Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 28 - Смеющийся призрак

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
118 ответов в этой теме

#61 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 16 Ноябрь 2014 - 20:21

Я повторил все действия по тому алгоритму , как сказал на вебинаре Гриша. Я своим намерением отправился в музей Кремля. Получил разные очень странные и непонятные ощущения. Буду практиковать дальше. Это захватывающе и очень интересно. В один из моментов был как хлопок, что это было не знаю , почему-то осозналось  что  вот так сработала сигнализация. Не на мне , надеюсь.  Здесь в процессе делания технологии очень много странного. Что очень хорошо , так как не надо заморачиваться на тему как и куда надо тянуться странному. Странное само к тебе тянется. Только открывайся  ему. Боюсь , что Гриша опять меня заругает . Но это его такая , сказать работа - не совсем то, пусть будет слово  игра или коррекция. В ней больше смысловых вариаций. 

Тема Призрака , если делать то что предлагается , очень интересная. Если честно , хотел бы ее развития. 

• 1

#62 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 16 Ноябрь 2014 - 23:39

Сегодня попробовал воспользоваться свободным временем в гостиничном номере для наработки Випассаны и Призрака...

С Випасссаной все в порядке, а вот работа с призраком у меня каждый раз превращалась в блуждание по ярким сновидениям.

Надо, наверное, все-таки делать, как в первом подходе на вебинаре - сначала в Звезде вибрации включать, а потом уж ложиться.

А  то засыпать я мастер )

Пойду, попробую в таком варианте призраком вылезти...

• 1

#63 queenol

queenol

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 282 сообщений
  • Из:
    Московская область г.Лобня

Опубликовано 17 Ноябрь 2014 - 16:49

Весьма интересным оказался опыт по настройке сознания в призраке.
После всех манипуляций оказалась как в другой реальности, глубже что ли,не знаю как по другому назвать.
До этого в призраке окружающее выглядело для меня как в обычной жизни, сейчас же как будто в вязкой (физические ощущения)
темноте я выхватываю именно ту часть окружающего на что обращаю внимание, все остальное остается в сумерках.
Тактильные ощущения от предметов стали слабее, больше усилий требуется на их овеществление.
Ну очень интересно.А еще интересен сам процесс настройки. Быть трехугольником -жестко, а квадратом - на удивление мягко.
Круг держать труднее за счет необходимой дополнительной настройки на цвет. Попробовала кое куда сходить, кое что привидилось, но не буду озвучивать, скорее всего пока это только фантазии.
Гриша, а почему именно эти фигуры для настройки?
  • 0

#64 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 17 Ноябрь 2014 - 18:14

Делаю Смеющегося призрака каждый день. Иногда по два раза в день. От получаса до часа за раз. Похвастаться пока нечем. Создать Призрака реально и хорошо его ощутить, удалось только во время вебинара в прошлый понедельник. Всё остальное - не очень внятно, скорее на уровне фантазий. Поток каждый раз создаю всё более сильный, но не хватает самой Випасаны. Глубокое присутствие в теле о время создания потока поучается плохо. Всё время улетаю, ловлю себя, возвращаю в тело, но достаточно глубокого погружения в тело и длительное нахождение в нём не получается. Из-за этого поток распыляется и Призрак не формируется. Но уже есть побочный результат этих практик: явно стало больше сил в организме, бодрости и энергии. Это стимулирует к дальнейшей работе. Каждый раз наращиваю усилия, ставлю перед собой задачу, получить хоть кокой-то, но внятный результат: или нарастить плотность потока, или дольше прибывать в себе, или хотя бы немного ощутить Призрака. Но, чтобы чуть лучше, чем в прошлый раз. 

Делал Призрака с применением фигур, данных на прошлом вебинаре. Хорошо ощутил, как при расширении точки в круг, сила потока резко усиливается. затем, когда превращаю круг в треугольник, и в квадрат, поток ослабляется до обычного. Когда обратно возвращаюсь в круг, поток вновь заметно усиливается. 

