Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник "...0,14... Реминисценции"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
903 ответов в этой теме

#61 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 29 Март 2015 - 04:13

Люд, мне кажется, когда это наработано, шаг не может не случится. Он не обязательно будет сознательным и волевым, дескать, дай-ка я разорву непрерывность поступком. И не обязательно пафосным и героическим. Это как вырасти из чего-то, просто и естественно. Создано поле - произойдет событие. 

А чтобы статистически наработать открытость и приятие нужно не создавать экстремальное в своей жизни, а не отворачиваться от предлагаемого. Количество всегда переходит в качество. Мы я замечаю, как часто создаю важность(своими представлениями о важном) на пустом месте, не замечая нужного.

А я и не возражаю, всё так, именно. Но... Вот ты статистически нарабатываешь, нарабатываешь. Великий мастер ты в наработке. И.... всё на этом. Очерчена полянка, созданы невидимые границы, попрочнее любой стены, так как созданы собою же, менталом тщательно спрятанные (слепое пятно называется в Школе). Этакая закольцованная молитва получается. Перерастает в прокрастинацию. И что? А ничего. Логика соблюдена. Человек работает, аж вспотел. Вот тут наступает место для подвига, когда сам себя за волосы из болота тянешь (предпочтительнее), ну или когда уже внешние обстоятельства так складываются, что пинком под зад ты из этой полянки вылетаешь и оказываешься нос к носу с реальностью как таковой (то есть с собой, но честно, если по школьному). 

Еще раз замечу. Я не спорю, дополняю штрихи к общей картине.

• 3

#62 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 29 Март 2015 - 12:38

…увы, не удалось мне стать грозным «наказывателем», в смысле сегодняшнего вебинара

его режима и времени

буквально, в каждом втором письме с описанием состояния оплаты, попутно выражается крайнее сожаление и приносятся извинения

…держался до последнего

пока, вдруг, не столкнулся с фактом перевода часов на летнее время… и не понял, что даже тех, немногих отчаянных, что посреди воскресного дня заявятся на платформу, я могу подвести…

решил не подводить – этих, уважить – тех… и облегчить отчасти себе жизнь…

в общем, наша встреча завтра, в понедельник – в обычное – и для Москвы и для Украины – время, а именно – в 21 час, часы у нас теперь идут синхронно

и следующая, на этой же неделе – в четверг, как некогда, всё в то же время

если кто-то из модераторов заметит это объявление, просьба – сделать из него рассылку

им – спасибо, всем - пока

• 0

#63 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 29 Март 2015 - 13:02

... Вот ты статистически нарабатываешь, нарабатываешь. Великий мастер ты в наработке. И.... всё на этом. Очерчена полянка, созданы невидимые границы, попрочнее любой стены, так как созданы собою же, менталом тщательно спрятанные (слепое пятно называется в Школе). Этакая закольцованная молитва получается. Перерастает в прокрастинацию. И что? А ничего. Логика соблюдена. Человек работает, аж вспотел. Вот тут наступает место для подвига, когда сам себя за волосы из болота тянешь...

Люда, у меня сейчас видение подвига, который требует от нас совершить Школа Дурака, - это ежедневный, ежесекундный подвиг трансформации себя. А не какой-то одиночный экстраординарный поступок. Хотя я ничего не имею против таких поступков, если они, действительно, назрели. Я такие поступки совершала, ни к каким особым изменениям в жизни они не привели, но вскрыли отчасти мой подавленный материл, что помогло мне не засыпать, а усилить внутреннюю динамику и продолжать двигаться дальше.

• 0

#64 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 29 Март 2015 - 13:10

...у меня сейчас видение подвига, который требует от нас совершить Школа Дурака...

...свят, свят, свят!...

требует, сука?!..

ишь, ты какая...

коварная такая!.. коварная!..

• 0

#65 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 29 Март 2015 - 13:15

Ой! А, ведь, я имела ввиду: требует моя душа. Но написала Школа Дурака. Видимо, они для меня стали синонимами.
  • 0

#66 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 29 Март 2015 - 13:38

... как оценка своего здесь-и-сейчасия. Как его не оценка, всего лишьтрезвовидение оного и поимениназывание.

