь это точно не сила воли?

• 4

#69 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 29 Май 2015 - 01:07

Благодарен за прозвучавшие вопросы про силу воли и силу духа, и конечно за ответы. 

Хоть пару раз прослушал первый вебинар, тему в себя так и не впустил.

Единственное, что сидит в голове - это неделание. Точнее то, что погружаясь в ощущения можно превратить любое делание в неделание.

• 0

#70 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 29 Май 2015 - 06:15

Спасибо, Юля, за наблюдение - недеяние активно, ага. Такое бывает, когда отпускаешь цель найти что-либо, при этом будучи нацеленным, но по-другому. Похоже на СВП - активную включенность в пространство.

Я вчера должна была оставить машину на платной парковке. Насобирала копеек и начала кидать их в щель в автомате. В какой-то момент как будто что-то заело или закрылось, и монеты больше не лезли в щель. Я пыталась сначала затолкнуть, потом плюнула на это дело, распечатала билетик и решила, что доплачу, если что. Со всеми ожиданиями невероятным образом все обернулось так, что мы сели в машину за две минуты до окончания времени стоянки. Очень мне это символично - о препятствии, воспринимаемом концом света, а на самом деле естественным образом появляющемся на пути к...

• 2

#71 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 29 Май 2015 - 11:39

Гриша, спасибо, я кажется поняла (чтоб окончательно тебя не расстраивать не пишу "всё)  :)   

• 0

#72 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 29 Май 2015 - 12:26

И я поняла.:):):) Спасибо, Гриша.
Мне кажется, что такие вебинары(когда ты очень понятно и предметно говоришь))) тоже нужны. Когда ничего не понятно, это заставляет тянуться и основная работа происходит там, да. Но вот такие ответы, как недостающие кирпичики для ступеньки - это очень.
  • 0

#73 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 29 Май 2015 - 12:40

любая проблема сужает нас до своих масштабов

но стоит совсем немного вытянуться…

чтобы увидеть проход

только кому это надо?

привычно выбираем привычное )))

859f0d044df7.gif

• 6

#74 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 29 Май 2015 - 21:08

Даааа... ментал судорожно мечется в поисках  знакомого ориентира, хотя бы в сопротивлении.

Сегодня "открылось"-ощутилось, что идти сквозь сопротивление сродни общению с ветром: либо сжимаешься, тогда тело мерзнет. а сильный порыв ветра отбрасывает назад, либо раскрываешься ему навстречу, сквозь него, им наполняешься, расширяешься,  буквально проветривашься, и тем обновляешься, ощущая себя как промытая.

И сквозь сопротивление стихии тянешься дальше, причем вектору "к странному" не получается задать направление, пробовала ;)) - к небесам, за горизонт - не то... он ощущается как взрыв - сразу во все стороны, как в технологии 2 Звезды или, да, Гиперкуб (нежно любимый )) и еще дальше к неизведанному  :rolleyes:

• 0

#75 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 30 Май 2015 - 06:14

Боже, как мне больно за этого дяденьку стало, который через забор перелезть пытался... кстати, знакомая чувственная взвесь...

• 1

#76 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 30 Май 2015 - 13:45

Боже, как мне больно за этого дяденьку стало, который через забор перелезть пытался... кстати, знакомая чувственная взвесь...

Почему? Дяденька молодец находчивый, а как через щели пролезает.

• 0

#77 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Май 2015 - 14:21

бляха муха...Приспичило меня сегодня в городе, где поблизости туалета не было.Какой там сквозь это всё тянуться, когда и в жар и в холод бросает, и глаза на лоб лезут.
И куда только сила воли и сила духа в такие моменты деваются? Кое-как до туалета дотянулась добежала. :P

Таня, а может надо было до другого дотянутся? Так как проблем знакомая разные варианты в голову лезут ;), ну да запох будет, зато тепло станет, ведь тоже вариант.
  • 0

#78 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 30 Май 2015 - 15:41

...так почему, все же, не получается?

вот у вас, конкретно?

• 0

#79 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 30 Май 2015 - 17:00

вот у вас, конкретно?

Замечательный вопрос. В общем и целом программы не пускают. Моему больному нутрю хорошо, когда мне плохо. У меня нет опыта полнокровной счастливой жизни. Разве что в раннем детстве.
Изменения происходят, просто очень медленно. Не буду о хорошем, там где многое я изменила, а оно точно есть, здоровье, питание и, как приятный бонус, фигура, например. Я 30 лет боролась с лишним весом, а сейчас он просто таит.
У меня лично две области, которые меня не удовлетворяют. В личной жизни, кроме работы с ощущениями от меня ничего не зависит, говорить не о чем. Творческая реализация с огромным скрипом, но движется. Я каждый день делаю хоть маленький шажок в этом направлении. Спасибо последней теме, меня уже не останавливают главные тормоза лень и не хочется. Потому как растворяю и двигаюсь.
  • 0

#80 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 30 Май 2015 - 18:12

вот у вас, конкретно?

"И понял, что я прозрачен и ясен обращенному на меня чистому взору без всяких дополнительных усилий с моей стороны. Мне не надо было ничего ему объяснять — этот взор видел все движения моей души раньше меня самого, ибо именно в нем они возникали. Дело в том, что моя душа и была этим взором. Лампа Ламп светила по-прежнему. Но я увидел, как отражается в ней мое сердце.

Оно не могло биться рядом с Сердцем Сердец. Оно не готово было гореть — о нет, оно просто хотело как можно больше райской халвы на халяву. Оно желало, чтобы его любили и ласкали в его мерзости и бесстыдстве, и чтобы на ложе этого наслаждения рядом с ним возлежал сам Господь.

И когда я постиг это про себя, то, вместо того чтобы отвергнуть свой грех, я отверг показавшее его зеркало."
Из Пелевина. Давно читала, а сейчас почему-то именно этот отрывок вспомнился.
  • 4

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей