Из записей с последнего вебинара.
«Танец Дурака как образ жизни, когда мы спонтанность, когда мы ощущение комфорта, когда ощущение непрерывной, не столько даже разомкнутости сколько размыкаемости, мы ощущаем на каждом своем шагу, то есть мы выбираем те направления, где выше Динамика, мы выбираем ту Игру, которая наполняет нас удовольствием, кайфом не от результата, а от интенсивности происходящего.
Вот это и есть ТД в жизни.
Для этого вовсе не обязательно выполнять его как отдельную технологию, поскольку технология становится частью твоего существования, а ты начинаешь скользить, течь, лететь, или, если хочешь, непрерывно падать.
Вы летите в самолёте потому, что падаете. Суть движения самолёта – в непрерывном падении. Падая, вы перемещаетесь. Непрерывное падение – вот это то самое идеальное состояние, в котором предлагается научиться жить. Это и есть тот самый Поток, Динамика высочайшей интенсивности, в которой возможно всё. Это движение в сторону Странного, в сторону непрерывного падения, но непрерывное падение чисто автоматически превращается в другое состояние – состояние полёта.
Вы падали - вы начали лететь, как только привыкли к этому состоянию.
Если ментальный механизм, на который мы опираемся, контролируемо регулярно отключается, регулярно выходит из строя после той или иной технологии, у нас начинает потихоньку вырабатываться нечто иное, на что мы можем опираться.
Когда мы сознательно, добровольно погружаемся в состояние, которого боимся, которого мы не хотим, мы не будем там пытаться трансформироваться, встроиться в него. Мы будем сопротивляться, в лучшем случае, терпеть.
Но когда мы это делаем осознанно, то в этом состоянии у нас может, и неизбежно будет появляться что-то новое, ему соответствующее. Мы начинаем вибрационно трансформироваться, т.е. начинает иная ритмика работать, мы настраиваемся на вибрации других доминант.
Поэтому, друзья, это очень хорошо, если нам плохо. Чем нам хуже – тем нам лучше только если мы сумеем погрузиться в состояние негатива, состояние дискомфорта не потеряв себя.
Механизм восприятия более древний, но мы его очень глубоко загнали в себя, поэтому на поверхности – механизм реагирования. Первое состояние – это состояние паники, первое состояние – это страх. Но если мы в панике и страхе не потеряли себя, не позволили оцепенеть внутри себя чему-то, помимо ментала, сохраняется некое движение, сохраняется работа сознания, вот тогда я могу выйти на восприятие совершенно других миров, совершенно других состояний.
Тогда у меня появляется доступ к энергиям фантастической мощности, тогда я получаю доступ к заблокированным состояниям.
Вот это все выход через дискомфорт, через состояние такого полубессознательного, чуть ли не обморочного состояния.
В нас все это есть. В каждом из нас. Но, как правило, мы, сталкиваясь, подходя, прикасаясь к этому, страшно пугаемся и заученно начинаем этому сопротивляться.»