Очень застояло-засиделое у меня это здесь-и-сейчасие, увы... И вот я как бы в энтузиазме, вроде бы, вот хочу же двигаться, да вроде бы и не сплю уж прям так совсем... но... факты - упрямая вещь... Утром в четверг, в день вебинара, сломался компьютер. Вот просто не включился, совсем, и всё тут. Ладно, вечером зашла на вебинар с ноутбука - так через пару минут пропал звук! Что-то пытаюсь предпринять - звук появляется, но уже только в конце, на словах Гриши: "В воскресенье, в 16 часов". Такие дела... Сопротивление, однако.

А уж прокрастинация! Махровая такая, развесистая... Вчера весь день собиралась написать на Форум, много-много написать. И компьютер новый был даден, и времени специально высвободила целый день, и всем прям объявила, что вот буду писать, и никто и не беспокоил. Так нашла кучу каких-то дел (типа разборки шкафов по третьему кругу), сама не знаю, почему они такие оказались неотложные  :angry: .

А вот прямо сейчас пишу этот пост, и появляется новый: "Показать?" Смотрю, читаю. А это Гриша опять перенёс вебинар, теперь на понедельник. Да мне и сегодня было нормально, но вот опять не срослось :( .

И ведь что-то такое подзуживает меня изнутри, что хочу на этот раз уже сама из своей засиделости сдвинуться. И дальше  двигаться не потому, что Гриша за руку тащит, да сзади подпихивает, а сознательно. И намерения-то благие, ага, но и моя программа по имени  "маниловщина" тут как тут... И наверняка тут есть страхи, хотя впрямую не вижу. 

Но всё же начала понемногу опять уделять внимание телу, конкретно Вибрационное Дыхание практиковать каждый день.

• 1

#67 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 29 Март 2015 - 15:18

…увы, не удалось мне стать грозным «наказывателем», в смысле сегодняшнего вебинара

Ну почему же?

по мне так удалось.

Для тех, кто не поехал, не пошел, перенес и отложил.

• 0

#68 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 29 Март 2015 - 15:21

Ну почему же?

по мне так удалось.

Для тех, кто не поехал, не пошел, перенес и отложил.

...камень с души...

• 0

#69 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 30 Март 2015 - 04:17

Уехала в Канаду аж три месяца. Была здесь последний раз на Новый 2014 год. Тогда курс Гиперкурса 0,14 только начинался. Утром так захотелось Танец Дурака,Технологию д елала утром с таким большим удовольствием минут двадцать до усталости, Днем мертвую воду и Вихрь. Как будто все сначала

Ну и как это понимать? В коем веке, кто то до нас добрался, но с аборигенами контакт устанавливать не хочет. Эх... что за жизнь такая пошла.

• 0

#70 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 30 Март 2015 - 13:26

Жизнь дала мне передышку и я пользуюсь ею, сколько могу.

Пока - начала менять питание. С учетом состояния желудка и моих дружественных и оппортунистических микроорганизмов. Вздрогнули? Оказвается в нас живут 20% хороших, 30% плохих и 50% оппортунистов. И эта половина может взбунтоваться, если резко без прислушивания к ощущениям поменять питание, тогда против нас внутри нас будет 80% населения!

ДД со мной всегда. Потихоньку начала утренние растяжки и смех первого уровня еще в постели, так мне больше нравится. Но делаю уже не для наработки, а по конкретным поводам. Вот как выглядит растворенная проблема? У меня - так, что все остается со мной, осознанно и "во всей красе".

Остальное - личные эксперименты. 

Читаю две книги, бесслизистая диета и энзимы в питании. Второе - исключительно потому, что желудок не тянет. И не буду скрывать - подъедаю старые запасы, улучшив их овощами.

Хлеб заменила овощными оладушками, но нашла живую закваску (из кваса, тавтология) и купила отрубную муку из цельного зерна, буду печь свой хлеб. Заквасила капусту, получилось нормально. Попробую квасить овощи, это в переходный период для старых и недужных. 

Скучно? А мне нет, я, образно говоря, надышаться не могу на привале.

• 5

#71 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 30 Март 2015 - 14:44

Ну и как это понимать? В коем веке, кто то до нас добрался, но с аборигенами контакт устанавливать не хочет. Эх... что за жизнь такая пошла.

Костя, а я уже и не удивляюсь... Если этот "кто-то" умудрился за полтора года в Школе, живя в Москве!!!, ни с кем не увидеться... Хотя тут уж такой перекрёсток, и так часто форумчане встречаются - и между собой местные, и с приезжающими-прилетающими (порой на несколько часов всего). 

Нет, однажды я тоже удивилась - когда Таня написала, что всем легко писать на Форум, потому что смотрели в глаза друг другу. А она не смотрела - вот и не может писать. Саму формулировку "отмазки" я комментировать не буду. Просто тогда я ещё раз посмотрела - а она точно из Москвы, я не перепутала? Нет, написано Москва.

Ну, теперь вот Канада... И Костина очередь удивляться...

• 0

#72 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 30 Март 2015 - 15:50

Костя, а я уже и не удивляюсь... Если этот "кто-то" умудрился за полтора года в Школе, живя в Москве!!!, ни с кем не увидеться...

скользкое, какое-то это ваше удивление, липкое, я бы даже сказал...

вас самих такое не удивляет?

Школа, вообще-то, это не колхоз

• 2

#73 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 30 Март 2015 - 17:08

Даже колхоз дело добровольное, про Школу вообще молчу. Просто за мой 3-й год в школе Таня 2-й человек, который сюда попадает, поэтому  это событие не могло не привлечь мое внимание.

• 0

#74 Татьяна Авакян

Татьяна Авакян

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 176 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Март 2015 - 21:21

Костя спасибо за внимание ! Но если честно я в Калгари и пока только четвертый день, а ты где около Торонто, насколько я помню.кто знает может и пересечемся !
  • 0

#75 Татьяна Авакян

Татьяна Авакян

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 176 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Март 2015 - 21:24

Костя, а я уже и не удивляюсь... Если этот "кто-то" умудрился за полтора года в Школе, живя в Москве!!!, ни с кем не увидеться... Хотя тут уж такой перекрёсток, и так часто форумчане встречаются - и между собой местные, и с приезжающими-прилетающими (порой на несколько часов всего). 
Нет, однажды я тоже удивилась - когда Таня написала, что всем легко писать на Форум, потому что смотрели в глаза друг другу. А она не смотрела - вот и не может писать. Саму формулировку "отмазки" я комментировать не буду. Просто тогда я ещё раз посмотрела - а она точно из Москвы, я не перепутала? Нет, написано Москва.

Не очень поняла Вашу реакцию Ну не встречалась. Ну и что?!!!
  • 0

#76 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Март 2015 - 00:04

У меня все нынче так непредсказуемо, что я согласна на все и на 8 и на 9 и на 8-30, если не смогу, то одинаково вероятно, точно так же как и присутствовать, ежели обратное неверно. Чего написала, чего?  :blink:

Тогда голосую за 8, чтобы не шептать в чате страшным голосом "полноооочь". Чем позже, тем я менее мобильна в плане камер, разговоров и всего остального.

Спасибо, Гриша, за сегодняшний вебинар, осталось послевкусие на волосках кожи. Я сконценрируюсь и адамизирую эти свои ощущения или нет... задание-то наоборотное  :wacko:

• 0

#77 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 709 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 31 Март 2015 - 00:05

Голосую за 20.00!!!

• 0

#78 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 31 Март 2015 - 00:21

Просьба - реально проголосовать всем заинтересованным участникам.

Напоминаю, что следующая встреча у нас - в четверг, 2 апреля, в то время, которое наберет максимум голосов.

• 0

#79 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 31 Март 2015 - 00:53

скользкое, какое-то это ваше удивление, липкое, я бы даже сказал...

вас самих такое не удивляет?

Школа, вообще-то, это не колхоз

Ну, у Кости ничего уж такого и нет в посте, в общем-то...

А у меня - да, есть. И не просто скользкое и липкое... Заноза когда-то застряла, а теперь вот цепанула. Извлекаю.

• 0

#80 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 31 Март 2015 - 01:01

Не очень поняла Вашу реакцию Ну не встречалась. Ну и что?!!!

Да ничего.

Ты прости, Таня, что я тебя побеспокоила.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей