Люд, мне кажется, когда это наработано, шаг не может не случится. Он не обязательно будет сознательным и волевым, дескать, дай-ка я разорву непрерывность поступком. И не обязательно пафосным и героическим. Это как вырасти из чего-то, просто и естественно. Создано поле - произойдет событие.
А чтобы статистически наработать открытость и приятие нужно не создавать экстремальное в своей жизни, а не отворачиваться от предлагаемого. Количество всегда переходит в качество.
Мыя замечаю, как часто создаю важность(своими представлениями о важном) на пустом месте, не замечая нужного.
А я и не возражаю, всё так, именно. Но... Вот ты статистически нарабатываешь, нарабатываешь. Великий мастер ты в наработке. И.... всё на этом. Очерчена полянка, созданы невидимые границы, попрочнее любой стены, так как созданы собою же, менталом тщательно спрятанные (слепое пятно называется в Школе). Этакая закольцованная молитва получается. Перерастает в прокрастинацию. И что? А ничего. Логика соблюдена. Человек работает, аж вспотел. Вот тут наступает место для подвига, когда сам себя за волосы из болота тянешь (предпочтительнее), ну или когда уже внешние обстоятельства так складываются, что пинком под зад ты из этой полянки вылетаешь и оказываешься нос к носу с реальностью как таковой (то есть с собой, но честно, если по школьному).
Еще раз замечу. Я не спорю, дополняю штрихи к общей картине.

Тема закрыта