• 1

#65 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 17 Ноябрь 2014 - 19:45

Призрака практикую каждый день, больше всего Призраку

получается увидеть Гира-собакина , как он например спит и где

, ну в основном только это он и видит , потом когда я уже проверяю,

всё так и выходит, как видел призрак . Очень нравится вихриться 

в Призраке, часто в Табошаре , на человек -горе , в городе-детства,

даже улавливается запах родного места .

Только сегодня начала практиковать присутствие в круге , треугольнике

и квадрате , трудно пока описать , но по ощущениям треугольник и

квадрат на данный момент , как-то особо ощущается , не могу подобрать 

слово ...объёмнее , ближе , но не то , продолжу практиковать.

• 1

#66 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 18 Ноябрь 2014 - 05:57

Призрака делаю, но он стал какой то эфимерный по сравнению с первыми разами. При настройке сознания оказываюсь в своем внутреннем пространстве, потому что создаю намерение типа "я точка, я круг и т.д."  и призрак, чпок, и внутри меня. Как то по другому надо, буду нарабатывать. 

• 0

#67 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 150 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 18 Ноябрь 2014 - 15:58

пока у призрака со мной проблемки, подходы делаю, ощущения странные, голова говорит, что скорее не получается, чем получается, никакой членораздельной информации, просто переливы какие то ощущений, ощущения смеховых вибраций устойчивые, где лажаю, не пойму, может про понарошку забыла, про игру

просто буду делать опять и опять

• 0

#68 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 18 Ноябрь 2014 - 18:08

Путешествую. Ощущения разные. я пока не в состоянии внятно преобразовать ощущения в образы или слова, чтобы разъяснить или описать все что встретил в путешествии. Что-то есть , опыта нет , нарабатываю. 

• 0

#69 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 19 Ноябрь 2014 - 08:16

пока у призрака со мной проблемки, подходы делаю, ощущения странные, голова говорит, что скорее не получается, чем получается, никакой членораздельной информации, просто переливы какие то ощущений, ощущения смеховых вибраций устойчивые, где лажаю, не пойму, может про понарошку забыла, про игру

просто буду делать опять и опять

Да то же в этот раз как то вязко идет, ну игривость потерялось где то, стремление есть, а вот с игривостью что то не то, да и со стремлением, вот не в ту сторону оно куда то, не в игру а в результат, делаю
  • 0

#70 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Ноябрь 2014 - 10:15

Эйфелева башня (Кремль, лес, горы, Марс, вставить нужное) - это декорация, да? Вообще неважно место, важны вибрации. Вот иду я где-то в странном, хочу узнать где это и рисую коридор. А какой это коридор? Так, просто похоже по ощущениям, когда я бывала вот в таком коридоре, а на самом деле коридора-то и нет вовсе.

Нисходящий вихрь опускает, восходящий поднимает, регулируя их можно летать, а что значит летать? Где? Если я не бываю нигде кроме своего сознания? 

Уделяю внимание призраку каждый день, если в процессе начинает ослабевать внимание и сам призрак начинает дрябнуть (смеховые вибрации тускнуть) мне нужно полетать, сумасшедшая динамика как будто распаляет свет вновь, как дуть на огонь ) и снова можно путешествовать.

Непростая техника, где легко и приятно вить выдумки, но непростая для меня даже больше в том, что когда что-то происходит реальное, когда сквозь придумки сочится настоящее, я начинаю бояться. И это уже даже по привычке, я уже знаю, что хочу этого  :rolleyes:

• 0

#71 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 19 Ноябрь 2014 - 12:59

Что-то мой Призрак до Кремля и не добрался, вот Эйфелева башня , в порядке вещей )

Вчера , в присутствии точка Круг, точка треугольник, точка квадрат, точка-круг-цвет...

случилось со мной Состояние , может где-то и схоже с Випассаной , но глубжеОбъёмнее.

Даже совсем не мешала дрель, в этом состоянии хотелось Быть. 

• 0

#72 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Ноябрь 2014 - 13:13

Вчера , в присутствии точка Круг, точка треугольник, точка квадрат, точка-круг-цвет...

Мне видится важным делать именно так, как говорил Гриша на вебинаре, именно в той последовательности, именно в тех цветах и формах, без придумок и переделок.

Это и нарабатывать. А то однажды получится и ага...  :ph34r:

• 0

#73 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 19 Ноябрь 2014 - 17:52

Мне видится важным делать именно так, как говорил Гриша на вебинаре, именно в той последовательности, именно в тех цветах и формах, без придумок и переделок.

Это и нарабатывать. А то однажды получится и ага...  :ph34r:

Специально переслушала, как говорил Гриша ( оказалось я делала так , как он и говорил :P , испугала ты меня ФаАня, что может  однажды получиться :blink:? )

Вот выкладываю , да простит меня Гриша , а то, вдруг,  с кем нибудь "Однажды получится "

..........................

Сообщение изменено: Григорий Курлов, 19 Ноябрь 2014 - 21:15.
текст обнулен, вебинарово - вебинару

• 0

#74 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 19 Ноябрь 2014 - 19:04

ну вооот...
  • 0

#75 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 150 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 20 Ноябрь 2014 - 10:34

вот это для меня загадка, делаю по 2, 3 подхода каждый день, я намертво привязана к голове, как бы не ощущаю вовсе, а из головы контролирую, играю в отрыв вибрационного тела от физической оболочки и вроде даже хожу, потом, бац, в голове,  в какие то моменты отлипаю вдруг от головы и ощущениями становлюсь,  но не надолго, опять в голову впрыгиваю, мне уже перед призраком стыдно, задергала всего

где то я сильно страчиваю, может со стороны виднее? может кто подскажет куда посмотреть? :blink:  :huh:

• 0

#76 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 20 Ноябрь 2014 - 11:32

вот это для меня загадка, делаю по 2, 3 подхода каждый день, я намертво привязана к голове, как бы не ощущаю вовсе, а из головы контролирую, играю в отрыв вибрационного тела от физической оболочки и вроде даже хожу, потом, бац, в голове,  в какие то моменты отлипаю вдруг от головы и ощущениями становлюсь,  но не надолго, опять в голову впрыгиваю, мне уже перед призраком стыдно, задергала всего

где то я сильно страчиваю, может со стороны виднее? может кто подскажет куда посмотреть? :blink:  :huh:

Ольга, может попробуешь с кем-нибудь? Выбираешь, с кем спокойно и надежно (в чувствах, а не в ощущениях, это же для тренироваки). Особенно с тем, с кем удавалось от души посмеяться.

• 0

#77 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 150 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 20 Ноябрь 2014 - 18:36

спасибо, Марзия, хорошая идея, я обязательно воспользуюсь

еще я поняла, что надо без гонки это все делать, не для достижения результата, просто сам факт того, что это можно делать - это уже здорово, а я тут закапризничала, захотела быка за рога :huh: , бывает

• 0

#78 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 21 Ноябрь 2014 - 12:25

После вебинара, перед сном играла в призрака и входила в туннель настройки, было ощущения

втягивания в этот туннель. Там никого не находила и опять входила, не выходя получается. Так

увлеклась, что уснула и приснился мне Гриша, подробностей не помню :rolleyes:

• 0

#79 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 21 Ноябрь 2014 - 13:34

После вебинара я задумалась, а правильно ли будет пробовать Смеющийся призрак с кем-то. Ну, во-первых, на вебинаре это делалось. Во-вторых, я все-таки предлагала с сонастройкой с "предупреждением", хотя с начала темы  мне иногда кажется, что кто-то непрошено общаетсся. И еще я предлагала только для того, чтобы уловить ощущение призрака, а потом идти дальше самостоятельно.

В общем, мой окончательный вердикт - проблемы нет, если ее специально не создавать.

• 0

#80 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 21 Ноябрь 2014 - 16:21

Иногда призрак возникает спонтанно, когда хочется отдохнуть, или заскучается по родине, просто необходимо там полетать, в этот раз я заглядывала в окна и даже ощущала запах школьной вечеринки..  совсем новое для меня пролететь сквозь. Сквозь  недовольства собой и вроде бы  мне намного легче..

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей