Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Реминисценции, шаг 2, 3 - Рак

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
166 ответов в этой теме

#61 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 29 Апрель 2015 - 17:34

от того и живём слишком жирно

синица в руках гооорааааздо жирнее журавля в небе( и понятнее.

• 0

#62 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 29 Апрель 2015 - 17:40

По поводу связей.Я обычно не вижу взаимосвязи событий в жизни. Самое простое - я с детства знала, каким продуктом отравилась(я в дошкольном-раннем школьном возрасте частенько получала пищевое отравление едой, которую ели все-и никто кроме меня не страдал потом рвотой).

Всё. Дальше этого не идет.

Ощущение взаимосвязи себя и событий в жизни- своей и вообще в мире - это же как раз один из аспектов проявленых связей человека с миром (ну и с богом, возможно)?

• 0

#63 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 29 Апрель 2015 - 19:40

Из недавно выписанного из Демчога:

"Ничто во Вселенной не отделено друг от друга, все здесь существует в виде неотъемлемых компонентов неразрывной связи взаимодействий. Эти взаимодействия питают бесконечный поток энергии, воплощающийся в обменах частицами, динамическими чередованиями стадий созидания и разрушения" (с)

• 3

#64 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 29 Апрель 2015 - 20:47

"Ничто во Вселенной не отделено друг от друга, все здесь существует в виде неотъемлемых компонентов неразрывной связи взаимодействий. Эти взаимодействия питают бесконечный поток энергии, воплощающийся в обменах частицами, динамическими чередованиями стадий созидания и разрушения" (с)

если на уровне ощущений и внимания мы не содержим в себе всё, а такое постоянно...то действует динамика на восстановление целостности,

как то: делай что хочешь,а любить придется...

в этом и проявляется целостность на нас..

вот, например, различные места и собрания отражаются в человеке различными состояниями, исключающими другие...

если я нахожусь в определенном круге общения,  я как бы упускаю из внимания все другие...

я это заметила...

а нужно что бы внимание нашло то положение, когда я содержу в себе все состояния, где угол зрения 360...

тогда: люби и делай что хочешь...

• 0

#65 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 29 Апрель 2015 - 23:13

Мучительный для меня вебинар. Потерял всякую определенность.
Саночка, спасибо за выписанные тезисы, перечитываю и ещё буду.

Могут ли ощущения быть самодостаточными для сотворчества? Можно ли погружаться в ощущения и при этом не тянуться к странному? Можно ли утверждать, что ощущения трансцендентны и поэтому сами являются странным. Проблема в отсутствии тяги к ощущениям, упрощение, подмена узнаванием и пониманием, а так же логикой.

Подскажите, где можно найти ссылку на аудиоспектакль?
  • 0

#66 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 481 сообщений

Опубликовано 29 Апрель 2015 - 23:22

Могут ли ощущения быть самодостаточными для сотворчества?

да, если это, действительно, ощущения

Можно ли погружаться в ощущения и при этом не тянуться к странному?

нет, это уже не ощущения, а банальные сигналы рецепторов

Можно ли утверждать, что ощущения трансцендентны и поэтому сами являются странным.

можно

но выше я уже написал - ощущения ощущениям рознь

Подскажите, где можно найти ссылку на аудиоспектакль?

...вот - http://free-rutor.or...ektakl-2007-mp3

но для россиян после 1-го мая ресурс будет заблокирован

• 2

#67 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Апрель 2015 - 00:00

...Достоинство. Предстояние. Безупречность. Совершенство.

Красиво...
И целостность, как максимальная связность.

Очень глубокий, объемный и светлый вебинар.

И вроде бы в словах все, знакомое, вьется ниточкой, ан нет, между ними, непривычное, тянущее за собой.
Очень много вопросов, прям гора, буду тянуться к ответам, вот они, в паузах горстями рассыпаны.

Сегодня в городе прислушивалась, принюхивалась не к тому, что видно и знакомо, а к тому чего "нет" и как-то ближе стало про то, что "нельзя войти дважды в одну реку", я ни разу не прошла там же, где уже ходила, хотя казалось бы, как минимум той же дорогой возвращалась домой.
  • 4

#68 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 30 Апрель 2015 - 05:40

"Взаимодействие всегда и со всем должно происходить исключительно через Бога. В этом суть Совершенства – совместного «вершения», вершительства, творения. Существование человека только тогда является полноценным, только в том случае его здоровье не будет ущербным, если он все свои поступки, свои свершения, все свои мысли осуществляет через ощущение Центра, через ощущение Бога в себе.

Быть целостным возможно только тогда, когда мы восстанавливает в себе тотальную связность, лишенную оценки и выбора. Во всех прочих случаях мы заболеваем и обрекаем себя на распад."

Не удержалась, еще раз процитировала, спасибо огромное Сана, что написала, Гриша, что сказал. 

Тема огромная уже потому, что затрагивает все грани человеческой жизни. 

Первое, что для меня откликнулось, так это,что с этой высоты, с этого ракурса очень даже видно свое мелкодушие, суетливость мелкого пошиба, как раз недостойность, обособленность. (В скобках напишу, что раньше вебы были для меня как соломинка, теперь - как поправка для вектора, который так и норовит сбиться на мелкое, привычное).  Что здесь для меня главное, что это не теоретические великолепные построения, а та система координат, из которых проистекает выбор в текущих житейских ситуациях (!!!). Откликнулось сюда же про честность, как непрерывность и гораздо более удобное существование опять же в реальной жизни. 

А надежда - да, та надежда, которая зовет к действию, которая дает уверенность, снимает лишнее напряжение, создаваемое ментальными сомнениями, та, которая для действия, для жизни.

И возможность и существование вечной жизни не как сказка, а вполне обоснованная реальность, прямо сейчас существующая!!! Улет.

Рак, как заболевание. Вот уж страшучая страшилка. Я сама боюсь до того, что ни одного раза маммографию не делала. А вдруг?!!! А ложноположительные диагнозы, а я мнительная(((. Караул. 

А вот в глаза этому страху заглянула (на диагностику пока не пойду), так ведь действительно - куда еще ходить, при той отделенности, обособленности, двойном стандарте и прочих самопослаблениях - индульгированиях, что как раз не к безупречности, а к упречности. Так что очень даже на работу мотивирует.

Сана, здорово, что выписала. Спасибо огромное!

• 1

#69 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 30 Апрель 2015 - 05:44

Не понятно для меня, как при смехе может возникать больше связей? Я когда ментально тупею, очень некомфортно себя чувствую, еще больше напряжений в теле возникает, в общем, перекос какой-то. Как я понимаю, увеличение связей как раз ведет к большей эффективности работы всей системы в целом, значит, и мышление должно более ясным становиться. Как тут состыковать, что когда в ощущения уходим, значит, ментал отключается и больше связей становится, а голова при этом не работает, тупеет. Есть предощущение ответа, еще мулить буду.

• 0

#70 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 30 Апрель 2015 - 08:09

Не понятно для меня, как при смехе может возникать больше связей? Я когда ментально тупею, очень некомфортно себя чувствую, еще больше напряжений в теле возникает, в общем, перекос какой-то. Как я понимаю, увеличение связей как раз ведет к большей эффективности работы всей системы в целом, значит, и мышление должно более ясным становиться. Как тут состыковать, что когда в ощущения уходим, значит, ментал отключается и больше связей становится, а голова при этом не работает, тупеет. Есть предощущение ответа, еще мулить буду.

Люда, а если учесть, что у среднестатистического человека связи жесткие? Тогда ментальное отупение - когда от усталости (из-за постоянной необходимости поддерживать эту жесткость) эта конструкция берет тайм-аут, или когда от нее требуют чего-то против конструкции. И тогда смех просто размыкает эти связи и пожалуйте бриться - можно создавать заново...да хоть те же самые конструкции, но уже добровольно.

• 1

#71 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 30 Апрель 2015 - 09:50

Люда,моя  практика показывает что в таких случаях приходит чистое знание не

через голову а из ниоткудавсего. Наряжения как раз рассеваются, тело рассыпается,

рассредотачивается в пространстве.

Ментал не Боливар, он такого обилия информации не вынесет :)

• 2

#72 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 30 Апрель 2015 - 09:57

В программе выживания есть место для души , для накаливания связей? Получается что программа выживания - программа с открытым кодом.Которую можно обучать  и намеренно или не намеренно  вызвать ее сбой , чтобы  начать терять эти связи уже не знаю в процессе чего? Хотя знаю - утраты связи с богом. Или. Все не так?

