Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Дочери Полка

смех танец дурака технологии советы как правильно

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
310 ответов в этой теме

#61 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 23 Апрель 2015 - 19:59

Что такое ассист и как к нему готовиться? :blink:

Айнур, это такое практическое занятие. Подготовка к нему заключается в том, что желательно быть хорошо выспавшейся, иначе можно заснуть во время ассиста. И освободить время и место для занятия, т.е. ничем другим во время ассиста нельзя заниматься, отвлекаться тоже нельзя. Примерно 3 часа или меньше он длится. В это время желательно, чтобы тебя никто не беспокоил.

• 0

#62 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 23 Апрель 2015 - 21:32

Спасибо!

• 0

#63 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 23 Апрель 2015 - 21:34

плач - это недоразвитый смех.

Ясно, мне казалось они равносильны. Спасибо!

• 0

#64 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 23 Май 2015 - 17:54

Ну вот, сессия моя закончилась, напишу что и как я за это время делала. Новых техник я не изучала, а только смех первого уровня и Танец Дурака регулярно делала, но в форме взятки, то есть увидела, что они мне помогают дольше и качественней заниматься уроками, вот и выполняла. Ну и йогой на Полянке занималась.

Теперь о новом :) Походка силы для меня новая технология и мне повезло, что на момент ее изучения я оказалась в Баку и Оля мне очень помогает в ее освоении!

То, как я ее опишу, может быть не совсем правильно, потому что очень часто между тем, что нам говорят и тем, что мы слышим бывает большая разница.

Если описать коротко как я ее выполняю: 1 - прямая осанка; 2 - начать ходить прокручивая ВСЮ ступню и завершая движение закручиванием пальцев ног, словно отталкивая землю из-под ног; 3 - добавить ко всему уже наработанному подтянутые живот и таз; 4 - ощутить Звезду в тонком теле и добавить ощущение улыбки в теле; 5 - воспринимать звуки и окружающий мир единым фоном.

Затем так ходить долго-долго и даже всегда, если не забывать.

Пока что не все эти этапы я выполняю полноценно и непрерывно. В особенности сложно мне даются этапы 4 и 5. 5-ый этап очень мотивирующе был подан на вебинаре, буду переслушивать.

• 0

#65 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 25 Май 2015 - 03:38

на счет подтянутого живота - Айнур, как ты это делаешь?

У меня в походке Силы живот расслаблен и открыт(в нем и начинается Звезда) - в нем шар который и движет мною векторно

• 0

#66 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 25 Май 2015 - 13:58

на счет подтянутого живота - Айнур, как ты это делаешь?

- в нем шар который и движет мною векторно

Если я живот не втяну, то таз не подтягивается тоже. И мне так легче живот и солнечное сплетение ощущать. А не надо так делать?

и про шар с векторным движением я не знаю :( как это делать?

• 0

#67 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 26 Май 2015 - 04:55

Когда подаешь таз вперед то получается, что живот помещается в эту чашу из тазовых костей и он раслаблен. Разве беременные женщины втягивают живот? Они идут гордо неся его впереди. Это и про ощущение шара в животе.

Вот этот"шар" и движет всем телом руки и ноги лишь поспевают за ним в произвольных "вихлястых" движениях. Вектор - как будто этот шар кто-то тянет за ниточку вперед. И пробовать играть в это, тогда получается весело и легко так ходить

• 1

#68 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 26 Май 2015 - 09:58

Когда подаешь таз вперед то получается, что живот помещается в эту чашу из тазовых костей и он раслаблен. Разве беременные женщины втягивают живот? Они идут гордо неся его впереди. Это и про ощущение шара в животе.

Вот этот"шар" и движет всем телом руки и ноги лишь поспевают за ним в произвольных "вихлястых" движениях. Вектор - как будто этот шар кто-то тянет за ниточку вперед. И пробовать играть в это, тогда получается весело и легко так ходить

Вооот, я же чуяла, вопросы осанки. В утиной осанке (я пишу утрированно, безличностно, прошу заметить) таз в принципе расположен не прямо, можно представить буквально - таз наклонить и содержимое вываливается (утрирую, утрирую, для наглядности). Это и есть эффект медленных постепенных м потому незаметных нарушений осанки. 

У беременных - тут ваще превосходно: мать и ребенок находят максимально возможную натуральную осанку. 

Еще, конечно, после родов осанка портится у тех, у кого были малозаметные микроизменения. И бывает даже после двух детей фигура что надо. 

• 0

#69 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 26 Май 2015 - 19:40

Вообще-то я заметила, что когда подаешь таз вперед, живот втягивается. Я не говорю, что его надо чрезмерно напрягать. Но подтянутое состояние это нормально, не вижу необходимости расползаться амебой.
  • 0

#70 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 26 Май 2015 - 21:30

Простите что вмешиваюсь. Но вопрос шара меня изрядно смутил. Когда речь идет о точке внимания.  Вы охренеете быть не в точке а в шаре внимания.  точка внимания она как бы несет вперед.   на счет живота с тем как подаешь таз вперед. Тут индивидуальные размеры живота .Может и не втянуться....

• 0

#71 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 26 Май 2015 - 21:41

Ну да, если вспомнить беременных пивом мужчин...шансов мало. Но не могу видеть в этом предмет для подражания.
А насчет точки, не уверена, скорее там некоторый объем внимания, мне кажется, так, наоборот, легче.
  • 0

#72 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 26 Май 2015 - 21:48

Точка она объема не имеет и в ней содержится все. весь объем. в этом и вся прелесть.  и в скорости доступа и в затратах на доступ и обработку информации. не надо тянуться когда в точке все. и ты есть эта точка. цельнокупное ощущение себя в точке и бог в этой точке . да шо я рассказываю....ощущать это надо. 

• 0

#73 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 27 Май 2015 - 06:03

точка внимания она как бы несет вперед.   .

Точка она объема не имеет ... не надо тянуться когда в точке все. и ты есть эта точка. цельнокупное ощущение себя в точке и бог в этой точке . да шо я рассказываю....ощущать это надо. 

Дима, точно не надо тянуться?

В походке Силы , на мой взгляд и по моим ощущениям,её качественность проявляется тогда,  когда попадаешь в состояние иллюзорности своего передвижения - ты в точке, в центре шара и остается только из этой точки тянуться за пределы этого шара и это совсем-совсем не ходьба, не походка, не передвижение в пространственно-временном континууме(он этот континуум исчезает) это нечто иное.

• 0

#74 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Май 2015 - 08:08

Точка,объемлющая бесконечность...

Практиковал "Кино"..Перед сном день просматривал как кинопленку с момента засыпания до пробуждения..

И как-то оказался смотрящим на себя из зеркала..

И что я там у видел?  

Пустоту..на месте лица...

Ведь что я вижу глазами из тела? Кончик носа,ну язык,если длинный...

А как выглядят мои глаза,лицо ,макушка? Спина?

Ну,из определенных асан можно увидеть какие-то части  тела,хотя некоторые из-за пивных животиков  не видят уже самое дорогое для мужчины :mellow:

В общем,как-то попал в зеркало..

И запомнил -или вспомнил..

Теперь время от времени смотрю на себя из дерева,из уличного музыканта,из моря,из кучи мусора,из травинки..

Про кучу мусора и травинку многое как-то узнается..

А вот про Пустоту ничего неизвестно..

Тянусь,смотря,куда хочется и сколько угодно..

Вопросы глупые полезли..

Куда к примеру,Вселенная может расширяться,если Она -Бесконечность?

И точка одновременно?

О ,спасительная пульсация.!

В определенной точке...

Явно что-то координирует...вкл-выкл,схлопнулось-расхлопнулось,создалось -рассоздалось

Дальше включается зеркало.

В чем смысл,брат?

Сейчас срезонировало у любимого Пратчетта  словами Героять

"В горячей воде,хороших штоматологах и мягкой туалетной бумаге"..

А залезть в очередную жопу -так это как раз -не проблема :mellow:

Специалист,можно сказать..

Поле-то непаханое -бесконечное...Опа!

• 0

#75 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 01 Июнь 2015 - 08:44

Отпустила немного сопротивление, решила отдаться на волю мира. Сначала было интересно и много новых ощущений и событий, а потом начала уставать, становилось все больней и больней. В итоге заболела, да еще и испугалась. Врядли в ближайшем будущем смогу позволить такому повториться

• 1

#76 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 01 Июнь 2015 - 09:20

Отпустила немного сопротивление, решила отдаться на волю мира. Сначала было интересно и много новых ощущений и событий, а потом начала уставать, становилось все больней и больней. В итоге заболела, да еще и испугалась. Врядли в ближайшем будущем смогу позволить такому повториться

Айнур, в таких делах категоричность только затемняет суть происходящего. А что именно? А ты сама должна разобраться. Навскидку несколько интерпретаций. Ты приняла решение от ума, от желания. А это фактически означает, что ты добавила сопротивление, добавила "сопротивление твоему текущему состоянию". Потом фаза "было интересно" может означать, что ты просто стала замечать незамечаемые ранее вещи. Это тоже растраты энергии, есть разница между "с интересом вглядываться в окружающее, потому что изменила некоторые исходные данные" и "включила взгляд инопланетянина и потому все стало интересно". В любом случае энергозатраты и ...хорошо, что стало больнее. Эти боли - приглашение. У лекарей факт "заболела" не всегда плохо, иногда очень даже хорошо. Например, кризисы перестройки организма, кризисы очистки. В твоем случае как только появились боли, так надо и отказаться от эксперимента и начать проживать поднявшиеся боли. Кстати, боли - одни из лучших видов ощущений, не ошибешься и внимание хорошо держится. А результат может быть любой, как лекарь говорю, что любой отклик на боль дает положительный резонанс.

Это - не кошечки, Айнур, ты разбудила тигров :) .

• 0

#77 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 03 Июнь 2015 - 08:56

Только только в себя прихожу, никакой жизненности в себе не ощущаю, ничего не хочется, никуда не тянет. Энергии нет ни на что.

Подскажите пожалуйста, как выглядят кошечки? Я кого не подниму, все тигры

• 0

#78 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 03 Июнь 2015 - 09:59

Мне кажется, кошечки - это то, что не имеет о-очень большой важности. То с чем ты сейчас можешь работать не застревая на результате. То, что может убедить твое сознание, что это возможно. Наработать состояние, которое потом позволит, или просто не успеет запретить, сделать что-то с уже более значимым.

• 2

#79 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 03 Июнь 2015 - 10:28

Мне кажется, кошечки - это то, что не имеет о-очень большой важности. То с чем ты сейчас можешь работать не застревая на результате.

Теперь более понятно, почему работа с питанием оказалось работой с тигром. Но вот в последней моей работе я как раз-таки к результату не привязалась, но оно все же вылилось во что-то супер-глобальное, результат почти до конца меня не интересовал, но меня эти вибрации уже сжигали. Даже вспоминая о том состоянии я теряю энергию. У меня теперь такое ощущение, даже страх, что за что бы я теперь не взялась оно выльется потом во что-то более серьезное и снова будет сжигать.

Я просто не представляю себе, КАК эти кошечки могут выглядеть....можно несколько примеров?

• 0

#80 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 03 Июнь 2015 - 11:22

Я просто не представляю себе, КАК эти кошечки могут выглядеть....можно несколько примеров?

Только сама. Все ответы находить надо самой, ответы других - из другого набора пазлов. Ну разве что только дружески подсказать о тех ловушках, к воторых сам побывал. Так ведь и ловушки у тебя будут свои, неповторимые.

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей