сегодня стало понятно - напрягаться не надо, даже (и особенно) что бы придумывать что то по поводу объекта, и сразу вся сонастройка пошла по другому,
причем это расслабление, которое еще глубже становится от согласия внутреннего на "нерезультакивность" - что есть то и есть, потом вибрации в себе, потом дальше и потом спокойное пребывание в ощущениях с предметом, просто как бы наблюдение ощущений, не отыскивание, не "беготня по коридору" (примерно так можно было назвать моё озабоченное состояние при подходе к сонастройке и при ее выполнении)
информацию никакую не считываю, не пытаюсь ее распознать, идут ощущения, и в них интересно быть подольше
стала делать много подходов, ум стал нервничать, дергает внимание либо в транс норовит отправить, такое внутреннее напряжение нарастает, иду ему навстречу, расслабляюсь и продолжаю быть в ощущениях, описать их не могу, могу только констатировать - они есть
вспомнилось, что в детстве так и было, и предметы реально были живыми, меня как бы и не было, были предметы живые и они выступали на первый план, как бы,
про себя я не парилась, вся была - предметы, так играла