• 0

#73 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 30 Апрель 2015 - 11:06

Удивительное ощущение после прослушивания радиопостановки. Произошло настолько глубокое погружение в сцены спектакля, что возник эффект некого разделения меня. Как будто я сам в своей жизни проживал эти события и теперь даже в некоторой растерянности, в попытках пристроить в своем сознании полученные яркие впечатления.

Через прикосновение к происходящему в спектакле, как-то тонко, еле уловимо, заполняешься вкусом вопросов, выходя на ощущение материи, разума, души, их взаимодействия, особенностей жизни в том или ином режиме существования. А ответы то сразу не появляются. Они как бы есть, но они неуловимы, они, как бы, расконцентрированы, и чтобы их ощущтить, необходима фокусировка, дотягивание.

Для удобства склеил весь спектакль в один файл. Получился порядка 160 Мб.

Скачать можно здесь: http://my-files.ru/drffob

Сам вебинар тоже оказал на меня интересное воздействие. Он мягко протолкнул меня на некоторое, еще немного более осознанное существование.

Сама тема рака,  почему-то не нашла во мне глубокого эмоционального отклика, возможно, потому, что многие аспекты озвученные в вебе, касательно причин и состояний я уже пробовал осознать, проощущать через себя опираясь на более ранние блоки информации. Особенно глубоко это происходило, когда кто либо из близких заболевал онкологией и я сонастраиваясь с его мировосприятием, диагностировал в нем и себе зоны обособленности. Но сама концепция, озвученная в предложенных сторон, нашла и находит очень глубокий отклик.

Кстати, лет 5 тому, натыкался на информацию, что один Московский профессор медицины, годах в 90-х, тоже пришел к выводу, что любая болезнь имеет всего одну корневую причину. Я уже не помню точно, кто это был и как именно это открытие было сформулировано, но было понятно, что любую болезнь вызывает именно некая обособленность человека от восприятия внешней и внутренней среды, а разнообразие диагнозов и их локализация - это результат разнообразных форм обособления. Профессор тоже указал, что онкология - это всего лишь крайняя форма любого болезненного проявления. Любое поражение в любом месте может развиться в онкологию, а может и не развиться - зависит от того, насколько человек меняет условия своего существования в плане, той, единой причины. Но насколько я помню, судьба этого профессора осталась незавидной. Медицинские мир просто не смог поверить в это, а может и не захотел. Профессора увели в тень, сделали дураком. Потому как, если у любой болезни всего одна причина, то зачем тогда столько диагнозов, лекарств, клиник и врачей нужно?

После веба я, как то естественнее и глубже стал фокусироваться некой пустоте, на промежутках существования, ощущая и осознавая, что концентрация на материальном носителе меня сковывает, замыкает. Это меняет фокус восприятия жизни.

Как то так.

• 7

#74 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 481 сообщений

Опубликовано 30 Апрель 2015 - 12:44

В программе выживания есть место для души , для накаливания связей?

программа выживания - это многоуровневое образование

с чем физиологи-психиатры, конечно же, не согласятся )))

то, с чем имеем дело мы повсеместно - это выживание человека, как физического существа ...психофизического

здесь места душе нет

...но есть еще одна градация нашего внутреннего устройства - программа выживания человека, как космического существа... хотите - божественного...

она есть у всех, но - об этом уже был разговор - только в виде потенциала

оживление которого никогда не произойдет автоматически, а всегда только - индивидуально

душа в этой программе - главное условие выживания

...дальнейшего
  • 1

#75 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 481 сообщений

Опубликовано 30 Апрель 2015 - 12:50

Не понятно для меня, как при смехе может возникать больше связей? Я когда ментально тупею, очень некомфортно себя чувствую, еще больше напряжений в теле возникает...

...все верно - это сопротивление потере метального контроля

сопротивление самого ментала, стягивающее громадное количество жизненной энергии

в этом случае уровень разумности ощутимо понижается - разумности, как конструктивной активности мозга

смех же ментал не блокирует, нейропередатчики - это внутренний наркотик, он не борется... он растворяет...  :P

повышая одновременно связность между нейронами

ментальная активность гаснет, зато интуитивная, творческая - скачкообразно растет

Люда,моя  практика показывает что в таких случаях приходит чистое знание не
через голову а из ниоткудавсего.

• 3

#76 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 30 Апрель 2015 - 13:18

Теперь понятно . Что же это за потенциал. Который еще создает проблемы на уровне физики , подстегивает к тому чтобы обратиться и  заглянуть  на более высокий духовный уровень. И почему нет бога , пока его сам не создашь. В программе выживания человека как космического существа место есть для бога. Такая  логическая переменная  - БОГ и два значения true , false. Присваивай ей свое значение и живи с этим. :ph34r: И дальше понеслись ветвиться связи или обрываются. Это во мне   бывший программист заговорил и такой  бред нарисовал.

• 0

#77 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 481 сообщений

Опубликовано 30 Апрель 2015 - 13:31

Теперь понятно . ...почему нет бога , пока его сам не создашь. В программе выживания человека как космического существа место есть для бога.

самое забавное... или печальное - что у животных, место для бога есть, хотя они о нем не знают )))

человеку же он оказалось без надобности...

• 1

#78 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 30 Апрель 2015 - 15:15

Проблема в отсутствии тяги к ощущениям

У меня появилась тяга к ощущениям. Я помню еще в каком-то из 10ти Вопросов и Ответов меня впечатлил ответ об общении.

Там было что-то типа мы слушаем человека и одновременно  прислушиваемся к своим ощущениям от того, что он говорит и когда отвечаем человеку, мы отвечаем не на слова которые он произнес, а на ощущения которые от этих слов появились.

Как-то меня это очень впечатлило, это для меня был как пазл, которого не хватало. Я стала относить это ко всему в жизни и когда получалось услышать свои ощущения по-поводу и сделать шаг в соответствии с ними, то очень радостно и наполненно себя ощущаешь, просто как-то хорошо..

Но мне нужно было постоянно осознанно отслеживать свои ощущения, то есть постоянно об этом помнить обратить на них внимание, прежде чем что-то сделать или сказать.

Со временем я погрузилась в текущие проблемы и стала меньше следить за ощущениями и появилась какое-то состояние нехватки чего-то внутри, и это нехватка именно восприятия жизни через ощущения.

Но и одновременно есть сопротивление этому, мне нужно приложить усилия для того чтобы  вернуть себя в ощущения, просто так это не происходит, не на той я стадии по крайней мере..

И в то же время я заметила, что чем больше это делаешь, тем больше хочется и проще удается, но сопротивление тоже не спит и как только ослабил внимание, сразу впал в реагирование.. С тех пор я как-то для себя определила, что то, что я хочу-это научиться воспринимать все происходящее вокруг через ощущения, даже не задумываясь особо настоящие это ощущения или сигналы рецепторов, как Гриша написал, решила что с практикой научусь отличать. Так просто вроде и не совсем, потому что повышать постоянно осознанность и непрерывность как всегда, если осознанность снизил, сразу назад отбрасывает и нужно время чтобы вернуться хотя-бы туда где уже был.. Вот как-то так у меня..

• 3

#79 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 01 Май 2015 - 06:25

Спасибо за ассист!
Технически включилась сразу, позже подключились эмоции, были и слезы и смех, развеселилась команда подумать мысль, ни одной не осталось, и сразу стала засыпать
Ощущения сильные, если им вообще можно дать определение
Когда тянулась к себе Там, осенило, к чему меня так часто тянет, по чему тоскую, к чему испытываю голод, по себе самой оказывается....это самое главное в этом ассистент было для меня
Все тянутия делала в звезде, так было запрошено организмом, была благодарна, когда сказали создать себя, а то вообще куда то пропала, растворилась
Продолжаю
Теперь можно и грядки сажать))
Сейчас меня много и во мне меня тоже, слова лишние
И да, вектор к проблеме выбрался сразу и очень короткий, осознала, что жить в проблеме то мне ближе, вот уж не по нраву мне такое открытие пришлось
  • 0

#80 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 01 Май 2015 - 06:39

Тяжёлый до невозможности был Ассист . Меня постоянно тянуло не туда)) (( в сон. 

В каких я позах только не стояла-и на коленях , и сидя на полу , и стоя..., что бы не 

заснуть-это надо было видеть . Столько раз хотелось выйти ..но "душа поэта" не выдержала 

выхода и осталась . Ещё очень хотелось ( если написать ---Грише рот заткнуть -грубо получится ),

поэтому напишу так- Сказать -" Гриш, ну хватит уже, просто уже остановись , а". 

В Звезде уже , я ощущала себя БОЛЬШОЙ , просто Я БОЛЬШАЯ -ЗДОРОВАЯ . А 

после в теле , стало" проточно"-  как- будто затора не стало . Попробую , ещё раз, пройти 

Ассист в субботу

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей