Обычно женщины хотят заниматься по двум причинам: здоровье и секс. Начну со второго. Не слишком умные женщины в первую очередь думают об эффекте, который они смогут производить на мужчин, от удержать, до восхитить и стать незаменимой. Понятно, что это не работает, или работает недолго. Здесь занятия маскируют неуверенность в себе, недостаточность, которая опять же сводится к нелюбви к себе. По-моему, нелюбовь к себе -универсальная причина всех комплексов и болезней.
Мужчина обязательно заметит и оценит, но это всего лишь приятный побочный эффект, но не мотив для занятий. Основатель школы вумбилдинга Муранивский именно после встречи с женщиной, обладающей развитыми мышцами создал свою тренажерную систему.
Не вижу ничего плохого в том, чтобы сделать секс ярче, тренированные мышцы всего лишь инструмент, помогающий этого достичь.
Часто мотивом занятий бывает отсутствие оргазма. У меня тоже когда-то давно была такая проблема. Стыд, страх, неполноценность, мало ли с чем здесь можно поработать.
Я отношусь к этой теме как доктор. Для меня нет здесь ничего стыдного. Но я уверена, что многих такая информация будет коробить.
А вообще давайте не будем спешить. Без тренажеров я с вами за пару занятий разделаюсь.
Давайте еще раз проверим мотивы, нет ли там внутреннего дефицита, чтобы не портить мою и свою карму 
Как-то не хочется мне тупо переписывать главы из книги в эту веточку, но, может и на это созрею. Но вряд ли это заменит общение.
Привет, Галя. Странная тема, двойственная. С одной стороны - хорошая, снятие зажимов, ложной стыдливости по отношению к своему телу, обращение внимания на "запретные" зоны. А с другой - ( согласна с Марзиёй ) - явное желание заработать " бонус " в виде оргазма, и мужчине " угодить ", плюс ещё твои непонятные тренажёры со скидкой, мы здесь продажами занимаемся ?
Я помню, ты, Галя, тему аноргазмичности уже затрагивала, на вебинаре, что с ней делать, и как испытать оргазм. Нет таблетки ( хотя.. ) от этого. Упражнения если и помогут - то только потому, что стали обращать внимание на себя, прислушиваться к своим ощущениям. А если просто тренировать мышцу, надеясь на отдачу, то она может прилететь с другой, противоположной стороны.
Я лет до 22 не испытывала оргазм с мужчиной, потом просто само собой, очень редко, до слёз, а потом, после 30, множественный, ничем нетринерованный , а иногда - и совсем без него. Нет сексуальной зависимости. ))
Ты, Галя, говорила, что проблема с оргазмом когда-то была, я так поняла, что она решилась, ты стала испытывать оргазм, ты стала от этого счастливее ? Как ты "излечилась" - тренажёрами ? упражнениями ?
Мне кажется, в сексе важен не оргазм, а процесс... Если просто, чтобы кончить - сброс энергии, по быстрому... )) Вот научиться её не сбрасывать - это вещь..!

Пока мечта.