Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 31 - Апариграха границ. Часть 1 - Пульсирующий цветок

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
94 ответов в этой теме

#61 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Декабрь 2014 - 13:50

У меня от всех последних техник выбилась почва из-под ног. Вроде и голова не кружится, но внутренние ощущения именно такие. В последние пару дней, когда делаю пульсирующий цветок как будто покачиваюсь на волнах, открываю глаза, вроде и не покачиваюсь, наверное пульсирую так.

То, что у меня зашрябало в груди мало похоже на цветок (хорошо и на каракатицу не похоже) - плотные, насыщенные чуть ли не до боли ощущения. Форму сейчас описать не возьмусь, но помимо груди еще и за лопатками это ощущается, со спины, видимо листья на ветру.

Продолжаю удобрять.

P.S. Почему-то вспомнила Булгаковские "роковые яйца".

• 5

#62 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 15 Декабрь 2014 - 06:00

Я вчера вебинар прослушала и начала выполнять технику. У меня Капитошка ни на одном курсе до яркой ощутимости не доработался, а сейчас хочется проводить потоки, как будто соскучилась по ощущениям. Под Гришиным руководством ощутила и потоки, и цветок-энергию ... не в форме цветка. Сегодня утром получилось не столь эйфорично, но не менее приятно. Почему-то пришел на ум красный цветок. Потоки ощущать хочется постоянно.

• 0

#63 Татьяна Авакян

Татьяна Авакян

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 176 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Декабрь 2014 - 07:53

С каждым днем все больше начинаю ощущать позвоночник. Ощущение такое что что он становится каким то теплым и пластичным, большее ощущение от вхождения земной энергии и цветок у меня почему то всегда белый, похож на лилию.
  • 0

#64 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 15 Декабрь 2014 - 14:00

Добрался до вебинара с технологией пульсирующий цветок. В общем, практика эта мной немного по-новому воспринялась. Работая с потоками, я теперь, начинаю расширяться далеко за свои привычные рамки. Когда свободно и играючи технологию выполняю, то ощущение удивительной продленности в пространстве.

Еще ощутил, что держать себя в зажатом состоянии или даже просто в рамках своего тела - это больше некая психологическая привычка. Понималка привыкла, что это вот я, ну а там, дальше - это уже не я. И при каждом случае контролирует, чтобы я не высовывался за себя привычного. А я ощутил вкус безграничности и теперь хочется быть расширенным.

• 0

#65 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Декабрь 2014 - 16:02

Вчера пропустила все - и цветок и випасану и капитошку. Занята была - помирала ))   Начинаю сегодня заново.

• 0

#66 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 15 Декабрь 2014 - 20:14

Цветок делаю, границы сопротивляются

нащупать в себе механизм не сопротивления сопротивлению

а то вязну

• 0

#67 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 16 Декабрь 2014 - 02:01

Делаю регулярно, но пока ещё приноравливливаюсь. Один день пропустила, в другой 2 раза сделала - утром и вечером. Разницы не увидела, в какое время делать - идёт одинаково хорошо в любое. Правда, сначала я поблудила менталом дня три: то высчитывала, сколько вдыхать-выдыхать в секундах, то искала, как исхитриться, чтобы соединить темечко, грудь и копчик прямой, а не ломаной линией, и т.д. :) . Переслушала вебинар, послушала некоторые разъяснения на следующем, потренировалась, ну и как-то вышла на более спокойное, плавное, свободное выполнение. А-то сначала так натужно выдыхала вверх, что на 3 дня заклинило шею и левое плечо.Зевала сначала очень много, сейчас только раз-другой.

Выполняю технику стоя, мне именно так нравится. Ещё нравится сначала в Випассану пойти, хоть минут на 15, чтобы мысли утихомирить. 

Цветка конкретно как бы нет пока, но есть ощущение, что что-то есть, прикасательно-ощутимое. И вот это ощущение себя каналом, оно такое странное, что я - и канал, и сама же "улетаю" по нему... Время чувствую, достаточность наступает через 12-14 минут. А ещё, когда открываю потом глаза, не сразу "возвращаюсь", а как будто с глубины или издалека.

• 0

#68 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 17 Декабрь 2014 - 22:09

Продолжаю нарабатывать, цветок пока не ощущаю, единственное, во время выполнения техники иногла становится жарко, но не всегда.

Иногда начинаю делать эту технику во время ходьбы или когда делаю что-то, сижу, лежу..

Но что меня смущает, ведь говорится что позвоночник должен быть прямым, а в процессе занятий разных, чаще всего он прямым не бывает.

Или это имеет значение на стадии наработки, а потом уже не важно прямо я сижу или, например, лежу? только непонятно как же лежа выдыхать через копчик в центр земли?

• 0

#69 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 17 Декабрь 2014 - 22:14

Про осанку.

Прямо садишься не потому, что "по технологии положено", а потому, что при минимальном искривлении позвоночника ощущается отклонение от естественности. Тогда необходимо, например, на миллиметр голову подвинуть левее, и наклониться немного вперед или назад.  Потоки (как и Звезда) формируют прямое положение позвоночника как единственно-возможное для человека.

• 0

#70 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 17 Декабрь 2014 - 22:16

Делаю , когда вспоминаю. Но вспоминаю эту технологию не часто , раз или два в день. 

• 0

#71 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 17 Декабрь 2014 - 23:54

Цветок у меня по-прежнему черный, как бы подсвеченный, лепестки полупрозрачные, из неизвестного мне материала. Сегодня был тяжелый день, и, возможно, поэтому пара лепестков были слегка подвявшие, смешно.

Интересно наблюдать потоки внутри себя: иногда я их как бы направляю, а иногда они сами. И то, и другое интересно.

Вообще каждый раз при выполнении этой техники возникает ощущение какой-то важной работы, которую я не то, чтобы делаю, а которая как-будто делается через меня. Я не знаю, что это за работа и почему она важная, но - как-то так.

• 1

#72 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 18 Декабрь 2014 - 05:21

Дважды в день выполняю технику. Присутствие получается не всегда, потому как чего время зря тратить, ведь можно подумать о том, о сем и вдруг спохватываюсь - а че это я тут делаю,а? Но когда присутствую, потоки ощущаются, и я в них как бы теку за пределами тела.

• 0

#73 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Декабрь 2014 - 08:16

Не выходит каменный цветок. Вообще не цветок, просто объем, имеющий расплывчатый контур, некий вес, осязательные характеристики, иногда цвет. Может это потому что я не визуал. Не пульсирует, т.к. устойчивого ритма нет, но шебуршится. Что-то меняется с каждым подходом, но незначительно.
Потоки перестала педалировать, прикладывать усилия для их движения, так они сами спокойно потекли, особенно сверху, и искорки появились. Капитошку не включаю так чтобы нарочно, но искорки откуда-то набегают.  

• 0

#74 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 18 Декабрь 2014 - 15:13

В первый раз, когда делала технологию, получилось увидеть и

цветок, и цвет. Потом просто   было ощущение объёма в груди .

Сейчас ярко ощущаются потоки , и сегодня увидела цветок , он 

стал другим . Но всё же больше всего ощущается приятный объём

распирание  в груди.  

• 0

#75 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 18 Декабрь 2014 - 17:31

Я делаю цветок два раза в день. Потоки почти не ощущаю, я их вижу,сначала

вижу потоки и сопровождаю их вниманием.Через некоторое время появляется

цвет и начинает появляться цветок.С самого начала он вырастал в середине

груди в месте где энергии как бы перемешиваются,получался вихрь и он струился

похоже на цветок. Теперь цветок появляется рядом немножко на расстоянии.

Пульсирует и струится у меня внутри и вокруг, тело почти исчезает. Вообще

это трудно описывать словами. Бывают подходы не очень глубокие и даже

цветок может не появиться почти.

• 0

#76 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 18 Декабрь 2014 - 19:10

Цветок проявился.Или я его проявила?  Красные, совершенно прозрачные лепестки и тоже с подсветкой. Вот эта подсветка меня как-то больше всего смутила. И еще он почудился мне каким-то бездонным, что внутри него целая Вселенная. Может я его себе навоображала? Вчера, легко одетая, вышла на балкон, холодно, окунулась в  ощущение цветка и может быть от того, что переключилось внимание, только холод перестал ощущаться..

• 0

#77 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 18 Декабрь 2014 - 19:19

У меня, пожалуй, тоже цветок пока что только в воображении, а в груди просто что-то пульсирует и распирает по время и после этой технологии.

Заметил, что техника ярче получается после стояния в Звезде, что, впрочем, и не удивительно.

Самое сложное - фиксировать время выполнения, особенно сейчас - пока что делаю, когда получается, но не реже раза в сутки. В назначенный для себя час ночи не всегда могу сделать. Попробую с сегодняшнего дня опять отсчет начать вести :)

А еще у меня старая техника "Пульсирующий Капитошка" накладывается, и в солнечном сплетении пульсация начинается порой более сильная, чем в сердечном центре, но это научился обходить, убирая оттуда лишнее внимание.

Через проктологию тоже можно. Хотя сердечная чакра - это гораздо романтичнее.

...дело в том, что кардиоида - кривая уж очень неоднозначная, если бы не название, никогда бы не подумал, что она на сердце похожа  :rolleyes:

kardioida.jpg

(кстати, вы заметили на этом рисунке точку, которую мы во время Мертвой Воды двигаем?)

• 0

#78 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 20 Декабрь 2014 - 22:44

То, что у меня зашрябало в груди мало похоже на цветок (хорошо и на каракатицу не похоже) - плотные, насыщенные чуть ли не до боли ощущения. Форму сейчас описать не возьмусь, но помимо груди еще и за лопатками это ощущается, со спины, видимо листья на ветру.

Вот как? Ага... Похоже.

Я вообще, всегда терпеть не могла всякие йожные энергетические дышалки. Как только я начинаю их делать всерьез, обязательно возникают какие-либо мощные ощущения, от которых становиться страшно, поэтому, буде такое на занятиях по йоге, просто притворялась, делала спустя рукава. И хотя мы с энергией не работаем вроде как, и для нас важно ощущение цветка, тем не менее выходит, что в частных случаях всё же имеем с ней дело.

Ну так вот, каждый раз, если я отдаюсь этому занятию по полной, обязательно возникает ощущение в районе чуть ниже лопаток, и, как правило, очень приятные, вчера, например, было ощущение, как-будто мне почесывают там спину, не только снаружи, но и изнутри. До этого было просто тепло, или пульсация. Но! Несмотря на приятность, общее состояние в теле при этом настолько непривычное, что мне становиться страшно. И фиг бы с ним, в школе я научилась не бояться бояться, но беда в том, что даже малейшее движение даже тени страха напрочь всё блокирует. Обидно. А сегодня, как по заказу, в этом месте заболело, зато не страшно. Боль - дело привычное, стало быть, и родное?

Цветок не визуализирую принципиально, но один раз возникло ощущение кристалла, само по себе, я ничего не пыталась там представить.

Самое трудное, как обычно, сесть и начать.

...дело в том, что кардиоида - кривая уж очень неоднозначная, если бы не название, никогда бы не подумал, что она на сердце похожа  :rolleyes:

Очаровательно.  :rolleyes:  Неправильно кривую назвали.

• 0

#79 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 21 Декабрь 2014 - 02:29

Техника здоровская, иногда ее получается делать, даже занимаясь чем-то другим, читая, например. Цветок я пока не вижу, но в груди тепло и хорошо.
  • -1

#80 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Декабрь 2014 - 22:55

Пульсация в месте прорастания ощущается то сильнее, то слабее, видимо, зависит от моей включенности в процесс выполнения. В том месте, где растет цветок, ощущается легкое распирание, щекотание, тепло…. С цветом потоков начинает что-то получаться.  Если был сдвиг во времени при выполнении технологии примерно  на 40 минут, надо ли начинать сначала?  Поток сверху ощущается и  вне выполнения технологии. 

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей