Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 21 - Центрирование. Технология "Дефуркация"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
240 ответов в этой теме

#61 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 16 Сентябрь 2014 - 19:11

А что есть сознание? Если все есть энергия? 

Чем сознание человека отличается от сознания животных и растений? А вообще у растений и животных есть сознание?

Сознание - есть энергия, способная к осознанию???

Всё есть сознание! энергия производная от него.

Сознание — внутреннее свойство системы (открытой или замкнутой), которое заключается в ее способности различать и реализовывать отдельные допустимые для нее состояния. (определение взято из книжки по квантовой механике :rolleyes: )

• 0

#62 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 16 Сентябрь 2014 - 19:48

Как-то мне не сильно давно показалось (здесь смайлик), что когда происходит "действительное" присоединение какого-то "фрагмента" себя к себе, оно не происходит логическим последовательным образом, что вот был реальный кусок, который где-то валялся без дела и теперь мы его к себе присоединили и стали больше... Это только говорить так удобнее, а на самом деле (здесь тоже смайлик) происходит нечто совсем другое, если только происходит. Все происходит по фрактальным законам фрактальной вселенной, где часть - это всегда целое. Поэтому когда мы интегрируемся "с чем-то", это всегда происходит правда через центр, это каждый раз "тотальная целостность", прикосновение к ней. Нельзя собрать целостность по частям и стать целостным "в итоге". Собирать, собираться непрерывно, да. Иначе - нецелостность... :) (это смайлик)

• 3

#63 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 16 Сентябрь 2014 - 21:00

Дослушала вторую половину вебинара, вчера уснула почивая на лаврах.

Делаю непривычное, пытаюсь выразить то что отправлялось обычно в серое небытиё, Беру эту ткань и рассматриваю внутренним взором, ведь это ткань моей реальности, а я не уделяю ей внимания, погрязши в частностях. 

Вот сижу приходит мысль: сегодня в парк не бегала, динамику не поднимала, успокоилась.. значит в любой момент может прийти динамика внешняя, хоть и поздно уже, но ей ведь не важно.  Вот зазвонил телефон, я её медленно получаю и оцениваю как неприятную. Наблюдаю за ощущениями от этого. Решила не обвинять себя, как привыкла, а разобрать ощущения совокупность которых побудила так поступить... Неприятный кусок тела стал таять согревая собой всё тело......

Всё это происходит на фоне тянущего ощущения дотягивания, которое я начала тянуть из себя с усилием, а потом оно само продолжается.

Что-то у меня получилось собрать..

• 0

#64 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Тема центрирования, очень интересна и фундаментальна. Только у меня возникает одна большая проблема, необходимо с помощью ментала искать центр, который находиться в не его пределах. Это как попытка отыскать реальный автомобиль в отделе детских игрушек, что-то похожее мы отыщем, но это будет только его бесполезной копией, далеко на ней не уедешь  (максимум, что мы получим так это приблезительное представление об искомом объекте). 

Вот стал еще невольно завидовать, людям которые подали в обморок, ценный опыт оказывается :D  Еще вспоминается, как во время  ассиста меня начинало тошнить и голова кружилась, это происходило когда я помещал свое внимание в точки удаленные от меня, очень не комфортное состояние. 

Мне кажется, что связь между вниманием и сознанием интересна и может помочь в нашем поиске. 

• 0

#65 Татьяна Авакян

Татьяна Авакян

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 176 сообщений
  • Из:
    Москва

Ничего я пока не поняла
  • 0

#66 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 16 Сентябрь 2014 - 22:44

когда я смотрю на мир в его внешнем выражении...

мое ментальное осознание центрируется от общего к частному и к единственному...

я наблюдаю и осознаю некие проступающие черты закономерностей, потом они углубляются и усложняются...

и растут не от корня к кроне, а наоборот..

но, это отражение меня в ментале...

опять же, это я концептуально пока только знаю, что все - это я...

а что бы мне самой центрироваться, приходится собирать себя, собирать в горсть...

то есть сужать границы самовыражения...

когда я это делаю, сама сила, что  заключена в моем человеческом существе,

перераспределяется в ментал, который структурирует этот как бы хаос..

то есть сила эта, через некую точку, некий узкий проход, игольное ушко, проходит и создает 

зеркальное отражение меня....в ментале..

как я понимаю это игольное ушко и есть моё "я" а оно есть фокус....

но...это только то, что я вижу сейчас, а я не вижу как происходит само внимание...

тем более не ощущаю...

пока...

концептуально...оно творит все, что я наблюдаю....

центрирование - это сложная пока тема...

все что я пишу об этом, видится мне как детский лепет...

но, зато помогает структурированию...

всё это похоже просто на игру внимания среди зеркал...

• 0

#67 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 16 Сентябрь 2014 - 23:30

У меня была прекрасная видео демонстрация на тему центрирования. В одном из видео о системе Рябко (один из видов русского рукопашного боя) было показано, как молитва помогает вернуться в сознание после ударов. Рябко наносил сильные удары своему ученику, от которых тот, по идее, должен был терять сознание, но это не происходило, т.к. ученик определенным образом молился. В данном случае ученику молитва помогала центрироваться и остаться в сознании. Великолепная практика по моему, только думаю не для прекрасной половины :) .  

Если удастся найти видео, добавлю сюда. 

• 0

#68 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 17 Сентябрь 2014 - 00:37

У меня была прекрасная видео демонстрация на тему центрирования. В одном из видео о системе Рябко (один из видов русского рукопашного боя) было показано, как молитва помогает вернуться в сознание после ударов. Рябко наносил сильные удары своему ученику, от которых тот по идее должен был терял сознание, но это не происходило, т.к. ученик определенным образом молился. В данном случае ученику молитва помогала центрироваться и остаться в сознании.

Вот интересно, молитва помогала глубже войти в ощущение боли, или наоборот, отгораживала от нее, переключая внимание. Где-то было о том, что некоторые просветленные не чувствовали пыток, перенеся сознание поближе к божественному. Тот же вопрос, это было сквозь боль, или в обход ее?
  • 0

#69 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Сентябрь 2014 - 06:15

Вот интересно, молитва помогала глубже войти в ощущение боли, или наоборот, отгораживала от нее, переключая внимание. Где-то было о том, что некоторые просветленные не чувствовали пыток, перенеся сознание поближе к божественному. Тот же вопрос, это было сквозь боль, или в обход ее?

Когда человек не чувствует боли, это уже болезнь, и достаточно опасная для тела, т.к. это фактически отключение нервных окончаний, а вот что боль это просто одно из сильных ощущений тела, и ближе к богу можно скорее всего прийти через боль как проход, иначе это бегство от себя, класический вариант потеря сознания от болевого шока, где то читал что мастер пыток не позволяет жертве провалиться в спасительную потерю сознания.
  • 0

#70 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 17 Сентябрь 2014 - 06:27

Я тут попыталась ощутить центрированность в себе, как это. Да, ощутила точку и себя ей, но скорее всего - это просто очередной слой ментала. 

• 0

#71 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Сентябрь 2014 - 06:51

...Именно об этом я и говорю.

Понятно, Галя. Бывает, что пишем мы одно, а люди читают и слышат совсем другое, не то, что мы имели ввиду.

• 0

#72 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Сентябрь 2014 - 07:07

Понятно, Галя. Бывает, что пишем мы одно, а люди читают и слышат совсем другое, не то, что мы имели ввиду.

Лена, и наверно это всегда,я слышу только то что слышу я, ну не могу я слышатьто, что слышишь ты, хотя конечно могу, но тут как раз вопрос центрирования и возникает, это возможно скорее на более глубоком уровне, и что бы это произошло надо сделать какое то услилие, что бы туда дотянутся. А так действует простейший режи реагирования, услышал, увидил, среагировал привычно от ума.
  • 1

#73 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Сентябрь 2014 - 07:13

-Ну что , родила?
-Родила!
-Сына?
-Нет!
-А кого?!

Продолжу отвечая Диме.
Дима, я достаточно активный человек, и мне проще, именно проще, на любой внешний импульс отвечать внешним действием, достаточно активным, ну или как вариант впадать в умствывание и из этого то же что делать, даже это не второй вариант а цепочка, сигнал, обдумывание его и действие, главный кретерий это " обдумывание" и на основании "правильных выводов" действие. А вот на полученный сигнал шагнуть не в привычные мысли, а в себя, и от туда, и меня совершить дейстие, это другой уровень существования, и для меня важно что я это услышал, да головой, мыслями но услышал.
  • 0

#74 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Сентябрь 2014 - 07:27

Мамочки, какая интересная тема!..

Побежала скачивать, лишь одну реплику в сторону:

Когда человек не чувствует боли, это уже болезнь, и достаточно опасная для тела, т.к. это фактически отключение нервных окончаний, а вот что боль это просто одно из сильных ощущений тела, и ближе к богу можно скорее всего прийти через боль как проход, иначе это бегство от себя, класический вариант потеря сознания от болевого шока, где то читал что мастер пыток не позволяет жертве провалиться в спасительную потерю сознания.

Можно и в ощущения сбегать от себя. 

Да, а что есть это "себя"? Кто этот невиданный "Я"?

• 0

#75 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Сентябрь 2014 - 07:43

Можно и в ощущения сбегать от себя. 

Ну да как только, начинать омысливать ощущения, но тут возникает тема Честность, и Честность не может быть от мыслей, она откуда то из меня, который невиданный "Я"?
  • 0

#76 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 17 Сентябрь 2014 - 08:45

Пока скачивался вебинар, послушал Пинта.

Саш, тебе надо срочно дефрагментироваться и центрироваться, иначе распадешься на дхармы. От тебя уже одни вибрации остались.

5775a52a0d74.jpg

• 0

#77 Вероника

Вероника

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Из:
    Россия Рязанский край

Опубликовано 17 Сентябрь 2014 - 08:48

Я тут попыталась ощутить центрированность в себе, как это. Да, ощутила точку и себя ей, но скорее всего - это просто очередной слой ментала.

И у меня что-то похожее в попытке нащупать Центр  Прошла ( как мне казалось)  сквозь оболочку боли, мыслей, желания и   ощутила в себе точку(Вернее будет  сказать - Вселенную стянутую в точку)    Стала сомневаться, то ли я прочувствовала? Дотянулась ли? И до чего?

Копала в себе -  кто же "Я" ?  если мое тело  -   оболочка -панцирь  для Души.  Душа - трепещущая, вибрирующая, мечущаяся,  болящая, ищущая " субстанция"  Где же "Я" , в чем "я" ??? Может "Я " и нет в теле?????  И  где же в себе я пыталась найти ответ?   

Ничего не понимаю,,,,, Запуталась в словах, в  понятиях, в формулировках, в  ощущениях  :blink: ((... :( ((.....
  • 0

#78 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Сентябрь 2014 - 09:57

Где же "Я" , в чем "я" ??? Может "Я " и нет в теле?????  И  где же в себе я пыталась найти ответ?

Вероника магнолия ;) забыла что ли?
  • 0

#79 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 17 Сентябрь 2014 - 11:21

Получается, что общаться с Настоящим миром можно только из своего центра. Так как это он и есть. Только это общение не процесс, не процедура, а состояние. Если я сонастраиваюсь с чем-то, я признаю это своей частью. Ммм... собой. Высшая степень комфорта.
  • 0

#80 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 709 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 17 Сентябрь 2014 - 11:27

Получается, что общаться с Настоящим миром можно только из своего центра.

Как же найти этот центр???? Наверно, как всегда все окажется прямо под носом, как та дверь у Буратино в его каморке.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей