Прослушал вебинар два раза. Очень противоречивое ощущение. Очень многое про сегодняшний день понятно и ощущаемы, мелкодушие которое стало нормой, наше комфортное пике в пропасть.... Да да и да.
Но вот про разделение людей, я не могу уместить и понять. Раньше говорилось, про одну вибрацию из которой мы появились, да проявляемся мы по разному, но на тонком уровне мы едины. Для меня это было вектором, не смотря на различия и обстоятельства, увидеть и дотянуться до общего в нас. Образ кисти, был очень ярким и понятным. Теперь же я не пойму, как это все собрать, что мне делать с этой "ладонью"? Как то так пока.
Реминисценции - 1 шаг. Бифуркация души
Опубликовано 19 Март 2015 - 18:04
Опубликовано 19 Март 2015 - 18:39
Посмотрела фильм . Сижу в ступоре. Теперь поняла,почему мне также не нравятся фильмы Звягинцева. А там кругом пустые люди,никаких внутренних точек опоры. Вот меня это и раздражало.Принять такое для меня трудно.А раз задевает,значит глубоко внутри у меня тоже пустота. Стало как-то тревожно.
Опубликовано 19 Март 2015 - 19:05
Но вот про разделение людей, я не могу уместить и понять. Раньше говорилось, про одну вибрацию из которой мы появились, да проявляемся мы по разному, но на тонком уровне мы едины. Для меня это было вектором, не смотря на различия и обстоятельства, увидеть и дотянуться до общего в нас. Образ кисти, был очень ярким и понятным. Теперь же я не пойму, как это все собрать, что мне делать с этой "ладонью"? Как то так пока.
У меня тоже по этому поводу нестыковка. А как же золотые вибрации, которые присутствуют во всем изначально?
Неужели можно настолько "далеко" от них отойти и "забыть", что и обратно вернутся не будет уже никакой возможности?!
Опубликовано 19 Март 2015 - 19:19
если вас, действительно, интересуют мои ответы - переадресуйте их в соответствующую ветку
пожалуйста
в этой - общение друг с другом
максимум, что я здесь позволю себе - туманные намеки и несдержанные междометия
впрочем, уверен, и этого может с лихвой хватить
...кто ищет
Опубликовано 19 Март 2015 - 21:32
Гриша, спасибо за вебинар!
Для меня проявился масштаб происходящего, завязанного на собственную жизнь.
Надеюсь удастся чутче вслушиваться, больше сомневаться, соизмерять и проверять.
Привычный сон становиться страшным кошмаром.
Фильм "Нечаянно" - это лютый абзац, как по мне. Мне кажется, я страшнее фильма за всю свою жизнь ни разу не видела, ...
Потому что мне кажется, что этот фильм - ПРАВДА. ...
И в этом, собственно, и заключается лютый абзац. В незатейливой обыденности происходящего.
Да, Влад, согласен, страшно
Опубликовано 19 Март 2015 - 21:52
Опубликовано 20 Март 2015 - 00:40
Сейчас же понимаю, что то ощущение , так глубоко пронявшее меня после прослушивания улеглось, утихло. И это так показательно , вот это засыпание. И многие вопросы и мысли не записанные сразу, кажутся уже не так ярки и важны. То, о чем говорил Гриша, то что я смогла услышать перекликалось с мыслями и вопросами последнего времени.
Мне нужно прослушать еще раз.
По поводу фильма...
да, именно , что ужасно своей обыденностью.
Там висит зеркало, в коридоре - напротив сидящих за столом, оно отражает цвета российского флага, совсем не прозрачный намек на отражение нашей действительности...чем больше думаю про увиденное, погружаюсь, тем жутче мне становится. Я могу вспомнить множество таких "фильмов", они уже были на форуме, и про ребенка, сбитого машиной и про убийство во дворе, когда была сонастройка...
Я читала эти дни свидетельства переживших блокаду Ленинграда. Там смерть тоже была обыденностью, но.. Нет, я напишу эти мысли позже.
Все чаще ловишь себя на мысли , что живешь в том, чего не может быть, просто потому что это ну не может так Быть. А оно есть, и вот так, как в какой то фантастике. Некоторые "частности" из грядухи кажутся невозможными для того, чтобы быть правдой, но они происходят...Смотрю на людей в метро, на улице.. а мы Живые? Хочется , чтобы Живые рядом были.
Опубликовано 20 Март 2015 - 02:48
Это огромная ответственность - за каждое слово, произнесенное вслух, либо в мыслях мелькнувшее, за ощущения, эмоции, чувства, намерения - все, что откликается и чем откликается на мир. Ощутить и сохранить присутствие и волю божественную, когда казалось бы нет этому места быть.
Опубликовано 20 Март 2015 - 09:48
"По мне так лучше анус козла целовать, чем православные иконы
Это скорее не юмор в адрес предыдущего автора, а общие ощущения от предложенной темы...
Вебинар безусловно ценный, в каждом что-то свое проявил. Это как зеркало."
Пернатый,
Спасибо за внимание к моему комментарию!
Да, мне действительно (профессионально и лично) особенно интересны те части картины мира, которые описывают общество и процессы в нем идущие. Эзотерическое вИдение для мене совершенно новое, и то, что я увидела в процитируемом мною текcте, неплохо сочеталось тем, что именно на этот счет говорил Гриша (говорил он, конечно, не только об этом - обо многом).
А насчет целования козлов и икон... мне кажется, целовать стоит симпатичных нам, людей...
Если они того заслуживают.... а, иногда, и если не заслуживают!
Сообщение изменено: Faanya, 20 Март 2015 - 21:49.
как цитировать тут http://shkola-duraka.com.ua/forum/index.php?showtopic=1381
Опубликовано 20 Март 2015 - 15:08
Фридрих Ницше: «Бог умер».
Ниже фрагмент из его книги «Веселая наука», в контексте которой и упоминается выше приведенная фраза. По моему очень про нас. Обратите внимание насколько пророчески звучит, год написания 1883.
«Безумный человек»
«Слышали ли вы о том безумном человеке, который в светлый полдень зажег фонарь, выбежал на рынок и все время кричал: “Я ищу Бога!
Я ищу Бога!” — Поскольку там собрались как раз многие из тех, кто не верил в Бога, вокруг него раздался хохот. Он что, пропал? — сказал один. Он заблудился, как ребенок, — сказал другой. Или спрятался? Боится ли он нас? Пустился ли он в плавание? Эмигрировал? — так кричали и смеялись они вперемешку. Тогда безумец вбежал в толпу и пронзил их своим взглядом. “Где Бог? — воскликнул он. — Я хочу сказать вам это! Мы его убили — вы и я! Мы все его убийцы! Но как мы сделали это? …Куда движемся мы? …Не падаем ли мы непрерывно? Назад, в сторону, вперед, во всех направлениях? Есть ли еще верх и низ? Не блуждаем ли мы словно в бесконечном Ничто? Не дышит ли на нас пустое пространство? Не стало ли холоднее? Не наступает ли все сильнее и больше ночь? Не приходится ли средь бела дня зажигать фонарь?
Разве мы не слышим еще шума могильщиков, погребающих Бога? Разве не доносится до нас запах божественного тления? — и Боги истлевают! Бог умер! Бог не воскреснет! И мы его убили! Как утешимся мы, убийцы из убийц! Самое святое и могущественное Существо, какое только было в мире, истекло кровью под нашими ножами — кто смоет с нас эту кровь? Какой водой можем мы очиститься? Какие искупительные празднества, какие священные игры нужно будет придумать? Разве величие этого дела не слишком велико для нас? Не должны ли мы сами обратиться в богов, чтобы оказаться достойными его? Никогда не было совершено дела более великого, и кто родится после нас, будет, благодаря этому деянию, принадлежать к истории высшей, чем вся прежняя история!” — Здесь замолчал безумный человек и снова стал глядеть на своих слушателей; молчали и они, удивленно глядя на него. Наконец, он бросил свой фонарь на землю, так что тот разбился вдребезги и погас. “Я пришел слишком рано, — сказал он тогда, — мой час еще не пробил. Это чудовищное событие еще в пути и идет к нам — весть о нем не дошла еще до человеческих ушей. …Это деяние пока еще дальше от вас, чем самые отдаленные светила, — и все-таки вы совершили его!” — Рассказывают еще, что в тот же день безумный человек ходил по различным церквам и пел в них свой Requiem aeternam deo (Вечный покой в Боге). Его выгоняли и призывали к ответу, а он ладил все одно и то же: “Чем же еще являются эти церкви, если не могилами и надгробиями Бога?»
Опубликовано 20 Март 2015 - 15:36
Дважды прослушала запись, фильм тоже посмотрела. Очень сильно откликается что "правильно - важнее человеческого страдания", и линия соответствия между Гитлером и Путиным, и то, что люди разделяются на две категории... но у меня ощущение, что не новое все это. Человечество всегда было грязным, были уроды и духовные люди, соседние страны вечно воевали... Человек, когда бы то ни было, всегда приносил с собой уродство и разрушение, а были те, кто осознавал и не играл в грязные человеческие игры. Почему именно сейчас наступил момент?
и еще.... меня ум толкает перепроверить информацию... и про очки 180 градусов, и про энергию, выделяющуюся при страданиях, но рука не поднимается, а в некоторых ситуациях и неповеряема информация (магия в нацизме, например). Думаю все, кто здесь, проходили через этот этап, поделитесь пожалуйста, ведь нет смысла продолжать, если сомнения не дадут мне окунуться полностью
Опубликовано 20 Март 2015 - 16:15
...Человечество всегда было грязным, были уроды и духовные люди, соседние страны вечно воевали... Человек, когда бы то ни было, всегда приносил с собой уродство и разрушение, а были те, кто осознавал и не играл в грязные человеческие игры. Почему именно сейчас наступил момент?...
Потому что мы (ты, я) живём сейчас. Для меня этот момент сейчас. Для тех, кто жил 100 лет назад, этот момент был тогда, когда они жили. Я так вижу ответ на твой вопрос, Айнур.
Опубликовано 20 Март 2015 - 16:26
То есть в наших руках сделать этот шаг, перейти на следующий этап эволюции и оставить позади тех, кто не созрел. Сепарация не глобальная, не для всех сразу, а кто когда созреет. Часть популяции будет жить как жила, а реальность другой части изменится. Получается те кто жили 100 лет назад, тоже делились, кто то перешел на следующий уровень, а кто-то - нет. Я правильно поняла?
Опубликовано 20 Март 2015 - 16:30
...Я правильно поняла?
Айнур, я не знаю, правильно или нет. Я написала, как я это вижу. Может быть, Гриша это видит по-другому. Поищи ответ внутри себя.
Опубликовано 20 Март 2015 - 16:52
Я правильно поняла?
нет
сладко жить хочешь
Опубликовано 20 Март 2015 - 18:38
То есть в наших руках сделать этот шаг, перейти на следующий этап эволюции и оставить позади тех, кто не созрел. Сепарация не глобальная, не для всех сразу, а кто когда созреет. Часть популяции будет жить как жила, а реальность другой части изменится. Получается те кто жили 100 лет назад, тоже делились, кто то перешел на следующий уровень, а кто-то - нет. Я правильно поняла?
Привет, Айнур, я сначала тоже на этом подорвалась. А я? Куда? Туда или отсюда? По зрелом размышлении (ты про это тоже спрашивала, что люди дальше делают, вот, я как одна из...) пришла к выводу, уже не в первый раз, кстати, но на одни и те же грабли наступать - просто отдельное "удовольствие". Так вот, к сожалению, одним кавалерийским наскоком и одним подвигом даже глобальным, ничего не решается. Даже чтобы остаться просто на месте, нужно быстро-быстро бежать, а уж чтобы эволюционировать душой - так тянуться изо всех сил и вот где засада - постоянно. Засыпание, выпадение в неосознанность происходит мгновенно и неосознанно опять же. Сон разума рождает чудовищ, и свой собственный разум никакое не исключение. Я сама тому живой пример. Поэтому получается, что с одной стороны - она конечно ТОЧКА бифуркации, а с другой стороны - как будто каждое мгновение - это та самая точка и есть и все вместе они и составляют и контекст жизни и саму жизнь, ее реальные события, на которые мы и любуемся.
Как проще сказать. Я вроде бы одна и та же, но в разные моменты жизни могу сама от себя отличаться до противоположного. Все во мне есть - и сердечность и бессердечность и сочувствие и жестокость и сострадание и равнодушие в худшем смысле. Особенно при душевном смятении. Особенно, когда страшно. Чему учусь - выбирать осознанность, приятие всего, как данности и действия из внутреннего позыва (иногда так, иногда, как чистая теория, но этому и учимся и к этому стремимся. И получается, что "душа обязана трудиться" и "пораженье от победы ты сам не должен отличать". Это к тому, что судить, оценивать - можно здорово ошибиться. Тут как раз собственные мозги могут сыграть очень злую шутку или веселую, но все равно обмануть на раз. Нет ничего застывшего, все живое в движении, омертвевшее просто рассыпается в прах. О живом забота - куда направить - к жизни или...
Опубликовано 20 Март 2015 - 18:43
Пернатый,
Спасибо за внимание к моему комментарию!
Да, мне действительно (профессионально и лично) особенно интересны те части картины мира, которые описывают общество и процессы в нем идущие. Эзотерическое вИдение для мене совершенно новое, и то, что я увидела в процитируемом мною текcте, неплохо сочеталось тем, что именно на этот счет говорил Гриша (говорил он, конечно, не только об этом - обо многом).
А насчет целования козлов и икон... мне кажется, целовать стоит симпатичных нам, людей...
Если они того заслуживают.... а, иногда, и если не заслуживают!
Не подумай, что я к чему-то придрался, я наоборот воспользовался написанным тобой, чтобы попытаться передать свои ощущения.
И ты опять важные для меня вещи написала, про людей. Почему именно людей? Разве зверей целовать хуже?
Меня вот вчера эта история приятно удивила: Как подружились человек и львица
Человек почему-то считает себя принципиально лучше остальных животных, не снобизм ли это?
Опубликовано 20 Март 2015 - 18:52
я ... воспользовался написанным тобой, чтобы попытаться передать свои ощущения.
И ты опять важные для меня вещи написала, про людей. Почему именно людей? Разве зверей целовать хуже?И ты опять важные для меня вещи написала, про людей. Почему именно людей? Разве зверей целовать хуже?
Пернатый,
Рада, что что-то сказанное мною оказалось небесполезным!
А про целование зверей - согласная я... звери-ж - тоже люди!
Сообщение изменено: Faanya, 20 Март 2015 - 21:47.
чтобы была ссылка на цитату нужно нажать "ответить" цитируемого поста
Опубликовано 20 Март 2015 - 19:07
Привет, Айнур, я сначала тоже на этом подорвалась. А я? Куда? Туда или отсюда? По зрелом размышлении (ты про это тоже спрашивала, что люди дальше делают, вот, я как одна из...) пришла к выводу, уже не в первый раз, кстати, но на одни и те же грабли наступать - просто отдельное "удовольствие". Так вот, к сожалению, одним кавалерийским наскоком и одним подвигом даже глобальным, ничего не решается. Даже чтобы остаться просто на месте, нужно быстро-быстро бежать, а уж чтобы эволюционировать душой - так тянуться изо всех сил и вот где засада - постоянно. Засыпание, выпадение в неосознанность происходит мгновенно и неосознанно опять же. Сон разума рождает чудовищ, и свой собственный разум никакое не исключение. Я сама тому живой пример. Поэтому получается, что с одной стороны - она конечно ТОЧКА бифуркации, а с другой стороны - как будто каждое мгновение - это та самая точка и есть и все вместе они и составляют и контекст жизни и саму жизнь, ее реальные события, на которые мы и любуемся.
Как проще сказать. Я вроде бы одна и та же, но в разные моменты жизни могу сама от себя отличаться до противоположного. Все во мне есть - и сердечность и бессердечность и сочувствие и жестокость и сострадание и равнодушие в худшем смысле. Особенно при душевном смятении. Особенно, когда страшно. Чему учусь - выбирать осознанность, приятие всего, как данности и действия из внутреннего позыва (иногда так, иногда, как чистая теория, но этому и учимся и к этому стремимся. И получается, что "душа обязана трудиться" и "пораженье от победы ты сам не должен отличать". Это к тому, что судить, оценивать - можно здорово ошибиться. Тут как раз собственные мозги могут сыграть очень злую шутку или веселую, но все равно обмануть на раз. Нет ничего застывшего, все живое в движении, омертвевшее просто рассыпается в прах. О живом забота - куда направить - к жизни или...
Спасибо! Это одновременно и ясно и неясно. Вот Вы говорите "Даже чтобы остаться просто на месте, нужно быстро-быстро бежать", а это как? Все время менять ситуации, бросаться в острые ощущения и их проживать? Как заставить "душу трудиться"? Я еще не все на форуме перерыла и задаю скорей всего слишком обширные вопросы, если есть ветки где это уже обсуждалось....
Опубликовано 20 Март 2015 - 19:19
Айнур, трудиться ты можешь начать прямо сейчас. Например, перестать цитировать простыни, как ты это везде делаешь. Потрудись, и вырежи из цитируемого поста то, на что ты хочешь обратить внимание. Если не знаешь как, обратись к модераторам.Спасибо!Как заставить "душу трудиться"?
Если ты заметила, мы здесь легко друг другу тыкаем. Если тебе это непривычно, поработай со своим дискомфортом, и тоже переходи на ты. Поверь, это уже будет труд для твоей души.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей