Второй день маюсь в поисках, как же реализоваться в технологии, как наполнить её, куда?
я тоже три битых часа маялся на прошлом вебинаре, ожидая от вас этих вопросов
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 01 Октябрь 2014 - 23:36
Второй день маюсь в поисках, как же реализоваться в технологии, как наполнить её, куда?
я тоже три битых часа маялся на прошлом вебинаре, ожидая от вас этих вопросов
Опубликовано 02 Октябрь 2014 - 02:25
После первого вебинара в этой вспоминал "Сталкинг Дурака" даже прикоснулся к состоянию когда нет проблем потому что они есть во мне, и есть достаточно свободного времени заниматься тем, чем хочется и ощущать себя в центре вихря не от чего не отказываясь, однако как же неустойчиво такое состояние.
Сейчас зачерствел, технологию делаю, но так, чтоб не ощутить чего ни будь естественного, так этого все меньше становиться.
Появляется образ технологии скольжения, представление как должно быть, при этом ощущений легкости прикосновения к событиям в жизни нет. Видимо при дефиците внутреннего движения и отсутствии дотягивания это привычная замена.
Опубликовано 02 Октябрь 2014 - 07:37
Опять вспомнился мой театральный опыт.
Там было так. Чтобы войти в состояние нужна была где то там цель, направление "куда", нужно было начать хоть что то делать в том направлении, на сколько сейчас пускает(станиславский), чтобы включить динамику, и нужно было при этом как то зацепить и перенаправить по курсу своих "драконов" - сдерживаемую энергию (а это зацепление на раз получается у истероидных типов, поэтому их немало там). А дальше осторожно всё это поддерживать. Всё это - не спуская глаз с камертона внутреннего, чтоб не врать
Мне кажется, что в этой модели есть что то полезное и для жизни.
Опубликовано 02 Октябрь 2014 - 10:27
Ехал вчера с работы. Возник позыв музыку послушать (обычно не слушаю). Достал плеер, он у меня всегда с собой. Перебрал музыку разных ритмов и выбрал некую медитативную, составленную из тянущихся продолжительных звучаний. Послушал немного, настроился на внутреннюю ритмику при прослушивании. Но вдруг ощущаю, что музыка стала мне непотребна и дискомфортна. Подождав пару минут, убеждаюсь, что слушать больше не могу. Выключаю плеер. Но состояние внутренней ритмики продолжает тянуться. Еду.
Вдруг я начинаю на эту продолжающуюся внутреннюю ритмику нанизывать звуки движущегося автобуса. А там и мотор гудит по-разному, и шуршание, стуки колес о дорогу, скрипы рессор, шум встречного и попутного траспорта, завывание ветра о кузов и др. Сюда же накладываются звуки звонков мобильных телефонов пассажиров, шум разговоров, срабатывающих на остановках дверей . И вот все это неожиданным образом склеивается в некую мелодию, словно оркестр с различными инструментами играет по незримым нотам. Чем то похожую на ту, что я в плеере слушал. На ту ритмику, которую я в себе услышал от мелодии в плеере удалось нанизать и все эти звуки и они, вдруг, зазвучали единой мелодией. Мелодией органично встроеной в непрерывность жизни. Меня это поразило. Автобус едет, а для бога это мелодия жизни. И она красива, она восхищает. А раньше то для меня это были просто какие то отдельные звуки, на которые приходилось ментально реагировать, оценивая их происхождение и возможные последствия. И от этого было напряжение и неприятности.
Накануне, где-то в сети мне попалось один, как бы, афоризм. "Весь мир - театр! А мы - бомжи у входа..." Меня он почему то зацепил. А потом я понял, слушая мелодию едушего автобуса, что мы действительно бомжи безбилетные у входа. Толкаемся, суетимся. А билет на спектакль - это внутреннее ощущение ритмики нашего мира и жизни. И я этот билет получил.
Опубликовано 02 Октябрь 2014 - 15:07
Опубликовано 02 Октябрь 2014 - 15:51
Кажется стало что-то подвигаться. Стал пробиваться этот слабый голос меня из меня. И, будто свалился тяжелый груз. Стала говорить о своей позиции, в частности о политических взглядах, свободно, не боясь испортить отношения, отмечать, что мне мешает и поступать так, чтобы не мешало и делать наконец то, что не могу не делать. Стало все складываться гораздо более гладко. Я думаю это преддверие к скольжению.
Опубликовано 02 Октябрь 2014 - 15:53
Внутренние сигналы тоже работают "колышками", увеличивают динамику, в унисон с настроем. Очень помогает это ощутить тема "Приятие - метод погружения", на которой чем больше думаешь - тем меньше понятно
. А когда делаешь - наоборот. Когда раскручиваешь любой внутренний конфликт (сопротивление) по касательной и получившийся вихрь резонирует с общей динамикой. И приходится только удивляться тому, как же может быть хорошо, когда плохо.
Понятно, что внешние сигналы лишь условно внешние, но всё же препятствия разнесены в сознании как "внешние" и "внутренние".
Гриша всё время говорит об одном, по-разному расставляя акценты, как вешки, для каждого свои.
Опубликовано 02 Октябрь 2014 - 17:34
Продолжаю наблюдать за собой.. Моё пространство жизни выражается в соединении точек, острых моментов, в которых раньше я бы реагировала и сбивалась со своей настройки. Сейчас я просто вижу оба варианта развития событий, старый и новый, причем новый тоже имеет несколько вариантов развития.Подходя к такой точке с соответствующей мне настройкой, я продолжаю свою партию, дисонансные ноты не влияют на общее звучание. Соединяя такие точки в течении дня получаются интересные картинки моей реальности. Мне удается держать настройку, повторюсь наверное, но это важно.
Если веду разговор с человеком, а он нервничает, плохое настроение и т. д., я при этом начинаю ощущать ситуацию, и самое главное сохраняю настройку, разговор плавно перетекает в мою тональность, это удивительно.
Опубликовано 02 Октябрь 2014 - 18:08
Сегодня был напряженный день, в плане что много что нужно было сделать и именно сегодня.
Но у меня получилось прожить его не напряженно ![]()
В моменты когда начинала нервничать вспоминала про центрирование, сонастройку, скольжение.
В итоге все каким-то образом в конце концов складывалось-срасталось,
но не могу сказать что легко,
а скорее как в фильмах, когда смотришь и вроде в итоге заканчивается все хорошо, но только после преодоления всех мыслимых препятствий и благоприятный исход на грани, когда уже кажется что все потеряно, вот как-то так ![]()
Вот такой у меня получился день-приключение, в котором в общем и целом я кажется уловила, что под скольжением подразумевается ![]()
Опубликовано 02 Октябрь 2014 - 22:15
Что-то я сегодня вспомнила экземляр вот такой ритмики, пусть даже киношной...
Опубликовано 03 Октябрь 2014 - 09:18
только не спрашивайте, почему
Это тест на настоящесть ![]()
Зашла повопрошать-понаписать всякого по вчерашнему вебинару и зависла на этой картинке, теперь пффффффффф...
Опубликовано 03 Октябрь 2014 - 09:37
...теперь пффффффффф...
Фааня, тебе нельзя "пффффффффф", у тебя и так люстры качаются...
Опубликовано 03 Октябрь 2014 - 10:18
На вебинаре Гриша говорил о том, что задача человека быть счастливым. Начать можно с того что побыть счастливым хотя бы 1 секунду и растянуть эту секунду на всю жизнь. Я пока слушал начал пробовать. Сначала нашел память об этом ощущении. Потом начал чувствовать это ощущение. Это не сложнее , чем начать улыбаться , если даже тебе плохо или что-то случилось очень неприятное. Да, я начал чувствовать себя счастливым со своей простудой. Если проблема , которая сверлит и выносит мозг и создает массу напряжения , она осталась, а я счастливый. Я счастлив сам по себе и у меня эта моя не решенная проблема. Я счастлив не потому что я про нее забыл , потому что позволил быть себе счастливым. Да есть еще некоторые нюансы на предмет где эти места напряжения были и куда они делись. Я это отслеживал . Постоянно об этом спрашивал на форуме. До ответа не дотягивался .Ответ пришел спонтанно, когда позволил себе быть счастливым. Да уже этот ответ как бы особо и не нужен. А слов можно было наговорить или наврать с три короба.
Опубликовано 03 Октябрь 2014 - 12:43
Зависла однако... Почему то хочется смотреть на эту картинку... ![]()
Опубликовано 03 Октябрь 2014 - 12:58
Опубликовано 03 Октябрь 2014 - 18:04
Опубликовано 03 Октябрь 2014 - 18:55
Опубликовано 03 Октябрь 2014 - 19:21
почему-то захотелось выложить этот рисунок из сегодняшнего вебинара
только не спрашивайте, почему
молодцы, не спросили
и правильно
а я все равно отвечу - чтобы хоть о чем-то поговорить можно было
а то, функция, структура...
структура без функции, функция без структуры
...картинки!.. вот наше всё
и котики

Опубликовано 03 Октябрь 2014 - 19:25
Может быть, и правда
, главное предназначение, функция человека - быть счастливым в этом мире. У него даже структура для этого есть, продуманная и тщательно выстроенная. Только человек разучился ею пользоваться - т.е. пользоваться собой. Но "Руководство пользователя" доступно только в первоисточнике. Искать в себе... э-э-э, непроявленном. Искать снаружи, в уже развернувшейся структуре - бесперспективняк.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей