Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 29 – Камо грядеши, други лепшие?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
75 ответов в этой теме

#61 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 20 Ноябрь 2014 - 20:36

Я участвовала во всех вебинарных проектах, сначала очень мало работала, "вспомнил-сделал" вышло "не вспомнил - не сделал", не с чем было делать, у меня не было ощущений. Для меня звездочки оказались шажком к знакомству, некоторым сближением со Школой, потом с клубами и горячие стулья и я техники начала регулярно делать, на улье мне пришлось включаться в разговор с вопросами, я до сих пор недовылупилась из личинки, движение пошло, а потом всё схлопнулось, опять нечего писать по тому, что стала по минимуму работать с ощущениями, как то всё не в тему, нечего и незачем. Не знаю, как с этим быть в Школе, куда и за какое место тянуться. Мне с одной стороны и перерыва хочется - хвосты подтянуть , но эти перерывы легко в заболоченность переходят. Не знаю, что мне делать. А спросить     ....    ответ то известен, что ощущения то есть, а то что я работать поверхностно привыкла    ....    никто за меня не сделает.

• 0

#62 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 21 Ноябрь 2014 - 00:48

В любой школе теория чередуется с практикой. Хотелось бы что бы и у нас появилась часть которая помогала бы прорастание школы в жизнь. Я понимаю что кроме нас самих это никто делать не будет. Но мы прошли большой путь от школы к жизни, может теперь сделать наоборот от жизни к школе? Трудно сказать как это, на ум приходит только одно из упражнений которое давал преподаватель по психологии на театральном факультете Минского театрально-художественного факультета. (Это было в 80ые годы) нужно было прийти в хороший ресторан. Развалиться на стуле, закинуть ногу на стол и закурить. При этом тебя не должны вышвырнуть вон. Цель - прочувствовать настроение ресторанной публики и сыграть соответствующим образом. Вышвырнут - зачет не получишь. Пример конечно идиотский, но в самом деле не хватает этой связи : школа и жизнь. Хотя может это только мне... Может я просто хочу что бы мне продали гвоздь?
  • 1

#63 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 21 Ноябрь 2014 - 00:53

Может я просто хочу что бы мне продали гвоздь?

хорошо

предположим...

тогда - попрошу о гвоздях подробнее

притворимся, что я о них ничего не знаю

• 0

#64 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 21 Ноябрь 2014 - 00:54

надо еще сказать, что для меня вебинары имеют настроечный эффект...

а состояния, во внимании Грише, прорастают в жизнь...

а ассисты - это вообще запредельное...

вот помню один ассист, где я увидела дуальность сознания в действии( это был поиск точек)

и вот эта дуальность, она меня восхищает, она во всем проявляется...удивительным образом...

вообще же, сегодня, вспомнила себя год назад...

офигенский прогресс нашла: если тогда я только мечтала о возвращении детского мироощущения...ловила его случайно...

то теперь я могу своей волей себя в него помещать...и 

открывается новое - удивительное:  вся жизнь человека это накопление энергии и рост,

рост в энергии...колличественно и соответственно качественно...

для того, что бы вырасти до бога, себя осознающего...

себя смотрящего..

между прочим, что бы приближаться к Себе , нужно изо всех сил стремиться от Себя...

качели...понимаете...раскачивать...

вот так-то))))

• 0

#65 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 21 Ноябрь 2014 - 01:09

хорошо

предположим...

тогда - попрошу о гвоздях подробнее

притворимся, что я о них ничего не знаю

Сижу в кофейне , играюсь в инопланетянина. Через какое-то время окружающие приобретают несколько иной вид. Такие монстрики кусающие, болтающие, читающие и за ними, как бы в Нутри них что то другое. Назовем это "правда" , вот один другому лапшу на уши вешает, и так вдруг это видно и понятно. А у другого вместо его книги над головой проблема как полицейская сирена мигает и пофиг на самом деле ему так книга. Чудное состояние, только что с ним делать? Поступить как инопланетянин? Вернуться в назад в игру? Чувствую что чего-то не хватает в практике, какого то нюанса нюансов... Но не понимаю чего именно. Может быть практического проигрывания искусственно созданных ситуаций в реальной жизни с последующей разборкой их в школе? Может как то так? У нас были попытки такое делать но может стоит это сделать как отдельный класс?
  • 1

#66 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 22 Ноябрь 2014 - 13:57

Все хожу обдумываю  свое нынешнее состояние,все перечитываю,но однозначного ответа по поводу проведения вебинаров не  нахожу.В Школе уже  почти три года .И последний год для меня оказался самым сложным.Техники тормозятся,состояния вылезают более тяжелые что-ли. Исчезла  та легкость ,которая была  на первом проекте.Наверное,тогда я верила,что очень быстро смогу техники воплотить в жизнь и жизнь круто изменится в лучшую сторону. Самое интересное,что жизнь действительно изменилась,она стала просто другой,более осмысленной,более глубокой.И все время ощущаю заботу вселенной обо мне.Даже в мелочах-у нас подъезд давно не ремонтировался,- у меня после ассистов идет импульс что-то сделать полезное.Вот я и  ходила в жко  насчет ремонта.Но ничего не делалось. А тут обнаружила маляров в своем подъезде.Причем ремонт решили сделать вне очереди.Я же уезжала дней на 10. .Вернулась,все уже было  сделано.А у меня аллергия на краску.Даже здесь обо мне позаботилась. вселнная.И  свои боли воспринимаю по-другому,как подарок принимать у меня пока не получается,но позволяю себе войти вглубь,,Рефлексование  уменьшилось.Хотя Гриша и говорил,что после 60 меняться практически невозможно.Да ,сложно,но просыпается какая-то страсть к жизни,даже не так, -интерес к своим состояниям.А потом происходят уже и действия, на которые раньше не было сил.Как новичку мне очень помогли Осьмушки. Для меня это было возможностью влиться в поток пространства.Ну про ГС особая песня.Меня они заставили поверить,что чудеса возможны.Инге низкий поклон.Я стала такая  свободная,могу обратиться за помощью к любому из форумчат.И всегда получаю поддержку. Я вас всех очень уважаю и доверяю.Торможу на сонастройке, ритмике ,центрированности.И очень не хватает примеров из жизни глазами Школы.

• 9

#67 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 23 Ноябрь 2014 - 12:50

Я думаю, что можно как угодно идеально выстроить структуру, но ничего не изменится и проекты неуклонно будут загибаться, если не прорастет что-то новое сквозь толстенный слой потребительства. Когда только "жрать, жрать и жрать". Когда исключительно потреблять чужую правду, запоминать не пропущенные через себя смыслы, стенографировать не свое знание в надежде оторвать кусок побольше. Превращая тем самым говоримое в ложь.

Как мало я умею отдавать. Не словами и помощью, не даже делами или деньгами. Это как раз не так уж трудно. Как мало и ничтожно я умею отдавать прежде всего себе - радостью и собственной жизнью. Ведь невозможно по-настоящему отдавать кому-то, если этого нет у тебя. Каким могло бы быть наше пространство здесь, если бы?... Если бы каждый был до чертиков эгоистичен и счастлив собой. Как некоторые, не буду показывать пальцем... :P

• 7

#68 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 23 Ноябрь 2014 - 12:59

Короче, вы все жадюги и жлобье. Потреблятели и пожиратели. Нет, нет, это я не о себе...laugh3.gif
  • 3

#69 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 23 Ноябрь 2014 - 19:27

Гриша, спасибо за вебинар.

Задуматься о завершении цикла и, возможно, гиперкурса - это часть темы о смерти.

С чем я остаюсь? Чем я живу? Что мне интересно? Каким я хочу видеть дальнейшее свое движение в рамках школы и самостоятельно? В каком виде курс может быть продолжен?

Использую техники, когда понимаю, что перестаю ощущать, что заснул, или влип в ментальную задачу.

Мне очень интересно и боязно двигаться в контексте и темпами, которые предлагает Школа. Видимо это и есть самое сложное и самое важное для меня, но зачастую я выбираю отвернуться от себя в привычную сторону.

Возможно, дальнейшее движение сможет разнообразить общение в группах по примеру осьмушек или еще каких-то исследовательских ячеек, или новых форм игры.

Я не очень охотно иду самостоятельно на подобные действия, хотя в Школе Дурака, наверно, было бы естественно прорасти изнутри такому Дурацкому движению и не ждать предложений (указаний) от Гриши.

Мне интересно исследовать себя углубляя состояния, но всегда что то мешает, отвлекает, не находиться времени,...

Хоть мало уделяю времени общению, но наш курс очень ценю.

Хочу сказать всем участникам огромное СПАСИБО!

Спасибо.

• 1

#70 оленка

оленка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Украины

Опубликовано 24 Ноябрь 2014 - 00:05

Всем привет! Почему то захотелось начать с приветствия. Всех искренне благодарю, и за поздравления тоже большое спасибо, столько подарков и радости от того что ВЫ все есть. спасибо.

Представив что проект закроется как то стало совсем совсем грустно и холодно.

Сильно отстав, а потом догоняя умудрилась не по порядку прослушать занятия добавив себе заморочки.

Я из тех у которых по началу ничего не получается. Вот Гриша про вихрь когда рассказывал, а я чувствовать вихрь стала совсем недавно.Хотя практиковала все лето в основном по ночам (когда целую ночь гремят взрывы каким еще можно заниматься?) И насчет смеховых вибраций я все сомневалась получается или не получается? А однажды на работе среди поля хлынула носом кровь села и сижу чего делать фиг его знает подручных средств которыми обычно обходилась под рукой нет. И вот тогда вспомнила что Гриша сказал (это уже как мантра-Гриша сказал) что смеховые вибрации самое действенное кровоостанавливающее. Собралась. расслабилась и начала включать их в переносице и вдруг там что-то к-а-а-а-к щелкнет следом появилась мысль: я себе еще и нос сломала, хотя каким образом? руки на коленях лежат и боли не было, покрутила головой, да нормально все. К вечеру я и забыла о проишествии когда домой пришла муж спросил: -ты кого-то зарезала? посмотрела на себя:- нет,загрызла. А однажды смех сам во мне включился.  Хотя в тот момент я не вспомнила ни о Школе, ни о смехе по жанру вроде бы в такие моменты к богу нормальные люди обращаются за помощью и защитой так я и о боге не вспомнила, а потом поняла что это вот так получилось и я быстро нашла себе оъяснение что это Гриша мне на помощь пришел.

Ты как-то сказал что мелко плаваю. при всем моем уважении и благодарности к Тебе, должна огорчить не мелко, потому что не плаваю вообще. Я утонаю, берега не видать и до дна глубоко и плыть не получается. Опустилась на дно и если бы не Школа там бы сложила лапки и осталась бы. А так уподобляюсь кенгуру.И оказалось что это тоже жизнь, хотя и наполненная болью. Как-то шла по тропинке и не знаю что меня сподвигло взяла присела на корточки и положила руки на землю и завыла, земля болит все вокруг сплошная боль.

Несколько лет назад свой приусадебный участок я организовала по принципу органического земледелия, этой весной поняла что в саду и огороде мне делать почти нечего и захотелось попробовать а что если не только у себя дома а в больших масштабах. И надо же мне предложили работу агронома, хотя по образованию я не агроном.То что получилось превзошло все самые мои смелые ожидания. Особенно порадовала теплица таких вкусных и жизнерадостных овощей у меня даже дома не получалось. И это потому что все технологии которые Ты давал в школе отрабатывались в присутствии этих самых овощей. Начиная с семечек. Включала в ладошках смех и нянчила семечки. Ближе к середине лета у меня начали выпытывать какой секрет я знаю. Да разве же это я его знаю?

• 15

#71 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 24 Ноябрь 2014 - 00:17

Ближе к середине лета у меня начали выпытывать какой секрет я знаю. Да разве же это я его знаю?

конечно знаешь

он в руках, которые ощущают боль земли

сегодня боль ее, завтра радость изобилия

• 2

#72 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 24 Ноябрь 2014 - 11:23

Что мне дал этот год, и вообще школа Дурака, в которой я уже 2 года? Жить мне стало гораздо труднее, потому что я перестал избегать болей и трудностей, и стал в них жить. Я не стал более честным по отношению к себе и к другим, но стал видеть эту лож – пока только ментально. Я стал видеть свой страх смерти, который блокирует во мне все начинания, но пока только на уровне событий и ментальных рассуждений. Я по-прежнему откладываю всё на потом и избегаю изменений своей жизни. Я стал больше ценить себя, защищать себя и своё пространство.  Я стал видеть проявления своей гордыни и своей значимости, и стал отпускать бессмысленную борьбу за свой имидж - становлюсь более естественным. Я по-прежнему боюсь впускать, кого бы то ни было, в свой мир и боюсь входить в мир других людей. Но сей час, я стал это видеть и ощущать. Я пытаюсь изменить себя и свою жизнь уже давно, но сей час вижу, что всё время избегал этих изменений, занимаясь подменой смыслов. Я и сей час этим грешу, но сейчас, я перестал избегать боли, и появилась возможность заняться собой всерьёз. Я научился погружаться в себя, в свои ощущения и работать с ними. Однако, работать каждый день (непрерывность) я не научился. Мне хотелось, чтобы жизнь была понятной штукой, хотел всё объяснить. Сейчас понимаю, что жизнь – это не разрешимая задача, которую надо решать. И эту задачу решать хочется. Словом, похвастаться какими-то значительными изменениями в себе я не могу. Но школа Дурака мне очень нужна. Хочу идти дальше! Главной задачей вижу работу со страхами, стать честнее, создать в жизни динамику, хотя бы небольшую. Главное – жить, а жизнь путь покажет!

• 5

#73 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Ноябрь 2014 - 11:16

Мне очень хотелось бы продолжения проекта.  В любом виде. Движение в общем режиме не дает расслабляться, останавливаться не хотелось бы. Интересна тема смерти, тема  смеющегося призрака, но здесь у меня пока мало наработок, по возможности хотелось бы к ней вернуться попозже. Еще хотелось бы ассистов побольше, и,  еще - дойти до 2 уровня Школы. Сама буду возвращаться и переслушивать:  канал смеха (иногда кажется, что вхожу туда, иногда – что нет), ритмику, центрирование, структуру и функцию (быстро прошли, не доработаны)…

4 года в школе. То, что меня беспокоило раньше и к чему стремилась -  отошло назад, оказалось ненужным, потому как появилось нечто более ценное – вектор движения…

Более честно работала весь год со своими программами, мне кажется, за один этот год сделано больше, чем за предыдущие три. Вошло в привычку сразу отслеживать ощущения и любой техникой прорабатывать.

Появилось больше энергии, совсем понемногу, но  начинает  реализовываться то, что откладывалось на потом, потому что не было сил, иногда ловлю себя на каком-то детском забытом ощущении радости, но пока это не так часто, но все же…

• 0

#74 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 30 Ноябрь 2014 - 17:56

... но стал видеть эту лож – пока только ментально.
...Я стал видеть свой страх смерти
... Я стал видеть проявления своей гордыни и своей значимости,
... Но сей час, я стал это видеть и ощущать.
... но сей час вижу, что всё время избегал этих изменений...

Вот вот вот...
Я тоже много чего научилась видеть за этот год.
Осталось только что-то сделать с увиденным.
Делов-то...
  • 0

#75 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 30 Ноябрь 2014 - 19:53

Для меня было не понятным, почему Гриша брал и резко сворачивал предыдущие проекты, Да объяснения были, но я не видела причин, что бы не продолжать, поработав над ошибками.

Что для меня школа сейчас? не одну неделю я искала соответствие этому вопросу, не могу сказать, что нашла, но примерно так  "если школы не будет, тяга расти останется!" Расти из себя! 

• 0

#76 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 30 Ноябрь 2014 - 23:11

надо признаться, сегодня, как никогда, осознаю  животворящую роль Школы в пространстве моего существования,

сегодня, как никогда, ясно вижу и принимаю себя глиной в руках мастера...

что мне не свойственно))

сегодня меня вполне устроил, как бы независимый наблюдатель, смотрящий на  процесс лепки...

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей